ID работы: 10995716

Моя… Наша маленькая чертовка

Гет
NC-21
Завершён
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 22 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
— Фригга, а у Локи что-то было с Сиф? — спросила девочка, наблюдая, как царица аккуратно вышивала гладью. — Нет, милая. А есть повод полагать об обратном? — улыбнулась женщина, вытягивая нитку. — Она смотрит на Ло с похотью, а на меня с презрением… — Ну да, он ей нравится, а тут ты явилась такая хорошенькая. Ясное дело, что Сиф ревнует. — Она меня часом не убьёт? — Не должна. — Не должна, — нервно рассмеялась Мира. — Хочешь попробовать? — спросила Фригга, указывая на вышивку. — Я вам всё испорчу, лучше не надо… — Иди сюда, по ближе. Держи иголку. — И как это делать? — Крестиком вышивать умеешь? — Да, баловалась в детстве. — Так тут всё в точности да наоборот. Нет строгих правил. Стежки могут заходить друг на друга, тем самым ты предаёшь рельефность. Самое главное продумать рисунок и подобрать нужные оттенки. Попробуй сделать стежок вот от сюда до сюда, — царица провела пальцем по ткани. — Вот так? — Мира уверенно проткнула ткань с одной стороны и вывела нить на лицевую сторону, затянув с оборотной стороны. — Именно так, продолжай, доченька, — ласково шепнула Фригга. Старк впала в ступор, и где-то в груди что-то ёкнуло. — Всё хорошо? — М-меня так никто и никогда не н-называл, — хрипло выговорила девочка. — А родители? — Она погибли, когда мне ещё года не было. И-их Баки убил, — расплакалась Мира. — Баки? — Д-да, он б-был под контролем Гидры, не знал, что творит… — Прости, я… я не знала. Тише, маленькая моя девочка, — Фригга обняла Миру. — Вам не за что просить прощения, Фригга. — Если ты хочешь, то можешь называть меня мамой. — Я так не смогу… — Давай попробуем хотя бы перейти на «ты»? — Х-хорошо. — Мир, запомни. Когда ты что-то теряешь, то обретаешь что-то в замен. У тебя есть любящий брат, Локи с Баки, мы. — Тони не всегда относился ко мне с любовью. Flashback. — Тоничка, хватит пить, пожалуйста, — Мира нежно гладила пьяного брата по спинке. — А это твоё дело?! — рыкнул Старк-старший. — Тоничка, ты же себе хуже делаешь. Пойдём спать. — Ты мне ещё указывать будешь, сопля малолетняя?! Знаешь где твоя место?! — Здесь, рядом с тобой? — В детском доме! Зачем я только взял над тобой опеку?! — Брат, прекрати, мне больно это слышать… — Ты маленькая тварь, которая портит мне жизнь! Вместо того чтобы думать о себе, мне приходится думать о твоих проблемах! — Ты никогда обо мне не думаешь… — тихо шепнула девочка. — Ах ты сука маленькая! — Старк с силой влепил сестре пощёчину. — Убирайся вон!.. — Х-хорошо… Прости, я не знала, что так мешаю тебе… — Мира расплакалась. — Если я исчезну, тебе станет легче? — Намного… — Я люблю тебя, — девочка ушла. — Мистер Старк, — позвал хозяина Джарвис. — Что?! — Мисс Старк сейчас на крыше и… — Да чёрт бы с ней, — Тони отпил виски. — Сэр, если вы не поторопитесь, то останетесь совсем один… — Ты вообще о чём?! — Ваше сестра написала предсмертную записку, — Старк тут же протрезвел, — думаю, что с явным решением покинуть этот мир. — Твою ж мать! — Тони кинулся на крышу. — Мирочка, детка, отойди от края, — учёный боялся, что сейчас сестра сделает шаг. — Зачем ты пришёл? — огрызнулась Мира. — За тем, что сестра у меня только одна. Золотко моё, всё хорошо, слышишь? — Сестра, которая тебе поперёк горла!.. — Солнышко моё, ты единственный мой родной человечек. Ты же знаешь, что я очень тебя люблю и кричу только когда пьян. — Пьяные люди всегда говорят то, что думают! И ты всегда пьян!!! — Сама же знаешь, что когда я в дрова, то правды не говорю, только вру. Детка, иди ко мне. — Тебе Пеп скоро родит ребёнка, я тебе не нужна!!! — Мира сильнее билась в истерике и подходила ближе к краю крыши. — Не будет у нас ребёночка. Выкидыш… Мирочка, любимая моя, хорошая моя. — Я тебе больше не верю!!! — Хочешь, я брошу пить? Ради тебя, ради нашей семьи? — Х-хочу!!! Конец flashback. — А что было дальше? — поинтересовалась царица, гладя девочку по голове. — Тони закодировали, и у нас всё наладилось. Вот такой вот счастливый конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.