ID работы: 10994791

Гештальт

Слэш
R
Завершён
16
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

6.Грусть

Настройки текста
Примечания:
Коул пытался вникнуть в своё домашнее задание. Он его и так задержал, что было для парня чем-то невообразимым. Че же лежал на своей кровати, уставившись на их совместное с Питером фото. Они сделали две фотографии утром, совершенно растрёпаные и заспаные, на палоройд. И теперь одна была у Че, стояла в пошарпаной рамочке, а вторая у Пита, висела на стенке подвала. С момента Хэллоуина прошло уже больше недели, и вот завтра отца Чарльза должны были судить. По рассказам самого Че, Коул понял лишь то, что тот никак в этом не был задействован, но если придёт в полицию или в суд, то упекут в тюрьму его вместе с родителем. Это было понятно по многим криминальным делам за последние годы, за которыми почти каждый мутант следил из упоением. Может завтра уже про него будут читать в газете. Блэкдоту было больно смотреть на друга, ведь тот мог никогда в жизни больше не увидеть того, кто был самым близким и дорогим ему человеком за последние лет десять. За всё то время житья бок о бок с Чарльзом, Коул поменял отношение к нему, и даже к Питеру, но врядли Блэкдот хотел это признавать. Че был одним из мутантов, которых измучила собственная страна. Без нормального прошлого, настоящего и будущего. Предметом ненависти, чьи таланты разбивались о его врождённые способности. С Питером тот наконец-то чувствовал себя понастоящему живым, личностью. Он нашёл друга, того, кто его принимает. Даже сам Блэкдот не мог назвать себя хорошим приятелем. Слишком много он пытается изменять. И вправду, прекрасный психолог, но не особо хороший друг. Коул встал со стула, плюнув на физику, и сел рядом с соседом. -Ты как? -Хороший вопрос, как я? Че перевёл взгляд на друга и попытался улыбнуться. Коул положил руку на его плечо. Голову прошибли чужие чувства и воспоминания. В этом и заключалась способность Коула, он умел читать мысли и чувства людей лишь дотронувшись до них. И иногда эта способность причиняла некоторые неудобства. Лезть в чужие головы без особого повода не хотелось, поэтому чаще Коул избегал тактильных контактов. Разум Че находился как будто в холодное воде. Много плохих мыслей и воспоминаний. Уход матери, жизнь в мутанской общине. Но по середине, окружённые холодом, всё рвано роилось что-то хорошее… Коул отдёрнул руку. Там были не только хорошие воспоминания и мечты. Там была влюблённость. Светлая, как будто детская. Парень цокнул. Он этого ожидал. Чарльз взглянул на друга непонимающим взглядом, но потом зарылся лицом в подушку в приступе то ли гнева, то ли вселенской неловкости -Объяснишь? -Ты опять лазил в моих мозгах? -Чарльз злобно промычал. -Только заметил? А я заметил что ты в кое кого влюбился… Какого хуя? Де’Гатти поднялся и агрессивно глянул на Блэкдота. -Его! -О боже. Ты испорчен, -Коул толкнул соседа в плечо. -С детства. Они немного посидели, помолчали. Чарльз медленно отходил от состояния спелого помидора. -Кто-то всё-таки узнал… -А ты надеялся что нет? Позитивненько. -Коул! -Чарльз! Че закатил глаза и снова лёг. Блэкдот вздохнул, ведь ещё пять минут назад он вроде как начал принимать одобряющую позицию по поводу их отношений. Между ними снова повисла тишина на какое то время. -Ты за меня так волнуешься, или просто у тебя такой характер? Коул пожал плечами. -Знаешь, я просто не хочу, чтобы твоя жизнь снова стала… Паршивой.-Блэкдот отчеканил последнее слово. -Она и так паршивая… Парень принял позу эмбриона, и Блэкдот, как заботливая мамочка, укрыл того одеялом. Насколько бы эти оба не приперались, они постепенно сдруживались и пытались заботится друг о друге. Коул сел обратно за стол, домучал физику и решил прогуляться. Стоя около школьного телефона, он неожиданно вспомнил с какой теплотой Чарльз смотрел на фото, и в чём была суть их разговора. Решив, что его поведение может показаться ревностью, Блэкдоту захотелось позвонить. Да и что такого плохого, что Чарльз в кого-то влюбился. Ему 16, это нормально. Коул сверлил взглядом телефон. Он понимал, что не сможет вытащить Че из этого состояния самостоятельно. Не помогает в таких ситуациях только психотерапия. Некоторые ученики, проходящие мимо, странно глядели на парня, который будто играл в гляделки со средством связи. Плюнув на всё, Коул набрал выисканый в голове друга номер. Послышались гудки и сонное «Привет, вам что надо?» ____________ Воскресенье Питер считал днём сна уже лет шесть, с того как перестал ходить с мамой в церковь. Точнее, после того как он устроил там апокалипсис по всем законам библии. Его сегодняшний послеобеденный сон прервал настойчивый телефонный звонок. Нехотя парень поднялся с дивана, который давно пора было менять, и почти подполз в телефону. -Привет, вам что надо? Всё ещё хотелось спать, и продолжать линчевать Коула в своих снах. Какого же было удивление, когда в трубке послышался его голос. -Максимофф. Мне нужна помощь. Нет, я не пьян. -Очень сомневаюсь. Само явление того, что Блэкдот позвонил ему уже удивляло. А вот то, что он просит помощи было совсем из рода вон выходящего. Единственное, что их связывало, это Чарльз. И Питер быстро дошёл до того, что с ним что то не так. Максимофф взглянул на календарь. Восьмое ноября. Быстро вытащив из памяти нужный фрагмент быстрых новостей, парень взглотнул. После Хэллоуина Чарльз приходил к нему в гости только один раз. И то потому что Че попросил поиграть на электро-гитаре, которая у Питера как раз и была. Это нужно было для какого то школьного доклада. Больше они не общались с тех времён. Питер был далеко не глупым парнем. Он видел что Че не испытывает чувств отвращения, непонимания, или всего того, что обычно испытывали некоторые знакомые Максимоффа. В голове Де’Гатти роится что то другое. Вопрос, хорошее ли. Питер мог бы и насесть, он любил и умел это делать, но мать утащила его помогать на всю неделю бабушке. Бабушку он очень любил, и от её тыквенных пирогов совсем забыл про Че. А постепенно подошёл день икс. И совершенно не людей, отчего Пит схватился за голову. -С Чарльзом, я прав. -Всё таки ты умный парень. Ты ведь знаешь… -Типо того. Помню когда моя сестра впала в депрессию, её бросил парень. Я умею веселить людей. -Она жива? -Конечно она жива, чувак! -А парень? Питер фыркнул. Коул вздохнул. Они не переносили друг друга. Один слишком правильный, другой слишком неправильный. -Я бы мог позвонить кому то другому, но позвонил тебе. Он дорожит дружбой с тобой. Так что бери ноги в руки и при сюда. Я ставлю таймер. Пять минут! Коула уже начал бесить Максимофф. А мысли о том, что с этим человеком надо будет увидеться лично, и вовсе его пугала. -Я управлюсь за три, чувак! _________________________ Питер не соврал, и уже две минуты тыкал пальцев в клубок по имени Чарльз. Тот успел уже завернуться в одеяло, явно не желая коммуницировать с внешним миром. С Коулом Максимофф перекинулся лишь взглядом. На разговор они оба тратить силы не решились. -Оо, Че, вставай. Я понимаю что сейчас воскресенье, но ты даже не спишь. Длинный нос наконец показался из-под оболочки и гетерохромные глаза внимательно посмотрели на Пита. -У тебя есть причины чтоб я встал? -Че похлопал ресницами и спрятался обратно, в свой уютный кокон. -Есть! Например, блинчики! Ты ведь обожаешь блинчики. Политые сиропом, с кучей ягод, которых больше чем муки, и ещё горячее кофе в этих миленьких кружечках. Питер любил еду, так что когда именно он описывал всю её прелесть, то казалось, что ты сидишь прямо перед тарелкой с самым вкусным блюдом в твоей жизни. Чарльз недовольно буркнул. Магия действовала и на него. -Может ради блинчиков… -Нет, я их тебе точно не принесу, -Питер на самом деле не был против.-Не наглей! Тот легонько ударил комок, на что Че наконец освободился от одеяльного кокона. Он был весь всклокоченный, и всё-таки готовый к блинчикам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.