ID работы: 10996168

Расширенный выбор

Слэш
NC-17
В процессе
328
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 247 Отзывы 114 В сборник Скачать

10. Откат

Настройки текста
      От поцелуя Адам увернулся, и улыбка Майкла из предвкушающей стала бесцветной.       — Ты чего?       Субботнее утро по-прежнему оставалось ярким, кухню наполнял аромат свежих вафель, Адам всё ещё домывал посуду.       Казалось, всё началось просто прекрасно: после вчерашней встречи Майкл проснулся дома отдохнувшим, приятно перекатывая в голове воспоминания о прощальных поцелуях с Эллиотом, объятиях Френка и не спеша вставать. Адама рядом не было, но с кухни доносилась приглушённая возня, и пустая половина кровати не вызывала беспокойства. Его муж делал завтрак.       Сейчас же всё было иначе.       Адам медленно, словно готовился вынести приговор, убрал чистую тарелку наверх и взял следующую.       — Не могу тебя целовать. Кажется, была всего одна вещь, которую я просил не делать. Наши правила, кроме сцепки.       Альфа на него не смотрел, а вот Майкл вцепился взглядом в его напряжённый профиль. Тут же столкнулись хаотично разметавшиеся мысли. Просил? О чём?       Не сразу, но в голове всплыли губы Эллиота, член Френка, и то, как он сам подался вперёд, ведомый чужими руками.       «Мне бы не хотелось, чтобы другой альфа трахал тебя в рот».       Майкл прикрыл глаза, пережидая прилив жара к щекам. Со временем он решил… что это не какое-то жёсткое правило. Что Адам не был в нём стопроцентно уверен. Майкл поддался Эллиоту, границы между ними стирались. И если Адаму не понравилось происходящее, почему он не сказал об этом? Не остановил? Запоздалый упрёк был несправедливым, губы скривила обида, и Майкл не удержал ответной колкости, хотя обычно старался себя контролировать:       — Почему же ты не сказал вчера? Или было не до того, пока отсасывал альфа твоей мечты? А мне тебя за член не трогать, потому что его касался Френк?       Грохнули столовые приборы о дно раковины, и Майкл отскочил от резкого звука. Сердце забилось быстрее, разгоняя по телу страх. Конечно, Адам его бы никогда не ударил, иначе это был бы не его альфа. Но всё равно напряжённая поза и оскал добавляли беспокойства. Он отступил ещё на шаг, уже не радуясь ни вафлям, ни тёплому дню.       В итоге Майкл молча ушёл в ванную, чтобы остудить мысли и спрятаться от чужого недовольства. Есть совершенно не хотелось, хотя он знал, что у Адама получаются классные вафли. Но как теперь с ним говорить?       Майкл не хотел, его начинала покалывать вина и внутренний голос стал уверять, что может, альфа прав. Прежде чем нарушать правило, нужно было об этом спросить. Но он так растворился в моменте, в чужом жаре и разделённом на четверых удовольствии, что совершенно об этом чёртовом правиле и не вспомнил! Но раз Адам заговорил об этом лишь сейчас, значит, вчера он тоже о нём не думал и успел накрутить себя за утро? Выяснять это не хотелось, не было сил. Майкл опёрся о раковину, бессмысленно наблюдая, как вода убегает в слив. Вот точно также он, кажется, слил и свои отношения.       Хотелось уйти, спрятаться от проблемы. От альфы, который рычит. Может, это общение с Джейком не идёт Адаму на пользу?       Пока обида застряла комом, перекрывая все рациональные мысли, Майкл решил проветриться. Неслышно выбрался из коридора в спальню, чтобы забрать телефон, потом прокрался к входной двери. В чём был, в том и вышел, хотя на улице уже не лето — сейчас было всё равно.       Поймав такси, он бездумно попросил поехать в центральный парк, а сам без предупреждения набрал Эллиота. И набрал ещё раз. И ещё. Тот не отвечал.       Майкл растеряно уставился за окно, перестав звонить и не зная, что делать. Внутри словно обрывались ниточки, одна за другой. И что произойдёт, когда надорвётся последняя, он не брался представить.       Мелодия успела заиграть до того, как машина подъехала к парку.       — Фу-ух, привет, Майки, я еле вырвался! Срочный заказ, вызвали на смену, но ради твоего звонка я готов на всё, — Эллиот заразительно рассмеялся, и Майкл ощутил, что его понемногу отпускает.       — Можешь сказать, где ты сейчас? Мне очень нужно встретиться. Это ненадолго. Пожалуйста.       Эллиот шумно выдохнул, что-то щёлкнуло, и только потом он согласился.       — Да, сейчас скину адрес. Кондитерская «Сладкий ангел». Подходи со стороны голубого здания, а не с главного входа, я встречу. И ты мне всё расскажешь!       Только закончив разговор, Майкл запоздало осознал, что это их первый переход от встреч для удовольствия к реальной жизни. И далеко не факт, что Эллиоту это нужно. Спонтанная встреча да ещё и на работе. Но Майклу не к кому было пойти — у него раньше был только Адам.       И тот сейчас тоже звонил, но Майкл не брал трубку.       Ещё только когда они начали встречаться, то договорились: как бы ни ссорились, как бы ни игнорировали друг друга, всегда нужно написать, что всё в порядке и добавить кодовое слово. Можно не отвечать на звонки, не читать сообщения — но сказать, что всё в порядке. И сейчас Майкл через силу заставил себя отбить мужу сообщение: «Еду к Эллиоту на работу. Взял такси. Фиолетовый».       Давно они так сильно не ссорились, чтобы не хотелось остаться рядом и договориться. Кажется, ещё до свадьбы.       Эллиот открыл ему дверь, одетый в белую шапчонку и тёмно-синий фартук. Волосы были аккуратно заправлены, пахло от омеги мягкой сладостью, и Майкл неожиданно для себя не сдержал слёз. Потому что на контрасте с Адамом Эллиот светился радостью и тянулся обнять. Не осуждал ни за что.       — Что случилось, Майки, что такое? — взволнованно тараторил омега, пока Майкл молча сглатывал слёзы и не мог их остановить. — Это Адам? Да? Нет? Я оторву ему яйца! Эллиот так смешно от возмущения надувал щёки и так суетливо пытался впихнуть ему в руки платок, что Майкл не сдержал улыбки.       — Прости, что расклеился. Да, отчасти Адам, но… я просто хотел тебя увидеть, — причину размолвки со своим альфой Майкл сказать не смог не потому, что они стояли на улице, а потому что это была его собственная ответственность. Не Эллиота. Не хватало ещё, чтобы тот начал винить себя. Хотя глядя на него, Майкл подумал, что он скорее стал бы ругать альфу ещё громче.       — Это никуда не годится! Заходи, я провожу тебя умыться и дам фирменные пирожные с чаем. Перекуси, пока Френк едет, я ему напишу. Посидишь у нас, хорошо? Я освобожусь только вечером, тут привалил срочный заказ на адову тучу десертов! И шеф не смог отказать.       Майкл кивал, слушая привычный щебет Эллиота, и безропотно за ним шёл. Запахи кондитерской отвлекли и заинтересовали, за столиком оказалось тепло, и он расслабился. Эллиот не смог пробыть с ним долго, вернулся к работе, поэтому десертом Майкл наслаждался наедине с самим собой. Хотелось съесть что-то посущественней, но жирный крем и горячий чай притупили голод. Настолько, что Майкл нашёл в себе силы задуматься: а не станет ли ещё хуже, если он поедет с Френком?       С другим альфой ничего запретного Майкл делать не собирался, но теперь он не мог предсказать, какой будет реакция Адама. Одно дело прийти плакаться к Эллиоту, а другое — провести день с Френком…       Он со вздохом отставил допитую чашку. Будь что будет. Чужая поддержка ему сейчас важна сильнее, чем возможное недовольство мужа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.