ID работы: 10994791

Гештальт

Слэш
R
Завершён
16
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

2.В кафе

Настройки текста
Снова их встреча состоялась случайно. Причём в том самом кафе. -Чё выбираешь? Чарльз отшатнулся. Питер перевесился через спинку красного кресла, сразу же за спиной Де’Гатти, и внимательно разглядывал знакомого. -Еду, мы же в кафе, в самом деле. -Вообще то, ты не переходишь из раздела закусок уже минут пять, чувак. Максимофф переместился на место напротив Чарльза и забрал меню. -Тебе не хватает денег, что-ли? Де'Гатти казалось пытался вжаться в кресло, и отчаянно желал чтобы красный дермантин поглотил его полностью. -Разве профф не оплачивает ученикам, типо всякое такое? Стипендии вроде есть. -Есть. Просто деньги уже потраченны, почти все… -Он что платит вам сто долларов? Он же богач! -Двести. В середине и в конце месяца. Просто. Это ведь как карманные расходы. Еду, учебники, медицину, всё это оплачивает школа на прямую… Чёрт. Чарльз цокнул языком. -Раскладываюсь тут тебе как проститутка. Как тебя зовут вообще? Питер знатно прифигевал. Де'Гатти хоть и был странным парнем, но выглядел вполне тихим, добрым и вежливым. Приличным, общими словами. По сути же Чарльз был покрыт иглами и иногда переходил на тон гопника из подворотни. -И на что же ты потратил первую сотку? Де’Гатти посмотрел на свою одежду. Питер и вправду заметил что старый и поношенный серый свитер куда-то исчез. На парне был надет новый, красивого лимонного цвета. И чёрная водолазка тоже была явно только из магазина. -Судя по всему гардероб у тебя был паршивый. -Да не только гардероб... -А почему ты всё-таки пришёл сюда. Тут не так дёшево как кажется, чувак! Чарльз нахмурился. -Как тебя зовут? Пит взглотнул. Голос был ледяным. Парень перед ним начинал нервничать, и явно хотел сбежать от нового знакомого. Как будто вокруг сгущались краски и закрывались замки. -Питер Максимофф. Можно просто Пит. Парень натянуто рассмеялся, а между тем Чарльз успокоился. У него раслабилось лицо и даже чуть выровнялась осанка. Читать людей по мнению Питера было иногда интересно. -А я… -Знаю, Чарли Де’Гатти. Моя подруга твоя одноклассница. -Чарльз! Питер вскинул бровь. -Но ведь… -Не называй меня Чарли, прошу! Де’Гатти чуть поморщился. Ему снова становилось некомфортно. Неправильный ход, Питер. -А как тебя родители называли? Чарльз начинает чуть нервничать. -Или друзья? Де’Гатти уже поглядывает на выход из заведения, с явным желанием никогда больше сюда не возвращаться. Теперь начинает волноваться Максимофф, ведь он обычно легко располагает к себе людей (на первые дня два), а вот Че был настоящей головоломкой. Точно! -Че! Может так будешь сокращать? Парень снова расслабляется. То что нужно, Питер. Ты молодец. -Че? -Че! Прикольно же! Новоиспечённый Че о чём то задумался. Пит даже узнал в этом лице вдумчивости и сосредоточености себя. -На итальянском че значит быть… Мне нравится. Никто до такого не догадывался раньше… Чарльз стушевался. Ему явно льстило такое, хоть и небольшое, внимание. -Ну тэк, перед тобой сам Питер, мать вашу, Максимофф. Так что ты будешь? Неожиданно в руках парня появился увесистый кошелёк. -Он ведь не твой! -Тихо! Теперь мой. Да ладно… О тут куча голых фоток девушек рядом с его фоткой с женой. Ох, какой паршивец. Выбирай, я оплачу. Он положил фотки в карман кожанки и снова ненадолго пропал. Возвращал найденные в кошельке права. Он хоть и воровал, но какая никакая совесть у Пита существовала. Да и что ему делать с чужими правами? -Ты не лучше. Ты украл его! Питер нахмурился. В такие моменты его не то чтобы мучила та самая совесть, но такого рода замечания были как нож в горло. -И что? Чёрт, ты думаешь что я краду у каждого встречного? У старушек или у инвалидов, детей?! Не, чувак, у меня есть грань, которую я никогда не переступлю! И это лишь мой личный способ мстить человечеству и таким паршивцам. Он наверняка бы потратил эти деньги на шлюх… -Извини… Питер завис, что бывало у него редко. Перед ним извинились за высказывания в сторону его клептомании? Такого никогда не было, особенно если орал на людей. Теперь пришло время тушеваться Максимоффу. -Да, пожалуй я погорячился, -Питера редко можно было вывести на эмоции.- Но! Я готов оплачивать тебе обед хоть целый год! -Ты готов был убить меня пару секунд назад! -Я передумал. В уме Пит всё-таки крутил мысль о том, почему Че извинился, пока сам Чарльз наконец посмотрел в раздел основных блюд. И пришёл лишь к одному выводу. Тот просто напросто привык. -Я буду сэндвич с курицей и салатом… и фанту, пожалуйста? -Да всё чё хочешь. Тут около пятиста долларов. Кстати, фотки девушек у него и вправду ничего. Надо? -Врятли я смогу их оценить… Че усмехнулся, оставив Питера немного в недоумении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.