ID работы: 10995089

Я полюбил его с первой встречи

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13 "Ты всегда был сильным"

Настройки текста
Примечания:
13 Глава "Ты всегда был сильным" Прошло уже несколько дней. Точнее, Сережа так думал. Он все еще сидел в одиночной камере, дожидаясь суда. Куда его упекут в этот раз? Наверняка в более защищенное место, откуда Птица никогда не выберется. - Поймать они нас смогли, а вот удержать... - слышался голос Птицы. - Ты больше никогда не будешь убивать. - решительно сказал Сережа. - Я уж лучше убью себя, чем еще раз позволю мной пользоваться. - Для побега ты мне и не понадобишься. Вот увидишь, кое-кто очень хочет нас освободить. И тут Сережу осенило. Он вскочил на ноги и схватился за голову. - Нет... нет! Олег этого не сделает. Он видел, как я убивал людей и знает, что я должен за это ответить. Меня нужно изолировать от общества. Ты не сможешь пользоваться Олегом. - Это бы еще посмотрим. Не зря же я оставил его в живых. Еще один трюк. Птица все подстроил. Хочет сделать всю грязную работу руками другого. Но Сережа был уверен, что Олег больше не пойдет на это. Он же не безумец... Дверь камеры с грохотом открылась. В проеме показался мужчина в полицейской форме. - На выход. - сказал он строго. - Через час заседание суда. * * * * * * До машины Сережу сопровождали четверо полицейских. - ...До сих пор властями подсчитывается ущерб, нанесенный терактами Чумного Доктора... - вещал телеэкран в полицейском участке. Сережа смотрел в пол, стараясь не пересекаться взглядами с толпой полицейских, смотревших на него с гневом и презрением. Прямо перед Сережей появился Игорь и, обращаясь к сопровождающим, спросил: - И как он? Агрессию не проявляет? - Нет. Только сам с собой в камере разговаривал. - ответила сопровождающая. Игорь подошел к Сереже и, стараясь взглянуть ему в глаза, прошептал: - Только давай без этих своих фокусов. Тебе не сбежать. Сережа молча смотрел на свои руки, скованные наручниками. Сбегать он и не собирался, а вот Птица... Что еще придумал этот псих? Теперь Сережа не был так уверен в намерениях Олега. - Уведите его. - скомандовал Игорь. Сережу вывели из здания. Яркий солнечный свет на миг его ослепил. С того момента, как Сережа последний раз выходил на улицу, погода заметно улучшилась. Будто он просидел в камере несколько недель, а то и месяцев. Двери автозака открылись. С Сережи сняли наручники и грубо затолкали в машину, мешая насладиться последними минутами свободы. Дальше только суд и вечное заключение. Едва двери успели захлопнуться, как автозак с немыслимой скоростью двинулся вперед. Послышались недоумевающие крики полицейских. "Какого здесь вообще происходит?!" - занервничал Сережа, вцепившись в сиденье. Свободной рукой он постучал по кузову. - Эй! Меня хоть кто-то слышит? - крикнул Сережа. Водитель автозака открыл окно. Блеснула пара голубых глаз... - Какого... Олег снял с себя полицейскую фуражку и поспешно заговорил: - Нам сейчас нужно скрыться. Давай потом поговорим об этом, ладно? - Олег, останови машину! - Ты в своем уме? Я спасу тебя. - Ты не Сережу спасаешь, а вызволяешь Чумного Доктора. Как же ты не понимаешь?! - Сережа откинулся на сиденье и схватился руками за голову. - Он продолжит убивать, если его не держать на цепи. - И что ты предлагаешь? - голос Олега дрогнул. - Хочешь, чтобы я оставил тебя умирать в сырой камере? Я уже бросил тебя однажды и вот, что из этого вышло! Я... я больше не хочу так... Позади послышался гул сирен, как минимум двух полицейских машин. - Остановись, пока не стало слишком поздно. - умолял Сережа, закрывая лицо руками. План Птицы снова сработал. На этот раз оружием стал Олег. - Тебя же будут искать... - Не найдут. Я обо всем позаботился. - Олег будто пытался самого себя в этом убедить. Машина гнала по проезжей части, колыхаясь из стороны в сторону. Порой автозак круто сворачивал прямо на тротуар, сгоняя прохожих. Сирены позади все отдалялись, пока совсем не утихли. - Выходим! - скомандовал Олег, припарковав машину на тротуаре. Он открыл дверь автозака и вытащил Сережу на улицу. - Олег... я так не могу! - Сережа отпрянул назад. - Я навредил людям и продолжу это делать, если меня не изолировать. Я не тот Сережа, которого ты полюбил. Я псих! Мне... мне будет лучше, если ты наконец перестанешь это отрицать. Где-то неподалеку снова послышался вой приближающихся сирен. Олег неуверенно потянулся взять Сережу за руку и сказал: - Десять лет назад я обещал тебе вернуться. Обещал помнить о тебе, что бы не случилось. Сейчас же я понимаю, что вообще не должен был оставлять тебя. - Олег подошел к Сереже и приобнял его за плечи. - Ты так во мне нуждался. Я не могу просить прощения за то, что сотворил с тобой, но я прошу дать мне шанс все исправить. Ты сможешь сдерживаться, и я это знаю. - Олег зарылся рукой в волосы Сережи и еле слышно прошептал. - Потому что ты всегда был сильным. Сережа понял, как же ему не хватало Олега. Без него Сережа будто просто существовал, прожигая дни. Он вдруг поверил в то, что заслуживает большего. - Прошу... - сказал Олег. - Поверь мне. Сережа молча кивнул, глядя прямо в глаза Олегу. Он верит. И всегда верил. Олег и Сережа бежали по городу, держась за руки. Вой сирен доносился со всех сторон, но эти двое будто ничего не слышали. Они скрывались из виду, бежали и снова скрывались, умело уходя от преследования. Сережа больше не думал ни о чем. Его не беспокоили планы Птицы. Они с Олегом были вместе. Что может быть важнее?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.