ID работы: 10995435

Лишний свидетель

Джен
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
190 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 123 Отзывы 34 В сборник Скачать

POV Итан

Настройки текста
9 февраля. 5:00 Место аварии Я проснулся, лёжа на снегу от звонка мобильного телефона, голова раскалывалась, а в глазах двоилось. Первым делом мой взгляд упал на лежащий на боку фургон с трупом возле него… это был один из людей Криса – Ох… боже… Я бросился к звонящему телефону и принял вызов: – Чёрт, наконец! Доложите! Груз под защитой? – Что за чушь вы несёте? Где Крис Редфилд и Роза? – Кто это? Это закрытый канал. Вы не имеете права использовать… - связь начала обрываться и последние фразы превратились в неразборчивый бубнёж... – Сука! - телефон сел, оставляя меня без возможности пользоваться им – Чёрт, что тут случилось? Я осмотрел труп бойца: кобура пистолета была пуста, судя по всему он использовал его в салоне фургона и потерял при ударе. Зачем? Неужели на нас кто-то напал? Его висок был залит кровью от удара об что-то. В салоне больше ничего не было. Водитель всё ещё находился на своём месте, однако с бронированными стёклами и заблокированными дверьми мне не совладать. Обыскивая местность в поисках пистолета или возможности выбраться из горного каньона куда угодил фургон, я нашёл странное место: это были следы большого костра или типа того, снег и деревья вокруг этого места почернели и обгорели. Рядом были следы аварии наподобие тех, что оставил фургон, в котором меня похитили: взъерошенный грунт, поломанные сучки и стволы деревьев, остатки обшивки. Неужели мы угодили сюда не первые? Следы этой аварии недавние, что произошло с транспортом и пострадавшими? Может им помогли? Если здесь есть люди, я должен найти их и вернуться за Розой. Среди деревьев я приметил еле протоптанную тропинку, ведущую под гору, полагаю, она и приведёт меня к цивилизации. Проходя по тропинке, я наткнулся на забор с колючей проволокой рядом с которым лежала табличка с надписью: “Не входить!”, пролезая через который я как всегда поранил руку из-за своей невнимательности, но не это главное: горы, целые горы мёртвых ворон, лежащих на земле и подвешенных к ветвям деревьев. У них были откусаны лапы, головы, части грудной клетки. – Кто это мог сделать? Животные? Спустя время следования по тропинке я наткнулся на деревянный дом, я хотел постучаться в дверь, но заметил у порога лужи крови и решил осторожно приоткрыл дверь, заходя внутрь. Первая комната была складской: полки с инструментами, предметами быта и утвари занимали почти всю площадь этой комнаты. Дальше была спальня-гостиная. На деревянном полу, рядом с винтажными шкафами и самодельным столом находились ещё следы крови, ведущие куда-то в подвал. В подвале я не обнаружил ничего, кроме страшной иконы, с изображением непонятного божества со странным, железным нимбом и рисунка какого-то эмбриона на стене в окружении странных символов. Пока я обследовал подвал, что-то с грохотом пронеслось по комнатам надо мной, отчего с потолка посыпался мусор… – Что это за хрень твою мать? Через минуту ожидания, я решился выбраться из подвала и обнаружил, что вся мебель в комнате была вверх дном, а стена комнаты пробита. – Кто это сделал? – испуганно задался я вопросом в пустоту Я пролез под шкафом, перегородившим проход в комнату, испачкав руки в крови с пола… – Бывало и хуже… Через пробоину в стене я вышел на улицу, на которой уже начало рассветать. Пробираясь дальше по узкой тропе между скалами, я вышел ко склону с которого открывался вид на огромный средневековый замок окутанный туманом, башни каменной крепости справа от меня и деревню, что находилась прямо передо мной. – Чёрт, где же я?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.