ID работы: 10995269

Адская жизнь или как найти друга

Другие виды отношений
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. Выход ночью или загадочная папка

Настройки текста
И так, дождавшись вечера Чарли легла в постель, полностью приготовившись ко сну. Аластор пришёл пожелать ей спокойной ночи и поцеловать на ночь. После этого он потушил свечу и закрыл за собой дверь. Комната вся стояла во мраке, а Чарли пыталась не уснуть. Да и как бы она уснула, если на носу такая миссия? Она прислушивалась к каждому шороху и шёпоту в коридоре. Единственное на, что она хотела надеется, так это на то, что Аластор будет спать и чтоб её никто не спалил. И через несколько минут через щель в двери она увидела, как в коридоре потушили свечи и шум затих. Чарли боялась даже дышать, но убедившись, что никого там нет и все разбрелись в разные углы замка, она быстро вскочила с кровати и напихав постель подушками накрыла это всё одеялом. Дабы все подумал, что она спит. Она решила не надевать никакую обувь так как в туфлях будет топать, как слон. Она подкралась к двери чуть чуть выжидала и приоткрыла её. В коридоре царил мрак и не было ни души. Она с облегчением вздохнула и прикрыв за собой дверь, пошла в сторону лестницы, то и дело оглядываясь и прислушиваясь. Благополучно дойдя до лестницы она быстро побежала по ступенькам и оказалась на первом этаже, где находился кабинет Аластора. Она уже хотела побежать до кабинета, но словно в конце другого коридора услышала шаги. Чарли резко подорвалась и понеслась до потайной коморки, в другом крыле замка. Добравшись до неё она отдышалась и попыталась осмыслить положение в котором сейчас находилась. О, нет! Если это был Аластор то он по любому зашёл в свой кабинет и ей не добраться до папки! Хотя, если подумать это мог быть и не Аластор, а например кто то другой. А если ей вообще почудилось? Несколько минут спустя она всё таки взяла волю в кулак и пошла в сторону кабинета. Успешно дойдя до него, она словно ниндзя прилегла к стене и заглянула в скважину. Свет там не горел, значит никого и нет! Она достала из волос шпильку и поковыряв в скважине, замок щёлкнул. Она чуть ли не завизжала от счастья. Убрав из скважины шпильку она прикрыла за собой дверь и вошла уже в знакомый ей кабинет, где приятно пахло чем то лесным. Она подойдя к столу чиркнула спичкой и зажгла подсвечник стоявший рядом. Подойдя к шкафу она быстро пробежала по папкам глазами и увидела папку с надписью: "Вагата Бьюсе". Вот то, что ей нужно! Взяв папку в руки она присела за стол и открыв её начала читать. Собственно сначало и не было нечего интересного просто какие то фотографии, дата рождения и т.д. А следующая страница заинтересовала её чуть больше. Там было написано о том, что некая Вагата Бьюсе посещала ад раньше, побывав ещё совсем человеческим ребёнком, что Чарли очень сильно удивило. "Вагата Бьюсе убила своего отчима, по той причине, что он убил её мать." - было написано там. Чарли снова удивилась и перелестнув страницу она снова начала читать разную информацию, которая не так сильно её интересовала. И тут на четвёртой странице выпала какая то бумажка. Чарли немедленно взяла её в руки и развернув прочитала: "Я Вагата Бьюсе, не чем не примечательная демонесса. Я была в аду и раньше. Потому, что хотела её найти свою умершую маму, её убил мой отчим. Искала я не одна, а с подругой её звали Чарли... " И на этой строчке у Чарли помутнело в глазах. Кажется она начала вспоминать. Ту человеческую девочку с тёмными волосами, девочку которая показала ей мир, с которой она так много гуляла и которую по своей же глупости предала. Спустя так много лет, неужели она могла её забыть?! Она смахнула с глаз слезу и начала читать дальше: "... Но к сожалению я так её и не нашла, а придя домой, я зарубила его топором. Но как я вернулась домой? Да всё очень просто, моя так называемая подруга предала меня своему отцу и тот отправил меня обратно! Но сейчас это не так важно главное, что со мной всё в норме"... Но как... Как её звали?! Вагата, Вагота, Вагета... Вегги! Точно! Её звали Вегги! Чарли заревела. Она не могла поверить в то, что спустя так много лет найдёт своего потерявшегося друга, друга детства! Но как она могла про это забыть? Это ведь было так важно! А Вегги, она не забывала, никогда... Чарли подорвалась и взяв бумажку себе убрала папку на место и затушив свечу пошла к выходу из кабинета. Высунувшись из комнаты она поняла, что горизонт чист и можно спокойно возвращаться обратно. Она закрыла за собой дверь и направилась обратно в комнату. Успешно дойдя до туда она прикрыла за собой дверь и положив бумажку в личный дневник, а дневник сунув в ящик, плюхнулась на постель. Она чувствовала себя словно победителем, чувствовала так словно сделала какое то открытие! И радовалась она не только тому, что её никто не спалил, а ещё тому, что она всё таки узнала про своего давно забытого друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.