ID работы: 10995988

Genshin Impact: СДК edition

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новые берега, новые проблемы.

Настройки текста
— Так... Ещё раз... - Стас сделал глубокий вдох, после чего вновь оглянул всех сидящих в гостиничном номере, слева направо. Оля, Витя, Катя, Силя, Жуков, Саня и... Ваня. Ещё один человек, оказавшийся в геншине. — Я сам в душе не ебу, как я сюда попал! - Вскинув руки, сказал Ваня. — Я сидел блять, спокойно листал тик ток, вижу вспышку, а потом... Я тут. — Мне нужно пойти подышать... - Оля встала с места и стараясь прикрыть лицо рукой, пошла в сторону двери. — Стой. - Катя резко схватила её за руку. Когда Оля обернулась, она заглянула ей в глаза. — Будь осторожна, пожалуйста. Тут всё же охота на глаза бога... — Угу. - Коротко кивнув, промычала Оля, после чего отдёрнув руку, вышла из номера, а потом и из гостиницы. — Надеюсь, тут не будет каких-то Фатуев которые возьмут и снова будут шантажировать нас её смертью... - Силя вздохнул и подпёр подбородок рукой. — Ну, с нами теперь Ваня, чё... А дальше-то что с этого? — Чёрт его знает, честно говоря. - Стас пожал плечами и взглянул в окно. — Нам нужно быть предельно осторожными, чтобы не потерять свои глаза бога. Есть шанс, что наша якобы мышечная память о том, как правильно биться, на самом деле заключена в них. — Да и собственно говоря без контроля стихий мы этой Сёгун Райден ничего не сделаем. - Ваня пожал плечами. — Как я понял, тут у них пиздец лютый. Северная корея нахуй. — Фатуи тут будут рано или поздно, скорее всего... - Витя резко встал и подошёл к окну, выглянув в него. — Оля говорила что Синьор забирает сердца богов у Архонтов. Если их Архонт действует здесь и сумела удержать штормы вокруг Инадзумы, значит Фатуи ещё не забрали её сердце бога. - Парень развернулся в сторону ребят. — А знаете, что ещё это значит? — Нам нельзя дать Оле как-либо отходить от нас? - Спросил Саня, вздохнув. — Если так подумать, то Ваня с его пиро глазом бога поможет в реакциях Пара и Перегрузки. - Катя посмотрела в сторону двери, будто бы боясь, что вот-вот зайдёт Оля. — Если Оля потеряет своё сердце бога... Скорее всего, она будет абсолютно беззащитной. И, если с Мораксом они смогли договориться, так как он всё-таки Бог Контрактов... Я не уверена, что с Олей у них получится договориться. — Она будет биться за сердце бога до последнего... - Жуков опустил взгляд. — Но у них есть Глаза Бога и Порчи... В помещении повисла тишина. Мёртвая, гробовая тишина. Все понимали, к чему ведёт их разговор. Олю не стоит допускать к битвам, в особенности с Фатуи. При этом, нужно как-то держать её рядом. Но как именно - никто не знал... — Оля ведь щит и хилл, так ведь? И Силя тоже... - Начал было Жуков, как вдруг мотнул головой, отгоняя эту идею. — Нет... Херня идея. — Можно умышленно ранить Силю, чтобы Оля сидела и все силы отдавала на его отхилл? - Спросил Стас. — Да, но идея херня. - Жуков покачал головой. — На третий раз таких битв она всё прекрасно поймёт... - Саня вздохнул. — Но, с другой стороны, будь она немного глупее, всё бы получилось. - Прозвучал чей-то голос со стороны двери. Все повернулись туда и увидели Олю с каким-то отстранённым выражением лица. — Фатуи уже в Инадзуме. И... - На глазах той навернулись слёзы. Быстро вытерев их рукавом, она отвернулась в сторону. — Вы ведь толком ничего без меня не поймёте... Я ведь ваш гид, проводник... - Оля сжала челюсть. — В этом и дело. Мы не должны дать тебе пострадать... - Начал было Витя. — Они рискнут забрать моё сердце бога только в Натлане! - Перешла на крик Оля, в этот раз уже сжав кулаки. — О моих силах знает только Синьор! Он не расскажет никому об этом! Ах, точно... - Девочка глянула на Ваню. — У вас же есть другой Пиро-реактор. Который, скорее всего, уже прекрасно изучил Инадзуму и близлежащие острова. Вот он пусть вам всё и показывает. - Круто развернувшись, Оля пошагала из гостиницы. — Она всегда будет воспринимать заботу в штыки... - Стас вздохнул и опустил взгляд. — Сейчас нам нужно просто надеяться, что она не сглупит и останется хотя бы на Острове Рито — Хочется верить. А пока стоит пойти вытянуть у кого-нибудь ебучую бумажку, чтобы вас выпустили отсюда. - Ваня вздохнул и встал с дивана. — Хм... - Силя глянул на голубой светящийся камушек, висящий на его поясе. — В Ли Юэ один паренёк из Гильдии Искателей Приключений испугался меня, и сказал, что-то типа... Что я из какой-то там Комиссии Тэнрё. Судя по твоей форме глаза бога, а так же моей и Катиной... Мы из Инадузмы. Что эта Комиссия Тэнрё тут значит? — Она одна из трёх главенствующих Комиссий! - Встрепенулся Ваня, удивлённо глянув на Силю. — Вот почему девушка, которая принимала вас, так удивлённо смотрела на тебя... — Тогда, нам нужно в Комиссию Тэнрё..? А деньги нам вернут..? - Спросил Силя, недоверчиво глядя на Ваню. — У тебя доступ к отечественной казне Инадзумы! - Восклинкула Катя, как вдруг встрепенулась. — Если у меня остался глаз бога... Я вовремя получила его и свалила, или я тоже какая-то важная..? — Вот этого вот не знаю. - Ваня пожал плечами и вздохнул. — Хотя, постой... - Паренёк достал из кармана какую-то скомканную бумажку и распрямил её, показывая всем. Глаза всех, словно по команде, резко удивлённо распахнулись. Катя же недопонимающе оглядывала ребят. — Младшая дочь клана Камисато... Это тоже одна из главных комиссий здесь, насколько я помню... - Витя неуверенно и даже несколько напугано оглядел ребят. — Оля рассказывала про... Камисато Аято, Камисато Аяку... А ты, получается..? — Камисато Екатерина... А что, звучит... - Катя немного напряжённо улыбнулась, после чего опустила взгляд. — Какого чёрта мы все тут какие-то важные? — Ну, с чего это все? Всего-то в наших рядах, насколько мы узнали, Фамильяр Гео Архонта, Путешественник, Пиро Архонт, Якса, Наследники Главенствующих Комиссий Инадзумы... Что там дальше? - Стас вздохнул. — Без особенных значений, получается, я, Ваня и... Ам... Эм... — Тот факт, что я путешественник, ничегошеньки не значит! - Резко возразил Витя. — Оля рассказывала о Путешественнике, как о человеке, который способен подчинять себе стихии, лишь контактируя со статуями Архонтов. У меня же подобного трюка провернуть не получилось. Так что я такой же обычный, всего-то- — Всего-то весь Тейват знает о твоих похождениях, Ага. - Жуков язвительно хихикнул, глядя на Витю. — А мы, так, помощнички. — Конфликт из воздуха создавать пока что не стоит. - Саня покачал головой. — Раз уж у нас есть два важных хрена бумажных, то, ну, думаю, с ними нас легко выпустят с этого... Острова. — Замечательно. - Ваня встал с диванчика. — Идёмте отсюда. — Главное, ни на какой пиздец по дороге не наткнуться. - Стас вновь вздохнул и выйдя из номера, придержал для всех дверь.

***

Недолго музыка играла. Стоило только ребятам покинуть остров Рито, да дойти до второго островка, более крупного, как тут же начались проблемы. — Комиссии... - Послышался какой-то грузный, скрежещущий голос. Витя начал оглядываться вокруг, в поисках того, кто или что это было. — Знал же, что вас сюда притащит, Кха-ха! - Из кустов показались невысокие мужчины в больших шляпках, одетые явно не по погоде - Шубы, Сапоги... Однако,уже совсем, перед ребятами показался знакомый силует. Высокий мужчина с копьём, напоминавшим посох. — Фатуи мне всё рассказали про вас. Посему отправили сопровождать Синьора. И где же... Ваш маленький козырь? — Это не ты... - Витя схватился за лук, уже потянувшись за стрелой, как вдруг всё вокруг начало темнеть. Но не силуэт мужчины. — А кто же? Думаешь, Фатуи не способны так изменить человека? Тот Даниил, которого вы знали... Моя личность намертво замешалась с личностью истинного обладателя этого тела. - Мужчина усмехнулся и потянулся. Вокруг Вити всё приняло привычные оттенки, да только он понял, что большинство из его друзей связаны, а он... Не тронут? — Какого чёрта? - Жуков недовольно рыпался. — Витя, ты завис на ебучих 7 минут! Витя, блять! - Якса возмущался, однако его стукнули чем-то по голове, из-за чего он отрубился. — Дай мне бой, Путешественник. И тогда, возможно, я отпущу твоих друзей. - Даниил улыбнулся. — Не выйдет... - Послышался шёпот Сани, связанного совсем недалеко от Вити. — Ха? Чего ты там сказанул? - Даниил слегка наклонил голову, не понимая, с чего это вдруг тот, кто сейчас почти беззащитен, так разговорился. — Не выйдет. - Более громко повторил Саша, подняв отрешённый взгляд на Даниила. Его глаза... Вновь светились оранжево-янтарным цветом. — Развяжи меня. И моих друзей. Сию же секунду. — Р-раз... развязать... - Указав на ребят рукой, сказал Даниил, словно загипнотизированный. Тут же, он начал мотать головой из стороны в сторону. — Нет! Нет! Твою мать... - Парень сжал кулаки, озлобленно глядя на Саню. — Не получится! Силы твоего архонта тебе не помогут! — А мне силы Архонта и не нужны. - Саня улыбнулся, самоуверенно глянув на Витю. Глаза мужчины перестали светиться и приняли обычный, голубоватый оттенок. — Тогда на кой чёрт была эта клоунада..? - Спросил Даниил, ничего не понимая. — Ничего не замечаешь? - Стас сдавленно хихикнул, уже, кажется, не сдерживая смех. — Где же твои помощнички? — А... А? - Даниил начал оглядываться вокруг, судорожно выискивая хоть кого-то из рядовых Фатуи, которые должны были быть с ним. — Готово! - В один голос выкрикнули Силя и Катя, после чего подскочили. Верёвки с них упали. — Боже мой... Сброд особенных... Якса, Фамильяр Архонта, Путешественник, Две главы главенствующих организаций Инадзумы... А где... Моя сестра..? - На последнем слове, голос Даниила дрогнул. Парень достал копьё из-за спины и крепко за него ухватился. — Где она? Почему она не с вами? Или Вы так и не поняли? Разве ситуация в банке вам ничего не сказала?.. — Она убежала! - Выкрикнул Стас, ухватившись за катану. — И она сейчас в опасности! Из-за вас, чёртовых Фатуи! Не смейте её трогать, слышишь?! — Они её не тронут... - Катя отрицательно мотнула головой. — Они не посмеют. Они, скорее всего, заберут её в их резиденцию. Там ведь, по словам Тартальи, есть твоя родственная душа..? — Я не должен говорить так много! - Даниил щёлкнул пальцами и рядом, из воздуха, появилась та самая девушка, в фиолетовой шубе. Она приветственно помахала ребятам и, вновь, как в их первую встречу, заключив Даниила в объятия, куда-то пропала, а на месте их пропажи были фиолетовые электро-частицы, но через пару секунд, испарились. — Тц... - Витя цыкнул, сжав челюсть. — Нам нужно найти где-то помощь... Мы ведь понятия не имеем, как дальше двигаться по сюжету... Только так мы сможем всё сделать правильно... — Клан Камисато, Комиссии Тенрё, Кудзё. - Сказал Силя, вздохнув. — Возможно, мы поймём больше, если пойдём к той деревне? - Паренёк вознёс кисть и указал на деревеньку на горизонте. — Возможно. - Саня сложил меч и направился в сторону деревни. — Интересно... Почему Даниил так себя ведёт..? - Спросил вслух Жуков, задумчиво пиная камушки под ногами. — Может, ему промыли мозги? Тут же магия стихий есть! Значит, и контроль разума есть! - Сказала Катя, рассматривая окружающие их пейзажи. — Кто знает, кто знает... Надеюсь, что это не так. - Стас вздохнул. — Иначе у нас серьёзные проблемы. Никто не знает, какими силами располагает Даниил. — И то верно. - Ваня дёрнул носом, после чего звонко чихнул. — Будь здоров. - Сказал Жуков. — Спасибо. - Ваня учтиво кивнул. Компания двинулась в сторону деревни.

***

— Смотрите..! - Послышались возгласы со всех сторон, стоило лишь ребятам показаться в городе. — Ваня! - К компании тут же подбежал какой-то паренёк. Выглядел он необычно - какая-то военная одежда, лук за спиной, а самое главное - ушки и хвост... — З... здравствуй... Ам... - Ваня слегка опешил от того, что это существо к нему обращается по имени. — Ты привёл к нам того самого путешественника! Вот здорово же! - Паренёк с луком наперевес начал радостно вилять хвостом. Было слышно, как в этот момент Саня и Силя, максимально тихо, но выдохнули, кажется, отпустив какие-то странные мысли. — Виктор! Я - Горо, Глава Войск Ватацуми! Мне очень опасно находится здесь сейчас, однако, город Иназума является нейтральной территорией! Прошу вас пройти со мной в чайный дом "Коморэ". — Ну, пойдём, чего уж... - Саня пожал плечами и сделал шаг вперёд, как вдруг Горо слегка опустил ушки. — Чего такое? — Ммм... Простите, но... Та, кто послала меня за путешественником... Желает видеть лишь его и Ваню... - Горо виновато опустил взгляд и окончательно опустил ушки. Хвост паренька больше не вилял так задорно, а стыдливо прижимался к его одежде. — Аэ... А нам-то куда деваться..? - Катя выглянула из-за Сили, удивлённо поглядывая на Горо. — Екатерина! - Ушки Горо подскочили, в то время как лицо самого паренька выразило искреннее удивление. — Что вы здесь делаете?! Вы ведь желали покинуть Инадзуму с... О, боже, и он тоже вернулся?! - Паренёк начал выглядеть напугано. — Ну и дела, дела, дела, о нет-нет-нет, Кокоми-чан будет в ярости~и! Вы, двое, Срочно скройтесь где-то в городе, прошу вас! — Допустим... - Саня вздохнул. — Найдём место. Зато, можем уделить время тому, чтобы найти Олю... — Правильное решение. - Витя кивнул Сане. — Я пойду с Горо. Пожалуйста, берегите себя. - Путешественник уверенно улыбнулся. — Мы ещё увидимся. — Обязательно! - Жуков кивнул, усмехнувшись. — Теперь нам нужно узнать, куда бы, чёрт возьми, спрятать Катю... И, видимо, Силю..? Раз именно присутствие этих двоих так обеспокоило генерала-собаку. — Интересно, а какой он породы? - Стас задумчиво почесал подбородок, глядя вслед уходящим Горо, Ване и Вите. — Хз, Сиба-Ину, наверное... - Силя пожал плечами и начал оглядываться по сторонам. — О! Вон там вывеска "Ресторан"! Там и спрячемся. - Тот улыбнулся и энергичным шагом пошёл в сторону ресторана. — Пожалуй, раз разделятся, то разделятся. С вами останется Стас, чтобы если вдруг на вас нападут, вы заморозили противников и дали по тапкам. - Саня кивнул своим мыслям. — А мы с Жуковым прочешем округу. Оля не должна была далеко уйти. А вернуть её необходимо. Она знает сюжет лучше, чем кто-либо из нас, согласны? — Ну... Есть такое. - Катя неуверенно пожала плечами. — Да даже не в сюжете дело. Если эти Фатуи её поймают, то она же своим огнём разве сможет против них что-то делать..? - Спросил Жуков. — Если это будет Даниил, то скорее всего. А если тот, кто был в банке Северного Королевства... Чёрт, я даже понятия не имею, какие у него силы... - Саня недовольно фыркнул, но, выдохнул. — Так. Значит, решено. Мора у вас есть, еды себе купите. — Без проблем. - Катя пошла вслед за Силей, который, кажется, устал слушать всё это и просто ушёл вперёд ребят. — Эй, Стоять! — Ох. - Стас вздохнул, после чего быстрым шагом принялся догонять Катю и Силю. — Теперь нас двое. - Жуков вздохнул, глянув на Саню. — И какой план? — Есть у меня небольшие подозрения... Она ведь... Она ведь не покидала остров Рито! - Осознал вдруг Саня. — Нас пропустили потому что с нами были главы или члены кланов комиссий! А Оля была одна! Её бы не выпустили... — Вот же... А раньше никто додуматься не мог? - Жуков раздражённо фыркнул. — Пошли отсюда. Внимание этих людей вокруг настораживает. Они так удивлённо нас разглядывают, будто впервые видят таких громких и активных людей. — ...Пойдём быстрее... - Саня быстрым шагом направился к выходу из поселения. — Срочно, твою мать. — К чему такая спешка? - Спросил Жуков, удивлённо глядя на Саню, пока те удалялись из Города Инадзума. — Глаза Бога... Их удивление вызвали наши глаза бога... - Сказал Саяпин, немного напряжённо оглядываясь по сторонам, надеясь, что никто из охраны их не заметит. Зря надеялся. — Граждане... - В сторону Сани и Жукова направилось двое весьма крупных мужчин, под два метра ростом, одетые в фиолетовые доспехи. — Её Вечность Райден Сёгун собирает Глаза Бога для своей статуи... Не желаете ли пожертвовать..? — Это ложь... - Прошептал Жуков потянув Саню за рукав быстрее. — Нет, нет, чего вы! Мы уже уходим! — Граждане, вы, вестимо, не так всё поняли. - Путь ребятам преградили два длинных копья. — Хочешь копьями померится? - Спросил Жуков, достав из-за спины своё копьё. Паренёк крепко ухватился за него. — В последний раз говорю... Выпустите нас... — Нам бы не наживать врагов так рано... - Саня немного неуверенно глянул на Жукова, осторожно достав меч из-за спины. — Мужики, давайте мирно разойдёмся... По пиву выпьем... — Нам при исполнении нельзя... - Каким-то грустным голосом сообщил охранник, стоявший левее ребят. — Молчать! - Приказал охранник правее. — Блядство... - Саня недовольно глянул на стоявших перед ними ребят и переглянулся с Жуковым. — ...Хуярь. Одновременно, Александры ударили своими оружиями в бетон. Меч Сани впился в него, словно в землю, и от него тут же пошли волны из камней. Рядом с Жуковым же магическим образом появился его леопард и начал юрко бегать между охранниками, заставляя их притягиваться друг к другу из-за ветра, который тот нёс в себе. — А теперь - по тапкам! - Саня ухватил Жукова за воротник и что есть сил, ринулся по дорожке прямиком из поселения. — И на Рито! - Дополнил его Жуков, стараясь как можно быстрее бежать. К счастью, оба паренька бегали весьма быстро...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.