ID работы: 10995740

Утерянные файлы

Смешанная
G
Завершён
20
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шутка

Настройки текста
Примечания:
— Спорим на желание, что ты не сможешь сделать это? — с довольной ухмылкой произнёс красный лис, придерживая острый кончик своего крюка возле носа фиолетового кролика, в глазах которого можно было прочитать дикое любопытство. — Спорим. Я уверен, что тебе придётся выполнить одно очень интересное моё желание, — незамедлительно ответил длинноухий, — только знай, что делаю я это, чтобы наказать тебя за твой прошлый поступок. — Да помню, помню. Ты теперь постоянно будешь мне напоминать о том случае? — опустив свои огненно жёлтые глаза спросил пират, надеявшись услышать от красноглазого простое, но такое спасительное слово «нет». — Да. И буду напоминать до тех пор, пока ты не расплатишься. Что поделать? Я злопамятный. И не отпускаю обиду до тех пор, пока обидчик не получит своё заслуженное наказание, — гордо произнёс кролик как бы давая понять, что у бедолаги лиса нет шанса возразить ему: поставил, что называется, на место. — Арх! — недовольно крикнул пират, а позже тяжело выдохнул и сказал: — Ладно, давай уже приступим к делу, ненавижу тянуть время. — Вот этого Фокси я узнаю, — с улыбкой произнёс кролик.       Атмосфера стояла благоприятная: надоедливые игрушечные аниматроники уехали на пикник, который планировали на протяжении всей недели, так что пространства в помещении было намного больше, чем обычно; Марионетка и сломанные аниматроники также куда-то делись (но куда — никто не знал, ведь те никому ничего не сказали). Луна освещала своим манящим и волшебным светом те помещения пиццерии, которые были оснащены большими окнами. Казалось, никто и ничто не может испортить подобную ночную атмосферу. Никто, кроме лидера обычных аниматроников — Фредди. Да, этот парень знал толк в работе. И даже тогда, когда казалось, что дел нет — всё равно заставлял себя и других работать. Что сказать? Лидер — он и есть лидер. И вот как раз в этот самый вечер двое его друзей решили, что пора взять небольшой перерыв и подарить хотя бы минуту радости и беззаботности своему и без того уставшему боссу. — Так… вроде бы я готов, — неуверенно вслух произнёс Бонни, — а что, если я сделаю только хуже? Просто… он уставший, может не понять нашу шутку. — Слушай, ты тряпка или мужик? Быстро собрался! — рявкнул на него Фокси, чтобы взбодрить друга. — Я не приму никаких отказов, ты понял меня? — Не кричи на меня! — мгновенно ответил кролик и бросил свой непонимающий взгляд на лицо лиса. Но после осознания сказанных слов решил извиниться: — Прости… просто я не хочу, чтобы он разозлился на нас. Ты точно уверен, что стоит это сделать? — Ну… у тебя есть идеи получше? — с ноткой сожаления в голосе произнёс обладатель милых лисьих ушек. — Даже если он разозлится, то хотя бы от работы отвлечётся. Итак все свои шестерни сбил с этими драными бумагами. — Тут ты прав… И всё же что-то меня останавливает. Слушай… может… ты постоишь рядом в случае чего? Просто… мне с тобой будет спокойней. Так хотя бы мы вместе получим, как и всегда получали, чем я один испытаю на себе весь его страшный гнев, — с умоляющим взглядом обратился за помощью к своему товарищу по несчастию длинноухий. — Арх! — вновь недовольно произнёс пират. — Ладно, но это в последний раз. Я хочу, чтобы ты научился справляться со своими страхами. Ты вроде парень смелый, можешь что-то не то сказать или изобразить из себя звезду, но тем не менее такой же трус, каким и был тогда… — Про последнее мог бы и не говорить… но ты прав. В общем… спасибо тебе, — с грустью в голосе высказал Бонни.       Время поджимало. До того, как на смену придёт охранник оставалось несколько минут. Действовать надо было незамедлительно! Однако, наши ребята то и дело переглядывались взглядами, произносили одинаковые фразы и просто не решались начать воплощать в действительность свой коварный, но по-своему спасительный для мишки план. Тем не менее, несмотря на все внутренние страхи, аниматроники решились, перед этим даже успев поспорить друг с другом: — Так, значит, я просто беру, тихо к нему подкрадываюсь, беру и вырываю из его руки микрофон? — для уточнения всего плана спросил фиолетовый кролик. Он никогда не был ни в чём уверен, поэтому переспрашивал помногу раз. — Да. И хватит тупить, чёрт! — ругательным тоном произнёс красный лис. Он знал, что подобные колкие выражения сильно взбудораживали друга и приводили его в боевую готовность, а этого сейчас очень не хватало. — Быстро собрался и пошёл! — Фух. Ладно. Я пошёл! Я сделаю это! Я хочу, чтобы ты выполнил моё желание, — без усталости напоминал Бонни, чтобы побольше разозлить друга. Он сам не знал почему, но когда Фокси злится — это выглядит довольно мило для кролика. — Да иди уже. Акулы и то быстрее человека сожрали бы, пока ты пытаешься вырвать у Фредди микрофон.       Последняя фраза немного задела длинноухого, но тем не менее помогла вновь вернуть чувство храбрости. Бонни неспешно начал выдвигаться из своего укрытия как раз в тот момент, как из-за угла показался босс аниматроников. Он шёл медленно, устало, словно после того, как полежал пять минут под гусеницами танка — настолько сильно его изнашивала работа. Бедняга. Пока Фредди уходил из пространства коридора, кролик уже подобрался вплотную к его спине. Остановившись так, чтобы это не услышал медведь, Бонни наклонился к лапе своего лидера, чтобы дождаться нужного момента, когда микрофон будет находиться прям пред его носом. Спустя несколько секунд атрибут певца достиг нужного положения. И словно по команде кролик выхватил из его руки инструмент, после чего крикнул уже успевшему открыть рот и глаза Фокси громкое, мгновенно разнёсшееся по всей пиццерии: «Бежим!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.