ID работы: 10995716

Моя… Наша маленькая чертовка

Гет
NC-21
Завершён
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 22 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
       Первый месяц — Как можно так долго спать? — спрашивает Локи, склоняясь над кроваткой сына. — Ло, детки да месяца бодрствуют 2-4 часа, это нормально, — отзывается Мира. — Угу, спит и ест… Мне б так жить, — улыбнулся Зимний. — Вот именно! Всё молоко ему! — тихо возмущается принц. — Пф, чего? Локи, блять… Не объедай наследника… — Старк припечатывает ладонь к заднице любимого. — И всё внимание ему, а мы?.. — Локи Лафейсон… Ребёнку нужно полное внимание матери… Иди книжки почитай. А то прям обделённый, ц-ц, — цокает Мира, падая на кровать. — Хе, нь, ня, — закряхтел Роберт. — Ну вот и проснулся.        Второй месяц        — Смотри, кто у нас вернулся, — улыбается девушка. Малыш следит глазками за приближающимися фигурами родителей. — Да, папы вернулись, — с улыбкой отвечает Божество, забирая сына себе. — Мой сладкий малыш, — Локи невесомо касается губами макушки сына. — Ло, что с Баки? — Опять на наживое нарвался, злой как собака… Не подходи лучше к нему… — Нет, я так не могу… — Мира направляется в сторону любимого. — Бак? — осторожно произносит девушка, касаясь плеча мужчины. — Мы соскучились, а ты даже к сынишке не подошёл. — Я не хочу сделать вам больно, — шипит Барнс. — Я могу тебе чем-то помочь? — Само затянется. — Куда тебя ранили? — Как обычно… — Ну что ж ты так свою попу не берёшь? Пойдём обработаю и поцелую? — Ох, Мирочка, — Баки притягивает Старк для поцелуя.        Третий месяц — Гу-у, не… — выражает своё недовольство ребёнок на красную погремушку. — А кто это тут у нас характер свой показывает? — улыбается Стив, беря малыша на руки. — Весь в мать, — смеётся Наташа. — Ой, ну вас… — корчит мордашку Мира.        Четвёртый месяц — Ч-ч, — шепчет Мира, укачивая сына на руках. — Ну и чего мы опять хнычем? — недовольно отзывается полусонный Барнс. — Скажи «Папа, у нас зубки режутся, а ты тут ворчишь…» — Ты мазью дёсны мазала? — спрашивает Локи, вставая с кровати. — Да, не помогает… — Какой? — Вот этой? — указывает Мира на фиолетовый тюбик. — Я же тебе говорил, не травить ребёнка этой дрянью… Я зачем в Асгард мотался? — Ой, не начинай. Локи вытирает руки влажный салфеткой и зачерпывает немного мази. — Давай, сынок, открой ротик. Вот так, сейчас будет полегче, мой хороший, — Локи осторожно наносит мазь. — Включить тебе твои висюльки? — улыбается Баки, наблюдая, как сын тянется к игрушкам, подвешенными над его кроваткой. — Па… Мя… Пу… — Ох, какой же ты забавный.       Пятый месяц — Баки, сколько раз говорила, что если играешь с сыном на полу, то закрывай окна! — злится Мира. Малыш хмурится на строгий тон мамы. — Ма… — Да, малыш, папа — дурочек… — Ня! — Видишь, меня защищают, — гордо вскидывает голову Барнс. — М-м, бывает, — Старк закрывает окно. Зимний отодвигает от сына синый кубик, заставляя его до него доползти по пластунски. — Вот умница.       Шестой месяц — Ну вот, а вы говорили, что ему не комфортно с бионикой. Вон как ползает, — улыбается девушка, наблюдая за сыном. — Признаём своё поражение, — снимает очки Брюс. — Роб, нет, нельзя, — Локи подхватывает наследника на руки. — Мир, ты хотела розетки заделать, так, какого чёрта, они ещё в открытом доступе для ребёнка? — Ло, они защищены как бы… — Да что ты говоришь, и как же? Старк кладёт палетку теней на тумбочку и направляется к розеткам. — Вот видишь?.. — как только девушка проводит рукой около источника напряжения, вокруг образуется синее защитное поле. — Ой, ну тогда ладненько…       Седьмой месяц Мира тихо проскальзывает в комнату и лицезрит милейшую картину. Локи и Баки сидят на полу. На коленях Зимнего устроился сын. — Ладушки-ладушки, где были? У бабушки, — принц читал на распев детские игровые песенки, хлопая в ладоши. Барнс нежно берёт ручки сына в свои и повторяет действия любимого. Малыш счастлив. Он смеётся и немного брыкается на отцовских коленях. — Ма-ма, — с небольшим трудом и маленькой паузой выговаривает Роберт один и тот же слог, замечая Старк у двери. — Да, Мама, — подтверждает Локи. — А что она нам принесла, м? — Не вам, а сыну, — рассмеялась девушка, присаживаясь рядом. — Держи, малыш. Баки забирает из рук любимой большую книжку с любопытными картинками. А дальше наступает большая пауза. Ребёнок зависает, рассматривая страницы книги, с ним зависают и взрослые.       Восьмой месяц — Если всей семьей купаться Вы отправились к реке, Не мешайте папе с мамой Загорать на берегу. Не устраивайте крика, Дайте взрослым отдохнуть. Ни к кому не приставая, Постарайтесь утонуть, — читал Баки сыну на ночь, включив небольшой светильник над кроваткой. Локи тихо смеялся, причёсывая мокрые волосы. — Никогда вопросов глупых Сам себе не задавай, А не то еще глупее Ты найдешь на них ответ. Если глупые вопросы Появились в голове, Задавай их сразу взрослым. Пусть у них трещат мозги, — продолжал Зимний. — Мирка, тебя убьёт, — произнёс Локи, размазывая изящными пальцами крем по лицу. — Если вы по коридору Мчитесь на велосипеде, А навстречу вам из ванной Вышел папа погулять, Не сворачивайте в кухню, В кухне — твердый холодильник. Тормозите лучше в папу. Папа мягкий. Он простит, — улыбнулся Барнс и продолжил читать «Вредные советы».        Девятый месяц — Роберт, пойдём поможем Тони в мастерской? — спросила девушка, беря сына на руки. Малыш попытался вырваться из объятий мамы. — Сам пойдёшь? Хорошо, — Мира отпустила сына на пол и, придерживая его за ручки, направилась в мастерскую. — Ой, кто ко мне пришёл помогать, — усмехнулся Старк, снимая очки. — Мир, не рановато? — В самый раз. — Ну ладно, помощники. Роб, держи, — мужчина дал племяннику в ручки какую-то железяку. — Положи её в ящик. Малыш не захотел отпускать новый предмет и начал его исследовать. — Но-но, нет, сын, это кушать нельзя, — Мира убрала ручку ребёнка от рта. — Пластинку нужно положить вон в тот железный ящик. Вот умничка, моя зайка.       Десятый месяц — У нас есть свободная минутка, — улыбнулась девушка, падая на кровать. — Думаешь, ему так нравятся эти кубики? — спросил Зимний, притягивая любимую к себе. — Дети в его возрасте могут ненадолго себя занять, так что не теряй время, Папочка, и сделай мне массаж. Спина адски болит…       Одиннадцатый месяц — Мир, а малыш похоже левша, — подмечает Брюс. — Почему? — спросила Старк, повернувшись к учёному. — Ну вот смотрите, — Беннер подходит к мальчику и протягивает ему руку. Малыш, не долго думая, протягивает мужчине левую ручку. — Это так работает? — интересуется Наташа. — Да, доминирующая рука с маленького возраста видна. — Надо переучить, не удобно ему будет, — говорит Тони. — Не удобно спать на потолке… А левша — не диагноз… — встревает Локи.       Годик — То! — возмущается мальчик, когда Энтони не даёт поиграть с отвёрткой. — Роб, понимаешь, твоя мама меня убьёт, если узнает, с чем ты играл… — отвечает Тони, усаживая племянника на свои колени. — Кинт, — мальчик тянет руки к лучнику. — Что, ребёнок? — Клинт присаживается на одно колено. — Люк! — Ты хочешь, чтобы я пострелял? — Дя, — улыбается малыш. — Иго-го, — пищит от счастья Роберт, сидя верхом на Мире, как на лошадке. — Ооо, тебе ночей мало? — ржёт Локи, наблюдая, как любимая передвигается по комнате на четвереньках. — Я никогда не думала, что меня родной сын раком поставит, — фыркнула Мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.