ID работы: 10995314

Заложники вечности

Фемслэш
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6: Невинное коварство

Настройки текста
1782 год. Гермиона протирала пыльные обложки книг и переставляла их в алфавитном порядке. Небрежность на полках её раздражала, поэтому уборка и сортировка рано или поздно должны были произойти. И, к слову, надо было это сделать гораздо раньше. Пыли было столько, словно к этим бумажным изделиям не прикасались как минимум столетие, а то и больше. Гермиона всё время чихала, но всё равно продолжала упорно протирать и наводить должную расстановку. Но некоторые книги были в таком плачевном состоянии, что даже качественная и скрупулёзная уборка не смогла бы их возродить. Однако спустя некоторое время страданий ей всё же удалось создать порядок. Оставшись довольной проделанной работой в этом уголке дома, она перебралась к столу, где предпочитала работать Белла. Она отодвинула подальше свечку, протёрла деревянную поверхность, а потом приступила аккуратно раскладывать небрежно валявшиеся свитки. Но не прошло и минуты, как из кучи бумаги Гермиона вытащила странную, в потрёпанной коричневой обложке, без каких-либо опознавательных знаков, книгу. Это её заинтересовало. Она открыла её, пролистала несколько страничек. Книга отчасти напоминала дневник: было очень много записей и большое количество пометок. Гермиона пробежалась глазами по некоторым строчкам, но не могла понять язык. Ко многим записям прилагались рисунки, вырванные, очевидно, из других книг. От этого кощунства Гермиону передёрнуло, но она продолжила с любопытством рассматривать различные амулеты, некоторые знакомые ей растения и наброски непонятного символа. Она пролистала ещё несколько страничек, дойдя практически до конца, и увидела новые записи, к которым прилагался кусочек пергамента с изображением всё того же треугольного символа и кулона, отличающегося от всего, что когда-либо ей доводилось видеть. Он был изящен и очень красив, и Гермиона, медленно проведя пальцами по контуру, захотела узнать о нём побольше. — Белла? Она, отвлёкшись от смешивания зелья, подняла голову, вопросительно глянув на Гермиону. — Этот кулон… он удивителен. На лице Беллы отразился страх, который быстро сменился злостью. Она преодолела разделявшее их расстояние и вырвала книгу из её рук. Гермиона не стала перечить, но это закрепило в ней мысль, что здесь было что-то неладно. — Не трогай это. — Но я просто хотела узнать… — Здесь нечего знать, — довольно грубо перебила её Белла. — Обычная безделушка. — Если бы это была действительно «обычная безделушка», то ты бы не стала уделять этому такое внимание, — сердито произнесла Гермиона. — Я знаю тебя, Белла, чтобы делать такие выводы. Ведьма смерила её недоверчивым взглядом, но и Гермиона так просто не сдавалась. Она смотрела в ответ с таким же вызовом и не ждала никаких возражений. После минутной игры в гляделки Белла обречённо выдохнула и оперлась о стол спиной. — Однажды три брата отправились путешествовать, но на их пути предстала бурная река, которую ещё никому не удавалось перейти. А тех, кто пытался забирала Смерть. Однако, братья сумели переправиться через реку, использовав общие силы. В награду за это они получили от Смерти три Дара: старший — волшебную палочку, средний — камень, воскрешающий умерших, а младший — мантию-невидимку. Вот только Смерть оказалась коварной, а братья слишком хвастливы и самоуверенны. Смерть забрала их по очереди, а Дары её затерялись. Гермиона не особо понимала к чему это ведёт, но не смела перебивать. Её молчание подтолкнуло ведьму продолжить. — По преданию, тот, кто соберет воедино все три эти Дара будет считаться Повелителем Смерти. — Зачем кому-то это может понадобиться? — Это не всё, что могут дать Дары, — Белла раскрыла книгу и указала на символ. — Треугольник означает Мантию-невидимку, круг — Воскрешающий камень, а линия это Бузинная палочка. И с помощью этой палочки можно не только лучше использовать свою силу, но и создавать фиалы. — Те самые «обычные безделушки»? — Да, те самые, — усмехнулась Белла. — Но на деле они обладают куда большей силой, чем кажется. Подобные фиалы становятся для их носителя очищением. Они приносят раскаяние, люди исправляются и становятся добрее. У них больше не будет мыслей о жестокой расправе с такими, как мы. И они больше никому не смогут причинить боль. Это звучало слишком хорошо. Гермиона скептично прокручивала в голове легенду и никак не могла поверить такому. Что-то, подаренное самой Смертью, не могло принести очищения. Смерть была слишком умна и коварна, она ничего не дала бы просто так. — Как я уже сказала, Дары были затеряны, когда переходили из рук в руки. Сейчас они где-то спрятаны и я не могу понять, где именно. Но я готова пойти на всё, чтобы найти их. Риск стоит того. У меня есть шанс исправить людей, спасти всех, кто отличается от общей массы. И в том числе спасти тебя. Тебе больше не придётся вечно жить в страхе, не придётся просыпаться в холодном поту от кошмаров сожжения. Эти дары могут исправить абсолютно всё! Они нужны нам. Гермиона покачала головой, неспешно подошла к ведьме и коснулась ладонью её бледной щеки. Она пыталась изо всех верить в эту манящую правду, но слишком хорошо знала, что не бывает всё так просто. Не бывает, чтобы надежды не расходились с действительностью. Однако она видела, с каким энтузиазмом Белла это говорила, какое рвение у неё было — и ей не хотелось её разочаровать. Гермиона понимала, как было важно верить даже в самое маленькое чудо. — Я ценю твой порыв помочь людям избавиться от их пороков. И, надеюсь, у нас получится найти эти странные Дары.

***

— Техника создания амулетов очень проста, — Белла держала в руках уже готовую, аккуратную стеклянную капельку, в которой была сине-голубая жидкость. — Особенно когда есть основа. — Практично! — В основе любого амулета прежде всего лежит именно заклятье, — она легонько постучала пальцем по стёклышку. — Всё остальное — это каркас. Внешний вид, который привлекает окружающих. И хоть все выбирают прежде всего именно красоту, надо судить именно по заклятью, которое лежит в основе. Белла спрятала амулет в руках и, закрыв глаза, начала шептать заклинание. Гермиона могла различить в этих словах латынь, что, собственно, было и не мудрено: это был поистине величественный язык, обладавший особой магической силой. Постепенно из её ладоней стал просачиваться тусклый, зелёноватый свет. Однако с каждой секундой он становился всё ярче и ярче, — и вот уже Гермионе пришлось отвернуться, чтобы не ослепнуть. Белла же, произнеся заветное заклятие до конца, взяла амулет так, чтобы была возможность рассмотреть изменившееся содержимое. Теперь цвет из сине-голубого превратился в насыщенный зелёный оттенок. Также внутри колбочки парили маленькие серебристые точки, напоминавшие отчасти капельки росы. Это было очень красивое зрелище, и Гермиона с восхищением следила за тем, как жидкость переливалась в амулете. — Удивительно! — Я бы хотела подарить его тебе, — ведьма старалась выглядеть невозмутимо, но Гермиона видела, как сложно давались ей слова. — Он будет охранять тебя в самые сложные ситуации, когда тебе будет казаться, что выхода нет. Он будет давать тебе надежду, когда её будет не доставать. Прошу, никогда не снимай его. — Никогда. — Могу я тебе помочь надеть его? Гермиона кивнула и, подобрав волосы, развернулась к ней спиной. Белла, ненавязчиво проведя пальцами по её нежной коже на шее, судорожно вздохнула. Она не ожидала, что это мимолётное прикосновение будет так… приятно. Как можно быстрее расправившись с застёжкой, ведьма чуть отошла, давая Гермионе свободу действий. Она, осторожно подхватив амулет, покрутила его в разные стороны, с любопытством следя за маленькими точками, плававшими внутри стекла. — Это просто невероятно! — её глаза сияли от неописуемого восторга. — Я не знаю, как я могу выразить свою признательность, но… Я очень ценю это, правда. Гермиона благодарно её обняла, и Белла, поколебавшись, притянула её в ответные объятия. Она очень старалась не подавать никакого виду, пыталась вести себя как обычно. И это у неё выходило. Неплохо так выходило, что она сама верила в то, что отрицала.

***

Полянка, на которую они вышли, пестрила желтизной. Вся земля была усеяна жёлтыми, крупными цветами, и эта красота придавала этому месту ощущение бесконечности. Гермиона провела пальцами по бархатистым лепесткам, вдохнула полной грудью запах, который они источали. Ей нравилось это чудесное место, которое вызывало внутри целую бурю эмоций. Гермиона, весело рассмеявшись, упала прямо на цветы, сразу же почувствовав их приятную мягкость. Она глядела на чистое, голубое небо, и все эти картины природы вызывали в ней одно сплошное умиротворение. Ей нравилось слышать жужжание насекомых, ей нравилось просто валяться и ничего не делать, ни о чём не думать. Это были редкие, но очень ценные для неё моменты, которые она всей душой хотела переживать как можно чаще. Она неохотно подняла голову и полуприкрытым глазом взглянула на то, как Белла топталась где-то вдалеке, не намереваясь даже присоединяться к ней. Это было не дело! — Белла! – Гермиона снова засмеялась. — Идём сюда! Никто тебя кусать не будет, я обещаю! Ведьма, явно не разделяя её оптимизма, недовольно проследила за её весельем. Ей пришлось мысленно высказаться по поводу всей этой поляны, причём в самой нелестной манере, и пожалеть раз тысячу уж точно, что она вообще здесь оказалась. Потянуло же на эксперимент, будь она проклята! — Ну давай, скорее! — всё не унималась Гермиона. Когда Белла снова одарила её своим недовольным взглядом, она, повалившись обратно на землю, хихикнула. Всё же её неловкость в подобных ситуациях была более чем забавна. При иных обстоятельствах Белла не стеснялась высказываться и отстаивать своё мнение, но зато как дело касалось чего-то повседневного, милого и уютного, то наступал полный конец света. Ведьма, наконец-то усевшись рядом, подобрала под себя ноги. Гермиона, слабо толкнув её плечом, шустро переползла так, чтобы быть повёрнутой к ней лицом. — Тебя совсем не вдохновляет природа? — она наигранно погрустнела и, опираясь на руки, приблизилась к лицу напротив. — Смотри, как здесь свободно и красиво! И светло! Белла замерла в ступоре и была способна только глупо вглядываться в лучезарную улыбку и в счастливые глаза. Если обычная полянка так действовала на неё, то почему бы не побороть свою неприязнь и не приходить сюда чаще? — Ты права. — О, мисс Недовольство согласилась! Это нужно записать! Белла закатила глаза. — Только не делай так! Это просто ужасно! Гермиона расхохоталась, но неожиданно умолкла. Она оглянулась по сторонам, кивнула своим мыслям и начала собирать цветы. Белла следила за её действиями с искренним недоумением, но, когда Гермиона приступила к созданию венка, до неё дошло печальное осознание. Нет, только не это! Она была слишком молода, чтобы так унизительно позориться! Гермиона, совершенно не обращая никакого внимания на отразившийся на лице Беллы страх, быстро доделала красивый, ярко-жёлтый венок. Она осмотрела его, а потом многозначительно подмигнула ведьме, определённо намекая на дальнейшую её судьбу. — Гермиона, нет. — Один раз! Пожалуйста! — она сделала щенячьи глазки. — Не пропадать же добру зря? — Я не… — она раздражённо сжала переносицу. — Хорошо. Один раз. Гермиона, недолго думая, положила ей на голову венок. Если представить, что это была корона для того, чтобы контролировать разум людей, то неплохая была, однако, штука! Но скорее, разумы не людей, а насекомых. Превосходно! — Тебе очень идёт, — она поцеловала её в щёку. — Ты теперь просто неотразима! — Чем я заслужила такие издевательства? — страдальчески пробурчала Белла. — Это высшая степень бесчеловечности. — Не всё так ужасно. Очень даже ничего, мисс Недовольство и Повелительница Насекомых! Она опять закатила глаза, и Гермиона в шутку проделала то же самое. Венок этот в итоге был засушен и заколдован. А ещё поставлен на самое видное место, как напоминание о прекрасном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.