ID работы: 10995435

Лишний свидетель

Джен
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
190 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 123 Отзывы 34 В сборник Скачать

Нежданный спаситель

Настройки текста
5:20 Запад деревни Я спустился с горного склона и направился к первому попавшему на глаза дому. Веранда у дома была сломана, а вокруг находился всякий мусор, как будто здесь прошла волна рейдеров. В доме ситуация выглядела ещё хуже: повсюду кровь, разбросанные продукты питания, сломанная мебель и стены… – Что черт возьми здесь происходит? Я вышел на дорожку рядом с домом и побрёл по ней, разглядывая окрестности. Было довольно тихо, но меня не покидало чувство, что на меня кто-то смотрит. Дойдя до поломанного трактора, я ужаснулся: десятки отрубленных козьих голов были подвешены на ветвях деревьев… рядом был дорожный указатель с указанием направлений: «Кладбище» «Мастерская» «Место Ритуала» – Нужно найти оружие, тот кто убил этих животных наверняка ещё здесь Я свернул по дороге налево, так как спереди она была перекрыта разрушенной повозкой и всяким мусором. Проходя по улице, я наткнулся на запертые, массивные железные ворота на которых висела записка: «Заперто, хозяин отсутствует» Но калитка рядом с воротами была кем-то заботливо выбита, и теперь болталась на ветру как тряпочка. Возле дома находился детский велосипед и санки… – Куда все подевались? Судя по всему, кто-то напал на эту деревню, и их было много… Я поднялся по ступенькам и дошёл до выбитой входной двери с изображением скрипки Рядом была приклеена записка: Дамы и господа, Поскольку скрипичного мастера давно нет, я храню ключ от его дома у себя. Если он вам нужен – обращайтесь. С уважением Иосиф Симон (Садовник Беневиенто) – Кажется кто-то нашёл способ легче… В доме не оказалось ничего полезного, тут судя по рисунку ребёнка проживала семья из двух человек: папы и дочки. Чем-то я сейчас был похож на этого мастера… я не позволю им забрать Розу, я выберусь отсюда и найду её. Сейчас все шкафы и тумбы были раскрыты, а недоделанные скрипки были разбросаны по полу, как будто кто-то что-то агрессивно искал. Я вышел из дома и направился в соседние дворы. Один из таких дворов был огорожен высоким, решётчатым забором с такими же закрытыми воротами, на которых красовалась странная эмблема. Я зашёл в дом рядом с этими воротами, его дверь была открыта. Проходя по откровенно говоря очередному складскому помещению я заметил воткнутый в стол ржавый ножик… – Хоть что-то,осмотрел я его ржавое лезвие В следующий комнате был бардак, пробитая стена и пулевые отверстия в ней. В кладовке, за ширмой я обнаружил хладный труп старика… его пристрелили… вся грудь как решето. Оружия при нём не оказалось. Меня начала охватывать паника, что же я буду делать при встрече с ними, тем более этим чёртовым ножичком? Я вышел через разлом в стене во двор. Осмотрев сарай, я наткнулся на пучок знакомой, заживляющей травы, лежащей на подоконнике. – Она самая... на мне всю жизнь всё заживает как на собаке, но перестраховаться лишним не будет, я никогда не забуду Луизиану, навыки что я получил там, останутся со мной навсегда. Найти бы ещё что ни будь спиртное и можно создать настойку, но сначала нужно найти оружие и выяснить наверняка, что тут происходит. Я вышел через ворота со двора и оказался на небольшом, деревянном помосте, который был положен над узенькой речушкой, которая протекала через деревню. Рядом находился амбар с торчащим из него сеном. В момент, когда я проходил помост, я услышал злобное рычание, а в следующую секунду на меня выпрыгнула огромная, лохматая тварь, с лицом человека, но с огромными когтями и широкой пастью усыпанную множеством острых жёлтых зубов, на нём так же можно было рассмотреть остатки одежды. Он повалил меня в реку и начал грызть мне грудь и руки… – Ааааа, отвали сука! – почти захлёбываясь от воды, я начал наносить ему удары ножом, но особого эффекта это не приносило Послышались глухие хлопки со стороны домов и голодное рычание сменилось скулежом. Чудовище отвлеклось от поедания меня и обернулось в сторону выстрелов, я смог подняться из воды и сесть, облокотившись на руки. Из-за поворота, откуда уходила речка показался человек с пистолетом с глушителем в правой руке и с каким-то металлическим цилиндровым предметом в левой, судя по всему это была бомба. Он был одет в какую-то грязную и окровавленную бронезащиту в зимнем камуфляже, но из-за грязи, этот цвет на штанах и броне местами был похож на хаки, его лица не было видно из-за зелёного шлема со множеством глубоких царапин и деформаций. Он поджёг бомбу и метнул её под ноги монстру. – Отползай мужик! – крикнул он мне на ломаном английском, и я, сидя на заднице в воде начал ковылять в противоположную от монстра сторону… Монстр начал бросаться к нему, но прогремел взрыв отбрасывая его в сторону, далее стрелок подбежал к поднявшемуся мутанту и ударил его правым кулаком в морду… Звук был такой, как будто кувалдой ударили по арбузу, чудовище от него сразу дезориентировалось. После чего он начал наносить ему удары ножом в район шеи. Монстр выл и жалобно скулил, но недолго… через десять секунд гигантская шерстяная туша лежала бездыханная на боку постепенно...кристаллизовываясь? Он подошёл ко мне и перезарядил пистолет, от чего я ещё немного отполз назад, будучи продрогшим до нитки в ледяной реке. – Представляешь, уже четверть часа этот волчий выкидыш выслеживаю, всё никак боем его связать не могу, а тут ты… так сказать на живца его поймал, не ранен случаем? – глухо рассмеялся он, протягивая мне руку, его акцент выдавал в нем жителя стран СНГ – Нет, с-спасибо. Кто ты такой?Что это за тварь? - ошарашенно я уставился на него, после того как он поднял меня – Я самый невезучий человек в мире, хотя все считают иначе, а это - счастливые жители этой райской деревушки Его голос выражал насмешку, но через потрескавшийся визор на шлеме можно было увидеть его тоскливый, болезненный взгляд... По крышам домов кто-то или что-то начало стремительно перемещаться, что привлекло внимание моего собеседника - Это упыри... у тебя оружие есть? - обратился он ко мне, на что я показал ему окровавленный ржавый ножик, не успел я спросить у него что за упыри, он скомандовал: - Ясно...за мной, бегоооом марш!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.