ID работы: 10995988

Genshin Impact: СДК edition

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Инадзума..?

Настройки текста
Примечания:
Оля проснулась... Явно не в гостинице. Это была какая-то комнатка с двумя кроватями стоящими друг напротив друга, небольшой ширмой ближе к окну, и с тумбочкой рядом с кроватями. Присев, она поняла, что в этом месте пахнет как-то... Странно. Обычно у каждого помещения, у каждого дома свой запах, и у той гостиницы он был явно другим. Встав с кровати, девочка сняла с себя куртку и повесила её на ту странную ширмочку, после чего вышла из комнаты. Было довольно тихо и даже непривычно - этот дом выглядел знакомо, Оля совсем не помнила, что это за место. Прислушиваясь к окружению, она, наконец, поняла, в какую сторону идти - из комнаты в конце коридора доносились весёлые голоса и приятный запах жаренного мяса. — Ребят..? - Девочка приоткрыла дверь в эту комнату и удивлённо распахнула глаза. В левом углу стояла каменная печь, со стороны которой как раз шёл приятный запах мяса. Чуть поодаль от печи стояла деревянная тумбочка, слегка продолговатая. Рядом с тумбочкой стояла керамическая раковина, которая вызывала вопросы, кажется, не только у Оли. В середине комнатки стоял длинный стол, а рядом со столом 10 стульев. По 4 с каждой стороны и 2 у начала, а так же у изголовья. За столом сидели Силя, Катя, Жук и Саня. Витя стоял у странной тумбочки и нарезал ветчину на бутерброды. Стаса в комнате не было. — Мы... Где? - Спросила Оля, закончив осматривать интерьер. — Мы... Ам... - Витя замялся, пытаясь подобрать правильные слова. Кажется, что-то его в ситуации напрягало. — Мы в чайнике. - Стараясь сдерживать смех, сказал Жук. — Нам та бабулька смешная его подогнала. Теперь мы тут живём. — А Стас где? - Спросила Оля, пройдя в комнату и присев за стол. — За продуктами пошёл. - Катя усмехнулась и отхлебнула сок из бокала, стоявшего на столе. — Ты бы знала, сколько мы это всё тут делали. Ты вообще проспала почти сутки... — Мы закончили с Церемонией Вознесения, поговорили с Чжун Ли. Ну, как, поговорили... Говорил Витя. - Сказал Силя. — Кстати, о Чжун Ли. - Виктор обернулся и подойдя к столу, поставил на него две тарелки с бутербродами. Паренёк сел напротив Оли. — Что это был за паренёк? Ты его, вроде Сеней назвала... — А... Мгх... - Оля подавилась воздухом. Она вовсе не ожидала, что когда-то кто-то из их компании спросит о нём. — Он не Сеня. Хотя, нет... Он Сеня. В нашем мире. Но тут он Синьор... — В смысле в нашем мире и тут? - Саня удивлённо приподнял бровь. — Он не отсюда? — Так же как и мы. - Оля кивнула и опустила взгляд. — Признаться честно, я даже рада, что он здесь. Значит, что в нашем мире с ним ничего не произойдёт, пока я тут. — Ближе к делу. Что он из себя представляет? - Спросил Витя, вздохнув. — Он - Один из предвестников Фатуи. Синьнор, Прекрасный Господин, Восьмой предвестник. Он ответственен за то, чтобы забирать Сердца Бога у Архонтов. - Оля вздрогнула. Она вспомнила их первую встречу в этом мире. На глаза невольно навернулись слёзы - она так и не смогла спасти Венти и оставить при нём его глаз бога. — Н-но... Теперь... Я вмешалась в сюжет и план Царицы выполнен не будет... - Девочка вздохнула. — Ну... Вообще-то нет... - Витя почесал затылок и отвёл взгляд. — Когда я разговаривал с Чжуном, он сказал, что они с Синьором остались и поговорили. Они поняли, что тот факт, что Ли Юэ защитила ты, причём почти без боя, не говорит о том, что Ли Юэ не стало самостоятельным. Так что... — Н-нет... - Оля закрыла рот руками. К горлу подступил ком слёз, но она ГеРоИчЕсКи постаралась его сдержать. — Значит, у меня не получилось? У нас не получилось..? - Прошептала последнее предложение та, опустив взгляд в пол. — Так, ну-ка, не раскисать. - Саня улыбнулся. — Между прочим, если бы не ты, скорее всего Осиал разнёс Ли Юэ и близлежащие города. Потому что у Адептов кончались силы. — Не-а. Если бы не мы, Нин Гуан сбросила бы Нефритовый Дворец на Осиала. Так и было в каноне. Я же в свою очередь сохранила ей то, на что она так долго копила. Буквально, большую часть своей жизни. - Оля вздохнула и положив руки на стол, ткнулась в них лбом. — И, как бы я этого не хотела, мы будем следовать по сюжету. Я могу менять только некоторые моменты, чтобы сохранить что-то в целости. Но у меня не получится совсем всё исправить... — У Тебя одной может и не выйдет... Но вместе мы сможем. - Силя улыбнулся. — Ребя-ят! - Стас зашёл на кухню и окинул всех немного обеспокоенным, но в то же время увлечённым взглядом. — В Гильдии Искателей Приключений мне сказали, что увидели где-то человека, похожего на Витю. Его видели, вроде бы... Около постоялого двора Ваншу. — Похожий человек..? - Оля подпёрла подбородок рукой, уставившись в пустоту. — Дайнслейф... Но он ведь не похож на Витю. — Видимо, Канон остаётся неизменным. - Виктор пожал плечами, усмехнувшись. — Или же его место занял кто-то из нашего мира... - Прошептала себе под нос Оля, после чего мотнула головой, отгоняя от себя эти мысли. — В любом случае, нам нужно двигаться по сюжету. - Катя потянулась и зевнула. — Чем быстрее доберёмся до Селестии... - Не успел договорить Силя, как вдруг, дом довольно сильно тряхнуло. — Воу-воу! - Оля схватилась за стол и упёрлась ногами в пол, на случай, если их снова тряхнёт. — А наш чайник он... Где? — В Нефритовом Дворце... - Витя окинул ребят слегка обеспокоенным взглядом и вздохнул. — Мы ведь говорили Кэ Цин не пускать горничных в гостевую комнату... Вот блин. - Жуков вздохнул и глянул на Витю. — Сейчас. - Витя достал какую-то печать, приклеенную к деревянной дощечке и начал читать какое-то заклинание, на неизвестном ребятам языке. Всё вокруг начало светиться... Уже через пару мгновений ребята оказались в Нефритовом Дворце, на нижних этажах, в гостевой комнае. Прямо напротив них, с пипидастром в руках, стояла девушка в форме горничной. Её лицо выражало испуг и удивление одновременно. Вроде как, она только что протирала от пыли антикварный чайничек, а из него вылезло семь человек... С какими-то спецэффектами, в виде искр по сторонам... — Вы... Ам... Это... А... Й-я... - Девушка не могла подобрать слов. — Всё в порядке. - Оля учтиво улыбнулась и сделала шаг вперёд, к горничной. — Можете продолжать уборку. Мы собирались уходить. - Девочка обернулась к ребятам и кивнула в сторону выхода. — А... Ага! - Витя начал быстро кивать и взяв чайник, положил его в рюкзак, который откуда-то оказался на Кате. — Ммм? Новые вещички? - Спросила Оля, пока ребята выходили из Нефритового Дворца. — А, точно! - Саня улыбнулся и достал из поясной сумки небольшой кастет, больше напоминающий четыре кольца с шипами, но спаянные в подобие кастета. Отличие его от кастетов из их мира было в том, что он был чуть легче, чем настоящие кастеты, а так же не было небольшой ручки внутри, что должна была уплотнять кулак для удара. — Мы были на торговой площади Ли Юэ. Мы с Жуковым решили, что это неплохо подошло бы тебе. — Ва... - Оля аккуратно взяла кастет и напялила его на руку. Он был увесистым, но очень классным. — Круто! Спасибо большое! - Девочка улыбнулась и оглянула ребят уверенным взглядом. — А теперь... К постоялому двору Ваншу? — Не думаю, что тот человек всё ещё там... - Силя почесал подбородок, глядя вниз. — Гляньте. Под нефритовым дворцом расхаживал какой-то паренёк в синей одежде и длинном плаще, который почти касался земли. Переглянувшись все всемером, ребята поняли, что им нужно как можно быстрее спуститься и поговорить с ним. Одежда этого паренька ну уж совсем не подходила под стиль жителей Ли Юэ. И это не могло не вызывать подозрений.

***

— Путешественник... - Как только ребята спустились, тот паренёк подошёл к ним и глянул на Витю. Он выглядел явно не как житель Ли Юэ, что ребята уже поняли. Одну половину его лица закрывала тёмно-синяя маска, оставив лишь разрез для глаза. Светлые, блондинистые волосы средней длины чуть не доходили до плеч, а их сочетание с голубыми глазами завораживало. — У нас есть несколько нерешённых вопросов с нашей прошлой встречи. — Прошлой встречи..? - Витя немного удивлённо приподнял бровь. — Что он делает в Ли Юэ..? - Шёпотом, вслух, начала рассуждать Оля, напряжённо глядя на стоящего перед ними паренька. Это был Дайнслейф. По информации, которая была у Оли, единственный сохранивший свою человеческую форму из Кхаэнри'ах. — Какого... - Кажется, тот светловолосый паренёк заметил Олю, после чего схватил Витю за руку и подтащил к себе. — Ты связался с Архонтами? Зачем? — Это не твоего ума дело, Дайн. - Оля свела брови и серьёзно посмотрела на него. — Что ещё за нерешённые вопросы? — Напомни, пожалуйста... Кхм... - Витя прокашлялся в кулак. — Ты..? Ргх... - Дайнслейф отпустил руку того и сделал шаг назад. — Я не понимаю, что тут вообще происходит..? - Жук удивлённо приподнял брови. — Сюжетные разборки. - Стас пожал плечами и вздохнул, бегая взглядом с Оли на Дайна, а потом на Витю, и так несколько раз. — Нам остаётся только ждать. — Грх... Я просто хотел предупредить тебя, что раз уж ты рискнул поехать в Инадзуму... Не доверяй их местному божеству. И береги свои элементальные силы. — Спасибо. - Сказала за Витю Оля, сделав шаг вперёд. Она встала на равне с Виктором. — На этом всё, полагаю? У Путешественника ещё много дел. — Не лезь не в своё дело, жалкая пародия на Архонта... - Сжимая челюсть от злобы, процедил Дайнслейф. — Ты... - Оля схватилась за рукоять меча. Концы её волос начали светиться красным. — Съебись, пока не отхватил. — Архонты мне не указ. - Дайнслейф самоуверенно улыбнулся и хитро ухмыльнулся. — Вы просто слабые оболочки с сердцем бога, отбери его у вас, и что? Вы ничего без них не сможете... - Парень резко ударил девочку в солнечное сплетение. Однако, вместо того чтобы пробить её или принести ужасную боль, он тут же выдернул руку и держал в руке... Небольшую, маленькую, красную колбочку, на кончике которой был ромбовидный камень со значком элемента Пиро. Оля обмякла и схватившись за рукав стоящего рядом Вити, старалась удержать свой разум в здравии и сознании. У неё этого не вышло. Она снова потеряла сознание... ... ... ... Оля с криком подорвалась с кровати и закрыла лицо руками. Нет... Нет... Неужели это произошло? Но нет, Дайнслейф ведь никогда не пойдёт против Архонтов, хоть и презирает их... Глянув в окно, она начала медленно успокаиваться. Корабль медленно качало на волнах. В морском пейзаже, вдали, девочка видела уходящий за горизонт Ли Юэ и Каменный Лес Гуюнь. Успокоив дыхание, Оля поняла, что это был просто глупый кошмар. Девочка звонко рассмеялась. Верно. Тогда, Дайнслейф просто пожал плечами и ушёл. Потом ребята пошли в Каменный Лес Гуюнь, где Витя, скрыв свой глаз Бога, смог принять участие в турнире. Всё прошло так же как и по сюжету. Однако путь от Ли Юэ до Инадзумы был не просто в виде простой Кат Сцены... Как говорила Бэй Доу, им плыть чуть больше девяти часов. За окном уже вечерело, с учётом того, что отправились они за два часа до заката, это было ничуть не удивительно. Надев кеды и оставив куртку в каюте, Оля вышла на палубу. Саня и Стас обсуждали оружие с одним из матросов, который выглядел как человек, который явно разбирается в тяжёлом оружии. Катя и Силя сидели рядом с одним из бортов и, кажется, что-то ели. Витя и Жуков помогали таскать в трюм всякие вещи, по просьбе Бэй Доу. А сама Оля... Она восхищалась Бэй Доу ещё когда просто играла в геншин. А когда она встретила её в реальности, она не могла сдержать радости. Да и сама она приняла Олю довольно тепло, словно увидела в ней близкую душу, как в Казухе. Ах, что до того кленового паренька... Его характер... Если бы не тот факт, что каждый раз, когда он что-то говорит, появляется ощущение что ты слушаешь аудиоверсию Войны и Мира, то он был точь-в-точь, как её интернет-друг, Дима. Хотя, вероятно, чутка спокойнее. Убедившись в том, что с ребятами всё хорошо, она вернулась в каюту и сняв кеды, вновь легла отдохнуть. Всё-таки, есть шанс, что в Инадзуме им будет негде отдохнуть. — Хей? Оль? - Виктор осторожно вошёл в комнату, стараясь говорить тихо - вдруг, она спит. — Мгм? - Оля тут же села на кровати и вознеся руку, зажгла на кончике указательного пальца небольшой огонёк. — Что случилось? — Я хотел ещё узнать про Синьора. Ты так и не договорила. Мы ушли в тему про Сердца Бога Архонтов, и... Стоп, ты только что взяла и зажгла воздух просто так? - Витя ошеломлённо глянул на Олю. Из-за приглушённого закатного освещения и дополнительного света огня, он выглядел более напуганным, нежели удивлённым. Оля начала бегать взглядом с Вити на огонёк, исходящий из её пальца. Она сама не поняла, как это сделала. Взмахнув рукой, она убрала огонь, после чего удивлённо посмотрела на Витю. Около минуты они провели в тишине, а потом Витя присел на кровать Оли и кивнул той, чтобы она всё-таки начала рассказывать. — Ну, Синьор... Как я и говорила, он один из самых приближенных к Царице предвестников. Возможно, даже единственный из тех, кому удалось стать настолько близким к ней. В отличии от забивного-ауфного Тартальи, Синьор выполняет приказы своего Архонта, стараясь не вредить особо жителям региона, которым Архонт заправляет. - Оля вздохнула и отвела взгляд в сторону. — Но, честно говоря... Как тебе сказать, угх... Дело в том, что Синьор... Он... — Ты назвала его Сеней тогда, в банке. - Витя усмехнулся и положил руку Оле на плечо. — Я уже понял, что он тоже из нашего мира. — Вот и хорошо... - Оля обняла себя за плечи и вздохнула. Как вдруг, судно довольно сильно качнуло. Погода за окном начала стремительно ухудшаться. Кажется, Судно Бэй Доу уже входило в границы Инадзумы. — Вот чёрт... - Оля резко ухватилась за бортики кровати. Радовал тот факт, что на Алькоре кровати были частями корабля и не отъезжали во время качки. — Ребята скоро должны прийти. - Витя встал и покачиваясь синхронно с кораблём, сделал шаг в сторону. — Не засыпай пока, хорошо? Будешь светить, пока ребята не придут... Чтобы не убились к чертям в темноте. — Угу... - Оля вздохнула и отвела одну руку в сторону, готовясь начать светить. — Ща, я пойду их поищу. - Виктор отправился в сторону выхода из каюты. — Чёрт знает, что с ними там наверху. Я скоро буду... — Блять... - Силя вошёл в каюту,слегка покачиваясь. — Море это, конечно, круто, но я ебал рот этих штормов и качки. - Паренёк прошёл к одной из кроватей и присел на неё, держась за бортики. — Вот, правильно. - Катя зашла аккурат за ниим и села на кровать чутка левее. — Там вроде эта их богиня вечности окружила страну штормами, да? — Разве у них страны? - Жуков пришёл чуть позже ребят, но разговор их слышал. К сожалению, их силуэты уже размывались из-за сумерек, опустившихся на Тейват. — Не упадите с лестницы! - Обеспокоенно крикнула Оля, после чего вновь создала небольшой огонёк. — Кхм... В Тейвате регионы. Сам по себе Тейват является единственной страной, во вселенной геншина. А уж его составляющие - Регионы. Ну, или же Города-Государства... - Оля ухватилась за бортик кровати свободной рукой, в то время как огонёк в руке слегка усилила, чтобы освещать каюту сильнее. — По-моему кого-то не хватает. - Силя оглянул каюту. — Вити и Сани, кажется, нету. — Они помогают занести в трюм некоторые полóтна. - Сказал Жуков, после чего прилёг на кровать и потянулся. — Плыть нам ещё по меньшей мере часов 7, если не меньше. Хотя, вероятно, Бэй Доу воспринимала шторм во внимание... — Предлагаю отдохнуть. - Сняв обувь, Катя забралась на кровать и повернулась лицом к стене, желая уснуть. — Всем спокойной ночи. — Мгм... - Оля взмахнула рукой "выключив" огонёк и легла на кровать, лицом в сторону окна.        Многие из ребят легли спать. Не спали, вероятно, Саня и Витя. Ну, ещё и Оля. Первые двое так и не пришли. Внутри Олю гложила надежда, что Бэй Доу оставила их в одной из более уютных кают. ... ... ... Небольшой шум вытянул Олю из полудрёма. Шторм уже был явно тише, чем когда они входили в область Инадзумы. Оля не понимала источник шума, пока после двух глухих стуков, не услышала тихую ругань. — Надо было у них фонарик взять... - Послышался шёпот Вити. — Согласен... - Послышался немного недовольный голос Сани. Оля осторожно присела на кровати и зажгла слабый огонёк. Она осветила только своё лицо, стараясь не тревожить сон остальных ребят. — Слева от вас есть две свободные кровати. - Шёпотом, но достаточно громко, чтобы её слышали Витя и Саша, сказала Оля, после чего кивнула в правую сторону от себя. — Идите. - Девочка пустила огненный заряд в сторону кроватей, однако в отличии от боевого заряда, этот при касании с препятствием, в лице которого выступал бортик кровати, мигнул два раза, осветив комнату, после чего распался. — Спокойной ночи. Голосов ребят Оля уже не слышала. Или же, вероятно, просто хотела спать. Когда она легла на кровать, она всё ещё смотрела на бушующее море, сверкающие молнии... Это успокаивало в какой-то степени. Так она и уснула.

?..Сон..?

Ей бы очень хотелось, что это был сон. Когда Оля открыла глаза, за окном было темно и спокойно. Однако, было видно, что с места корабль не сдвигался. Совсем внизу, от моря поднимался небольшой туман. Сама же Оля почувствовала от него непонятную вражду, но в это же время и странное спокойствие. Она хотела к нему потянутся, спуститься с окна в воду, как вдруг сам туман начал ползти к ней. Подниматься от моря, лепясь на стены, забираться прямо в каюту. Беспокойство начало нарастать, и когда туман непонятным образом проник сквозь закрытое окно и склизким, унизительным страхом начал облеплять Олю, она решила бежать. Отчего-то, выбраться из него удалось с трудом. Но всё же, пересилив этот туман, девочка принялась бежать. Спотыкаясь сквозь лестницы, она всё же выбралась на палубу. Вокруг всё было в этом густом, враждебном тумане. Она уже была готова окунуться в него, как вдруг... На носу корабля, из тумана вышли три фигуры. Высокий мужчина в чёрном плаще по колено, с длинными тёмными волосами, сквозь которые просачивалась седина. Под плащом было видно чёрную, бархатную рубашку. Ниже - тёмно-серые брюки, припоясаные серым, кожаным ремнём. На ногах были чёрные туфли на небольшом каблучке. Рядом с высоким мужчиной стояло ещё двое. Паренёк, который был чутка выше того мужчины, был одет в зелёную, почти болотную жилетку без рукавов, из-под которой выглядывала чёрная футболка без рисунков. Через плечо перекинут плащ, на ремне с которым болталось странное копьё, больше похожее на посох друида. Его тёмно-русые волосы средней длины были закреплены чёрным ободком. А Рядом с ними стояла женщина, на вид даже ниже самой Ольги. На ней была пыльно-голубоватая шуба с капюшоном, который тенью закрывал нижнюю часть лица. Одежду можно было разглядеть только нижнюю - явно тёплые, чёрные штаны, которые резко переходили в высокие чёрные сапоги на каблуке. Из-под капюшона можно было увидеть, что её волосы были чёрными,но,определённо, окрашенными в этот цвет. Безошибочно, Оля узнала каждого из этих людей. Хотя их лица и не было видно из-за темноты, она поняла, кто это. Страх сковал девочку. Так она всё же была права? И что им теперь делать? Они ведь, получается, сражаются по абсолютно разные стороны... И где из них правда? Кто прав, а кто нет? Ведь даже сама Оля не знает, чем всё кончится - геншин ещё не закончен и можно только строить теории... — Ты пойдёшь с нами..? - Послышался громкий вопрос, звучавший, словно, отовсюду. Это чувствовалось ужасно. Словно кто-то чужой в её голове. Хотя, нет... Словно это она в чужой голове. Не там, где должна быть. Ужасная головная боль заставила Олю потерять сознание во сне...

***

— Оля, просыпайся.. - Катя осторожно трясла подругу за плечо. Кажется, Оля уснула... Сидя?.. — Мы приплыли в Инадзуму! — При... Плыли?... - Оля тут же оживилась и быстро подскочив, натянула обувь и забрав с полочек свои вещи, побежала на палубу, чтобы побежать с ребятами изучать Инадзуму. Показать им столько всего! Однако, когда она поднялась на палубу, она заметила, что её друзья выглядят как-то обеспокоенно, даже, в какой-то степени опечаленно. Как вдруг, в голове всплыли события сна. Руки Оли начали дрожать и она даже выронила из рук карту Инадзумы, которую купила в Ли Юэ у Ацуко. Быстро собравшись и взяв себя в руки, она присела на корточки чтобы поднять карту, как вдруг судно качнулось и Оля завалилась на бок. Фыркнув себе под нос, девочка схватила Карту и поднялась, после чего подошла к ребятам. — Хеейй! - Стараясь сохранять позитивный настрой, сказала Оля. — Ребята! У нас осталось всего лишь шесть государств, и, наверное... Мы... Сможем выбраться отсюда все вместе! — Угу... - Витя, глядя в пол, пошёл в сторону трапа. Все остальные так же неактивно плелись за ним. Однако, на причале, их встретил весьма знакомый паренёк... На месте, где в каноничной катсцене сидел персонаж из геншина, сидел немного другой человек. На нём была та же одежда что и в каноне - кожаные берцы, тёмно-бирюзовые джинсы, припоясаные коричневым кожаным поясом, на котором так же висела небольшая связка верёвок. Выше - коричневая футболка, поверх которой короткая жилетка с рукавами ¾ и огненными узорами. Волосы почти не отличались от канона, лишь только цветом. Светло-русые волосы, завязанные в короткий нижний хвост сзади, на которых было что-то типо повязки в виде чёрных рожков. Но его лицо... Его ребята узнали мгновенно, от чего застыли на месте. — Ваня?! - В один голос воскликнула вся компания из семи ребят. — Ёб вашу мать... - Шокированно произнёс тот, удивлённо глядя на них. — Ну да... Я ведь говорила вам, разве нет? - Бэй Доу недоумевающе оглядела ребят, задумчиво почесав подбородок. — Ёбаный ро~от... - Протянула Оля, после чего присела на причал, оглядывая всё происходящее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.