ID работы: 10995269

Адская жизнь или как найти друга

Другие виды отношений
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

11. Конец истории

Настройки текста
Утром Чарли проснулась бодрее обычного. Она сразу же встала, сама заправила постель, быстро умылась и переодевшись пошла весёлая в столовую. По пути она встретила Вегги и обменялась с ней парами слов. А зайдя в столовую сразу же бурно начала разговаривать с Аластором. После завтрака, та пошла к себе и взяв с собой бумагу и канцелярию, направилась на улицу в беседку. Она решила написать письмо родителям, о том как она здесь проводит время. Она писала долго и старательно, а после всё красиво украшала всякими вырезками, цветами и наклейками. И налюбовавшись своей работой ещё раз всё перечетала: От: Чарли Магне Для: Родителей 17 июня, 1992 "Привет, мама и папа! Это письмо пишет вам, ваша дочь. У меня всё хорошо и прекрасно, а у вас там как дела? Никто не болеет? Я достаточно хорошо провожу здесь время и мне уже не кажется такая жизнь адской, мне тут нравится, у нас с Аластором хорошие отношения и с остальными тоже. Кстати недавно я узнала, что одна из служанок это моя подруга детства. Причём она об этом знала, но скрывала. Наверняка вы помните о том, как я скрывала от вас, что дружу с человеком? Ну так вот, это девушка Вагата и была тем человеком, но теперь она понятное дело, демон. Так, что я сделала достаточно великое открытие, что нашла своего забытого друга. И почему то теперь мне кажется, что найти друга не так то просто, так, что я буду дружить с ней при любых обстоятельствах. И она очень хорошая. Надеюсь я тоже получу от вас письмо! Пока, и всего хорошего!" Она улыбнулась, гордая своим письмом. Потом отпросилась у Аластора в город, но пошла она туда не одна, а с Вегги. Дойдя до заветного почтового ящика они вместе взялись за конверт и опустили его туда. Обратно они шли тоже вместе, они много разговаривали, смеялись и т.д. И почему то Чарли показалось, что это было самое лучшее времяпровождение с Вегги. Она вспоминала, как они так же проводили время вместе далеко в детстве, она думала, что когда её отправили сюда у неё всё потеряно, но она даже не думала, что встретит того, кого так давно потеряла. Тут их застал дождь. Они быстро побежали домой. Уже все полностью промокшие до нитки, они вошли в замок, где их за чашкой чая поджидал Аластор. Придя они сняли с себя уже промокшие плащи и уселись в гостиную рядом с тёплым камином, укрываясь тёплым пледом. Девочки взяли в руки тёплые чашки чая которые только, что принесла Ниффти и начали пить чай, попутно согревая о чашку руки. За окном покрапывал дождь, то и дело барабаня по крышам и карнизам. Аластор встал и занавесил высокое окно тяжёлыми алыми портьерами. После сел в кресло рядом с Вегги и Чарли, тоже напротив камина и задумчиво глядя на огонь закурил трубку. Никто почему то не хотел разговаривать и не хотел нарушать тишину и потрескивание дров в камине. Чарли дрожащими руками держала в руках чашку и пила горячий чай маленькими глотками. Но тишину всё таки нарушил Аластор: - Значит ты послала письмо родителям, да? Дорогая. Чарли от этого внезапного вопроса легонько вздрогнула, а потом сказала: - Да, я много думала и решила им написать. Аластор кивнул. - Ты сильно скучаешь по дому? - спросила Вегги. - Ну... Как то и не сильно, да есть такое, что немного тоскую, но не сильно... - ответила та. Потом допив чай, Вегги пошла заниматься уборкой и делами, помогая Ниффти, а Чарли и Аластор остались наедине. Аластор встал с кресла и подсел на диван рядом с Чарли, осторожно прижав её к себе. А потом мягко и осторожно спросил: - Ты хочешь о чём то поговорить? Чарли прикусила губу. "Но откуда он всё знает?!" - промелькнуло у Чарли в голове. Та по мотала головой, не хотела не в чём ему сознаваться. Он же не отставал: - Оу, да неужели? И ты мне правда не хочешь высказаться? Я же вижу, что ты нуждаешься в чьей то поддержке и ты знаешь, что можно поговорить со мной, я обещаю, что никому не скажу. Чарли посмотрела на него, а потом сказала: - Да нет, со мной всё нормально, правда... - Правда? И ты мне даже не хочешь рассказать про то, что боишься потерять моё доверие к тебе из за того инцидента, или не хочешь рассказать мне кое, что про родителей? - спросил Аластор. Он и вправду читает мысли. Чарли вздохнула и смирилась и всё таки всё ему рассказала. - Знаешь, детка, тебе стоило бы рассказать мне всё с самого начала. Я же ведь видел как тебе было больно, так, что в следующий раз так не делай. А что по поводу твоих родителей, так ты просто не думай об этом, постарайся не вспоминать прошлое, если у тебя есть будущее. А доверие? Хмм... Но если ты больше так делать не будешь, то конечно, мы всё просто забудем! Тем более, что я уже понял, что тебе это было надо для дела, так что я давно тебя простил. - говорил Аластор. Чарли вроде бы стало лучше на душе и она всё поняла и просто отпустила прошлое. К вечеру, когда кончился дождь, Чарли решила пойти в беседку и по быть одной. Перед этим она долго писала в личном дневнике, что чувствует и ощущает, написала про все свои проблемы, поделилась всеми своими секретами с её дневником. Но почему то даже это не помогло. Она сидела одна в беседке и наблюдала за алым вечерним закатом. Ветер обдувал лицо и трепал волосы, было немного прохладно и одиноко. Но тут она услышала шаги за спиной, обернувшись она увидела рядом с собой Вегги. - Не помешала? - спросила Вегги. Чарли улыбнулась и ответила: - Нет, конечно, нет. Просто мне не хватает собеседника. Вагата тоже улыбнулась и села рядом с ней. - Знаешь, - начала Чарли. - Когда меня сюда отправили, я думала, что тут у меня будет по настоящему адская жизнь. Но прибыв сюда я даже не думала, что встречу давно потерянного друга, а точнее тебя. И я даже рада, что прибыла сюда. Но если бы я сюда не приехала, то никогда бы тебя не нашла. - улыбнулась она. Вегги тоже улыбнулась. - Спасибо. - приглушённо ответила Вагата. А после она встала и подошла к клумбе адских цветов и оторвала один красный цветок. Она подошла к Чарли и вставила этот цветок ей в волосы. Чарли и Вегги вместе улыбнулись и засмеялись. Но алый цветок в светлых волосах Чарли смотрелся очень красиво. "А ведь оказывается друга найти не так уж и просто, любых друзей надо беречь и дорожить этой дружбой. И теперь такая адская жизнь и не кажется настолько адской вместе с Вегги" - промелькнуло в голове Чарли. Они вышли из беседки, ветер трепал их волосы и они взявшись за руки побежали по аллее, прям как в детстве...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.