ID работы: 10995639

Пятница

Гет
NC-17
Завершён
227
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 32 Отзывы 68 В сборник Скачать

Арсений

Настройки текста

Я бы не увидел тебя среди миллионов прохожих, Это мне не нравится и тебе не нравится тоже, Я бы не заметил тебя и прошел бы мимо при встрече, Если бы не пятница, если бы не пятница, вечер Пицца – Пятница

      – Молодой человек, извините, у Вас не будет закурить?       – «Черт!» – пронеслось в голове у Арсения. – «Хотел ведь остаться незамеченным, но и тут узнали». Арсений поднял глаза на девушку, морально готовясь к тому, что нужно будет изображать радостное лицо для фото с поклонницей. Но взглянув на девушку, он понял, что зря испугался. По лицу незнакомки было видно, что она пришла не за фото с известным актером. Девушка, кажется, вовсе не узнала Арсения, если знала вообще. Незнакомка повторила вопрос.       – Закурить не найдется? – Арсений только сейчас расслышал вопрос и, внимательнее рассмотрев незнакомку, убедился, что девушке, действительно, было нужно от него не фото. Глаза казались тусклыми и безжизненными, а темные круги под глазами и уставший вид девушки вызвали у Арсения сочувствие и странное непреодолимое желание хоть чем-то помочь незнакомке, заставить ее улыбнуться хотя бы на миг. Он, конечно, не курил и в обычный день сигареты вряд ли могли у него оказаться, но почему-то именно сегодня они у него были. Просто когда они с командой импровизации выезжали из отеля в предыдущем городе, Дима убрал пачку сигарет Арсению в рюкзак, чтобы потом забрать. Но приехав в сюда, Дима напрочь забыл об этом, и пачка сигарет так и осталась лежать на дне рюкзака Арсения. Благодаря чему сейчас Арс мог помочь незнакомке, хотя и не разделял ее пристрастия к курению.       – А вы знаете, что курить вредно? – Протянул Арсений, пытаясь найти в недрах своего рюкзака сигареты.       – Вы, наверное, удивитесь, но я также знаю, что Земля круглая и что на солнце нельзя смотреть без солнцезащитных очков. – Арсений расплылся в улыбке, едкий комментарий девушки показался ему остроумным. Выудив из рюкзака пачку, Арс открыл и предложил незнакомке. Девушка взяла из пачки одну сигарету.       – Только у меня нет зажигалки, – вдруг осознал Арсений.       – Она мне и не нужна, – проговорила незнакомка и вставила сигарету между зубов. – Я не курю.       Арсения еще больше позабавила эта необычная девушка и вся ситуация в целом. Мужчина вдруг понял, что он с удовольствием послушал бы, что еще скажет девушка с сигаретой в зубах, которая не курит. Собеседница Арсения заметила на себе изучающий взгляд и тоже присмотрелась к незнакомцу.       – Почему мне кажется, что я вас где-то уже видела? – Девушка слегка прищурила глаза и попыталась вспомнить, где она могла его видеть. Арсений же был удивлен. Впервые за последние пять лет он встречает молодую девушку, которая не только не пожелала сделать с ним селфи, но и, возможно, вообще не знала, кто он такой и что такое «Импровизация». Его актерское самолюбие было задето. Однако это еще больше раззадорило парня.       – Может, я вам снился? Знаете, так бывает. Видишь незнакомца во сне, а через какое-то время встречаешься с ним в жизни. Чудо. Как в сказке. – Арсений широко улыбнулся, а его собеседница, видимо, посчитала это милым и тоже улыбнулась одними уголками губ.       Арсений понимал, надо было срочно что-то придумать, иначе скоро незнакомка решит, что пора идти дальше по своим делам, и у него больше не будет возможности поговорить с ней, заставить искренне улыбнуться и уж тем более он никогда не узнает, как так вышло, что она не смотрела «Импровизацию». – Раз вы не курите, может, вы хотя бы пьете кофе? – нашелся Арсений. Для него было так трудно придумать, как пригласить девушку познакомиться поближе, он уже и забыл, когда делал это в последний раз. После развода с женой Аленой, в его личной жизни ничего не происходило. Развод вообще дался ему тяжело. Так бывает, когда очень сильно привязываешься к человеку. Настолько сильно, что эти узлы не развязать простым штампом о разводе в паспорте.       Когда Алена объявила, что хочет развестись, Арсений сначала не поверил, подумал, что это шутка, которая его жене не удалась. Но серьезное лицо жены без тени улыбки на губах дали Арсению понять, что Алена не шутит. Что же могло произойти? Ведь у них все было хорошо. Долгие два года отношений, потом свадьба, которая была необходимой мерой, потому что Алена уже ждала ребенка. Потом родилась Кьяра. Арсений был счастлив. Одна составляющая его счастливой жизни уже была: красавица жена и маленькая дочка.       Вскоре после свадьбы незадолго до рождения дочки появился проект «Импровизация». С выходом его на экраны к Арсению пришла популярность. Появились фанаты, начались гастроли. И вот он уже состоявшийся артист. Казалось бы, все в его жизни теперь так, как он хотел, так, как и должно быть. Но счастье оказалось очень зыбко.       Алена настаивала на разводе, как бы Арсений ни старался приводить весомые аргументы про то, что Кьяре нужен отец, нормальная семья. Алена заверила Арсения, что с дочерью все будет в порядке, они смогут видеться в любое время, когда отец или дочь только пожелают.       Мир Арсения перевернулся. Любимая женщина оставила его, и он не мог понять почему. Не знал, что с этим делать. Как выкинуть из головы человека, которого так сильно любишь, но который, кажется, уже не любит тебя. Как избавиться от мыслей об этом человеке, если знаешь, что это часть твоей жизни и видеться с бывшей женой все равно придется, хотя бы ради дочери.       В тот момент Арсения спасла работа, проект «Импровизация», который все набирал обороты. Плотный график съемок, гастроли по 70 городам России, приглашения в другие проекты ТНТ в качестве гостя. Это помогло Арсению не сойти с ума, да и время лечит. Но Арсений четко для себя решил, что он больше не позволит себе привязаться к кому-то, не даст себе стать зависимым от другого человека. Поэтому Арс так тщательно скрывал свою личную жизнь, чтобы никто не понял и не узнал, что он вынужденный волк-одиночка.       Обычно Арсений не уделяет одному отдельному фанату (вернее, фанатке) столько внимания, но это, кажется, был особый случай, ведь девушка, что стояла перед ним, не была его фанаткой. Быть может, она вообще не знала, что существует такой актер Арсений Попов. И почему-то именно это и заинтересовало Арса, ему хотелось узнать, как молодая девушка оказалась не в курсе, что существует «Импровизация». Этого же просто не может быть!       – Кофе я пью, но в другие дни. – Голос собеседницы вернул Арсения в реальность. На ее лице читалась усталость, которая, кажется, так сильно на нее давила, что девушка, скорее всего, вовсе не хотела никуда идти с Арсением.       – В какие?       – Все, кроме пятницы. – Незнакомка через силу улыбнулась, развернулась и собиралась уже уходить, оставив Арсения в расстроенных чувствах. Но вдруг девушка резко повернулась и подошла к Арсу почти вплотную. – Хотя, знаете что. Я согласна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.