Пролог
22 июля 2021 г., 20:59
Маленькая светловолосая девочка качается на качелях во дворе. Её пшеничные хвостики забавно поднимаются и опускаются, маленькие розовые сандали отталкивают качели от земли, ненадолго зависая в воздухе. Лёгкий ветерок играет с волосами, шелестит листьями.
— Смотри! Смотри! Я сама! У меня получается! Я сама качаюсь! — радостно улыбается девочка, смотря на парня, что внимательно за ней наблюдает, облокотившись о горку. Сизый дым тонкой ниткой поднимается с тлеющего кончика сигареты, темно-бордовые большие крылья трепетали за спиной.
— Молодец, mia cara.* — - улыбается мужчина, ласково глядя на неё. — Молодец.
Она раскачивается ещё сильнее и срывается с качели, не удержавшись. Парень дёргается, успевая поймать малышку до столкновения с землёй.
— Что вы тут делаете?! — воскликнула появившаяся словно из ниоткуда девушка.
— Качаемся на качелях. — как ни в чем не бывало ответил мужчина, крутя девочку на руках. Она задорно рассмеялась, хватаясь за его шею.
— Нам пора. — сказала девушка, расправляя светлые крылья. Парень тяжело вздохнул, нехотя отпуская девочку на землю.
— Вы же еще вернетесь? — с наивностью в больших серо-зелёных глазах спросила малышка, хватаясь за грубую мужскую ладонь. Он посмотрел на нее, скрывая грусть. Ей уже 5, а значит что пора им оставить девочку. Не навсегда, разумеется. Они всегда будут рядом с ней. Он будет. Но вот только она не должна об этом знать. Не стоит ей.
— Прости, малютка… — грустно улыбнулась девушка.
— Когда-нибудь. — кивнул парень, расправляя крылья. Она так и не отпустила его руку, крепко держа за пальцы.
— Пообещай, что мы встретимся! — потребовала она, зная, что он всегда держит обещания. Они говорили ей, что когда-нибудь им придется уйти, но малышка упрямо не хотела верить, что её единственные друзья бросят её одну.
— Обещаю, голубка. — улыбнулся он, старательно пряча боль в чёрных глазах. Демонам не положено расстраиваться.
— Я буду скучать… — на прощание сказала она, вытирая маленькой ручкой сорвавшуюся слезинку. Он учил её не плакать…
— Я тоже, mia cara…
Притянув её к себе, коротко обнял. Девушка, стоявшая до этого в стороне, тоже обняла малышку, прощаясь. Больше она их не увидит, нельзя.
— Я не хочу вас забывать. — шепнула крошка, обнимая крылатую подругу.
— Прости, малышка.
Попрощавшись, они расправили крылья, оглядываясь на свою кроху последний раз, и взмахнув ими, синхронно поднялись в воздух, исчезая где-то за облаками. Девочка стояла и смотрела, как её единственные друзья покидают её, пусть и не знала, что на самом деле они лишь ненадолго возвращаются домой, перед тем, как навсегда стать для неё незримыми.
— Кори, иди сюда. — пришла мама малышки.
Коралина обернулась, глядя на мать, снова посмотрела в небо, а после побежала домой, по пути забывая о том, почему грустила несколько минут назад. Мама принесла любимое клубничное мороженое…
Примечания:
*Mia cara - Моя дорогая (итал.)