ID работы: 10995460

Пропасть

Гет
R
В процессе
143
Награды от читателей:
143 Нравится 58 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 18. Притворство

Настройки текста
По светлым улочкам, освещенным вечерним заходящим за горизонт солнцем, сновали милующиеся парочки и громкие компании друзей. Между ними петляла Стелла, стараясь отыскать место встречи со специалистом. Несколько раз пришлось сверяться с картой города в телефоне — о выборе места для свиданий ей стоило бы хорошенько с ним поговорить. — Красотка, не поделишься номерком? — просвистели ей вслед. Солярис недовольно поджала губы, сдерживаясь от того, чтобы отправить наглецов в полет — останавливало лишь то, то чтение заклинание отняло бы слишком много драгоценного времени. Она и так уже порядком задержалась. А нужный переулок был уже совсем рядом. Небольшая площадка, укрытая со всех сторон высокими домами так, что свет туда не попадал, закрывалась черными воротами. Охранник задвинул их сразу же за ней, и взгляд его ведьма еще несколько секунд чувствовала на своей спине. Один шаг, второй, третий — заветная вывеска привлекательного ресторана становилась все ближе. Звук разбитого стекла — кто-то наступил на хрупкую крошку тяжелым ботинком. И резко распахнулись двери зданий. Десять человек встали вокруг нее. — Принцесса Стелла, не сопротивляйтесь, вы должны пройти с нами. — На каком основании? — девушка медленно опустила с плеча ремешок сумки, позволяя ей упасть. Один из мужчин снял с себя заклинание зеркальной маски, и в нем Солярис признала первого помощника главы дворцовой стражи. Впрочем, судя по массивному перстню со сверкающим желтым камнем он недавно получил долгожданное повышение. — Вы обвиняетесь в измене и предательстве короны и предстанете перед Солярийским судом. Стелла хмыкнула себе под нос, возводя глаза к чистому небу, постепенно окрасившимся в оранжевый цвет, на нем уже набирал силу мерцающий серебром свет лунного диска. Прибывшие за ней люди медленным шагом стали приближаться, сужая круг. — Лунным шепотом и лунным криком станет мой глас, и каждое слово взведется щитом от неверных! — первую фразу она произносила едва слышно пересохшими губами, последнюю же почти кричала, вырывая свое запястье из рук подлого стража. Белая вспышка отделила Стеллу от них, и она стремглав понеслась в первый попавшийся открытый дом, из которого прежде вышли они. В маленьком подсобном помещении никого не было, только лежала обшитая золотом форма солярийской охраны, видимо снятая ими во избежание привлечения лишнего внимания. Дверь Стелла захлопнула сразу, слыша, как из-за нее доносились мучительные стоны ослепленных. Дрожащими руками она вытащила телефон, не успевая нарадоваться тому, что убрала его в карман брюк. Номер Гардении был первым среди последних контактов. — Блум, мне нужна твоя помощь! — полушепотом проговорила лунная ведьма, бегом поднимаясь по лестнице на третий этаж. Было слышно, как внизу затрещала деревянная дверь, укрепленная магическими лентами. — Меня пытаются схватить прихвостни Кассандры. Я в районе ресторана Феерия. Звонок завершился торопливым обещанием скорейшей помощи, и Солярис снова осталась одна. Послышался треск оконного стекла, и прежняя тишина наполнилась шумом семенящих шагов и приказом капитана проверять каждый угол. Девушка на цыпочках бесшумно поднялась еще выше и успела ловко опутать подошедшего стража дымкой сновидений. Сложнее было оттащить безвольное тело мужчины чуть дальше от лестничного марша. Окна оказались опутаны сеткой ограждающей магии — Стелла, шипя отдернула руку от вспыхнувшей красным решетки. Ее маневр заметили, и топот с каждой секундой становился все громче. Серебряные искры вспыхнули на кончиках ногтей под шепот следующего заклинания. Защита прорвалась только спустя несколько секунд непрерывного потока. Под грохот расколовшегося артефакта, что создавал этот искрящий пламенем полог, Солярис выпрыгнула на улицу и быстра взмыла в воздух, набирая скорость, что в следующую секунду рухнуть камнем от точного выстрела из плазматического пистолета. За мгновение до падения ее поймали. — Прости, Стелла, у меня приказ, — предательски знакомый голос она услышала сквозь дымку боли. — Ах! — вскрикнула от неожиданного удара о землю ведьма. Мир вокруг начал снова играть прежними красками, и девушка разглядела скорчившуюся фигурку парня в дымящемся синем костюме специалиста. Ее резко подняли на ноги, и кто-то закинул руку ведьмы себе на плечо. Солярис спешно попыталась отстраниться, но лишь глухо простонала от жгучей рези в бедре. Перед лицом промелькнули рыжие волосы, и Стелла облегченно выдохнула. — Блум. Подруга обеспокоенно взглянула на нее, собираясь что-то спросить, но резко обернулась, когда за их спинами приземлилась стража. Щит хранительницы возник вокруг девушек на манер драконьей чешуи, и затем Гардений прижала Стеллу к себе и полетела прочь, бросив напоследок несколько шаров, дабы отбить желание последовать за ними. — Ты как? Нести на себе чужой вес Блум бы долго не смогла, да и не было это нужно. Они опустились спустя всего пару сотен метров в окружение бесчисленного множества отдыхающих. Из переулка выбежали несколько рассвирепевших мужчин, но им оставалось только злостно пыхтеть, наблюдая за тем, как ведьмы садились в автобус, отвозивший фей в Алфею. — Могло быть лучше, — не смотря на такой ответ, Стелла счастливо улыбалась и, превозмогая боль, потянулась с объятиями к обеспокоенной подруге. — Он тебя ранил? — Блум сомкнула руки за спиной, но все также пыталась ее осмотреть. — Черт! У тебя ожог на ноге. И почему я не пошла на факультатив по исцеляющей магии год назад. — Потому что ты не фея, а занятия проходили на базе Алфеи, — резонно заметила лунная ведьма и, промычав, через сомкнутые губы, чуть подтянулась на сидении. — Сейчас бы пригодилось, — шикнула Гардения. Сидящие на соседних местах волшебницы обеспокоенно поглядывали на них, перешептываясь в полголоса, но ученицам Облачной Башни не было до них дела. Транспорт мягко затормозил чуть в стороне от школы фей — прежде он останавливался между цитаделями темной и светлой магии, но теперь в этом не возникало необходимости. Блум аккуратно придерживала Солярис, помогая той перебраться через ступеньки, а после, не слушая возражений, снова поднялась в воздух. Несколько их вынужденных однокурсниц все же сообразили и кинулись им наперерез, поэтому у ворот уже ожидала Гризельда, и чуть позади спешили директрисы. На наколдованные носилки Стеллу пришлось буквально заталкивать. — Что произошло с вами? Гриффин требовательно смотрела на отставшую от основной процессии хранительницы. Тем временем Стеллу доставляли в больничное крыло. — Ей устроили ловушку. Кажется, хотели доставить на Солярию, — Блум шумно вздохнула, выслушивая ругательства директрисы и мысленно вторя ей. — Им помогал один из специалистов. Насколько я могу судить… это был Брендон — сквайер принца Эраклиона. И он поплатится. — Не сомневайтесь, — во взгляде женщины читался адский огонь. — Никто не смеет причинять вред моим ученицам, и все, кто на это пошли, рано или поздно заплатят! Гриффин говорила не только об обидчиках лунной ведьмы, взгляд был направлен в дальнюю часть леса, и пусть последние недели ее руки сжимались от безысходности — отстоять свою лунную девочку она сможет. Раз королевские величества Солярии решили вспомнить времена охоты на ведьм, то пора и колдуньям расправить плечи и вскинуть головы.

***

Встревоженный двор Алфеи скрылся в плотном пепельном тумане. Последние полчаса магический шар показывал магу, как методично рушился план из-за собственных действий. Бескрайние льды его глаз медленно плавились в черном пламени. Указательным пальцем маг монотонно постукивал по столу, выслушивая оправдания Кассандры. Голограмма графини появилась спустя десять минут, как хранительница прыгнула в портал, пылающий огнем Валтора. — Поверьте мне, я разберусь с этой рыжей ведьмой, и больше она нам не помешает. — Девчонку вы и пальцем не тронете, Кассандра. — Но ведь она… — Вы меня услышали, — отрезал мужчина, подкрепляя слова давлением через подчиняющую печать, и графиня смиренно склонила голову. Связь с королевским двором Солярии прервалась, по изображению прошлась мелкая рябь, и оно растворилось в воздухе серебряной пылью. Валтор устало откинулся на спинку кресла, потирая пальцами переносицу и устремляя взгляд в потолок. Солнечная планета упрямо противилась Кассандре, сосредоточившей в своих руках всю власть. Ее политика искоренения темных существ была хранителю не по вкусу, но до тех пор графиня не затрагивала его интересов, ему было все равно. Однако у лунного ковена находились сочувствовавшие даже среди исконно светлых, прежде испокон веков боровшихся с темным культом. Заставить умолкнуть трепетавшую знать можно было показательным судом над опальной принцессой, и когда Кассандра заявилась к хранителю с этим предложением, тот был не прочь его поддержать. Диаспоро, значительно укрепившая свое положение на Эраклионе, предоставила в распоряжение графини юнца, что должен был увести Стеллу от Алфеи и ее вездесущих подруг. Если бы не… Валтор ненавидел сослагательное наклонение. Сильнее только тех, кто вмешивался в его дела. Но даже если бы он знал, для чего Блум так срочно понадобилось переместиться, все равно бы помог ей. Разочаровывать хранительницу в тот день, когда она добровольно сделала шаг навстречу ему, было нельзя. Ее тонкий голосок, умоляющий открыть для нее портал в Магикс, и трепещущий огонь, доверчиво тянувшийся к его ладоням, находили отражение в памяти каждый раз, когда в нем вспыхивала злость. И он уже знал, как обратить все в свою пользу, а благодарная хранительница могла стать, куда полезнее, чем ожидалось прежде. Холодные губы искривились в ухмылке. Ведь маг ей не врал, делясь своим видением мира. Знания об устройстве Волшебного измерения возникли в его сознании спустя мгновение после условного рождения. Прародительницы своим вмешательством ускорили развитие сил, и вероятно из-за этого замысел Дракона он узнал столь скоро. Ждать, когда истина откроется юной хранительнице через пятьдесят, сто, двести лет, он не стал бы. Впрочем, связь, существующая между ними, позволила убедить одними лишь словами. Предупредительный стук в дверь отвлек от приятных размышлений. В проходе томились Айси и Дарси, последняя периодически вздрагивала, борясь с подступающей зевотой. Валтор поманил девушек к себе рукой, отмечая, как послушно они шагнули в кабинет — от прежней дерзости не осталось и следа. — Отправитесь на Мелодию, — отчеканил маг, прокручивая в руках перо. — Проникните в королевское хранилище. Мне нужен свиток с Дыханием Сирены. — Объединенная магия подводного царства Андроса и старших нимф музыки, — припомнила ведьма иллюзий из лекций Заратустры. — Твой знак же и так является одним из сильнейших подчиняющих заклятий. Зачем же тогда нужны другие? — Чтобы достичь идеала. На краю стола покоился труд почти всей его долгой жизни, обрамленный в черную кожаную обложку. Выгравированные столетие назад охранные руны стерлись, впрочем, не потеряв своей первоначальной мощи, проглядывалась одна лишь латинская буква — первая в его имени. Никто из существовавших во Вселенной не мог прочесть содержимое фолианта. Огонь, что тек в жилах хранителя, медленно перетекал в толщу страниц, являя текст. Среди возвращенных из запретного отделения книг эта была самой ценной. Похитившей их Фарагонде только предстояло ответить за свою ошибку, и пусть сейчас директриса Алфеи думала, что младшая принцесса Домино спасла всех от проклятья Дракона, однажды оно ее настигнет. Свой знак ему еще предстояло доработать, хоть и не существовало ныне способов обратить его магию вспять. Изменение тончайших плетений нитей позволило бы управлять сознанием существ незаметно для них самих, не обезображивая их облик до неузнаваемости. — Зайдете во дворец с Восточного входа, — перед ведьмами возникла проекция. — Вас встретит королевский советник Хан и проводит в хранилище. Если привлечете внимание, сделаете так, чтобы его не заподозрили, но не покалечьте. Пока он мне нужен. — Мы поняли, Валтор. Дарси согласно мотнула головой, подтверждая ее слова, и коротко прошептала слова заклинания, облачая себя и Айси в менее приметную одежду. Маг сформировал воронку портала подле них, и девушки шагнули вперед, чтобы оказаться в нескольких метрах от высоких ворот. Раскидистые деревья послужили для них прекрасным укрытием. Ведьма льда и холода окинула настороженным взглядом караульных и постепенно приближавшуюся к ним карету. — Лучшей возможности может не быть, — коснулась ее плеча Дарси. — Поспешим, я укрою нас отводящей магией, и мы сможем проскочить внутрь. — От ворот сразу же бежим направо. — Помню, — фыркнула Дарси и предательски зевнула в тот же момент. — Омрачение взоров. Темная дымка покрыла их фигуры, и сестры взмыли в воздух. Один из стражников подошел к окну резной кареты и, увидев знакомое лицо придворной, махнул рукой другому. Ворота медленно распахнулись, пропуская внутрь пегасов с их ношей и две женские тени, в миг потерявшиеся из виду. Во дворе замка играла мелодия ветра и струящейся по подземным рекам воды, а природу дополняла трель волшебной флейты и арфы, что рождали приятные сердцу звуки без помощи музыкантов. Ведьмам повезло не натолкнуться ни на кого из жителей дворца. Лишь временами в окнах мелькали силуэты, вынуждавшие сильнее прижиматься к белоснежным стенам. Приблизившись к Восточному входу, Айси притормозила, жестом призывая сестру последовать ее примеру. У украшенной фигурами музыкальных нот арки вышагивал молодой мужчина в красном костюме, растерянно поглядывающий то на наручные часы, то на округу. Дарси кивнула, отвечая на безмолвно заданный вопрос, и прикрыла глаза, подбирая подходящее заклинание из своего арсенала, чтобы быстро обезоружить незнакомца, если они ошиблись. Они медленно вынырнули из тени, наблюдая за реакцией мужчины из-под опущенных ресниц. — Наконец-то! — Хан довольно оскалился, не смущаясь враждебности ведьм. — Трикс, верно? — Да, а вы тот самый советник, который проводит нас в хранилище. Придворный развернулся на каблуках и, отдернув расшитые серебряными нитями полы камзола, направился в коридор. Сестры переглянулись и неуверенно двинулись вслед за ним. Вдоль стен стояли статуи всех правителей Мелодии, играющих на музыкальных инструментах. Подле изваяния молодого Гармониуса Хан остановился и, задержав взгляд на закрытой двери, ведущей в основную часть замка, с силой нажал на каменную руку короля, державшего скрипку. Стена рядом с тихим скрипом отъехала в сторону, являя сверкающее драгоценными камнями хранилище. Ведьмы и советник поспешили пройти внутрь, и мужчина нажал на механизм, скрывая потайной проход от посторонних глаз. — Где то, что нам нужно? — нетерпеливо спросила Айси, с силой отводя взгляд переливающихся всеми цветами радуги артефактов. Будь ее воля, она бы вынесла отсюда все, но Валтор предпочитал забирать с планет только то, что ему было нужно, очевидно считая остальное не стоящее его внимания. — Прежде, чем вы заберете свиток, послушайте, — Хан недовольно поморщился — он, как и другие жители Мелодии, не терпел излишней торопливости. — Отключить охранную магию не представляется возможным, поэтому перед тем, как возьмете его в руки, разрушите тайный проход и раните меня. Выходите через тот же коридор. Сразу же включится периметр. Самое слабое место рядом с фонтаном слева от ворот. Айси уверенно махнула хвостом серебряных волос и требовательно посмотрела на придворного. Мужчина окинул ведьму льда оценивающим взором узких карих глаз и спустя секунду протянул руку в сторону постамента, на котором в хрустальном коробе лежало Дыхание Сирены. — Удар теней! — Дарси раскрошила каменную стену и направила темную сферу в Хана. — Холодное лезвие! — ледяной клинок прорезал защиту, и в тот же момент раздался противный писк. И после все развивалось стремительно. Айси подхватила свиток, нелепо порезавшись об острые края хрусталя, и сжала драгоценный артефакт в руке. Ведьмы вылетели в коридор, и тут же им пришлось атаковать подоспевшую стражу и замедлить их наложением иллюзии. Несколько обманных заклинаний и часть прибежавших на шум придворных разбежались от страха перед искусно созданным чудовищем, тем, что оказались смелее, пришлось избавляться от льда, что намертво сковал ноги. Сдвоенный удар сестер расколол активировавшийся купол, и вскоре они затерялись среди зеленых насаждений, украшавших подходы ко дворцу. — Советник Хан, как вы? — к распластавшемуся на полу среди бесчисленных обломков подбежала белокурая девушка с едва заметной диадемой на волосах. — Простите меня, принцесса. Это были ведьмы, я не смог им помешать, — мужчина схватился за грудь, содрогаясь от изнуряющего кашля. Галатея придержала его за локоть, мешая ему встать, и не сводила с него обеспокоенного взгляда. — Лежите, прошу вас. Они могли вас проклясть. Лекарей сюда немедленно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.