ID работы: 10995089

Я полюбил его с первой встречи

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14 "Тебе станет легче"

Настройки текста
Примечания:
14 Глава "Тебе станет легче" Сережа очнулся в темном помещении. Он снова в камере? Все это... было сном? Сережа почувствовал пронзающую боль во всем теле и осознал, что все происходило наяву. В голове вновь промелькнуло воспоминание об этой погоне: полицейские машины, сирены, выстрелы. Казалось вся эта суматоха уже стала обыденностью для Сережи. Он был неимоверно рад наконец отдохнуть. Пусть даже находясь в непонятном помещении, лежа на грязном матрасе. Все же лучше, чем та камера в полицейском участке... Сережа попытался сесть и осознать, где вообще находится. Тишину перебил голос Олега: - Наконец ты проснулся. - Сережа огляделся по сторонам, но в темноте ничего не было видно. Его на секунду ослепил яркий свет настольной лампы. Олег сидел на стуле прямо перед Сережей. - А сколько... сколько я спал вообще? - Часов восемнадцать. - пожал плечами Олег. - Где мы? - У тебя что, амнезия? - приподняв бровь, спросил Олег. Он встал со стула и обошел не большую комнату. - Это наше укрытие. - Да ладно, опять? - А ты предлагаешь снять номер в шикарном отеле? Я не против, конечно, но только если за твой счет... - Не ерничай! - Сережа схватился за голову и прошептал: - Да что же это такое... Так голова болит... Олег подошел к Сереже и аккуратно убрал его руки от лица. Он обеспокоенно взглянул в глаза Сереже и спросил: - Что последнее ты помнишь? - Не знаю... как-то все обрывисто. - Сережа задумался на пару секунд, а потом сказал: - Я помню наш разговор у автозака, потом мы бежали... очень долго... А как я сюда попал, не помню... - Ничего, ничего, - Олег убрал с лица Сережи прядку волос. - обязательно вспомнишь. - Олег аккуратно поцеловал Сережу в лоб и отошел к столу. - Есть будешь? Из еды в этом убежище была только сырая лапша быстрого приготовления, которую Сережа умял с особым аппетитом. Даже это "блюдо" было лучше, чем то, что подавали в участке... Олег с серьезным и не много беспокойным видом поглядывал в окно, когда с улицы доносились звуки сирен. Сережа продолжал сидеть на матрасе, скрестив ноги. Он инстинктивно потирал ладони, хотя ничего не заставляло его нервничать сейчас. - И что будет дальше? - спросил Сережа, не обращаясь ни к кому. - Мы отсюда уедем. Заляжем на дно. - Ты уверен? Как... как мы вообще из страны выберемся? - Ну, у меня есть кое-какие знакомые, которые могут нам помочь. - Это они помогли тебе стать мертвым на какое-то время? Олег цокнул языком и исподлобья посмотрел на Сережу. - Ой, да ну тебя! - махнул рукой Олег и снова уставился в окно. Сережа отвел взгляд куда-то в сторону, пытаясь настроится на разговор. Он должен рассказать Олегу о Птице. Сережа так не хотел этого делать, но теперь выбора нет. Олег видел Птицу собственными глазами и об этом нельзя молчать. Сережа нервно сцепил руки и, запинаясь, начал: - Слушай... Ты как-то хотел поговорить о том, что... ну... происходит со мной. - Ты уверен, что хочешь говорить об этом? Просто, я не хочу тебя заставлять или типа того... - Все нормально. Я думаю, тебе стоит знать об этом. - Сережа набрал в легкие побольше воздуха, готовясь к длинному разговору. - Все, что со мной происходило, все эти убийства... я их совсем не помню. Так получилось, что это был вовсе не я. Та вторая личность, с которой тебе не посчастливилось встретиться, устроила все это. В такие моменты я просто неуправляемый. Раньше он был мне вероятно, другом... - каждое слово давалось Сереже с трудом, но он продолжал говорить ни смотря ни на что: - Но теперь я не могу его контролировать. Многое происходит против моей воли, так что я хочу, чтобы ты знал об этом. Сережа взглянул на свои руки. За время разговора он стер костяшки практически до крови, не замечая этого. Олег сел рядом и положил ладони Сережи в свои, не оставляя последнему возможности еще как-то себе навредить. - Если ты хочешь знать, я не боюсь тебя. - нежно сказал Олег. - Ты ни в коем случае не будешь мне противен из за всего, что случилось. Ты не виноват. Я уже говорил это и буду повторять еще сотню раз. Сережа резко подался вперед, к самым губам Олега. Поцелуй - все, что было нужно сейчас. Вместо всех этих слов. Сережа зарылся руками в волосы Олега, ни на секунду его не отпуская. Они целовались долго и уверенно, будто желая чего-то большего, изредка посмеивались, шептали друг другу что-то. Олег и Сережа наконец смогли дать полную волю своим мыслям и эмоциям. Их не остановила даже одежда, казавшаяся лишней. * * * * * * - А если я... ну... снова сойду с ума? - в гробовой тишине прозвучал голос Сережи. Они с Олегом в обнимку лежали на матрасе уже около часа, думая только друг о друге. Олег выдержал короткую паузу и произнес: - Тебе вечно было больно и одиноко. Ты чувствовал себя беззащитным всю жизнь. Я мог тебе помочь, но решил уйти... - Олег нежно поцеловал Сережу в лоб и продолжил: - Теперь же, я буду рядом с тобой. В первую очередь я стану для тебя другом, в котором ты нуждался. Я буду тебя защищать. Как и должен был. Ты заслуживаешь счастья, Сережа. Если у тебя его никогда не было, ты в этом не виноват. - Олег не много помедлил и отвел взгляд в сторону. - Надеюсь, ты позволишь мне все исправить. Сережа никогда не чувствовал себя на столько странно: все тело ужасно болело, а голова кружилась от переизбытка эмоций. Но не смотря на это, Сережа ощущал странную легкость. У него теперь не было никаких секретов от Олега. Он будто освободился от всех этих мыслей, тяготивших его столько лет. Олег не осуждает Сережу ни смотря ни на что. Быть любимым - что это, если не счастье?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.