ID работы: 10995988

Genshin Impact: СДК edition

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Увлекательные повороты событий.

Настройки текста

***

Мондштадт. Чуть позже случая у собора. Бар "Доля Ангелов".

***

— Тут довольно неплохое вино. - Весьма аристократично держа бокал в руке сообщил Саша. — Агап, оно из одуванчиков! - Согласившись, кивнула Оля, чуть не пролив сок из волчьих крюков. — Ох... Извините, можно салфетку? - Девочка повернулась к бармену и тот молча протянул ей бумажное полотенце. "Хм... Странно... Разве их прогресс уже достиг такого..? Ну ладно..." - Мимолётно задумалась Оля, как вдруг в таверну с резким хлопком открылась дверь. На пороге стоял высокий мужчина в чёрном кафтане с капюшоном, закрывающим лицо. На его одежде были красные узоры. Кажется, один из таких же мужчин был у собора Барбатоса, когда Оля встретила Синьора. Оля резко подскочила с места, оставив бокал на барной стойке, в это время осторожно касаясь рукояти меча, висящего на поясе. — Ольга Захарова. - Глубоким грубым голосом начал Агент. — Фатуи выискивают сильных союзников. Вы показали свой характер и возможности при битве с Прекрасным Господином, и- — Чёрта с два! Передайте ему, что мы встретимся в другом месте, в другое время! Царице то же самое! Я не отступлюсь, мне нужно найти своих родственников... - Оля опустила взгляд, потом подняла его на Агента Фатуи вновь. В её глазах читалась ненависть. Концы волос девочки засветились слабым красным свечением, а рот приоткрылся в оскале. — Вали в свою Снежную. И не забудь передать мои слова Синьору и Царице. Я ни за что не преклонюсь перед ней. - Девочка схватилась за рукоять меча, как вдруг почувствовала на своём плече чью-то ладонь. Повернувшись, она увидела Витю, который отрицательно мотнул головой, поджав губы. В этот же момент, свечение на волосах угасло, а возникшая тишина начала давить. — Её ответ - нет. - Спокойным, размеренным голосом сказал Саша, держа в руке бокал с одуванчиковым вином. — Она ещё не может отвечать сама, за неё должны отвечать законные представители. А их сейчас с нами нет. Так что будьте добры покинуть помещение и отстать от девочки. Молча помявшись на месте, окинув взглядом пару раз помещение, Агент Фатуи покинул бар и прикрыл за собой дверь. В баре повисла тишина. Оля расслабила хватку и плюхнулась обратно за барную стойку, как вдруг в голову начали лезть всякие разные мысли. — А что если они тут..? - Тихо спросила девочка, прерывая тишину. По её голосу можно было сказать, что она вот-вот заплачет. — И что если Даниил с ними? И Мама? И папа..? — Ну, не может быть такого, чтобы прям вот всех-всех-всех в этот ваш геншин затянуло. - Начал Жуков, но Оля резко сжала бокал и повернулась в его сторону, удивлённо приподняв бровь. — Ты всерьёз думаешь, что мы вчетвером - такие уж исключения из миров и только нас затянуло сюда? Это невозможно ни с какой точки зрения. Кроме твоей, разумеется. Но я более чем уверена, что где-то в Тейвате есть мои... И Ваши родственники тоже. - Слабым голосом закончила Оля и легла на барную стойку, разглядывая бутылки, стоящие за спиной бармена. — Кхм... - Саша помялся и допив свой бокал вина, постучал пару раз по барной стойке. — Сэр, ещё бокал, пожалуйста. Так вот... - Мужчина повернулся к Оле. — Даже если это так, сначала нам нужно разобраться что здесь происходит, почему именно мы сюда попали, какие у нас ещё есть способности. И только потом заниматься расследованием в ключе "Есть ли тут наши родственники или нет". А ещё не слишком акцентировать внимание на том, что нас сюда затянуло. - Тот похлопал девочку по плечу и указал на людей, сидящих глубже в баре, которые удивлённо смотрят на компанию, сидящую у барной стойки. Пара из них даже покрутила пальцем у виска. — Я не хочу больше сдерживать эмоции. Мне надоело их скрывать. - Оля сжала кулаки и ударила по барной стойке. — Если бы я могла, я бы выпустила пар в какой-нибудь бойне... — Не стоит этого делать, юная леди. - В таверну вошёл высокий мужчина с красными волосами, собранными в низкий хвост и одетый в тёмную одежду, пóлы которой походили на шубу. На его поясе красовался красный светящийся камешек - с таким же рисунком, как и у Оли. — Рыцарь Ордо Фавониус, Искатель Приключений, Якса из Ли Юэ... И что же в вашей компании забыла маленькая девочка, да ещё и с глазом бога? — Я не маленькая, господин Рангвиндр. Мне 14 лет. - Девочка обернулась на красноволосого мужчину и вздохнула. — И что же не так с нашей компанией? И, на минуточку, тот, кого вы назвали Якса - вовсе им не является. Всего лишь схожие глаза бога и оружие. Не стоит путать моего друга с Якса. — Что ж, допустим. Но зачем же им притаскивать столь юную даму в бар, да и тем более вечером? - Не сбавляя напора, спросил Рангвиндр. — Кгхм... Господин Дилюк... - Заговорил Бармен, прокашлявшись в кулак. — Эта девочка их и привела. — В любом случае... Я пришёл сказать, что таверна сегодня закроется чуть раньше. - Дилюк повернулся к сидящим в глубине бара личностям. — Попрошу всех покинуть помещение. — Чт..? - Оля отшатнулась и схватила за локоть сидящего рядом Витю. — Господин Рангвиндр... Что же послужило причиной закрытия раньше времени?.. — Это дело не касается третьих лиц, юная леди. Вы, как и остальные посетители, должны покинуть бар. Чарльз, ты тоже можешь уходить пораньше. Оплата будет как за полный рабочий день. - Дилюк открыл дверь и прошёл за барную стойку, делая вид, будто его очень заинтересовал хрусталь бокалов. Оля фыркнула и достала из кармана на кофте игральные карты. Девочка начала их раскладывать, с максимально довольной и хитрой ухмылкой. — Господин Дилюк, давайте сыграем. Если победа окажется за мной, или за кем-то из моей компании, то вы расскажете нам, какие ещё секреты храните с ними, если с Двалином уже разобрались. - Девочка начала раскладывать карты. — Азартные игры? - Дилюк поставил на барную стойку бокал, в котором был виноградный сок. — Неужто ты думаешь что сумеешь меня обыграть? Весьма смелое заявление... Я принимаю твой бой. Только играть будем один на один. — Отлично. - Оля прохрустела пальцами и выложила козырь. Червовая семёрка хитро поблёскивала в свете масляной лампы, висевшей над барной стойкой. Девочка взглянула на свои карты. Пиковая и Червовая дама, крестовая шестёрка, Пиковая и Бубновая девятки, а так же козырный туз придавали небольшой уверенности. — Козырная шестёрка. - Сказал Дилюк, показав её сопернице. — Позвольте... - Ухмыльнувшись, Оля выложила против мужчины обе девятки...

Спустя десять минут...

— Проиграть маленькой девочке... Кхихи. - Оля собрала карты в коробочку и сложила их обратно в карман. — И что же вы собираетесь делать вчетвером, после того как обезвредили Ужас Бури? — Вчетвером? Ох, нет-нет. Даже не надейся, что мы возьмём тебя с собой. - Дилюк с нескрываемым недоверием и толикой отвращения глянул на Олю. — Нечего маленьким девочкам делать в храме тысячи ветров. Мы и втроём справимся. — Что? Я и не про себя... - Оля слегка отшатнулась, после чего оглянула ребят. Но осознав, что они и не особо-то разбираются в лоре геншина, вздохнула. — Как же... Путешественник? — Кто? - Мужчина удивлённо приподнял бровь. — В общем, не важно. Вы узнали что хотели. Попрошу покинуть таверну. — Ох... - Оля сглотнула и кивнула. Её взгляд резко стал каким-то опустошённым, удивлённым и напуганным одновременно. — Д-да... Ребята, идём. - Девочка встала со стула за барной стойкой и взяв за руку стоявшего ближе всех Жукова, потащила его, да и в целом всех, на улицу. Шли они молча. Оля показала дорогу к гостинице "Гёте" и они сняли номер, две комнаты, четыре односпальные кровати и балкон. Уже был вечер - 9 часов. Усталости не было от слова совсем, но, кажется, только у неё. Все остальные ребятки уже спали полу-мёртвым сном, хотя, это ей даже на руку. — Игра должна потерять одного игрока... - напела девочка, встав на перила балкона, и сделала глубокий вдох. — Невидимой вспышкой тонкая рука взлетит... — Дура, слезь! - Раздался чей-то крик.. Оля не поняла, откуда он прозвучал, поэтому начала осматриваться, позабыв, что стоит на перилах. Именно это было ошибкой. Очень серьёзной ошибкой. Их номер находился на втором этаже гостиницы. И балкон был не так уж близко к земле. Кеды девочки скользнули по отполированному, лакированному дереву и та с немым криком сорвалась вниз.

***

Ли Юэ, ресторан "Народный выбор".

***

— Я без понятия что вы тут из себя строите, но 500 моры за простой шашлычок - непростительно! Слишком дорого! - Силя ругался с Шеф-поваром Мао по поводу цены на блюда. Действительно, он слишком завышал цену для своих товаров. — Молодой человек, я последний раз говорю, цены вполне приемлемы. Чего вы ещё ожидали от центральной торговой площади Гавани Ли Юэ? Убирайтесь, или я вызову Миллелитов. - Мао скрестил руки на груди, недоверчиво глядя на Селивёрстова. — Пиздец, вообще в край ахуевшие. - Силя отошёл на противоположную сторону улицы и присел на лавочку, крайне недоумевающе глядя на Янь Сяо. — Давайте расхуярим тут всё просто, нам ничего не будет за это... — Ошибаешься. - Стас протёр катану и сложил её в ножны. — Даниил вряд ли состоял в этой... Цисин..? Мне кажется, что мы совсем ничего не понимаем в этом мире. - Парень протянул Силе небольшой беляш, с рисунком, напоминающим узор на монетах этого мира ,- моры. — Девушка в шатре рядом согласилась продать три такие штуки всего за 250 моры. Обычно она берет по 400. — Вкусно, кстати. - Сказала Катя, улыбнувшись. — Только где нам эту мору добывать теперь? Она была у нас, но... Где её брать? — Это чё за хуйня? - Силя достал из кармана какую-то брошюрку. — Гильдия Искателей Приключений... Тут за задания дают деньги. - Парень поднял взгляд на ребят и хитро ухмыльнулся. — Мы идём работать руками за деньги. Надо только спросить, где это, блин, находится... — Там какой-то челик в зелёном ходит, зазывает всех в Гильдию Искателей Приключений. - Катя доела лепёшку "Мора" и вытерев крошки салфеткой, встала с лавочки. — Пойдём. — Спросим и попробуем вступить... - Силя встал с лавочки и скомкав бумажную упаковку лепёшки, кинул её в стоящую рядом урну. Так же поступили и Стас с Катей. ... — А... Ал-лександр Селивёрстов..? - Сглотнув страх, спросил паренёк в зелёной одежде. Он выглядел не на шутку напуганным. — Глава Комиссии Тэнрё... Ч-что вы забыли в Ли Юэ..? Неужели, меня ищут здесь..? — Миллелиты! - Вскрикнула девушка с голубыми волосами, словно из воздуха появившаяся за спинами троицы. — Отведите этих троих в Нефритовый Дворец, к её Небесному Величию. Прошу прощения за вторжение в ваше личное пространство, но... - Взгляд девочки упал на светящийся камень голубого цвета, который был у Кати. — Так вас тут двое... Хорошо. Вы их друг? - Спросила девушка у Стаса, повернувшись к нему. Тогда вся компания сумела разглядеть её чёрно-красные рожки, отдалённо напоминающие рожки барашков. — А, в прочем, не важно. Миллелиты, успокойте молодого человека. Эту троицу я сама отведу к её Величию. — А у нас какие-то проблемы..? Я думала, их вызвал только Даниил... - Удивлённо сказала Катя, осторожно погладив рукоять своего меча. — Тш! - Девушка с рожками испуганно оглянулась вокруг, после чего вздохнула. — Я - Гань Юй. Я отведу вас к Её Небесному Величию... — Она настолько важная тут? - Силя недовольно, и как-то недоверчиво оглядел Гань Юй. — Что Кэ Цин нам про неё втирала, что вы... Она тут что, богиня какая-то? — Кхихи... - Гань улыбнулась, усмехнувшись, но тут же её лицо стало серьёзным. — Идёмте в нефритовый дворец. Там мы всё вам расскажем. Хотя, по большему счёту, будем спрашивать.

***

Вернёмся же в Мондштадт.

***

Оля не понимала ничего. Где она, что она. Почему она жива? Или уже нет? В голову лезла куча странных мыслей, одновременно с этим она жуко болела, хотелось убиться. — Это ни в какие рамки не лезет. - Послышался тяжёлый, низкий мужской голос. Оля осмотрелась и поняла, что сидит в чём-то на подобии кузницы, но стенок не было. Рядом с ней стоял светловолосый парень, чуть выше неё самой, одетый в кожаную одежду тёмных оттенков. — Наконец-то очнулась... - Выдохнув, сказал тот и аккуратно погладив девочку по голове, дал ей стакан воды. — Вагнер уже пошёл с Ордо Фавониус разбираться... — Она очнулась? - Тот самый тяжёлый мужской голос приблизился и Оля увидела Вагнера. Высокий мужчина с чёрными волосами и такой же тёмной бородой обеспокоенно осматривал её. — Не сильно ушиблась? Я всё же не очень мягкий, могла что-то и сломать об мои руки. — А... Что вообще произошло? - Оля упёрлась руками в лавочку, крепко сжимая челюсть, в попытке отставить головную боль на задний план. — Шульц, ты ей не рассказывал? - Вагнер удивлённо приподнял бровь, в какой-то степени осуждающе глядя на паренька. — О-она только проснулась, господин! - Слегка дрогнувшим голосом, ответил светловолосый. — В любом случае... Ты выпала с балкона прямо рядом с нашей кузницей. Тебе могло бы сильно не поздоровиться, однако, Шульц заметил, что ты стоишь на перилах. А когда ты полетела вниз, я быстро среагировал. Поэтому... Ты жива. - Кратко пересказал произошедшее Вагнер. — А... Это не вы кричали мне, чтобы я слезла? - Спросила Оля, раскачивая ногами в воздухе. — Нет... - Отрицательно мотнув головой, сказал Шульц. — Мы думали что ты сама одумаешься и слезешь. Но ты резко начала оглядываться по сторонам, а потом упала... — Вот оно что... - Оля отвела взгляд в сторону. Мотнув головой, отгоняя посторонние мысли, девочка встала с лавочки. — В общем.. Спасибо за помощь. Сколько моры я вам должна..? — Ты... Что? - Вагнер удивлённо глянул на девочку. — Жизнь не за плату спасают. Иди с миром, ребёнок. Отоспись. Шульц, проведи её до входа в отель Гёте. — Да, Сэр. - Кивнув, сказал паренёк и повёл Олю ко входу в отель. ... ... ... — Ага... Хорошо... Понятно... - Кивая, но немного шокировано глядя на Олю, отвечал Саша на слова и просьбы Шульца. — Заглядывайте в кузницу, как будет время! - Улыбнувшись, сказал тот и закрыв дверь, покинул отель. — ЧТО ты сделала?! - Витя не мог найти подходящих слов, чтобы выразить своё негодование и некий... испуг? — Я не знаю, что мной двигало, говорю же. - Оля села на стул и обняла себя за плечи. — А ещё, меня окликнул кто-то, когда я хотела с-... - Девочка прервалась, глядя на перепуганные лица друзей. — ...Слезть обратно, на балкон. Но Вагнер и Шульц сказали, что никого не слышали, и это были не они. — Так. - Жуков потёр переносицу и вздохнул. — Давай-ка ещё раз разберём. Ты за каким-то хером залезла на балкон, и сама не знаешь зачем. Это мы плюс-минус можем понять. Но... Может у тебя галлюцинации слуховые на фоне этого всего стресса развились? — Чт?.. - Оля отшатнулась, оскорблённо глянув на Жукова. — Ты... Что? Что ты несёшь? Какие галлюцинации?! — Так-так-так, давайте без конфликтов. Уже десять часов вечера по здешнему времени, так что давайте разберёмся с этим всем завтра. Все мы устали, а кто-то даже пережил стрессовые ситуации сегодня. Давайте отдохнём, поспим, а завтра уже со всем разберёмся... - Сказал Витя. — Завтра выдвигаемся в Вольфендом. - Сказала Оля, после чего прошла в комнату, где стояла свободная односпальная кровать. Вся остальная компания поступила так же. Все разошлись по кроватям и совсем скоро все уснули, даже Оля.

***

Снежная. Резиденция Фатуи.

***

— Госпожа Коломбина... - Рыжий паренёк подошёл к женщине, стоящей у окна. Она смотрела куда-то вдаль. — Ближе к делу, Тарталья. - Послышался холодный, отрешённый голос. — Он с вами? — Я всё ещё не понимаю, на кой чёрт меня сюда притащили! - Активно выражал своё недовольство Даниил, пока двое Агентов Фатуи вели его к Тарталье и Коломбине. — Вот зачем Я вам?! Я ведь простой житель Ли Юэ! Вот и всё! — Видите, госпожа? Он совсем с катушек слетел, под влиянием этих Цисин... - Сказал Тарталья, вздохнув. — Даниил..? - Удивлённо раскрыв глаза, спросила женщина, опустив капюшон. Её чёрные, явно окрашенные в этот цвет, волосы, немного взъерошились под ним, но это не помешало Даниилу узнать в ней очень знакомые и очень близкие черты. — М... - Парень удивлённо оглядел её с ног до головы. — Мама..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.