6.Грусть
1 ноября 2021 г. в 23:05
Примечания:
Я даже не буду оправдываться.
Но следующая глава думаю будет намного больше.
Приятного чтения!
Всё ещё ищется Бэта!
Коул пытался вникнуть в своё домашнее задание. Он его и так задержал, что было для парня чем-то невообразимым.
Че же лежал на своей кровати, уставившись на их совместное с Питером фото. Они сделали две фотографии утром, совершенно растрёпаные и заспаные, на палоройд. И теперь одна была у Че, стояла в пошарпаной рамочке, а вторая у Пита, висела на стенке подвала.
С момента Хэллоуина прошло уже больше недели, и вот завтра отца Чарльза должны были судить. По рассказам самого Че, Коул понял лишь то, что тот никак в этом не был задействован, но если придёт в полицию или в суд, то упекут в тюрьму его вместе с родителем. Это было понятно по многим криминальным делам за последние годы, за которыми почти каждый мутант следил из упоением. Может завтра уже про него будут читать в газете.
Блэкдоту было больно смотреть на друга, ведь тот мог никогда в жизни больше не увидеть того, кто был самым близким и дорогим ему человеком за последние лет десять.
За всё то время житья бок о бок с Чарльзом, Коул поменял отношение к нему, и даже к Питеру, но врядли Блэкдот хотел это признавать. Че был одним из мутантов, которых измучила собственная страна. Без нормального прошлого, настоящего и будущего. Предметом ненависти, чьи таланты разбивались о его врождённые способности. С Питером тот наконец-то чувствовал себя понастоящему живым, личностью. Он нашёл друга, того, кто его принимает. Даже сам Блэкдот не мог назвать себя хорошим приятелем. Слишком много он пытается изменять. И вправду, прекрасный психолог, но не особо хороший друг.
Коул встал со стула, плюнув на физику, и сел рядом с соседом.
-Ты как?
-Хороший вопрос, как я?
Че перевёл взгляд на друга и попытался улыбнуться. Коул положил руку на его плечо. Голову прошибли чужие чувства и воспоминания. В этом и заключалась способность Коула, он умел читать мысли и чувства людей лишь дотронувшись до них. И иногда эта способность причиняла некоторые неудобства. Лезть в чужие головы без особого повода не хотелось, поэтому чаще Коул избегал тактильных контактов.
Разум Че находился как будто в холодное воде. Много плохих мыслей и воспоминаний. Уход матери, жизнь в мутанской общине. Но по середине, окружённые холодом, всё рвано роилось что-то хорошее…
Коул отдёрнул руку. Там были не только хорошие воспоминания и мечты. Там была влюблённость. Светлая, как будто детская. Парень цокнул. Он этого ожидал.
Чарльз взглянул на друга непонимающим взглядом, но потом зарылся лицом в подушку в приступе то ли гнева, то ли вселенской неловкости
-Объяснишь?
-Ты опять лазил в моих мозгах? -Чарльз злобно промычал.
-Только заметил? А я заметил что ты в кое кого влюбился… Какого хуя?
Де’Гатти поднялся и агрессивно глянул на Блэкдота.
-Его!
-О боже. Ты испорчен, -Коул толкнул соседа в плечо.
-С детства.
Они немного посидели, помолчали. Чарльз медленно отходил от состояния спелого помидора.
-Кто-то всё-таки узнал…
-А ты надеялся что нет? Позитивненько.
-Коул!
-Чарльз!
Че закатил глаза и снова лёг. Блэкдот вздохнул, ведь ещё пять минут назад он вроде как начал принимать одобряющую позицию по поводу их отношений. Между ними снова повисла тишина на какое то время.
-Ты за меня так волнуешься, или просто у тебя такой характер?
Коул пожал плечами.
-Знаешь, я просто не хочу, чтобы твоя жизнь снова стала… Паршивой.-Блэкдот отчеканил последнее слово.
-Она и так паршивая…
Парень принял позу эмбриона, и Блэкдот, как заботливая мамочка, укрыл того одеялом. Насколько бы эти оба не приперались, они постепенно сдруживались и пытались заботится друг о друге.
Коул сел обратно за стол, домучал физику и решил прогуляться.
Стоя около школьного телефона, он неожиданно вспомнил с какой теплотой Чарльз смотрел на фото, и в чём была суть их разговора. Решив, что его поведение может показаться ревностью, Блэкдоту захотелось позвонить. Да и что такого плохого, что Чарльз в кого-то влюбился. Ему 16, это нормально.
Коул сверлил взглядом телефон. Он понимал, что не сможет вытащить Че из этого состояния самостоятельно. Не помогает в таких ситуациях только психотерапия.
Некоторые ученики, проходящие мимо, странно глядели на парня, который будто играл в гляделки со средством связи.
Плюнув на всё, Коул набрал выисканый в голове друга номер. Послышались гудки и сонное «Привет, вам что надо?»
____________
Воскресенье Питер считал днём сна уже лет шесть, с того как перестал ходить с мамой в церковь. Точнее, после того как он устроил там апокалипсис по всем законам библии.
Его сегодняшний послеобеденный сон прервал настойчивый телефонный звонок. Нехотя парень поднялся с дивана, который давно пора было менять, и почти подполз в телефону.
-Привет, вам что надо?
Всё ещё хотелось спать, и продолжать линчевать Коула в своих снах. Какого же было удивление, когда в трубке послышался его голос.
-Максимофф. Мне нужна помощь. Нет, я не пьян.
-Очень сомневаюсь.
Само явление того, что Блэкдот позвонил ему уже удивляло. А вот то, что он просит помощи было совсем из рода вон выходящего.
Единственное, что их связывало, это Чарльз. И Питер быстро дошёл до того, что с ним что то не так. Максимофф взглянул на календарь. Восьмое ноября. Быстро вытащив из памяти нужный фрагмент быстрых новостей, парень взглотнул. После Хэллоуина Чарльз приходил к нему в гости только один раз. И то потому что Че попросил поиграть на электро-гитаре, которая у Питера как раз и была. Это нужно было для какого то школьного доклада. Больше они не общались с тех времён. Питер был далеко не глупым парнем. Он видел что Че не испытывает чувств отвращения, непонимания, или всего того, что обычно испытывали некоторые знакомые Максимоффа. В голове Де’Гатти роится что то другое. Вопрос, хорошее ли. Питер мог бы и насесть, он любил и умел это делать, но мать утащила его помогать на всю неделю бабушке. Бабушку он очень любил, и от её тыквенных пирогов совсем забыл про Че.
А постепенно подошёл день икс. И совершенно не людей, отчего Пит схватился за голову.
-С Чарльзом, я прав.
-Всё таки ты умный парень. Ты ведь знаешь…
-Типо того. Помню когда моя сестра впала в депрессию, её бросил парень. Я умею веселить людей.
-Она жива?
-Конечно она жива, чувак!
-А парень?
Питер фыркнул. Коул вздохнул. Они не переносили друг друга. Один слишком правильный, другой слишком неправильный.
-Я бы мог позвонить кому то другому, но позвонил тебе. Он дорожит дружбой с тобой. Так что бери ноги в руки и при сюда. Я ставлю таймер. Пять минут!
Коула уже начал бесить Максимофф. А мысли о том, что с этим человеком надо будет увидеться лично, и вовсе его пугала.
-Я управлюсь за три, чувак!
_________________________
Питер не соврал, и уже две минуты тыкал пальцев в клубок по имени Чарльз. Тот успел уже завернуться в одеяло, явно не желая коммуницировать с внешним миром. С Коулом Максимофф перекинулся лишь взглядом. На разговор они оба тратить силы не решились.
-Оо, Че, вставай. Я понимаю что сейчас воскресенье, но ты даже не спишь.
Длинный нос наконец показался из-под оболочки и гетерохромные глаза внимательно посмотрели на Пита.
-У тебя есть причины чтоб я встал? -Че похлопал ресницами и спрятался обратно, в свой уютный кокон.
-Есть! Например, блинчики! Ты ведь обожаешь блинчики. Политые сиропом, с кучей ягод, которых больше чем муки, и ещё горячее кофе в этих миленьких кружечках.
Питер любил еду, так что когда именно он описывал всю её прелесть, то казалось, что ты сидишь прямо перед тарелкой с самым вкусным блюдом в твоей жизни. Чарльз недовольно буркнул. Магия действовала и на него.
-Может ради блинчиков…
-Нет, я их тебе точно не принесу, -Питер на самом деле не был против.-Не наглей!
Тот легонько ударил комок, на что Че наконец освободился от одеяльного кокона. Он был весь всклокоченный, и всё-таки готовый к блинчикам.
Примечания:
Спасибо за прочтение!