ID работы: 10995025

Любовь обожает шутить

Слэш
PG-13
Завершён
61
Mary_nad гамма
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Уведомление приходит на телефон сразу, как только в дверь начинают стучаться. Арсений заглядывает в экран телефона, кричит: «Войдите!» — и только после этого читает. Ира Дочь 20.07.2021, 15:37 : Сегодня придёт Антон. Я тебе про него рассказывала, удачи)))       «Почему именно во время работы? Нельзя было собраться вместо этого вечером, за столом, как нормальные люди?» — Попов не любит, когда его отвлекают, но любит свою дочь, поэтому готов наступить себе на горло.       А потом в кабинет входит он, поделив жизнь на «до» и «после».       Высокий парень восемнадцати лет неловко топчется в комнате, устремив глаза в пол и скрывая тем самым глупую улыбку. Его яркая летняя кофта с каким-то детским принтом, грязные, потрёпанные кеды (в каких и полагается ходить среднестатистическому студенту) и узкие чёрные штаны – наверное, джинса – так выделяются на фоне офиса, обставленного в стиле минимализма.       «Что за чмошник?» — эта мысль плывущей строчкой возникает в голове, но лишь на мгновение. Парень поднимает глаза на Арсения и, протянув руку, увешанную украшениями в виде колец и браслетов, дружелюбно выпаливает:       — Здрасьте, Антон.       Попов будто с издёвкой осматривает его снизу вверх: находит плюс-минус пятнадцать недостатков во внешности. Останавливает взгляд на вытянутой руке, придирчиво смотря на неё и как бы прикидывая, стоит ли? Взгляд его цепляется за огромное количество дешёвой бижутерии, заказанной с какого-нибудь алика, и длинные, худые музыкальные пальцы. Не верится, что этот Антон может играть на фортепиано или рояле, скорее всего он просто не использует такой дар или использует, но не по назначению. Руки тоже очень тощие, да и сам парень весьма худой. Даже, можно сказать, дрищ. Голубые глаза скользят по выпирающим ключицам, по длинной шее, и, пройдя ещё немного выше, готовы брызнуть слезами, уловив зелёный взгляд напротив.       Арсений еле заметно вздрагивает, сердце трогается и уходит куда то в пятки, ладони начинают потеть, и он, кажется, вот-вот расплачется. Теперь становится понятно, что дочь нашла в Антоне. Он одними своими глазами выворачивает все кишки наружу, заставляя вспомнить всё давно забытое. Самому мерзко становится, хочется ударить себя и выгнать парнишку к чертям собачьим, чтобы тот больше не портил идеальный мир своим присутствием. Но вместо этого мужчина не может даже слова вымолвить: все внутренние процессы будто сковывает.       Разум до конца так и не приходит в себя. Попов лишь крепко хватается за чужую руку и произносит:       — А-Арсений Сергеевич. Просто Арсений.       — Приятно познакомиться,— парень дружелюбно улыбается, поняв, что он, вроде как, понравился отцу своей Иры.       Но светло-голубой взгляд мужчины леденеет так же быстро, как и тает.       — А теперь, — Арсений подходит ближе к Антону и говорит ему на ухо. — Марш из моего кабинета. Это тебе Ира посоветовала прийти ко мне в рабочее время или ты от природы такой?       Парень понимающе кивает, всем своим видом как бы говоря: «Понял, не дурак», — и поспешно выметается из кабинета. А Арсений остаётся наедине с пустотой и своими мыслями, которые за несколько секунд успевают дойти до абсурда.       Плотную тишину в комнате разрезают лишь нервные постукивания карандаша о бумагу. В кабинете и так очень душно и жарко, а от волнения воздух ещё больше нагревается. Скорее всего пахнет потом, но мужчина этого не замечает из-за того, что уже привык. Десять минут назад дочка познакомила его с её новым возлюбленным. Десять минут назад они находились в одном кабинете, дышали одним воздухом, смотрели друг другу в глаза. Десять минут назад земля ушла из-под ног, а мёртвые бабочки в животе тотчас вышли из, как оказалось, комы. Арсений даже сейчас не может разобраться, как на это реагировать.       С ним творится что-то поистине странное. Сначала спокойно сидит, будто боясь пошевелиться, боясь даже подумать, что происходит, — Попов воспринимает всё, как обычную отцовскую ревность. А потом за секунду приходит осознание, и он, всё ещё боясь, но пытаясь скрыть это за маской гнева, кидает очки на стол, дрожащими руками оттягивает воротник рубашки, ослабляя галстук, откидывается на спинку дорогого кожаного кресла и складывает руки в замок.       Нужно подумать, взвесить все «за» и «против» и прийти… к чему? К какому решению? Он не может повлиять ни на что в данной ситуации: ни запретить Ире встречаться с тем, с кем она хочет, ни запретить себе так остро реагировать на Антона. Но этот какой-то странный — не похож он на остальных её ухажёров. Слишком правильный в своей неправильности, идеальный в неидеальности… Лучше вообще не размышлять об этом дальше.       Такое ведь уже было, и не раз. Может, иногда лучше просто признать, что ты просто старый педераст и не больше? В спокойную размеренную жизнь Попова Арсения Сергеевича — владельца торговой компании, того, кто посвятил всего себя любимой и единственной дочери, — пытается врываться человек, от которого едет крыша. И судьба-злодейка распоряжается так, что, как правило, это мужчина. Сколько же проблем приносит такая особенность — не сосчитать. Начиная от школьного возраста, когда молодой юноша сам жестоко и медленно убивал себя, искренне не понимая, за что ему это. Потом универ, ссоры с родителями из-за любой мелочи (как пример, однажды он получил за слишком облегающие штаны), отец… тупая свинья — и не более. Больше всего Попов всегда боялся опуститься до уровня своего родителя. Потом жена, которая довольно быстро после рождения дочери ушла от него. Что скорее вероятней, она так и не смогла принять мужа таким, поэтому решила просто уйти. Ночью, тихо собрав всё только самое необходимое и оставив короткую записку на столе, она испарилась с первым утренним поездом. А Арсений в тот же момент будто надломился изнутри. Женщина, которая, как казалось ему, понимала всё, поддерживала во всём и была ко всему готова — трусливо спряталась от него, побрезговав даже своим ребёнком. С тех пор он больше никогда не пытался заводить никаких отношений. Но стоит признать, что рано или поздно, если ты не ищешь любовь, она находит тебя. И иногда Попову посреди бела дня попадаются призраки прошлого. Парни всегда проявляли к нему интерес, и это трудно не признавать, а уж тем более отвергать. Порой от желания оставить кому-то свой номер, чтобы просто хоть приукрасить серые будни, ломает сильно. Но со временем Арс научился эти порывы сдерживать, как бы бить себя по рукам. У него дочь, он должен воспитать её достойно. Однако вот она взрослая, и уже от её парней у папаши едет крыша. Действительно, судьба-злодейка.       Но к Антону влечёт даже через двадцать секунд после знакомства. Что уж говорить о том, что будет дальше.       «Что то явно намечается,» — задумчиво проговаривает Арсений самому себе, не замечая, как присаживается на стол и даже думать забывает о работе. Подкинула дочурка сюрприз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.