ID работы: 10996399

Грубая огранка

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
Ester_Lin соавтор
Ma_ry_L бета
Размер:
379 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 391 Отзывы 10 В сборник Скачать

Проверка

Настройки текста

29. Опера

            16 декабря       В оперу, где собирался весь цвет местной аристократии, торжественно одетый Зак прибыл на такси. Так хотя бы не придется беспокоиться о месте на парковке. Ему казалось слишком дорогим удовольствием ставить машину на престижных местах первого и второго рядов. Если мадам Литц увидит, что его гравимобиль стоит где-то там, в серой середине, что начинается с третьего, это ударит по его реноме. Во всяком случае, по тому облаку пыли, которое он мастерски пускал в глаза.       Они договорились встретиться в холле. Времени оставалось предостаточно — Зак явился за полчаса до назначенного срока, на всякий случай. Чтоб развеять скуку, он лениво полистывал электронный планшет с таблоидными новостями, устроившись на одном из роскошных диванов в фойе. Читал, конечно, Зак вполглаза, скорее для вида, и зорко наблюдал за входом.       В очередной раз открывший дверь швейцар впустил в оперу Мию. В меру стройная, фигуристая для своих лет, но неизменно блистательная — в элегантном вечернем платье кремового цвета, в котором Зак без труда признал свою работу. Она вошла в открытую перед ней дверь с видом, будто все до единого софиты в холле направленны исключительно на нее. Достоинство, с которым эта женщина смотрела на окружающих, поражало Зака всегда. Где бы она ни была, ее стать покоряла и вызывала восхищенное уважение. Он степенно, насколько мог скрывая волнение, подошел к ней.       Папарацци в зале было немного — только те, кто получил соответствующий допуск. Тем не менее, они присутствовали, а значит, запечатлеют момент, когда Мия Литц возьмет под руку Зака Фино. Это станет символом заключенного союза, который сулит Заку уважение более влиятельных людей и заискивание со стороны тех, чьи ряды на парковке еще дальше. Бутафорские вспышки, существовавшие лишь в дань старинным традициям фотосъемки, осветили помещение несколько раз, когда Мия позволила Заку поцеловать ее руку и взяла его под локоть. Фино ликовал — теперь таблоиды раструбят об этом в новостях мира знати. Заполучить союзника вроде Мии Литц хотели все, но лишь немногим это действительно удавалось.       До начала представления оставалось около пятнадцати минут, мадам Литц повела своего спутника на второй этаж. Они вышли в тихий уютный висячий сад в укромном внутреннем дворе. О нем Зак узнал впервые и без подсказки никогда не обратил бы внимания на неприметную дверь. Со всех сторон окруженный глухими стенами помещений второго этажа оперы, этот уединенный уголок был словно нарочно создан для неофициальных кулуарных бесед.       По центру приятно журчал живописный фонтан из восстановленного мрамора, разбрызгивающий искрящиеся в лучах солнца струи воды, по периметру росли ползучие кустарники, затягивающие пышной листвой стены, над головой темнело вечернее небо. В этом саду кроме них никого не было, и обстановка казалась почти интимной. Зак вручил Мии привезенный с собой презент — аккуратную коробочку с покоящимся внутри жемчужным колье.       — О, господин Фино, это очень мило с вашей стороны, — мелодичным голосом пропела Мия, разглядывая украшение.       — Вы позволите? — спросил Зак, снимая связку жемчужных бусин с мягкой бархатной подложки. Дама благосклонно кивнула.       Он обошел ее со спины, надел колье и защелкнул замысловатый замок на остром седьмом шейном позвонке. С короткой стрижкой Мии оно смотрелось бесподобно. Зак учел эту особенность ее внешности, выбирая украшение, и безупречный художественный вкус подсказал ему идеальный вариант.       Мия вежливо поблагодарила, но почему-то не спешила доставать зеркальце. Похоже, она выразила восхищение лишь в дань приличиям и отсутствием всякого интереса к надетому колье красноречиво показала, что ухаживания Зака ей неинтересны.       Мия овдовела несколько лет назад и с тех пор считалась одной из самых завидных невест в Анасисе, даже на всей Минерве, редкий дурак не попытался бы таким образом завоевать ее расположение, но для Зака, как ни прискорбно, это оказался тупиковый вариант.       В фойе раздался приятный приглушенный звон, знаменующий начало представления. Зак полагал, что они пойдут в зал, но мадам Литц не собиралась покидать сад. Глядя на обескураженного кавалера, Мия в шутку возмутилась:       — Зак, вы правда думали, что мы здесь ради этой занудной постановки про доблестную борьбу с рабовладельцами во имя свободной Аркадии? — она вынула из небольшой сумочки сигареты и закурила. — Не выношу оперы.       Мия стала... будто обычнее? Не сошедшей на землю богиней, какой казалась Заку до этого, а таким же человеком, как он сам, из плоти и крови, со своими симпатиями и антипатиями, свойственными обычным людям.       — Я тоже, Мия. — Ошарашенно проговорил Зак.       Странно было к ней обращаться по имени, но она уже дала ему это право, как только сделала это сама.       — Регулярность, с которой вы посещаете оперу, не оставляет сомнений в обратном.       — Теперь вы знаете мой секрет. — Она загадочно улыбнулась. — Расскажите мне свой. Для чего вам разрешение?       Вот же, шельма! Она слышала об этом от него не один раз, но сделала вид, будто не знает.       — Хочу построить новое производство в районе Сенейского каньона. — Ответил Зак, подыгрывая ее игре.       Мия кивнула и повернулась к фонтану, словно о чем-то размышляя, а потом прямо посмотрела на Зака и спросила:       — Вам удалось обучить манерам ту симпатичную блондиночку? — ее глаза на короткий миг сверкнули возбуждением, и взгляд снова сделался тоскливым, но Зак заметил этот недвусмысленный блеск. — Мы все играем роли, Зак. Не все можно получить легально и не все можно показать широкой публике.       Картинка в голове у Зака мало-помалу складывалась. Мия только что дала ему понять, что ее интересуют женщины. В этом, впрочем, на Минерве не было ничего страшного, но не для главы комитета при правительстве штата, которая, к тому же, прожила в законном гетеросексуальном браке почти двадцать лет. Зак воспрянул духом — вот и цена, которую Мия хочет за разрешение. Осталось только устроить все в лучшем виде.       — Я воспитал ее как подобает, Мия. — Бархатным голосом ответил он. — Вы сможете самостоятельно убедиться в этом, если приедете ко мне в поместье как-нибудь вечером на чашечку чая.       Взгляд Мии снова обрел влажную заинтересованность — наверняка фантазировала что-то приятно будоражащее воображение.       — Через неделю. — Утвердительно проговорила она. — Я посмотрю на ее манеры через неделю.       Зак кивнул. Вставлять фразу о том, в какой срок после этих смотрин он получит нужное разрешение, казалось неправильным, не к месту, так что он предпочел поднять эту тему, когда Мия приедет к нему в поместье. Что же, через неделю Аде предстоит пройти тест, от которого напрямую зависит ее благополучие.       — Сейчас придется-таки пойти смотреть пресловутую оперу, а после вы проводите меня до машины. Там мы нежно попрощаемся и я уеду. — Скучным тоном проговорила Мия. — Репортеры должны увидеть то же, что и всегда — еще один неудачливый благочестивый джентльмен получил вежливый отказ несравненной мадам Литц. Так мы оба останемся в выигрыше.       Зак согласился, да и спорить с ней было не в его интересах, он выполнил все указания в точности. Репортеры действительно запечатлели момент, как он поцеловал ее руку, приобнял за талию, помог сесть в гравимобиль и проводил взглядом улетающую машину.       Пришло время возвращаться в поместье, где его уже заждалась Ада. Ральф утверждал, что полностью воспитал ее, пришло время проверить это.

30. Ночь

            16 декабря       Зак оказался в поместье в одиннадцатом часу вечера. Ральф дожидался его на парковке, и в его глазах явно читалось любопытство. Он умный парень, догадался, что поход в ненавистную оперу и покупка натурального жемчуга прямо связаны со взяткой, скорее всего, даже понимал, ради кого это затевалось.       — Как прошла встреча с госпожой главой комитета по землепользованию? — вежливо поинтересовался управляющий, дождавшись, когда такси, из которого выбрался Зак, умчится прочь.       — Продуктивнее, чем я полагал, Ральф. — Бодро ответил хозяин. — Более того, она прямо дала понять, что хочет Аду. Через неделю. Девчонка должна быть готова.       — Она готова, господин Фино. — С уверенностью произнес управляющий. — Убедитесь сами?       Зак неожиданно для себя удивился решимости, которая звучала в словах верного помощника. Не верилось, что он действительно перевоспитал Аду. Хотя, откуда бы взяться такому недоверию? Ральф эффективно обрабатывал всех непокорных рабов и справлялся на «ура». Зак мысленно устыдился собственным сомнениям в компетентности управляющего. Наверное, неизбывное ощущение, что рабыня снова огорчит, возникало из-за ее важности для дальнейших планов и возлагаемых на нее надежд.       — Она ждет вас в своих апартаментах. — Добавил Ральф. — Как я и говорил, она соскучилась.       На самом деле, тянуть с этим Зак и сам не хотел. Он принципиально не спал с несколькими женщинами одновременно — это казалось ему предательством самого себя — так что сексуальный голод, скопившимся за месяц с небольшим на Стефании, настойчиво заявлял о себе.       Распрощавшись с управляющим, Зак сразу отправился в апартаменты Ады. Любопытство, сдобренное азартом и ярым желанием самостоятельно удостовериться в успехе Ральфа, заставило ускорить шаг. Уже приблизившись к двери, хозяин надел маску холодности и недовольства. С рабыней он расстался при не самых приятных обстоятельствах, пусть строптивая девка увидит, что до конца не прощена.       — Жду тебя у себя в спальне... — сухо начал Зак, открывая дверь, но когда увидел рабыню, не смог договорить.       Она определенно ожидала его, одетая в очередной сексуальный комплект нижнего белья с полупрозрачной накидкой. Стоя у окна в пол-оборота, девушка смотрела прямо на него. Даже полумрак в комнате не мог помешать Заку отметить, что она выглядит совсем не так, как в их последнюю встречу. И дело было не в ее физической кондиции — скорее, во взгляде, в позе, в том, что считывается на подсознательном уровне. Ее сексуальность, казалось, выросла в несколько раз только за счет уверенности, с которой она держалась.       Зак не верил тому, что видел. Нет, Ральф точно волшебник, если это его рук дело. Сейчас в глазах Ады не было ни страха, ни гнева, ни былого пренебрежения — в них светилась... радость? Зак сделал несколько шагов в комнату и, обняв рабыню за талию, поцеловал в губы. Поцелуй — очень личный, интимный жест, и заодно проверка реакции — Ада ответила страстно, прикрыв глаза. Когда Зак отлепился от рабыни, она мягко взяла его за руку и сделала короткий шаг в сторону кровати, ненавязчиво приглашая за собой. Тонкая накидка соскользнула с острых плеч и бесформенным комком устроилась на полу, а практически обнаженная грациозная рабыня залезла на мягкий матрац, словно кошка, игриво прогнув спину и зазывно глядя из-под ассиметричной челки.       Тянуть дальше оказалось невозможно. Первоначальное желание пригласить Аду к себе улетучилось, вместо него появилась жажда овладеть ею прямо сейчас, прямо здесь, не задумываясь ни о чем, просто получить удовольствие, тем более, что она явно хотела его доставить.       Быстро скинув с себя одежду, Зак тоже забрался на кровать. И на этот раз все было в точности так, как он привык, как изначально хотел — страстно, с удовольствием, без какого-либо сопротивления со стороны рабыни. Страх, который раньше постоянно мелькал в ее голубых глазах, тоже исчез, и теперь она смотрела на него обольстительно и с подобострастием. Идеально. Именно то, к чему он стремился. Ральф действительно сделал эту девчонку «шелковой».       Удовлетворив первый голод, Зак решил прерваться на душ и продолжить уже в своей кровати. Ада ответила радостной готовностью, даже аккуратно предложила потереть спинку. Приятно, ласково, по-домашнему...       Зак открыл замаскированную дверь, соединяющую его комнату с апартаментами рабыни и повел ее в свою ванную комнату — там банально просторнее. Девушка не возражала, хотя едва заметно покраснела. Первый раз на ее щеках вспыхнул румянец, которому, казалось, взяться было неоткуда. Все встало на свои места, как только ее стройное худощавое тело осветили яркие софиты ванной комнаты Зака. В полутьме апартаментов рабыни и в пылу страсти он не заметил пестроты ее кожи. Большинство отметин почти сошли, оставив за собой бесформенные импрессионистские мазки синеватым, желтоватым, бурым или темно-зеленым, но присутствовали и явно свежие фиолетовые полосы от розог, кроме того, какое-то бесчисленное количество точек уже затянувшихся крошечных ожогов.       Картинка Зака не смутила, хотя тело рабыни выглядело удручающе. Зато теперь ему стало ясно, каким образом Ральфу удалась такая метаморфоза Ады. Зак мысленно поблагодарил небеса, что до встречи с Мией есть еще неделя времени, почти все синяки сойдут, останутся лишь следы розог. Следует завтра же озадачить Сулика исправить шероховатости кожи — убрать шрамы от ожогов и скальпеля Хойта. Хотелось предложить Аду мадам Литц в наилучшем товарном виде.       Душ все-таки взбодрил Зака, даже вопреки увиденному. Сексуальное тело молодой девушки в воздушных облачках пены и каплях воды, ласковые прикосновения ее рук, нежные чувственные поцелуи растравили тлеющие угли желания, и сексуальные утехи продолжились уже на широком ложе Зака.       Это была долгожданная восхитительная ночь. Ада вела себя правильно, идеально, и главное — искренне. Зак не чувствовал фальши. Неужели исключительно боль заставила рабыню настолько перестроиться? Нет, так не бывает. Ральф определенно знал какой-то трюк, раз укротил эту строптивицу всего за каких-то три недели. А много ли это, три недели? Зак попытался представить, что нужно делать, чтобы за такой срок полностью поменять человека, и все же предпочел задвинуть мысли о воспитательном процессе подальше, чтобы полностью отдаться страстному сексу. Все хорошо, все идет по плану.             17 декабря       Утром щелчок открывающейся двери разбередил чуткий сон хозяина. Спросонья Зак даже не сразу вспомнил, что уснул в обнимку с рабыней. Обычно он так не делал — их разница в статусе слишком велика, чтобы позволять невольнице делить с ним ложе. Завернутая в банное полотенце Ада, видимо, собиралась покинуть апартаменты хозяина и, заметив, что разбудила его, застыла в дверях.       — Куда это ты? — спросил он, все еще пытаясь продрать глаза.       — Скоро придет Сулик делать укол, хозяин Зак. — Почтительно ответила девушка. — А потом Сид заберет меня на утреннюю тренировку.       — Хм... — протянул Зак, — ступай тогда, не заставляй себя ждать.       Он проводил рабыню взглядом и, когда дверь закрылась, улегся обратно в кровать. Логично, что она пыталась не будить его, уходя. И как только не проспала, после такой-то ночи? Зака одолевало любопытство, хотелось посмотреть, как Сид ее тренирует, что она уже умеет, чему учит специалист по шпионажу... Но сон манил все же сильнее.

31. Обед

            17 декабря       На улице светило солнце, в окно, распахивая невесомые занавески, то и дело врывались шальные потоки теплого ветра. Прекрасная осень нынче выдалась в Анасисе. Зак окончательно проснулся только к полудню и первым делом вызвал управляющего по рации:       — Распорядись подать обед в беседку через полчаса, Ральф. — Попросил он и уточнил. — На троих персон. Пообедаешь со мной и пригласи ту женщину, разведчицу.       Помощник, разумеется, отрапортовал, что все будет в лучшем виде. Пожалуй, это была самая частая фраза Ральфа, и Зака это устраивало. По крайней мере, слова помощника редко расходились с действительностью, а если такое и случалось, то не по его вине.       Зак потянулся, посмотрел в зеркало. Взъерошенный и заспанный, но довольный, как лев, задравший самую вкусную антилопу. Следовало подготовиться к встрече с талантливой преподавательницей-шпионкой. Он принял душ, оделся по-домашнему прилично — хотелось произвести впечатление, но не ослеплять ненужным пафосом. Что от нее ждать пока неизвестно, но если она действительно так хороша, как утверждает Ральф, ей можно было бы предложить работу на постоянной основе.       Подходя к беседке, Зак встретил управляющего и разведчицу беседующими на аллее.       — Добрый день, господин Фино. — Поздоровался Ральф и показал на собеседницу. — Представляю вам лейтенанта разведки Лену Бар-Нуум.       — Здравствуйте, Лена, рад встрече. — Строго ответил Зак, проходя в оплетенный ползучим плющом проем.       Благочестивые обращались к людям среднего сословия без красивого слова «господин» или «госпожа», принято было называть их по имени или фамилии. В крайнем случае, на «ты» для негативной окраски. Зак не относил себя к ярым поборникам традиций, тем более, что разделение свободного мира на благочестивых и прочих было скорее условным, но тут он изначально решил подчеркнуть пропасть, разделяющую его и лейтенанта Бар-Нуум.       Зак уселся за накрытый стол и, следуя приличиям, то же сделали Ральф с Леной сразу после него. Угощения еще не выносили, чтобы еда не успела остыть, но стаканы с водой, бокалы под вино, открытая бутылка красного игристого, разумеется, присутствовали. Ральф разлил напиток, Зак кивком поблагодарил его.       — Расскажите мне, Лена, чему вы учите мою рабыню? — он отпил вина и нарочно посмотрел на разведчицу пронзительным немного недовольным взглядом.       Зак, по опыту общения с обычными людьми, привык, что собеседники пугаются, тушуются, когда небожитель смотрит на них с оттенком недовольства, но Лена не смутилась:       — Тому, что прописано в контракте, господин Фино. — Спокойно ответила она. — Как я поняла, вам нужен ручной специалист по промышленному шпионажу?       А бойкая она, эта лейтенант! Зак усмехнулся.       — Можно так выразиться. В целях развития моего бизнеса мне нужен верный исполнитель не совсем чистой работы. — Ответил он. — Когда задача является слишком простой для серьезных специалистов и одновременно неприемлемой даже для обычных людей. Ну, вы понимаете.       Лена помолчала, задумалась, но эмоций не выказала. По ее лицу реакция на слова об использовании рабыни в качестве сексуального презента и по совместительству троянского коня никак не определялась.       — Кажется, понимаю, господин Фино. — Наконец, ответила она. — Вы обратились по адресу, если мы говорим об обучении шпионским навыкам. Но учить ее спать с интересными вам людьми я точно не стану.       Повара прикатили кушанья на тележке с подогревом. В ней было несколько глубоких емкостей, прикрытых высокими блестящими крышками, и Лена невольно засмотрелась. Видать, такое для нее в диковинку. Наверное, когда Ральф приглашал ее трапезничать тет-а-тет, для них яства повара выносили прямо в тарелках.       Сноровистый раб в белом длинном фартуке расставил посуду, другой такой же поставил на стол замысловатый бокс со специями и приборами, последний аккуратно разлил ароматное жаркое из баранины по глубоким, ослепительно белым керамическим тарелкам. Все было проделано секунд за тридцать, и повара поспешно ретировались.       — Приятного аппетита. — Пожелал присутствующим до этого молчаливый Ральф.       Хозяин кивнул и приступил к еде первым. Голод казался всепоглощающим, будто Зак неделю до этого не ел. В памяти невольно всплыла страстная ночь с Адой — наверняка, организм требует восполнения энергии.       — И как Ада учится? — уплетая жаркое, продолжил свой неформальный допрос Зак.       Вопрос прозвучал странно и смешно, будто он интересовался у учителя об успеваемости ребенка, но Лена восприняла его всерьез:       — Показывает положительную динамику, господин Фино. — Ответила она, размеренно дожевав сочную баранину. Она явно не торопилась, показывая, что не боится его. — Если вам интересно, чему конкретно я уже ее научила, я могу перечис...       Зак прервал ее:       — Нет. Не надо. Пригласите ее сюда, хочу увидеть ее прогресс воочию.       Он предпринял еще одну безуспешную попытку пронять невозмутимую разведчицу, посмотреть, вызовет ли беспокойство внезапно объявленная проверка, но Лена и бровью не повела, только кивнула в знак согласия.       Ральф без слов понял, что надо сделать — вызвал Сида по рации и потребовал привести Аду в беседку. Первое было уничтожено, так что повара прибыли забрать пустые тарелки и вынести второе. Снова тележка с подогревом и блестящие крышки, но блюдо было другое — хрустящая курица и какие-то разноцветные овощи. Зак любил стряпню своих поваров, они готовили отлично, но сейчас он смотрел за реакцией Лены. Ароматные кусочки натуральной свежей курятины с блестящей суховатой корочкой не могли оставить ее равнодушной, однако она отказалась. Зак хмыкнул. Железная сила воли! Ни отменная еда, ни даже опасность обидеть отказом благочестивого нанимателя не вынудили ее переесть. В переданном Ральфом досье на Лену значилось, что ей под сорок, но по фигуре она мало отличалась от двадцатилетней Ады, разве что выше ростом и сбита покрепче. Так следить за собой может только целеустремленный человек.       Сид явился в беседку вместе с Адой через несколько минут. Рабыня в стильном спортивном костюме и кроссовках — совсем другая, чем ночью, чем на приеме, просто шла рядом, не на поводке. Зак с трудом оторвал взгляд — даже сейчас в балахонистой одежде она выглядела красиво — лишь удивился, что Ральф распорядился прекратить использовать поводок. Скорее всего, счел лишним. С этим сложно было спорить — Ада вела себя безукоризненно, так что действительно заслужила эту поблажку.       Завидев Зака, рабыня улыбнулась и сразу направилась прямо к нему. Неожиданная вольность с ее стороны, но хозяину это польстило. С другой стороны, разве следует запрещать ей вот так проявлять свои чувства к нему? Зак позволил Аде подойти и даже обнять себя. Несмотря на спортивный костюм, ее соблазнительная грация никуда не делась, а возбуждение ощущалось кожей. Ада вела себя более свободно, чем полагается рабыне, но правил откровенно не нарушала. Наклонилась к хозяину, обвила руками за шею, поцеловала — ласково, нежно, страстно — такой поцелуй скорее ожидаешь от любимой женщины, чем от невольницы. Зак, глянув на Лену, злорадно ухмыльнулся:       — А говорили, что учить спать не будете.       Лейтенант ничего не ответила. Отрываться от Ады не хотелось, и Зак притянул ее к себе себе снова. Может, за столом обжиматься с рабыней и не очень красиво по отношению к присутствующим, но его это мало волновало. В конце концов, здесь он был единственным благочестивым, все остальные проглотят любое его поведение.       Насытившись нежностью и податливостью Ады, Зак все же решил довести беседу до логического завершения и жестом приказал рабыне вернуться к пунцовому от увиденного Сиду.       — Я только что увидел плоды стараний Ральфа. — Пристально глядя на Лену, проговорил он, — моя рабыня осознала, как себя вести. Теперь я хочу увидеть, чему ее научили вы, лейтенант.       Лена не спешила отвечать, и Зака такая игра в молчанку уже начала выводить из себя. Он отпил воды, чтобы разразиться гневной тирадой, но тут же выплюнул на пол — вода стала кислой! В этот момент до него дошло — целуясь с ним или до того, Ада каким-то образом подлила что-то в его стакан. Страх отравления, игнорируя всякую логику, выжег последние доводы разума. Эта поганая тварь попыталась его отравить! Пригрел змею за пазухой, и ведь размяк, позволил ее чарам себя околдовать! Первая досада быстро сменилась паранойей, и Зак заметался в поисках телефона! Где же он? Он точно должен быть в кармане брюк, но пропал! Не иначе как Ада стащила, чтобы он и помощь себе не вызвал! Вот же подлая девка!       — Ральф, срочно вызывай Сулика. — Прорычал он управляющему и обратился к мгновенно побледневшей Аде. — Ты меня отравить вздумала, дрянь? И телефон украла, воровка, чтобы я в службу экстренной помощи не позвонил?       Девушка дрожащей рукой положила устройство на край стола и только потом решилась открыть рот, но Лена ее опередила:       — Это тренировочный препарат. — Она достала из кармана ампулу, таблетку и пакетик с порошком. — Немного аскорбиновой кислоты, немного сахара, немного витаминов, господин Фино. Это безвредно.       Услышанное плохо укладывалось в воспаленном мозгу, но смысл постепенно доходил. Ада «сдала» экзамен, которого он не объявлял. Это, конечно, проявление вольности с ее стороны, хотя так получилось достовернее. Ее будущие жертвы окажутся в таком же положении и тоже ничего не заподозрят, а ему самому стоило бы теперь держать ухо востро. Он посмотрел на оцепеневшую от страха рабыню:       — Похоже, ты уже успела пожалеть, что сдала экзамен, да? — он усмехнулся. — Сдала, молодец.       — Нет! Не сдала! — рассердилась Лена и тоже обратилась к Аде. — Сколько раз повторять? Где твоя невозмутимость? Ты не должна была пугаться, ведь ты ничего не сделала! Сид, уведи ее с глаз долой, она меня разочаровала!       Сид кивнул, но перед уходом спросил:       — Мне следует ее наказать, госпожа Лена?       — Нет. Просто верни в класс. Пусть тренируется с замками. — Лена отвела взгляд и смахнула рукой, отпуская рабов.       — Накажи, Сид. На свое усмотрение. — Зак решил вмешаться, раз преподавательница у Ады такая нерешительная. — А потом верни в класс. Так учеба пойдет усерднее.       Лена гневно сверкнула глазами, но молчала, пока Сид с Адой не удалились.       — Зачем, господин Фино? — спросила она. — Ей достаточно и того, что я разочарована. Она же не скотина! Понимает слова.       — Воспитательный эффект, Лена, — Зак посмотрел на нее поверх бокала с вином, — так оказывается лучше. Поверьте.       Разведчица ничего не ответила, но даже так всем видом показывала свое несогласие с позицией Зака. На этом разговор можно было бы завершить, но экзамен за этим обедом сдавала не только Ада, и Лена его тоже прошла. Зак таки решил предложить ей постоянную работу. То, что только про продемонстрировала рабыня, несмотря на ее реакцию в конце, было выше всяких похвал. Он и предположить не мог, когда и как она похитила его телефон и что-то добавила в стакан.       — Давайте оставим судьбу Ады на разумение Сида и обсудим еще один вопрос, Лена? — незатейливо спросил Зак. — Мне понравилось, как продвигается обучение. Человек ваших талантов окажется мне весьма полезен. Как смотрите на продление контракта? Заключим договор о работе на постоянной основе?       Лена задумалась, снова никак не показывая реакции на услышанное — полная невозмутимость и сосредоточенное спокойствие.       — А я смогу предложить условие? — с вызовом произнесла она через пару минут, пристально глядя на Зака.       — Какое именно? По гонорару? По количеству рабочего времени? По кругу обязанностей? Это мы обсудим при заключении контракта.       Зак действительно не понимал, о каком условии может идти речь. Она — вольный человек, так что в любом случае он собирался договариваться и, вполне возможно, торговаться.       — Если я продолжу заниматься обучением Ады, я сама буду выбирать, за что и как ее наказывать. — Прямой взгляд и жесткая, безапелляционная интонация. — Если это вас не устроит, мы закончим, когда истечет действующий контракт. Я не приемлю телесных наказаний.       — Я принимаю это условие. — Зак с легкостью согласился.       Странноватая она, эта разведчица. Сейчас она могла потребовать чего угодно, а выбрала — право не наказывать рабыню физически? Хотела защитить Аду? Тем более странно, ведь ее влияние на обращение с девчонкой заканчивается пределами класса для занятий.       С другой стороны, Зак и сам не был ярым поборником жестокости. Досадно вышло — зачем только решил вмешаться? Хотел показать Лене свою значимость, всесилие. А молчал бы, она бы не заострила внимание на телесных наказаниях. И хотя это совершенно обычная практика обращения с рабами, Зак испытал неприятный укол совести, словно почувствовал себя хуже, чем эта приверженка гуманизма и строгих моральных принципов.

32. Скрытая камера

            23 декабря       Неделя пролетела практически незаметно. По вечерам сексуальная рабыня скрашивала одиночество и согревала постель, днями Зак усердно работал над новой коллекцией, пил молодое вино и радовался жизни. Утром особого дня, того самого, когда в гости обещала приехать Мия Литц, он вопреки обыкновению проснулся рано. Сильно нервничал, оттого, видно, мозг прервал приятную утреннюю дрему раньше времени.       После душа и легкого завтрака Зак вызвал Ральфа и попросил проинструктировать Аду о новой проверке во время визита важной гостьи, хотя и сам собирался донести рабыне, что от нее требуется, но так, чтобы это легло на уже взрыхленную и удобренную словами Ральфа почву. Кроме того Зак поручил управляющему отменить все занятия Ады после четырех по полудни, нарядить для примерки в костюм, который вчера доделал Парнс, и привести на презентацию к себе в апартаменты. На вопрос, посвящать ли лейтенанта Бар-Нуум в детали плана, Зак указал в случае необходимости ограничиться лишь общими формулировками.       Завершив беседу с Ральфом, Зак отправился к Парнсу в цех. Эскиз наряда для Ады на вечер чаепития с Мией он нарисовал и отдал в производство еще в начале недели, так что теперь хотел лишь посмотреть на готовый костюм и удостовериться, что все сделано правильно. В принципе, если что-то не так, у Парнса оставалось немного времени исправить недочеты.       Едва завидев хозяина в чертогах швейного волшебства, Парнс велел помощникам остановить шумные агрегаты, и почти мгновенно воцарилась тишина. Рабы, трудившиеся под его началом, явно уважали своего бригадира. Если бы Парнс не был рабом, его можно было бы запросто поставить руководить новым производством на Минерве... На Минерве — Зак одернул себя — это производство еще надо построить, ради него и затевается вся настоящая операция.       Парнс снял с вешалки двойные плечики, на которых висел симпатичный джинсовый костюмчик, и положил на стол перед Заком. Услужливый и понятливый малый, этот Парнс.       — Все, как заказано, — проговорил он, снимая вещи по одной для демонстрации. — Белая трикотажная футболка с укороченным рукавом, джинсовые шорты, мы их состарили и протерли, как Вы указали на картинке, и вот, джинсовый укороченный полужакет без рукавов, тоже, как на вашем эскизе. Кромка пройдет по нижним ребрам девушки. Клепки по проймам и на лацканах. Кроссовки белые на высокой подошве. Ремень к шортам я подобрал на свое усмотрение...       — Все замечательно, Парнс. То, что надо! — прервал Зак. — Отличная работа! Ральф заберет изделия после обеда.       На этом Зак со спокойной душой покинул цех. Ада будет выглядеть по-пацански, но не менее сексуально, чем в обтягивающем черном платье, эти короткие шорты подчеркнут стройные ноги, полужакет — талию, а белая футболка — и вовсе классика.       Ральф, как и договаривались, привел Аду в апартаменты хозяина после окончания занятий, в половине пятого, уже наряженной в новый костюмчик. Зак расслабленно сидел в кресле, изучая новую модель швейного агрегата и даже не обратил внимания на тихий щелчок двери.       — Господин Фино?       Голос Ральфа оторвал его от задумчивого изучения техники. Взглянув в его сторону, Зак расплылся в умильной улыбке. Ада выглядела восхитительно, точно то, что он хотел. Костюм нисколько не умалял ее нежности, а наоборот, подчеркивал благодаря грубоватым швам и металлическим декоративным элементами. Темные клепки на контрасте со светлой джинсой и белой футболкой перекликались с тоном кожи и цветом волос рабыни, создавая единую, словно неделимую композицию. Желание пока только легкими мурашками, но уже заявило о себе, так что от Ральфа сразу захотелось избавиться.       — Спасибо, Ральф! — улыбнулся Зак. — Оставь нас, пожалуйста.       Оставшись наедине с Адой, он пересел на кровать и поманил ее к себе. Ада, разумеется, подчинилась, но выглядела совсем не обольстительно, как по вечерам в его спальне, а напряженно и скованно. Приблизившись, она улыбнулась, как полагается, но скованность все равно бросалась в глаза.       — Тебя что-то гнетет? — участливо спросил он.       Ада опустила взгляд и тихо проговорила:       — Господин Ральф рассказал, что сегодня вечером приедет важная гостья, которая хочет близкого общения со мной. Но я... — она замолчала, будто сомневаясь, продолжить ли фразу, а потом мотнула головой и закончила уверенно. — Мне страшно, но я буду очень стараться, хозяин Зак.       Зак посмотрел на нее пару секунд, а потом внезапно рванул за волосы и потянул вниз, опуская на колени перед собой.       — Значит так, послушай меня. Это будет последний раз, когда я слышу сомнения в твоем голосе. — Прорычал он, встряхнув ее за шевелюру. — Или ты забыла, зачем ты здесь?       — Не забыла, хозяин Зак. — Заскулила Ада, неестественно выгибая шею. — Чтобы служить вашим интересам.       — Тогда повтори, что ты? — Зак так и держал рабыню за волосы, прожигая гневным взглядом.       — Ваша вещь, хозяин Зак. — Твердо, хотя и тихо проговорила она.       Ответ устроил, но злость не успокаивалась.       — Верно! Вещь. У моего лаптопа нет права на «мне страшно». Или он работает безотказно, или я избавляюсь от него!       На выгнутой шее Ады явно проступила вена, и ее сердце, казалось, билось так сильно, что его стук можно было услышать, если постараться. Она, наверное, услышала достаточно, но Заку хотелось закрепить эффект, и он решил, что угроза станет рабыне веским поводом для подчинения.       — Я не знаю, что делал с тобой в Башне Ральф — и мне все равно. В случае, если моей гостье что-то не понравится, я запру тебя там навечно, со всеми тамошними прелестями. Хочешь? — Ада замотала головой, насколько получилось, и едва сдерживала слезы. — Нет? Тогда ты постараешься. Очень-очень постараешься!       Он наконец разжал кулак, отпуская клок белых волос, и оттолкнул девчонку. Даже смотреть в ее сторону расхотелось — рассердила! Спереди донесся ее тихий голос:       — Приношу извинения за мои сомнения, хозяин Зак. Больше не повторится.       Зака эти слова немного успокоили, гнев начал утихать. В конце концов, он сам задал ей вопрос, и она на него честно ответила. Не того ли он от нее хотел, когда озадачил Ральфа воспитать ее?       — Я рассчитываю на тебя. Не подведи. — Добавил он более спокойным тоном. — Ральф приведет тебя, когда настанет время. Гостья захочет провести с тобой пару часов и проведет. А дальше — считай, что твоя жизнь зависит от того, с каким настроением она передаст тебя обратно мне.       — Конечно, хозяин Зак. Я справлюсь на «отлично». — Уже бодрее ответила Ада.       Может, на нее так подействовали угрозы, или просто взяла себя в руки наконец? Впрочем, неважно, в голосе уже чувствовалось подобие уверенности. В любом случае, встречу уже не отменить, так что будь что будет.       — Иди, прими душ, приведи себя в порядок и будь во всеоружии к семи вечера.       Как ни старался Зак гнать от себя мрачные мысли, Аду он отпустил с тяжелым сердцем. Ее опасения передались и ему, настроение испортилось. Он понимал, что запирать ее в Башне «навечно» никуда не годится, малоэффективно и бесполезно — она нужна здесь, для работы, здоровая и энергичная. Но одна лишь мысль о том, что она провалит дело, приводила его в ярость и заставляла придумывать все более и более страшные наказания. И плевать, что без терапевтического эффекта, просто месть, но она должна оказаться достаточно сладка, чтобы перекрыть горечь от провала операции с Мией.       Зак усилием воли заставил себя успокоиться. Ему еще придется светить радостной улыбкой весь вечер, так что хватит хандрить. Кроме того, оставалось одно незаконченное дело, небольшая подстраховка, и он отправился искать Лену. Эта идея пришла в голову только сегодня утром, но это была очень здравая мысль, так что Зак решил не лениться и приложить максимум усилий, чтобы получить-таки свое разрешение.       Занятия отменили, и Зак сначала постучал в ее апартаменты. Никто не ответил. Как оказалось, Лейтенант Бар-Нуум находилась в классе, видимо, сидеть в комнате ей показалось скучно. Разведчица приводила рабочее место в порядок, лениво перебирая снятые со стенда замки и вешая их обратно.       — Лена, привет. — Поздоровался Зак, когда женщина перевела на него недоверчивый взгляд. — Есть минутка?       — Даже две, господин Фино. — Лена повернулась к нему и скрестила руки на груди. — Снова хотите справиться об успеваемости Ады?       Зак сделал вид, что не заметил язвительности ее тона.       — Я пришел попросить об услуге. — Он метнул в нее пристальный хитрый взгляд. — У вас с собой оборудование для наблюдения?       — Я привезла, разумеется. — Лена будто возмутилась бестактности такого вопроса к себе, как к профессионалу. — Мы с Адой как раз начали разбирать, как что работает.       — Тогда вы используете одну из скрытых камер сегодня вечером. Дольше не потребуется. — Зак проговорил фразу с нажимом и утвердительной интонацией, убеждая в том, что это необходимо. — Мне срочно нужно видеонаблюдение с записью в одной из гостевых спален.       Лена криво усмехнулась.       — Я в курсе, что сегодня Ада выступает презентом для какой-то важной дамы. Вам подсматривать нравится?       Тон разведчицы резанул своей язвительностью, и, наверное, после такого с наемным управляющим в цеху Зак расстался бы не задумываясь, но Лене можно было простить подобное неформальное поведение, хотя совсем без внимания дерзкий выпад оставлять не стоило.       — Смените тон, лейтенант! — Жестко ответил он. — Мои мотивы вас не касаются. Вы окажете услугу, если сделаете это, но ваш отказ мне не помешает. Я смогу в срочном порядке найти другого специалиста и установлю-таки туда камеру.       Лена, как Зак и предполагал, не одобряла такого использования своей ученицы, но кто она, чтобы указывать ее хозяину? Он и вправду обошелся бы без ее помощи, хотя лучше было договориться именно с ней, чтобы не приглашать никого со стороны. Лена, как назло, соглашаться не торопилась. Зак решил ее немного успокоить:       — Поверьте, я это делаю исключительно ради Ады. Запись нужна для подстраховки.       Разведчица в который раз обожгла Зака колючим негодующим взглядом, но таки согласилась и пообещала установить оборудование, как только ей покажут место. Зак поручил это Ральфу, снисходительно поблагодарил Лену за содействие и наконец со спокойной душой ушел к себе. Теперь к встрече с Мией Литц все было подготовлено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.