ID работы: 10995304

Почувствуй мою любовь, пускай даже так

Смешанная
R
В процессе
29
Daby 0sklarg соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Причина

Настройки текста
Сердце Эмбер билось всё чаще и чаще, ведь магистр Джинн вызвала юную девушку к себе в кабинет по "очень важному делу". Скаут решила, что её наконец-то начали воспринимать всерьёз. Эмбер с детства отличалась своей избыточной бойкостью, ловкостью, как Мондштадтский ветерок и оптимизмом. Она надеялась, что все эти качества помогут ей занять место лучшего скаута Ордо Фавониус. Однако это было не единственным её тайным желанием. — Сэр Кейа, скаут Эмбер будет вашей помощницей в этом расследовании, — уведомила магистр Джинн, — Фатуи требуют подробный отчёт о происшествии по поводу Огненной Змеи. Во время диалога капитана и магистра, Эмбер была отстранена и пропускала всё мимо ушей. Перед ней стоял её идеал — первая любовь. Она украдкой смотрела на Кейю, который стоял катастрофически близко к ней. Эта влюбленность заставляла её переживать слишком много эмоций. Ей казалось, будто ни один мужчина в мире не может сравниться с таким высоким, харизматичным и порой злоупотребляющим с выпивкой парнем. — Святой Барбатос, почему весь Монд такой слепой? — недоумевала Эмбер, — как можно оставлять Кейю в тени бывшего брата, который от него отрёкся. — ут... скаут, Эмбер! — окликнула магистр девушку, — хватит витать в облаках! Так ещё и такую грозную мину состроила? Эмбер не заметила как её физиономия лица невольно скривилась в непривычной для неё манере. Всегда улыбчивая и весёлая девушка стояла с лицом, будто перед ней и есть виновник сегодняшнего собрания. Кейа, заметив угрюмое лицо Эмбер, принял на свой счёт, словно перспектива быть с ним в одной команде её не радовала.

— Сэр Кейа, я жду ваших приказов, — вслед за капитаном вскрикнула Эмбер. — Вольно, скаут. У меня есть одна идейка, но там я справлюсь один. — холодно ответил капитан. — Эй, погодите! — Просто жди моего возвращения. Можешь пока занять себя чем-нибудь. — приказал Кейа Такой наглости от него девушка не могла стерпеть. С ней опять обращаются как со стажером или ребёнком. Сердце наполнялось гневом и злобой, а мысли не прекращали думать о том, что Кейа не воспринимает её всерьёз. Не говоря уже о том, что любовь Эмбер так и останется безответной. — Ну раз сэр Кейа приказал занять себя чем-нибудь, так и быть. — с грозной улыбкой, Эмбер провожала капитана взглядом, пока тот не скрылся за дверью.

*

Вечер того же дня. Бар «Доля Ангелов». Эмбер заказала себе лёгкий коктейль и уселась за дальний стол, где было тише и темнее обычного. Сладкий, в меру алкогольный коктейль не придавал какого-либо утешения девушке, а лишь больше погружал в свои мысли. — Неужели я ему совсем не интересна? — пробубнив себе под нос, Эмбер помешивала напиток, — он только и обращается со мной как с ребёнком каким-то. Бесит… Эмбер решила провести этот вечер в баре, заказывая себе бокал за бокалом. Опустошив третий по счету, девушка разглядывает зал помещения. Её взгляд останавливается на барном стуле, когда-то давно сидевшего на нем Кейю. В тот день Кейа пришёл после какого-то задания и обратился к Дилюку налить ему бокал вина. В глазах капитана можно было заметить взгляд, такой редкий и особый. В одном только взгляде чувствовалась любовь и нежность. Обычный Кейа ведёт себя довольно самоуверенно и нагло. Он мог спокойно флиртовать с собеседником за бокалом вина или делать напыщенные комплименты, от которых можно было войти в краску. Но не перед одним человеком. Лишь перед Дилюком, Кейа, казалось, был открыт по-настоящему, хоть и вёл себя как подобает своей роли. Эмбер давно наблюдала за Кейей, его манеру общения, поведение и даже жесты. Все его действия будто кричали Дилюку что вот он настоящий, бери не хочу. — Блять, что мне делать? — допивая уже пятый коктейль, Эмбер склонила голову на стол. — На сегодня хватит, иди домой. Мы скоро закрываемся. — прозвучал голос молодого мужчины. Эмбер была в стельку, поэтому на голос мужчины никак не отреагировала. Казалось, будто она совсем уснула. Как только парень пытался забрать у посетительницы бокал из рук, Эмбер подняла голову и пригрозила: — Сука, только попробуй тронь, я тебе въебу, — перед глазами всё кружилось, но очертания были знакомы для девушки. Не придав этому значения, она сделала пару глотков из шестого бокала, — ты, *ик*, даже не представляешь какое у меня горе. Этот тупой дибил вообще не замечает моих чувств. Эмбер начала изливать проблему не столько парню, сколько просто в пустоту. — Оставь её, Дилюк, мы еще час работаем. Пусть отдохнёт. — сказал Чайлд. — Тц, жалкие рыцари. — с неприязнью сказал Дилюк. Дилюк? Какой еще Дилюк? Это же тот прихвостень Кейи, который динамит его каждый раз. Он не заслуживает его любви. Только я люблю его всем сердцем. К черту этого винодела, у меня проблема посерьёзней. — Ого, никак сам Дилюк за бармена? — ехидный, до боли знакомый голосок словно холодная вода резко заставило голову Эмбер поднять на источник звука. — Блять, блять, блять, блять. Какого хуя он тут? Что мне делать? Ещё и Дилюк тут, разболтает наверняка про меня Кейе. Сука, я сгорю со стыда, если он увидит меня такой. Эмбер спряталась за пустыми бокалами, пытаясь не попадаться взору капитана. Приняв удобное положение, скаут навострила свои ушки и принялась внимательно слушать их диалог. К счастью народу в баре почти не осталось. — Ну и как поживает мой любимый младший брат? Я соскучился по тебе. — Мы закрываемся, Вам пора уходить. — Дилюк пытался держаться тона как при гостях, но его недовольство было заметно сквозь его голос. — Ну не будь так холоден ко мне. Я ведь пришёл к тебе, чтобы выпить вина. — Опять этот нежный, полный любви и хитрости взгляд. Как же бесит. Просто невыносимо бесит. — проговорила про себя Эмбер, наблюдая только за самим Кейей. Эмбер с горем слушала, как Дилюк просто игнорит подкаты Кейи и совсем не замечает какого-либо внимания от своего сводного брата. Как же в этот момент ей хотелось бы на месте Дилюка… — Быть на месте Дилюка… — подумав над этой мыслью, Эмбер чуть ли не подпрыгнула от своей идеи, спалив себя перед капитаном. Скаут дождалась, пока Кейа не покинет бар и сразу направилась к себе домой, чтобы распланировать весь свой план.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.