Вы когда-нибудь задумывались о том, что за нами все время наблюдают? Бывало ли у вас ощущение, что рядом с вами все время находится тот, кого вы не видите? У меня такое вот уже лет 10, и я не знаю, как это объяснить.
В семь лет я впервые почувствовала, что рядом со мной все время кто-то есть. В восемь мне стал слышаться голос, а во сне я все время вижу одного и того же человека, но утром не могу вспомнить, как он выглядит или что говорит.
Сейчас мне 17. Вернее, 16, через неделю у меня день рождения. И за всю мою жизнь у меня толком не было друзей. Точнее, есть, двое. Итан и Томас, они музыканты, у них есть рок-группа… Мы начали общаться в средней школе, с тех пор тусим вместе. А еще у меня есть несносный кузен Пабло, который так же мой куратор. Я участвую в уличных гонках, но мама, слава богу, об этом не знают.
Моя жизнь в принципе не особо интересная. Живу с матерью, которая из-за работы дома появляется реже, чем в своём офисе, учусь в обычной школе, выходные провожу или в гараже с кузеном, или участвуя в гонках, или с ребятами, если они не заняты. Вроде бы все, ничего интересного.
Вот и сейчас, я сижу в гараже, задумчиво глядя куда-то сквозь Пабло, обнявшегося с бутылкой содовой. Моя малышка стояла и смотрела на меня своими фарами, будто в ожидании, когда я сяду за руль.
Впрочем, не долго ей ждать, гонка уже послезавтра. В прошлый раз нам пришлось нелегко, на ремонт ушла круглая сумма. Сейчас же эта девочка выглядела так, будто только с конвейера.
— Хэй, Кори, я тут вспомнил, завтра тусовка у Дино, — подал голос Пабло. — ты в теме?
Я задумалась. Завтра у меня были планы, но вечеринки Дино это всегда круто.
Не ходи.
Я снова услышала голос, который часто давал мне советы. Иногда я прислушивалась, иногда нет.
— Да, во сколько? — проигнорировав предостережение, спросила я.
— К восьми. Я заеду за тобой.
— Окей. — кивнула я, залипая в телефон.
Глупышка.
«Зануда,» — мысленно хмыкнула я.
Сама такая.
Я удивилась. Обычно голос не отвечал на мои фразы или мысли.
«Ты кто?» — подумала я. Голос не ответил.
Телефон оповестил меня о сообщении. От Томаса.
«Кори, в пятницу мы будем выступать в одном клубе, приходи. Познакомим тебя с группой;)»
Я быстро напечатала в ответ что-то типа «Ок, скинешь место и время, увидимся;3», отбрасывая телефон на диванчик и делая глоток ванильной колы.
Время на часах приближалось к восьми, а это означало, что мне надо домой. Мама возвращается в девять, а от Пабло до моего дома минут сорок на мотоцикле. А если пешком, то около часа.
— Так, братишка, я домой. — встала я, беря свою сумку.
— Окей. — не поднимая глаз кинул он. — Не забудь про тусу завтра.
— Ага.
Моя Хонда стояла у дома Пабло. Надев шлем, я села, заводя железного коня, и поехала. Небо затягивали вечерние сумерки, и это было чертовски красиво, мягкие переливы алого, оранжевого и лилового притягивали взгляд, но я старательно заставляла себя следить за дорогой. И только припарковавшись у дома, я позволила себе насладиться прекрасным.
Через полчаса после того, как я вернулась домой, скрипнула входная дверь. Вернулась мама. У нее явно было хорошее настроение, раз она не зашла,
матерясь ругаясь с кем-то по телефону. Хороший знак.
Я сидела в своей комнате, не высовываясь. Моя обитель не была прямо-таки большой, но и маленькой ее не назовешь. Возможно, она казалась меньше из-за небольшого творческого бардака. На кровати лежало несколько мягких игрушек. Повсюду были расклеены плакаты с моими любимыми группами: The Smiths, Nirvana, Ramones, Queen. Где-то среди этого множества висели так же AC/DC и Thirty seconds to Mars. Однако гордостью моей комнаты была гитара, на которой я когда-то давно играла. Сейчас как-то не до этого, но все равно.
Я открыла окно, доставая пачку сигарет и закуривая. Мама против, но она много не знает. Уверена, узнай она о гонках, сигареты стали бы наименьшей проблемой.
На небе уже зажглись первые звездочки. Я сделала затяжку, выпуская сизый дым в окно. Сидеть на подоконнике, свесив из окна ноги, было на удивление удобно. Прохладный ветерок трепал волосы, собранные в хвост. Я воткнула в уши наушники и включила музыку, шепотом подпевая знакомые строчки. Было спокойно и хорошо, и ничего не мешало, словно бы на этой планете осталась только я и голос Курта Кобейна в моих ушах. Никаких лишних мыслей, людей, звуков.
Сигарета кончилась, песня тоже. Вместо бессмертной Нирваны включились Thirty seconds, но меня это нисколько не трогало. Мой плейлист подходил под любое мое настроение и состояние, и сейчас мне было до лампочки что играет, лишь бы не было убивающе тихо. Окурок упал на землю со второго этажа, ударяясь о гравий и блестя последними алыми искорками в полумраке. Было чертовски хорошо.