ID работы: 10996473

Черно-Белое

Слэш
NC-17
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Бродяга проводил Костоправа почти до самого лагеря. Старому врачу провожатый был не нужен, ходить по лесу он умел очень неплохо, но от компании отказываться не стал. И по дороге немного рассказал, что делать с Икаром, на что обратить внимание, на необходимость нормального питания, и чтобы хотя бы раз в день были рыба или мясо.       – Хорошо бы, конечно, молоко, но взрослому мужику без объяснений его не дадут, да и не выменяют. А рассказывать про этого парня, как я понял, ты никому не хочешь.       – Да, – Медленно проговорил Бродяга. – Пока Бард и Муза в Полисе, Икар не должен туда вернуться. И к нам его вести я тоже не могу.       Мысль о том, что запасы его уменьшились и теперь пополняться не будут, а только расходоваться вовсе его не грела. На нем, как и на любом взрослом Изгое, лежала обязанность пополнять не только свою кладовую, но и общий амбар. У них не было точно отмеренной нормы, каждый вносил свою лепту, и делали это честно, ведь голод не пощадит никого. И теперь Бродяга думал, что возможно, его норма увеличится на еще один рот.       – Ладно… – Теперь задумался Костоправ, – Я занесу тушенку в общак как твой вклад, занимайся спокойно своим гостем. А зверей ты все же поймай и мне принеси, как и договаривались, трех. Хотя, нет. Трех самок и самца. Крыть-то их кто-то должен.       – Хорошо, трех самок и самца. Спасибо тебе. Я завтра к вечеру приду в лагерь.       Они попрощались и разошлись. Бродяга решил сразу поставить силки на крысюков. Прочная и упругая стальная проволока в медной обмотке была идеальным материалом для ловушки, она крепко держала лапу пойманного зверя, и при этом не заламывалась, не калечила его. Поставив два силка и запомнив место каждого, Бродяга отправился на обход. Возня с браслетником не отменяла его обязанности по охране лагеря. Нужно обойти территорию, проверить все ли в порядке, а затем возвращаться либо в лагерь, либо к себе в убежище.       Подвал был прекрасным местом, если надо переждать непогоду, нападение муравьев или кого другого, просто отлежаться или отдохнуть. Но совершенно не подходило для постоянного обитания. Самой большой проблемой было отсутствие туалета. И как ее решить, Бродяга не знал. Выгребная яма привлечет огромное количество разных тварей, а септика, превращающего отходы в воду и практически беззапаховое, сухое удобрение, у него не было. Изгои получали септик два раза в месяц из Полиса вместе с другими необходимыми вещами и использовали пятилитровую канистру сразу и полностью. Выклянчить или украсть даже небольшое количество жидкости, увы, не удастся. Этот вариант с сожалением пришлось отмести.       С возможностью вымыться было немного проще. Почти у выхода из «подземелья» был ровный участок пола, а в самом углу выбиты два кирпича, которые Бродяга просто вогнал на место, не укрепляя. Если во время мытья их вынуть, а потом вернуть обратно, то лишней воды, и соответственно сырости в его убежище не будет. Хорошо! Хотя, для пушистых длинных волос, наверное, надо специальное мыло? Надо при случае спросить у девчонок, ведь остричь такие кудри будет жалко. Бродяга совершенно забыл, что два дня назад был готов срезать не только волосы, но и голову, на которой они растут.       Обходя лагерь по большому кругу, Бродяга цепко осматривал его окрестности и размышлял. То, что Икар ему наврал, он понял почти сразу, только поговорить с ним по душам пока не получилось, надеялся, что время терпит. Его куда больше волновало, что с Музой и Бардом, где это «у Тесея», и означает ли это в безопасности? Он попытался вспомнить все, что знал или когда-либо слышал о Правителе Полиса.       «Платиновый» браслет, Основатель Полиса, первое поколение. Практически ровесник Барда, лет на пять-семь младше, одинокий мужчина средних лет. Усыновил Икара, но не с самого детства, а подростком, когда стало понятно, что мальчик гениален, но скорее всего, не очень-то его любит. Н-да… Пригрел, а потом назначил виноватым, надел «медный» браслет? И убрал с глаз долой. А где сам браслет-то? Снять его самостоятельно могут «золотые» и «серебряные» это Бродяга знал точно, «платиновые», конечно само собой. А вот «медные», могут или нет? Наказанные понижением статуса, скорее всего, нет, не могут. А на Икаре браслета не было, когда до него добежал Бродяга. Кто-то снял браслет, после этого «платиновый» полудурок полетел к Изгоям, упал, и сломал Крылья. Так или нет? С Икаром надо срочно поговорить.       Или он, Бродяга, о чем-то не догадывается? А интересно, сам Икар любит своего покровителя? И почему у Правителя нет родных детей и официальной жены, или хотя бы подруги? Эта информация сейчас, наверное, не важна. Хотя, надо думать. Что еще известно о Правителе? Бард считает его порядочным человеком, зацикленным на безопасности города. Это не так и мало, что-то еще, возможно, расскажет Икар.       Бродяга остановился. Здесь, у небольшого озерка, его участок заканчивался. Дальше, ближе лагерю отвечали за безопасность Зевс и Овод, два брата, единственные близнецы, насколько было известно, не только у Изгоев, но и под Куполом. На условленном месте нашлась метка. Ребята проходили тут, судя по подсохшим листьям, три часа назад, ничего подозрительного не обнаружили. Сломал метку-веточку и разбросал слегка увядшие листья вокруг, затем сделал свою: надломал тоненький прутик на том же деревце и надорвал по-особому листики: был, видел, все в порядке. Несмотря на многолетнюю щипку кроны, а может и благодаря ей, орешник выглядел здоровым и пушистым.       Бродяга пошел вперед. Через полсотни шагов подход к воде был облагорожен: рогоз повыдерган и настелены бревенчатые мостки. Он прошел еще дальше, шагов через тридцать нашел удобное местечко, спустился к самой воде, стараясь, чтобы на не падала его тень. Несколько быстрых, резких движений рукой у самого дна, а потом и в песке, и на берег одна за другой вылетели пяток крупных, с ладонь человека, «устриц». По словам Барда, называть этих моллюсков устрицами неправильно, но название среди Изгоев прижилось. Блюда из них, а их оказалось неожиданно много, помогали разнообразить скудный рацион. Бродяга поймал еще трех, аккуратно переложил улов травой и упаковал в рюкзак, теперь об ужине можно не беспокоиться, и он решительно отправился назад. Надо было спешить, неизвестно, что может прийти в голову «платиновому».       Икар был дома. Он сидел за столом, и встретил Бродягу непонятным, каким-то просящим взглядом.       – Бродяга, – Хрипло и взволнованно проговорил Икар, едва тот вошел. – Мне нужны крылья, все их обломки. Все. Я посчитал. Они не могли сами сломаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.