ID работы: 10994791

Гештальт

Слэш
R
Завершён
16
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

5.Хэллоуин

Настройки текста
Примечания:
Питера тошнило. Образно. Вокруг собралась вся школа, а он запихивал за щёки крекеры и конфеты со столов. Для него эта хэллоуинская вечеринка была отстойной. Потому что данный праздник для Пита был совершенно не таким. Он просто обожал ходить по домам и выпрашивать сладости, и вот уже несколько лет делал это со своими друзьями. Но в этом году Джинн предложила всей своей компании пойти на тусовку по случаю Хэллоуина которую устраивает сам Ксавьер в школе. Места то хватает. Питер согласился, всё таки это были его друзья, и он любил их, хотя никому в этом не признавался. И конечно же провести с ними время очень хотелось, считая то, что за последнее время они так мало тусуются вместе. Но уже с самого начала он понял что его веселье и улыбка сегодня будут поддельными. Сейчас же Питер заливал в себя очередной стакан пунша и огляделся в поисках знакомых лиц. Его бросили. Решив что с него хватит, и что он волен идти куда хочет, парень вышел за двери и осмотрел длинный коридор. Сейчас школа была пуста, все собрались в зале. Но один человек всё таки сидел на подоконнике недалеко от входа. Как Питер и думал, это был Чарльз собственной персоной. Че держал на коленях большую миску, явно украденную прямо со столов с напитками и едой, и ел оттуда коричное печенье. Праздник ему явно не понравился. Максимофф вмиг оказался рядом и зачерпнул горсть выпечки, на что Че недовольно посмотрел на друга. -А то лопнешь от такого колличества! -Что ты тут делаешь? Тебе вроде нравятся вечеринки? -Нравятся... Но это... Сегодня же хэллоуин. А это что? Просто вечеринка с танцами. И почему все так сюда хотели? Парень скуксился и посмотрел на Чарльза. Сегодня он был пьеро и этот образ подходил этому созданию просто идиально. И что удивительно, в этот раз на Че были штаны, а торчащий чёрный хвост немного извивался. Питер улыбнулся -Даже ты. -Если это претензия, то чё ты лыбишься? Максимофф вернулся к безразличному выражению лица. И чего это он? Они немного помолчали. Даже Питеру не хотелось разрушать эту атмосферу, которая образовалась за короткие минуты его прибывания здесь своим галдежом. Со стороны зала доносились редкие крики и попсовая музыка. В окна лил свет от почти полной луны, отчего белый костюм Чарльза становился уж совсем белоснежным. -Музыка говно, хоть бы Аббу включили... Пошли что-ли покурим? Питер ухмыльнулся. То, чего он ждал. На улице было достаточно тепло для октября. Че щёлкнул зажигалкой и прикурил, протянув огонёк прямо под сигарету Пита. Чарльз втянул сладкий дым и, с блаженством и лёгким стоном, его выдохнул. -Сексуально... Питер также затянулся. Сигареты были дешёвыми, но почему то очень вкусными. Чарльз фыркнул, сделав вид что этих слов никогда не было. Хотя ему было однозначно приятен такой комплимент. -Знаешь... Де'Гатти посмотрел на луну. -М? -Ты как луна. Такой же седой... Пит закашлился. С луной его ещё никто не сравнивал. И пожалуй, это смогло его удивить. -Это комплимент, что-ли? -Ответка... Парень в очередной раз хмыкнул. Ему начинал нравится этот вечер. В первый раз в жизни наверное его радовала не шумная тусовка, а тихое курение на улице в компании одного единственного мутанта. -Знаешь... Этот хэллоуин всё равно безвозвратно испорчен. Может просто завалимся ко мне домой и посмотрим фильмы. Че сморщил нос. -Ненавижу ужастики... -Ой да ладно. Ты два дня назад рассказывал мне о колумбийском галстуке. -Питер, это жизнь. А жизнь меня не пугает. -Резонно... А Битлджус? Парень заинтересованно глянул на друга и улыбнулся. Это было похоже на заключение демонического контракта. Битлджус так Битлджус. Чарльз шумно выдохнул остатки дыма и потущил ногой сигарету. -Давай. Но... Если меня стошнит, виноват будешь ты. Парень нахмурился, уж слишком ему не нравились эти быстрые перемещения, на что Пит показал жестом окей и схватил спутника за плечи, и Де'Гатти зарделся. Даже через слои одежды Чарльз чувствовал тепло рук Питера, и это немного опъяняло из-за относительной прохлады вокруг. Максимофф видел это, поэтому оставил свои руки чуть дольше чем следовало, когда они переместились, и даже провёл большим пальцем по мягкой ткани. Ему просто нравилось видеть как Че не находит себе места, только краснея. Такая вот интересная реакция, и Питер начинал её просто обожать. Они немного постояли на улице, которая была полностью украшенна. Яркие фонари, тыквы, гирлянды. Дети в костюмах бегали меж домов, а взрослые раздавали конфеты. Чарльз смотрел на всё это с ребяческим восторгом в глазах. Вид был потрясающим. Питер уже хотел пойти к дому, когда заметил восхищение друга, и сразу же оказался рядом, пытаясь понять что так поразило Че. -Чувак, ты чего? -Фантастика... -Что? Парень протянул руку. -Всё это. Что ты так любишь, как ты говорил. Это ведь прекрасно! Этот... праздник. -Я даже не представляю как ты ахуеешь от рождества. Не смотря на шутку, Питер тоже засмотрелся на улицу, облакотившись на восхищённого Чарльза. А ведь в этом году у него даже костюма нет. Но улица и вправду была красивая, так что парни решили пройтись. Че бегал и смеялся, и на фоне не очень активного в данный момент Пита, выглядел самым живым из них двоих. А Питер улыбался. За всё время их знакомства Де'Гатти не смеялся. Никогда. Он вообще никогда не выглядел счастливым. А сейчас всё резко поменялось. Потом Пит улыбнулся более хитро и с разбегу упал вместе с Чарльзом в кучу листьев. Де'Гатти смотрел на небо в полном ступоре пару секунд, а потом рассмеялся вместе с Максимоффом. -Костюм испорчен... -Зато весело! Питер уткнулся тому в плечо, пытаясь прекратить ржать. Почувствовав дыхание парня на своём плече, Чарльз чуть подуспокоился и подумывал над тем что надо встать. Но если честно, совершенно не хотелось. Хотелось вечно лежать в куче листьев, вокруг все празднуют хэллоуин, а в плечо тебе утыкается носом самый прекрасный парень на свете, который пытается прекратить также прекрасно смеятся. Подумав об этом, Че резко встал. Чёрт. Это было совершенно не по плану. Хотя, как будто у Че был план? -Ты чего? -Эм... Мы всё ещё хотим посмотреть Битлджуса? Питер пожал плечами. -Конечно. Врятли такому чистюле как ты захочется ходить в грязном костюме. Так что пошли. Парень встал, потянув за собой своего друга. В доме Чарльзу выдали огромную майку, прямо как он любил и плед. После холодной улицы было в кайф сидеть в подвале, в пледе, под боком у тёплого Питера, пить чай и есть тёплый тыквенный пирог. Волшебно. На экране забегали Адам и Барбара и всё внимание Че теперь было обращенно туда. И это было прекрасным шансом для самого Пита, чтобы пялится на профиль парня. Такой аристократичный. Такой идеальный. Такой красивый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.