ID работы: 10995435

Лишний свидетель

Джен
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
190 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 123 Отзывы 34 В сборник Скачать

Долина туманов

Настройки текста
14:30 Гончарное поле Пробираясь через густые заросли этого проклятого могильника, я то и дело натыкался на скелеты людей и безымянные надгробия. Выйдя из зарослей на относительно ровную местность, я увидел множество деревянных кукол. Часть из них находилась у могильных плит, а часть была подвешена за шею к веткам деревьев. Куклы в основном были женского пола, в платьях конца 19, начала 20 ого века. На многих платьях, на поясе висела металлическая эмблема в виде солнца и полумесяца, которые имели жуткие лица. В один из надгробий был вкраплён зелёный драгоценный камушек, поддев штыком, я смог его достать и отправить в рюкзак. – Ненавижу кукол… Пробираясь дальше, я увидел детскую коляску с разломанной на части куклой внутри. Кто бы не расположил здесь этих кукол, он явно не рад гостям, пытаясь запугать их ещё с порога. Проходя через горную расселину дальше, я вышел к довольно длинному, деревянному навесному мосту. Для меня как для стрелка эта местность была просто ужасна: слишком узкое пространство из-за скал, множество веток, кустов и деревьев, представляющих потенциальную опасность и ограничивающих обзор, вкупе со всем, на данной местности стоял очень плотный туман, который мешал наблюдению и вводил в заблуждение с некоторыми объектами, которые можно ошибочно принять за врагов. Так же он увлажнял фильтр противогаза, усложняя вдох, долго здесь тусоваться у меня не получится. Упавшие вниз несколько досок, при вступлении моей ноги на мост, не внушали доверия. Оглядев местность по бокам, я обнаружил ещё с десяток подобных мостов, расположенных на разной высоте, но они были в гораздо более худшем состоянии. Аккуратно, держась за канаты, стараясь сместить на них центр тяжести, я продвигался вперёд, стараясь держаться по левую сторону, наступая только на боковую сторону моста. Спустя минуты две, я, заметно вспотев от напряга, перешёл на другую сторону. Проходя вдоль покосившегося деревянного забора, я пришёл к железным воротам, которые на удивление оказались открыты. Пройдя дальше я понял, что вышел в какой-то сад: вдоль небольшого заборчика располагались чуть заснеженные, но всё ещё живые цветочки (странные дела). Справа от меня находились ещё одни открытые железные, решётчатые ворота, рядом с которыми красовалась статуя мальчика, сидящего на шаре с виноградом в руках. Я открыл ворота и стал подниматься по ступенькам вверх. Ступеньки привели меня к небольшому бревенчатому дому, зайдя внутрь я начал обыск… Обыскав дом, ничего материально полезного я не обнаружил. Огромное количество садового инвентаря, некий ключ с изображением скрипки, старинный выцветший дневник и макет сада, кажется, это дом садовника. – Я догадываюсь откуда этот ключ, я уже был там, сейчас он бесполезен. Я включил светодиод (в доме отсутствовало освещение), и приступил к чтению дневника: 10 ноября Матерь Миранда удочерила госпожу Донну. Мне никогда не было так радостно. Ещё ребёнком она отпугивала окружающих своим видом из-за шрама на лице. После смерти родителей она заперлась в доме и общалась только с Энджи – куклой, которую для неё изготовил отец. – У неё, видимо, колоссальные беды с башкой Я благодарен Матери Миранде за её безграничное сострадание. – Ага, прямо-таки мать Тереза 27 ноября Госпожа Донна явно рада. Быть может, мне чудится, но её кукла Энджи выглядит более живой, чем прежде. Сегодня она пришла ко мне в сад и заговорила со мной через Энджи. Мы отлично поболтали. Матерь правда дарует какие-то способности? – Как-то Герцог сказал мне: “У всего есть своя цена”, здесь, наверное, схожий принцип. 29 ноября Госпожа Донна дала мне жёлтые цветы и попросила посадить их в саду. Я посадил их у могилы г-жи Клавдии. У меня закружилась голова, может от пыльцы. А потом я увидел усопшую жену. Донна обрадовалась, услышав об этом. Попросила меня прийти к ней завтра. Сказала, что я снова увижу родных. Не совсем её понял, но она такая добрая! – Больше записей нет, мне кажется, что подробности встречи с ушедшими родственниками он обязательно бы внёс в дневник, но записи отсутствуют. Видимо он не только встретился с ними, а ещё и заглянул к ним на огонёк. Жёлтые цветы…я запомню Я вышел из дома и отправился обратно к воротам, спускаясь вниз, я вновь услышал знакомые шаги… Одна из тварей ковыляла рядом с садовой аркой, оплетённой растениями. Монстр отличался от увиденных мной в подвале, этот был одет в порванную и грязную гражданскую одежду, а капюшон у него и вовсе отсутствовал. Других противников рядом я не обнаружил. Тварь стояла ко мне спиной и что-то хрипела... Передвигаясь гуськом, я смог подойти достаточно близко и схватить её за шею левой рукой и пробивая ей череп штыком правой. – Хм...А где же твои друзья? Обследование дома за живой аркой ни к чему полезному не привело, я не нашёл ничего полезного. Одни развалины. Коря себя за попусту потраченное время, я вышел из арки и направился далее. В конечном итоге ноги привели меня к ступеням, что вели в довольно уютный могильник, с массовым захоронением в центре. Могильник был довольно ровный, окружённый скалами со всех сторон, у краёв росли высокие, с извивающимися ветвями деревья, что сейчас были голые и жуткие. – Красиво... Ну... По-своему На самом же могильнике находился огромный саркофаг, окружённый со всех сторон множеством мини – надгробий. Среди них росли жёлтые, с цилиндрическими головками цветы. Странно что цветы спокойно росли, не взирая на время года, даже земля под ними была с зелёной травой. Всё пространство могильника было пронизано микрочастицами пыльцы летающими в воздухе, самая высокая их концентрация была непосредственно рядом с саркофагом. Позади могильника располагалась высокая постройка, напоминающая двухэтажный дом с красной двустворчатой дверью и высокими каменными колоннами рядом, постройка уходила куда то в скалу... – Ухх... Что-то мне не хорошо... - слегка помутнело у меня в глазах, а по спине побежали мурашки Я приблизился к саркофагу, дышать было всё сложнее, а руки слегка задрожали. На саркофаге, а также рядом с ним находилось множество кукол. Я прочёл надгробные надписи и смог разобрать эпитафию: Освободившись от оков плоти, она теперь идёт по долине смерти… «…я Беневиенто 1987 – 1996» Часть надгробной плиты с надписью отсутствовала… В эту секунду, что-то схватило меня за ногу из-под земли и попыталось повалить, а всё округу пронзил дикий рёв…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.