ID работы: 10995740

Утерянные файлы

Смешанная
G
Завершён
20
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Примечания:
      Очередной рабочий день кошмарного аттракциона «Фредди Фазбер» подошёл к концу. Участники страшного путешествия уходят с восторгами и улыбками на лице, вспоминая и рассказывая другим все эмоции, которые они испытали, пока бродили по жутким коридорам, то и дело встречая различных монстров, которые пугали до мурашек. Словом, развлечение справлялось на все сто баллов. Неудивительно, ведь идеей послужили пугающие слухи о тех пиццериях, где случались несчастные случаи в виде укусов, убийств, пропаж охранников… Все эти даты создали вокруг себя мистический, устрашающий и поистине пугающий ореол, состоящий из теорий, рассказов очевидцев, потерпевших. Понятное дело, что все официальные протоколы по этим кровавым событиям были строго-настрого засекречены и уничтожены, чтобы никто никогда не узнал настоящей правды о тех развлекательных центрах…       С того момента прошло довольно много времени. Всё плохое давно забыто. Сейчас это не более чем страшные байки на Хэллоуин, которые с удовольствием рассказывают друг другу дети, подростки и даже взрослые, когда уж совсем заняться нечем. Тем не менее, находятся те, кто до сих пор верит во всё это: именно те, кто помнит тех старых аниматроников, играющих для них в их детстве. Они помнят те крики и мольбы детей, которые разносились на всю пиццерию. Помнят те страшные дни, когда изо всех сил старались спастись от фиолетового человека, чтобы он их не убил также, как и тех, кто пошёл за убийцей в тот момент… Но что самое страшное — никто из взрослых подумать не мог, что это действительно правда. Никто не верил своим чадам считая, что те просто их разыгрывают. А они старались донести правду до «слепых». Только всё зря: все данные были стёрты, сожжены. И вот сколько времени прошло. Казалось, пора отпустить и забыть. Но для них это настоящая травма, психологическая травма детства. И такие люди живут в страхе вот уже сколько лет. Некоторые из них по-настоящему обезумели.

***

      Свет во всём помещении давно погас. Ночной охранник, работающий не первый день, вновь сел на своё потрёпанное и покрывшееся за целый день пылью кожаное кресло. Перед собой старые добрые мониторы, показывающие камеры как всего аттракциона, так и вентиляционной системы. Игрушечные Фредди, Бонни и Чика на полках. Хоть что-то было милым во всём этом карнавале ужаса. На самом деле он бы давно слинял, да только куда? Это единственная работа, которая оплачивается хорошо. Только странное условие в контракте: «Полная зарплата выдаётся после каждой ночной смены только в том случае, если ночной охранник остаётся в живых после каждой ночи». Странное условие, очень странное. Но когда ты простой студент, которому даже поесть нечего — пойдёшь и не на такое. Вот он уже смотрит в свои мониторы, на которых показаны до жути пугающие коридоры. Человек знал, что здесь случаются различные странные и необъяснимые вещи. Например, скрежеты, чьи-то шаги. Голоса. Но никогда не рисковал выяснить настоящую причину у менеджера заведения. Тем не менее, бывало такое, что Спрингтрап — главный атрибут всего аттракциона вставал просто так и шёл к полутёмной кабинке, издавая тяжёлое дыхание и кряхтение. Это действительно пугало молодого и амбициозного парня. Но он знал, что нужно делать в таких случаях — приманивать аниматроника звуками детей. Эх… если бы он только знал всю правду… Тем не менее, несмотря на устрашающие ночи до сих пор жив.       По обыкновению он ожидал услышать страшные звуки, которые вновь заставили бы всё его тело дрожать от ужаса. Однако в эту ночь случилось всё ровно наоборот. Вместо криков, тяжёлого дыхания и других неприятных звуковых волн он услышал детский смех, который мгновенно раздался по всему мероприятию. Охранник подумал, что в страшном аттракционе остался ребёнок, которого забыли родители, поэтому взял фонарик в руки и направился в сторону издававшегося смеха. — Папа, папочка, покатай меня ещё, пожалуйста! — Плюшик, ну конечно же я тебя прокачу, как я могу тебе отказать? — Ура! Спасибо, папочка! «Боже, что здесь вообще происходит, кто это?», — задавал самому себе вопросы парень, пока добирался до источника шума. Он надеялся, очень надеялся, что ему это только кажется. И хотел, чтобы это оказалось не более чем разыгравшейся фантазией. Однако, как только звуки стали слышны более отчётливо, он решил заглянуть за угол, чтобы проверить последний коридор. Когда он прибыл на место назначения, то увидел перед собой Бонни, который выглядывал из-за угла с очень любопытным глазами. Вопрос только в том, куда? Хотя, вернее спросить, какого чёрта там забыл Бонни?! Его давно разобрали на запчасти! И теперь его оставшиеся и сохранившееся детали должны быть страшным атрибутом аттракциона. Однако прямо сейчас глаза парня его не обманывали — пред его дорогой действительно стоял во весь рост фиолетово-синий заяц, который поджал свои ушки и наклонился, чтобы не удариться об дверной проём. «Что за…», — только и думал про себя парень.       Оказалось всё куда проще: Бонни стоял между дверным проёмом и внимательно наблюдал за игрой двух счастливых аниматроников. Плюштрап беззаботно катался на плечах своего любимого отца — Спрингтрапа, который с удовольствием, со счастливыми глазами и улыбкой катал малого на себе. Плюштрап для него всё. Только он радовал молодого отца. Вся прошлая жизнь парня была жестокой, кровавой, ужасной. А как только Уильям попал в костюм — всё стало ещё хуже. Он проклинает себя, проклинает всю свою прошлую жизнь. Однако теперь он более чем доволен — у него есть сокровище, которое никогда не отпустит, никогда не даст в обиду. Только благодаря ему он до сих пор существует и радуется тому, что существует.       На счастливые лица обоих можно было смотреть бесконечно. А в этот момент охранник стоял в полном шоке. Он просто не верил своим глазам. Думал, что сошёл с ума. И пока наш бедный потерпевший стоял, раскрыв свою пасть — по вентиляции крался лучший друг Бонни — Фокси, который не только не ожидал увидеть подобную игру самого свирепого аниматроника всея пиццерии, но и не ожидал увидеть там самого Бонни. Так он и остался сидеть в вентиляции, чтобы не мешать семье проводить своё время счастливо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.