ID работы: 10995484

Перемена

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Изуру. Урок и падение.

Настройки текста
Примечания:
— Всё, что написано в этом учебнике — Ложь! — кричал я. Я был и вправду зол. Конечно, авторы не виноваты, но вые. Выделиться же надо, да?         Класс был в шоке. Сьюзи вцепилась в волосы и смотрела на меня, типа «Что ты творишь?». Но я оставался непоколебим. Спасибо, Изуру.   — Сейчас я расскажу, как все было на самом деле. — и я начал свой рассказ. — И так, начнём же с того, чем является школа «Пик Надежды». Школа Пик Надежды — это место, где учатся лучшие из лучших — Абсолютные. За год до Инцедента Отчаянья, администрация школы открыла резервный курс для тех, кто не имел особого таланта. За это брали большие деньги, и это стало дополнительным заработком для школы. А знаете куда шли все деньги? — они помотали головой. — На секретный проэкт, который был в строжайшем секрете даже от государства. Этот проэкт назывался " Абсолютная Надежда». — я повернулся к доске и нарисовал человечка, провел от него стрелку, и нарисовал человечка с длинными волосами. — Проэкт заключался в том, чтобы обычного ученика из резервного курса, — я показал на первого человечка. — превратить в супер человека, который мог обладать всеми известными талантами. — и провел ко второму человечку. — Из всех учеников выбрали. Хаджиме Хинату. Из него удалили все чувства и воспоминания, и Хаджиме стал Изуру Камакурой. Его посадили в камеру, из которой его вытащила Джунко Эношима. — я написал её имя на доске. — Абсолютное Отчаянье. Их с Изуру таланты были схожи, и она решила использовать его в своих целях. Она устроила «Взаимные убийства» среди членов студсовета, и сделала так, чтобы это видео воздействовало на мозг. — я сделал небольшую паузу и сменил тон. — А сейчас я расскажу вам о группировке Отчаянья. В неё входило 15 учеников, исключая саму Джунко. — А можно вопрос?! — спросил синий птиц в очках. — Почему Изуру согласился сотрудничать с ней?         Я потупился. В голове всплыли несколько вариантов ответа.        Это была манипуляция.        Это было его желание.        Она насильно приволокла его. — Это была манипуляция со стороны Джунко. — ответил я. — Ему было скучно. Она воспользовалась этим, чтобы завлечь Изуру и использовать его. Она внушила ему, что надежда — это всего лишь идиллия, и только отчаянье способно помочь Изуру избавиться от скуки. Кхм. О той самой группе отчаянья. Как я и говорил, в неё входило 16 человек, включая Джунко. Как она повергла их в Отчаянье? Всё очень просто. Сначала она заманила их учительницу, и заставила смотреть то самое видео, а затем, Джунко завела их в зал, где транслировалась «казнь» надежды класса — Чиаки Нанами. Её тело было проткнуто множеством острых копий, но она не сдавалась. Я. Изуру видел её смерть, но не смог ничего сделать, так как воспоминания Хаджиме были стёрты. Но она узнала его. Она твердила что то о том, что хотела. Поиграть в п-последнюю игру… — я начал заикаться. К горлу подходил ком, а глаза начали слезиться. Я отвернулся к доске.   — К-крис, если тебе трудно, ты можешь сесть на своё место, а я буду в-вести урок. — Всё в порядке, сейчас… — я прокашлялся. — В итоге, весь класс пал в отчаянье. Чтобы вы понимали, насколько это все серьёзно, то расскажу вам о том, как себя вели отчаянные. По одному лишь приказу Джунко, они могли убить себя, своих родственников и чужих людей. Во время последнего классного су. часа, отчаянные школьники начали убивать друг друга, а выжившие совершили массовый суицид, выпрыгнув из окон школы.        Точно, убийственная школьная жизнь. — Тем временем, семьдесят восьмой класс забрикадировался в старом здании школы. В этом классе училась сама Джунко. Она стёрла все их воспоминания и устроила Убийственную Школьную Жизнь. Шесть человек выжили и вступили в Фонд Будущего, а Джунко казнили, и группа Отчаянья стали осколками Отчаянья. Кто то пересадил себе её глаз, кто то руку, а кто то даже пытался завести от неё детей. — кто то ахнул. — Потом Фонд Будущего поймал Осколки Отчаянья и создал программу «Нового Мира», где отчаянные должны были стать нормальными. Но туда пробрался вирус, и там началась Убийственная Школьная Поездка. В конце Джунко поставила пятерым вижившим условие: если они нажмут «выпуск», то тогда они вернутся в реальный мир, но все умершие будут под властью Джунко. А если нажмут «Повтор», то тогда все выживут, но останутся на этом острове навсегда. Пятеро выживших нажали сразу две кнопки. В итоге, программа «Нового Мира» была разрушена, а все ученики, в том числе и умершие, выжили. — я выдохнул. Я рассказал всё, что знаю. — Это всё… Больше я ничего не могу сказать.        В классе повисла тишина. Даже на классном суде не было так тихо, как здесь. Многие переваривали все то, что я сказал. Наконец, урок закончился. Дети вяло вышли в коридор. Я тоже хотел выйти, но меня остановила учительница.   — К-крис! Я хотела с-сказать спасибо! — Ладно. Хотя, извините меня за это. — и вышел из класса.         Многие были на взводе. Ноэль чуть ли не плакала, синий птиц в очках и Сьюзи о чем-то думали, но вторая изредка поглядывала на Ноэль. Кошка что то читала в своём телефоне, а остальные обеспокоенно беседовали о чем то.         Сьюзи заметила меня, но тут же снова опустила взгляд в пол и задумалась. Я даже почувствовал вину за это. Ведь опять, из-за моих желаний, пострадали чьи то одноклассники. Наконец прозвенел звонок. Следующие три урока прошли в полной тишине. Я будто чувствовал, что в воздухе витает озадаченность и немного грусти. На последнем уроке я рассказал одноклассникам Криса правду. — Я хочу вам рассказать кое что. Не бойтесь, это не займёт и десяти минут. На самом деле, Крис находится в Японии, под присмотром моих одноклассников и работников Фонда Будущего. Нет, он не примкнул к отчаянью. Мы просто поменялись местами, и теперь — я вместо него. По крайней мере сегодня. Я приношу вам свои самые искренние извинения, за причинённый вам моральный ущерб, своими рассказами про Инцедент Отчаянья. Извините. — я слегка поклонился и вышел из класса. — Не вините Криса за это. Досвидания.         После этого я захлопнул дверь, выдохнул и пошёл в сторону той самой железной двери и стал дожидаться Сьюзи. Она пришла через десять минут, и когда все разошлись, Сьюзи распахнула дверь кладовки. Оттуда повеяло прохладой, и было так темно, хоть глаз выколи. Сьюзи бесстрашно шагнула в бездну и упала туда. Я последовал за ней…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.