ID работы: 10995063

В плену твоих чар

Слэш
PG-13
Завершён
536
автор
senbermyau бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 23 Отзывы 121 В сборник Скачать

Заклинание 1. Для мягкости жёлтого шарфа

Настройки текста

~~~

— В этот заснеженный день мы собрались здесь, чтобы увидеть самый долгожданный матч сезона! Ведь сегодня на поле встречаются команды факультетов Слизерин и Хаффлпафф. И эта игра обещает быть очень непростой в таких погодных условиях! Напоминаю, что на текущий момент команда Слизерина всё ещё носит титул действующего чемпиона Кубка школы по квиддичу. Игра против сборной Рэйвенкло принесла им рекордное количество очков в сравнении с играми других команд в этом сезоне! Впереди их ждёт финальный матч против сборной Гриффиндора. Тем временем сборная Хаффлпафф уже отыграла две игры, выиграв у команд Гриффиндора и Рэйвенкло, и на текущий момент является главным претендентом на первое место в этом году! В прошлом сезоне Хаффлпафф укрепил свой состав и, впервые вырвав победу у Гриффиндора и проиграв Слизерину лишь двадцать очков, выбрался на второе место в итоговой таблице впервые за последние десять лет! Сможет ли ловец сборной Слизерина вновь спасти свою команду в этом году и защитить титул чемпионов? Узнаем буквально через несколько минут, команды уже на поле. А с вами опять ваш любимый, потрясающий, бессменный, неподражаемый, неповторимый и незаменимый комментатор и просто настоящий красавчик — Хюнин Камал Кай!

~~~

      Ветрено. На прошлой неделе снег уже почти растаял, явив свету первые несмело выглядывающие травинки. Но у северного циклона оказались совсем другие планы в столь ответственный день. Крупные хлопья снега беспорядочно метались в воздухе. Перескакивали с одной струи промозглого ветра на другую. А затем врезались в лицо и таяли прямо на разгорячённых щеках.       Сону сильнее затянул шарф, спрятав в него замёрзший кончик носа. И сделал глубокий вдох, наслаждаясь тем, как сладкий аромат, напоминающий имбирное печенье, приятно заполнил лёгкие. Собираясь после завтрака на матч, Бомгю-хён посмотрел на Сону полным осуждения взглядом. Из-за этого самого шарфа. Потрясающе тёплого, мягкого, ярко-жёлтого шарфа.       Другие болельщики сборной Слизерин тоже бросали на Сону косые взгляды. И он ничуть их не винил. Буквально год назад он сам точно так же поглядывал на девочку с Рэйвенкло в слизеринском шарфе, которая, как дура, радовалась, когда её команда проиграла с разгромным счётом 230:30. А сегодня он был приговорён чувствовать эти взгляды на себе. Слишком вызывающе смотрелся жёлтый цвет, выглядывая из-под тёмно-зелёного капюшона зимней мантии.       На самом деле, Сону никогда не был фанатом квиддича. Он даже правила знал весьма поверхностно. Ну, так. Чуть-чуть. Чтобы при случае всегда можно было ввернуть словечко, поддержав светскую беседу, либо просто поболтать с друзьями. И единственная причина, по которой он сегодня стоял на трибуне, летала в воздухе, отдавая последние указания своей команде, до того как прозвучит первый свисток.

~~~

— В этом году команду Хаффлпафф наконец возглавляет Пак Сонхун. Первый капитан-загонщик в истории школы! Кхм-кхм… меня тут поправляют, что не первый, но… Первый за последние кх-кх-цать лет! Мы уже шестой год наблюдаем за его безупречной игрой. В прошлом году он побил рекордное число вышибленных им игроков за сезон! Никто не хочет быть у него под прицелом, уж поверьте мне. А теперь слово нашему репортёру из гущи событий. С трибуны сегодняшний матч обозревает староста школы, Чхвэ Субин-щи! — Да, Кай, спасибо! Итак, на трибунах сегодня весьма шумно. Несмотря на непогоду, болельщиков пришло не меньше, чем на прошлую игру. Возможно, даже больше. Ученики вовсю делают ставки, пытаясь предугадать исход. А учителя следят, чтобы эти ставки принимались только в шоколадных лягушках. Давайте попробуем узнать прогнозы наших болельщиков!

~~~

      Шумно. Рики нетерпеливо подёргал Сону за рукав. Вот он-то уж точно настоящий фанат квиддича. Бомгю-хён обещал за него похлопотать — на следующий год как раз должны появиться свободные места на позициях после выпуска старшекурсников. А Рики уже буквально всем прожужжал уши о том, как сильно хочет попасть в команду.       — Бомгю-хён такой крутой! Только посмотри! — радостно запищал он. — В следующем году его точно сделают капитаном!       — В следующем году он выпускается из школы, так что вряд ли, — возразил ему кто-то.       Но Сону этот разговор был совсем не интересен. Он продолжал вглядываться в крошечную фигуру на метле, застывшую в воздухе.       — О, Ким Сону-щи! — позвал ласковый голос.       Сону посмотрел в сторону и чуть-чуть наверх, встретив приятную улыбку сегодняшнего репортёра.       — Ким Сону-щи, чего вы ожидаете от матча? — радостно спросил небезызвестный староста школы. Казалось бы, таким вопросом можно было бы легко смутить. Будь Сону младшекурсницей с Хаффлпаффа. Но природное очарование всегда помогало ему избежать подобных неловких ситуаций. — Составите для нас прогноз?       — Я не прорицатель, но… — начал он, растянув губы в располагающей к себе улыбке. — Думаю, я бы поставил на то, что сегодня выиграет Хаффлпафф, но по результатам всех игр кубок всё равно достанется Слизерину.       — Вау! Какое смелое заявление, — посмеиваясь, подхватил Чхвэ Субин, чуть обнажив свои кроличьи зубки. — А за кого наш Ким Сону-щи сегодня болеет в жёлтом шарфе на слизеринской трибуне?       — Сегодня очень холодно, а я просто забыл свой шарф в подземелье, — ложь вспорхнула с кончика языка столько легко и непринуждённо. Рядом негромко засмеялся Пак Чонсон.       — На кого уже поставил своих шоколадных лягушек наш любимый вратарь сборной Гриффиндора? — внимание Чхвэ Субина легко перескочило на новую жертву.       — Думаю, что ловца и вратаря Слизерина сегодня ждёт тяжёлая борьба, — с удовольствием отозвался гриффиндорец. — Я здесь, чтобы оценить игру будущего соперника. Надеюсь, что мой любимый Бомгю-хён доживёт до нашей с ним встречи на поле и не падёт сегодня смертью храбрых.       — Думаете, нам сегодня стоит волноваться за его здоровье? Сделает ли Пак Сонхун его своей новой мишенью в этом матче?       — Золотое правило любого загонщика: «Вывести из строя ловца», — со знанием дела подметил Чонсон. Явно чтобы покрасоваться. Сону хватило одного взгляда на друга, чтобы понять это и закатить глаза. Кстати, почему он вообще дружит с гриффиндорцами, тоже интересный вопрос. — Так что на месте ловца Слизерина я бы сейчас ещё помолился на образ Мерлина перед началом игры!       Ян Чонвон, ловец Гриффиндора, разразился громким смехом прямо у них за спиной.       — Что ж, видимо, самое время сделать ставки на то, сколько игроков за эту игру отправятся в нокдаун!       Сону быстро поправил шарф, спрятав за ним улыбку, и думая о том, как самый беспощадный загонщик в истории команды Хаффлпафф превращается в доверчивого, ласкового и ручного барсука, стоит ему спуститься на землю. На метле и с битой в руках Пак Сонхун мог высматривать игроков, как ястреб, превращая их в мишени, особенно если то ловец или вратарь. Чонсон так вообще уже с первого курса вёл статистику успешных и неуспешных уклонений от его атак, и каждую игру против Хаффлпаффа был вынужден думать не только том, как поймать квоффл, но и как не словить что-нибудь потяжелее прямо по метле или по башке. А в школьной газете велась отдельная колонка: «Пак Чонсон против браджеров». Но в обычной жизни Пак Сонхун был очень ранимым, романтичным и совсем бесхитростным мальчиком. Чтобы его смутить, было достаточно просто внезапно схватить за ладошку. А ещё Сонхун иногда заикался, стоило им с Сону остаться наедине.

~~~

— А вот и долгожданный свисток! Все мячи в воздухе. Квоффл с первой же секунды оказывается у команды Слизерина. С самого начала агрессивное нападение на кольца Хаффлпафф.

~~~

      На зелёной трибуне поднялся гул, стоило игрокам заметаться в воздухе. Команда Слизерина всегда открывала счёт на первых же минутах.       — Новенький вратарь Хаффлпафф — их слабое место, — пробубнил рядом Чонсон, наблюдая за началом игры. — Я говорил Сонхуну сменить его… Не понимаю, почему мы вообще им проиграли.       — Потому что Джеюни-хён накормил тебя мячами, — не упустил возможности поглумиться Чонвон.       — Это просто ты не поймал снич! Вот почему!       Сону был слишком занят, чтобы вслушиваться в болтовню друзей. Он придвинул к лицу руку с маленьким заколдованным биноклем. А его взгляд искал в воздухе лишь одну знакомую фигуру, на скорости рассекающую воздух в облаке холодных снежных перьев.

~~~

— Вау! Какой опасный момент! Охотники Хаффлпаффа пикируют прямо сверху! Подпустит ли защита Слизерина их ещё ближе? Посмотрите, какая красивая передача мяча под прикрытием загонщиков! Обидно для болельщиков Слизерина, но их вратарю приходится увернуться! Шим Джеюн отыгрывает десять очков обратно команде Хаффлпафф!

~~~

      — Нелегко поймать снитч в такую погоду… — донёсся негромкий вздох Чонсона. Сону нашёл взглядом напряжённую фигуру Бомгю-хёна, что замерла над полем выше остальных в поисках добычи.       — О! Смотрите, начинается! — радостно захлопав в ладоши, воскликнул Чонвон. А Бомгю-хён резко спикировал вниз.

~~~

— Кажется, что ловец Слизерина тоже не теряет ни минуты! Увидел ли он снич в такую пургу? Где ловец Хаффлпафф? А вот он! Тоже стремительно летит на перехват! Бомгю-хён, тебе бы надо поднажать! А, подождите?! Вот это был красивый поворот! Опасно, опасно! Ловец Слизерина чудом уклоняется от летящего навстречу бладжера! Похоже, главный загонщик Хаффлпафф решил использовать погодные условия как преимущество! Это был очень внезапный удар!

~~~

      — С этой минуты хён — ловец-суицидник, — негромко хмыкнул Чонсон.       — Помянем, — поддержал Чонвон.       — Приятно было знать Бомгю-хёна, — вздохнул Рики следом.       Сону никогда не понимал причин этого потрясающего преображения. Как самый неловкий парень на свете, взрывающий котлы на каждом уроке Зельеварения, не умеющий превратить что-нибудь в камень даже самым простым заклинанием трансфигурации, не способный запомнить всех волшебников Эпохи Перерождения и перепутавший всё, что только можно было, на СОВ по Истории магии, мог творить чудеса, взмыв высоко над землёй? На крутом вираже, ударяя по разогнавшемуся бладжеру под нужным углом, отрезав путь лучшему ловцу сборной Слизерина от заветной цели. И заставляя сердце Сону трепетать в груди каждый раз, как в первый.       Больше года назад, ничего не понимая в этой глупой, абсолютно не интересной и бессмысленной игре, Сону влюбился в то, как Пак Сонхун летал.

~~~

— Мы все этого ждали, дамы и господа! Мы все ждали именно этого! Вот она, настоящая охота! Пока сборная Слизерина вырывается вперёд со счётом 40:10, кажется, у их ловца появились проблемы поважнее ветра и снега! Будет ли главный загонщик Хаффлпафф преследовать его до победного? Напомню, что в прошлом году Чхвэ Бомгю всё же смог поймать снитч даже со сломанной рукой! Сможет ли он продержаться и в этом году?

~~~

      Слизеринские трибуны вдруг завыли ещё громче. Сону заметил, как охотники Хаффлпаффа попытались атаковать кольца противника, но вратарь красивым разворотом выбил мяч в сторону концом метлы.       — Джеюн играет слишком мягко. Он предсказуемый, и ему явно нужно больше агрессии, — продолжил комментировать игру Чонсон.       Уловив движение через бинокль, Сону почувствовал толчок прямо внутри живота. Волна эмоций накрыла его с головой, не дав и секунды на размышления. Напрочь отбив самоконтроль.       — О, Мерлин! Вы видели?! — прокричал он, схватив Рики за локоть и подпрыгивая на месте. — Это было так красиво! Он отбил бладжер прямо на повороте!       — Сону, твоя команда только что забила ещё один мяч, — ловко подметил в ответ Чонсон.       — Твой барсук буквально собирается нафаршировать Бомгю-хёна бладжерами, — с укором добавил Рики, раздосадовано отлепляя от себя ладошку Сону. — Это не то, чему ты должен радоваться.       — Мы типа ещё не привыкли к тому, что Сону постоянно фанючит?       Сердце прыгало, трепыхалось пойманной птицей. Вторя движениям крошечной фигуры на метле, оно то срывалось вверх, ударяясь о самое горло, то ухало вниз, звеня в животе. Пак Сонхун чертил в воздухе одному только ему ведомые узоры, гоняя противника по всему полю и вынуждая уклоняться от смертельно опасных мячей. А у Сону перехватывало дыхание от этих опасно-красивых виражей.

~~~

— У нас игра не на жизнь, а на сотни переломов! Ловец Слизерина снова в погоне за снитчем, и… Что?! О, нет! Прямо вот так, чётко пробив черенок метлы! Дамы и господа, Пак Сонхун завершает эту дуэль, оставив сборную Слизерина без ловца! Никому не пожелаю падать с такой высоты! Все поклонницы Чхвэ Бомгю сейчас, должно быть, плачут о его красивом теле, которое сегодня в лазарете, возможно, будут собирать по частям. Ух, я уже вижу эту очередь к нему в палату! Если бы в нашем мире не было амортизирующих чар, я бы даже не успел попрощаться с любимым хёном! Спасибо Мерлину!

~~~

      Трибуна громко застонала от разочарования, пока поломанная метла Бомгю-хёна под испуганные вздохи спикировала вниз и мягко тормознула в последний момент, небрежно скинув с себя хозяина прямо на заснеженную землю.       — Он выбил ловца. Какая чистая игра, — с удовольствием опять захмыкал Чонсон. Сону вдруг подумал, что рубка комментатора давным-давно плачет по его гриффиндорскому другу. Но мысли тут же улетучились, обратившись в какой-то невменяемый писк, стоило любимой фигуре пронестись прямо перед ними.

~~~

— Какой интересный поворот игры! Как и всегда, Пак Сонхун открыто демонстрирует нам чистую технику своих метких ударов! Стоит ли нам теперь ждать от команды Слизерина более усиленных атак на ворота Хаффлпафф? Это их единственный шанс вырвать победу, пока ловец Хаффлпафф пытается выловить снитч! О! Посмотрите, Шим Джеюн выбивает квоффл прямо у ворот и переходит в наступление! Ащ, вот это удача для команды Слизерин! Бладжер бьёт его метлу прямо по хвосту! Мне кажется или теперь это отразится на его манёвренности?

~~~

      — Сонхун-хён совсем забыл про остальную команду, пока гонялся за ловцом. Второй загонщик у них ещё совсем слабый. Если Слизерин накормит их мячами, то в целом будет неважно, чей ловец поймает снитч, — задумчиво протянул Чонвон. Сону сам не понял, как, почему и зачем толкнул его локтем.       — Он не забыл.       — Сону-хён, за кого ты вообще болеешь? — ещё обиженнее простонал Рики.       — Посмотри на его шарф.       — Когда поменяется пароль от гостиной, мы тебе его не скажем!       Ощущение реальности давно растворилось. Оставив после себя лишь сгусток липкого, по-паучьи расползающегося в крови напряжения. Сону было плевать на то, как две команды дрались за мяч, и на бедного ловца Хаффлпафф, мечущегося по полю в поисках золотого снитча, и даже на то, что его любимый Бомгю-хён снова сломал правую руку. В него словно вселилась та самая младшекурсница из Хаффлпафф, заставляя подпрыгивать, взвизгивать и хватать кого-нибудь из друзей за руку при каждом пируэте, что Сонхун описывал в воздухе.

~~~

— Игровое время уже перевалило за час! Команда Слизерина ведёт в сто очков. Какая красивая игра охотников, согласитесь! Она не перестаёт поражать! Даже сейчас… Ох, мамоньки мерлиновские! Почему каждый раз, когда я что-то говорю, игрока постигает страшная участь, я же всего лишь комментатор, а не заклинатель… Сборная Слизерина только что лишилась одного охотника! На счету Пак Сонхуна уже два выбитых игрока за этот матч!

~~~

      — Зато всей командой в больничном крыле всяко веселее лежать, — захихикал Чонвон с гаденьким злорадством.       — Погоди-ка, а что Сонхун делает?.. — растерянно пробубнил Чонсон. — Он прикрывает ловца или…?       Взгляд Сону заметался следом за парящей фигурой.       — Он… он помогает ловцу найти снитч? — не менее удивлённо пролепетал Чонвон.       — Разве это честно?       — До тех пор пока он не трогает его руками, да.       Друзья продолжали комментировать игру прямо над ухом. А Сону казалось, что внутри распускаются бутоны цветов, о которых он и не знал прежде.

~~~

— Подождите, это снитч?! Это снитч! Внимание, это снич! Ловец Хаффлпафф завершает игру, вырывая для своей команды отрыв в пятьдесят очков!

~~~

      Трибуны громко завыли: одни — от досады, другие — от радости. Сону стало немного душно, хотя морозный ветер не переставал щипать его за щёки. Всего было слишком и чересчур. Людей, голосов, криков. Но особенно чувств. Чувств оказалось так много, что выдержать их накал было просто невозможно. Сону не стал даже пробовать.       — Увидимся за ужином, — выпустив руку малыша Рики и бросив скомканное прощание через плечо, он нырнул прямо в толпу людей, выбираясь на свободу. Сбегая по лестнице вниз. Перепрыгивая через ступеньки. Приходилось постоянно наклоняться, перелезая через держащие конструкцию трибуны балки, лишь бы немного срезать путь. Ноги понеслись по заснеженной земле. К тому выходу, откуда участники команд обычно покидали поле.       А затем, притаившись в тени, Сону ждал. Ждал, пока игроки завершат последние виражи и уйдут с поля. Ждал, пока Хюнин Кай закончит болтать, делясь своими впечатлениями об игре. Ждал, пока стадион перестанет шуметь. Ждал, пока не появятся фигуры в развевающихся мантиях. И зелёных, и жёлтых.       Сону давно не чувствовал подобной лёгкости. Но момент, когда под чьё-то негромкое улюлюканье его руки обхватили стройное тело Пак Сонхуна за талию и потянули в объятья, был таким потрясающе ярким. Особенно прикосновение холодного кончика носа к разгорячённой, покрытой лёгкой испариной шее подарило ещё больший контраст.       — Ч-ч-что ты ды-ды-делаешь? — послышался робкий шёпот прямо над ухом. Несколько минут назад отважный загонщик Хаффлпафф чуть не вышиб ещё одного игрока из команды Слизерин прямо перед финальным свистком. Но в кольце рук Сону он вновь заикался через слово, стоило оставить звонкий поцелуй прямо на его пылающей от морозного ветра (или нет) щеке.       Сонхун выглядел так обаятельно и нелепо одновременно. Взлохмаченные волосы, румяные щёки. Вокруг глаз отпечатался след от зачарованных очков, помогающих ориентироваться на поле в снежную или дождливую погоду. Немного запыхавшийся и смущённо кусающий нижнюю губу. Сону не смог сдержаться и не чмокнуть его в щёку ещё раз.       А затем он отступил на шаг, капризно надув губы.       — Ты выиграл в игре против моего факультета. Отвратительно и непростительно, Пак Сонхун, — пожаловался Сону, легко толкнув в грудь и тем самым вводя Сонхуна в ещё больше замешательство. — Тебе придётся сводить меня на свидание, чтобы я чувствовал себя менее униженным за то, что стоял в жёлтом шарфе, пока ты избивал моих друзей. Хорошо?       И снова прижался ближе, звонко смеясь и любуясь тем, как загонщик сборной Хаффлпафф засмущался сильнее.       — Капитан, вернитесь к нам, пожалуйста! — донёсся голос из-за спины.       — Ой, да оставь его… — шикнул другой.       Руки Сону держали цепко.       — Мне правда пора идти, — негромко ответил Сонхун, но освободиться так и не попытался. — Нужно разобрать все ошибки сегодняшней игры, отнести мётлы, принять душ… и они обязательно заставят меня толкать речь…       Его невнятные бормотания всегда казались Сону чем-то до безумия очаровательным.       — Потереть вам сегодня спинку в ванной старост, капитан? — вкрадчиво шепнул он, прервав поток нескладных отговорок и наслаждаясь тем, как Сонхун поперхнулся на вдохе и чуть боязливо оглянулся через плечо, словно проверяя, не услышал ли их кто.       Однако никому не было до них дела. Команда Хаффлпаффа успела ушлёпать вперёд, отбросив надежды дождаться своего капитана. Команда Слизерина тоже ушла, не проявив никакого интереса к происходящему. Когда Сонхун повернулся обратно, Сону утонул в ощущении горячих ладоней на своих щеках. Веки вздрогнули и послушно опустились. Реальным осталось лишь тёплое дыхание на губах. Поцелуи Сонхуна всегда были осторожными, мягкими, им очень часто не хватало смелости и напора, но именно такой нежный Сонхун и нравился Сону. Буквально до дрожащих коленей.       — Тогда встретимся после ужина у статуи Бориса Бестолкового? — шёпот Сонхуна соскользнул прямо в поцелуй. Заставив задержать дыхание, потеряться и упасть в водоворот нахлынувшей нежности. Эмоции мягко покалывали на ладонях.       — Хорошо, — ответ смазался, превратившись в какое-то подобие негромкого мяуканья. Сону сам не понял, почему вдруг тоже засмущался. Словно не он только что предлагал уединиться, нарушив школьный устав.       Сонхун оставил ещё один краткий поцелуй по линии верхней губы. Чуть смяв её с негромким чмоком. И отступил, выпуская Сону из объятий, пока тот пытался унять колотящееся в груди сердце, не желая отпускать от себя Сонхуна прочь.       Но шум толпы был всё ближе и громче. Болельщики расходились со стадиона. Так что Сону торопливо юркнул под ближайшую трибуну, скрывшись в тени. Сонхун же стремительным шагом догонял свою команду.       Сердце билось в груди пылко и сладко. Прыгало невпопад, предвкушая сладость урванных минут той несмелой близости, от которой лихорадило сильнее, чем при простуде.       Мимо трибуны тянулись расстроенные болельщики Слизерина. Сону наконец разглядел в толпе макушку Рики и, торопливо нагнав его, зашагал бок о бок с другом. Продолжая ловить на себе осуждающие и раздосадованные взгляды слизеринцев, он лишь до самого носа натянул жёлтый шарф. Пытаясь хоть как-то скрыть дрожащую счастливую улыбку и разрумянившиеся щёки.       Ветер продолжал бросать в лицо хлопья снега, но Сону больше не чувствовал холод. Поцелуи Сонхуна всё ещё горели у него на губах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.