ID работы: 10994791

Гештальт

Слэш
R
Завершён
16
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.Нечто в библиотеке.

Настройки текста
Примечания:
Питеру было 17. Питеру было плевать на всё. На людей, на мутантов, на правительсто и даже на Чарльза Ксавье. Он был быстрым, умным, решительным и смелым. И клептоманом, но Питер даже гордился этим. Девушкам, и не только, нравятся ведь плохие парни. Ладно, может не на всё ему было настолько плевать. Питер был падок на представителей любого пола. Потому что ему точно плевать на то, что парни могут любить только девушек. Питер любил флиртовать и смотреть как люди реагируют на это. Так всё в новинку, в его то 17. Хотя чаще всего он слышал отказы. Что же делать, он мутант. Хотя судя по количеству его адекватных друзей, дело было далеко не в его мутантизме. Питер думал об этом всём направлясь в библиотеку в школе. Это и вправду была библиотека семейства Ксавье, но профессор позволил брать ученикам всё что они захотят, хотя и посадил у входа бабушку-библиотекаршу. Она без конца вязала и записывала все взятые и отданые книги в огромную тетрадь. Была ли старушка мутантом или профессор просто промыл ей мозги, никто не знал. Она не нравилась Максимоффу, поэтому парень всегда прятался за самыми дальними стелажами. Он думал о друзьях. Ведь он всегда один сбегает с уроков. Часто один играет в приставку. Даже когда они вместе ходят в кафе или в кино то ни Курт, ни Скотт постепенно начинают не обращать на него внимания. У Курта Ангел, у Скотта Джинн. Как будто Максимоффу есть место в этом празднике жизни? Но он ведь их друг. А значит надо их поддерживать. Так поступают друзья, да ведь? Питеру явно стало плохо от этих мыслей и парень потянулся за наушниками, он слишком драматизирует, и он обязательно найдёт и себе кого-нибудь. Однажды… -Ты себя жалеешь или у тебя похмелье? Ну или банальный вопрос, вам плохо? Питер забыл про музыку и поднял глаза. Перед ним стояло самое настоящее нечто, по другому его было и не описать. Длинные чёрные волосы, кое как спадающие на плечи и лицо. Длинная до пола чёрная юбка, поношеный серый свитер. Фигура явно была мужского пола, это было понятно по осуновшемуся лицу, которое было обрамлено острыми скулами. А вот от презренного взгляда густо накрашенными чёрными тенями глаз хотелось убежать. Он был слишком тяжёлым и уставшим. Выглядел этот человек как то ну очень странно и даже отталкивающе. -Язвишь… Нечто элегантно вскинуло бровь. -Натура такая. Так что с тобой? -Прогуливаю… А что ты тут делаешь? Сейчас же разгар школьного дня… чувак? -Аннологично. Я парень, если нужно. Да ладно Питер, ты мог бы догадаться по голосу. -Не знаешь где Достоевский? А то ваш библиотекарь меня игнорирует. А тебя я еле нашёл. Походу я слишком плохо выгляжу. Нечто отряхнуло от невидимой пыли плечо. И снова это было ужас как элегантно. Этот странный парень был похож на бедного графа или типо того. -Добро пожаловать в место где нет указателей. Они рассмеялись. -Лан, чувак, сейчас покажу. Максимофф оказался на этаже выше нового знакомого рассматривая полки с русской литературой. -Хэй! -Упс, извини. Поднимайся наверх! __________________ Как зовут нечто Питер даже не знал. Парень слишком быстро сбежал из той библиотеки, а больше Максимофф его не встречал. Что странно, такого сложно не заметить. В конце концов имя ему стало известно совершенно случайно. -Ох точно. Ребят, а вы знаете про парня в юбке? Джубили глянула на своих друзей. Она, Джинн, Скотт, Курт и Питер сидели в небольшом кафе недалеко от школы. Обычно в их компании присутствовали ещё Уоррен и Ороро, но у них были дела. -Парня в юбке? Грей вскинула бровь. -Юбки вообще-то очень удобные. В них не надо проделывать дырку для хвоста. Курт посмотрел на девушек и вернулся к обсуждению со Скоттом последнего выпуска какого-то шоу. А вот Питер чуть навострил уши. -Так что? -А, в общем, к нам недавно пришёл новенький. Он учится в моём классе, и я думала что это девушка, пока его не спросили. Хотя рост меня и раньше смущал. Он где то с Курта. -А разве вам его не представили когда он пришёл? -Нет, может он не хотел этого. -Странно… Питер уже понял что они говорили про нечто из библиотеки. По описанию подходил. -Я подошла к нему после урока и спросила его имя. И хочешь прикол? Он тёзка проффа. Чарльз Де’Гатти. Они чуть посмеялись. -Хэй, Пит, тебе интересно судя по всему. Джинн немного хитро посмотрела на своего друга. -Ты не можешь читать мои мысли, рыжая! Тот усмехнулся. -А эмоции могу. Ты не говоришь, значит слушаешь. И врятли про гонки на спорткарах. Максимофф пожал плечами. -Я как то встретил его. В библиотеке. Когда прогуливал. Помог ему найти Достоевского. -Ты читаешь Достоевского? -Я знаю где он лежит. На Тихвиновском. О, наконец-то, жрачка! Питер начал поедать свой бургер, и тема была закрыта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.