ID работы: 10996664

Alone in the dark

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Цинь-цзе, ты спишь? - Цзиян, ты вообще время видел? Естественно сплю… Почему у тебя так громко? Ты опять? -Цзецзе, я скину адрес, забери нас, пожалуйста… Скинув звонок и отправив сестре адрес, Сун Цзиян убрал телефон в карман и перевел взгляд на своего друга, который сидел с закрытыми глазами на корточках, подперев рукой голову. Ван Ибо был абсолютно пьян, что было совсем на него не похоже, ведь обычно он чувствовал, когда стоит прекратить пить, но сегодняшний вечер был исключением. Цзиян присел рядом с другом и положил руку ему на плечо. - Подожди немного, сейчас нас заберут, не спи, - в ответ Ибо только что-то промычал и сделал попытку открыть глаза. Цзиян вздохнул и сжал его плечо. Сам он в принципе был не менее пьян, поэтому у него также всё плыло перед глазами, но он понимал, что в данный момент они находятся в заднице. Он еще никогда не видел Ибо в таком состоянии. Парень был абсолютно измучен и разбит. Он уже пару раз растирал слезы по лицу, что Цзияна повергало в шок, ведь Ибо никогда не показывал эмоции на людях, тем более он никогда не плакал перед кем-то, а сегодня был исключительный случай, из-за чего Цзиян безумно переживал. Он понятия не имел, что именно заставило Ибо быть в подобном виде, так как для Цзияна не было человека морально сильного чем его друг. Несмотря на всё, через что проходил Ван каждый день, он никогда не жаловался и не давал жалеть себя другим. Сейчас же Ибо напоминал забитого щенка. Ибо всего 19 лет, а он уже ощущает себя так, будто бы его жизнь вот-вот закончится. Ему хотелось плакать и кричать настолько громко, насколько он вообще способен. Он хотел, чтобы его кто-нибудь услышал, и чтобы этот кто-нибудь ему помог. С тех пор как его мама умерла, он потерял свое право на детство и юношеское веселье. На его плечи легли забота о его младшей сестре, пьющий отец и необходимость заработка денег. Когда он всё потерял, ему было всего 13, и первое время им финансово помогал брат мамы, но у него была и своя семья, он не зарабатывал столько, чтобы содержать всех сразу, поэтому стоило Ибо исполнится 16, как его дядя сократил сумму, которую он переводил им. Мальчику пришлось искать работу, отец пропивал все копейки, которые зарабатывал, не заботясь о том, что у него есть дети. Первое время у Ибо получалось совмещать школу и подработку, но конечно тех денег, которые он зарабатывал, было безбожно мало. Но хотя бы они хоть как-то оплачивали счета и покупали еду. В основном он тратил всё, что у него было, на свою сестру Линь, себе он не покупал практически ничего, только если очень надо. Конечно, их жизнь была абсолютно далека от роскоши, но была крыша над головой и еда, поэтому в какой-то степени у них было всё нормально. Отца постоянно не было дома, что также радовало Ибо. Но год назад его сестре диагностировали рак, сказав, что опухоль обнаружили довольно поздно, и что его сестра должна лечь в больницу на лечение. Естественно лечение стоило не маленьких денег, Ибо до сих пор не оплатил его полностью, упахиваясь на нескольких подработках. Некоторую сумму внес за него дядя, за что он был безмерно благодарен. Врачи не говорили ничего утешительного, считали, что его сестре осталось недолго. Ранее улыбчивая девочка с каждым днем угасала всё быстрее. Вместе со всем этим Ибо и сам переставал чувствовать себя живым. Всю свою сознательную жизнь он существовал ради Линь, а теперь он вынужден считать дни до того, как он останется совершенно один и без фактического смысла жить. Последней каплей для него стал университет, а точнее некоторые преподаватели, которые решили, что Ибо не сможет его окончить и ему не следует занимать чужое место. Ему дали месяц на то, чтобы закрыть все свои долги, иначе университет просто отчислит его сам. На самом деле в данный этап жизни Ибо думал об учебе меньше всего, но по истине покинуть универ он не мог. Даже чтобы найти самую паршивую законную подработку, нужно было достигнуть хоть чего-то в жизни. Тяжело было в общем-то всегда, но в последнее время Ибо особенно ощущал себя разбито. Потеряв мать, он потерял и единственного человека, который заботился о нем, став тем, кто должен был заботиться о Линь. Она его очень любила, Ибо был дня нее всем, но Линь была слишком мала, чтобы и Ибо ощущал ее заботу. Но обычно он не жаловался, у него просто не было возможности и времени думать о подобном. Но сейчас он хотел, чтобы и о нем наконец-то кто-то позаботился. -Давай, вставай, - прозвучал приятный мужской голос рядом с ухом, и через мгновение его кто-то потянул наверх. Это не был Цзиян, голос был точно не его. Не став сопротивляться, Ибо позволил мужчине поставить себя на ноги и попытался сфокусироваться на его лице. Мужчина был очень красив, хоть у Ибо перед глазами все плыло, но невозможно было не отметить данный факт, но он был незнаком. -Ты кто? – кое-как смог произнести Ибо и придвинулся ближе к незнакомцу, - Я тебя не знаю. - Цзиян знает. Пойдем, я отвезу тебя домой, - Ибо положил ладони на щеки мужчины и долго смотрел на него, а потом рассмеялся и положил голову на его плечо. - Ты, наверное, ангел. Такой красивый. Ты наконец-то пришел, чтобы спасти меня? Я больше не могу, - тихо проговорил Ван, прикрывая глаза и чувствуя, как начинает окончательно терять связь с реальностью, засыпая, - Забирай меня, куда хочешь.

***

Проснулся Ибо с ужасной головной болью, но в абсолютно неизвестном ему месте. Он лежал на мягкой большой постели в светлой комнате, которая хоть и была обставлена минималистично, но было сразу понятно здесь живут не бедные люди. Повернувшись на бок, он вздрогнул от неожиданности, рядом с ним лежал Цзиян и смотрел на него. - Ты чего, дебил, пялишься на меня, пока я сплю? – Ибо потер лицо руками, - Извращенец. Где мы? Цзиян только засмеялся, но это вызвало у него новую волну головной боли, так что его смех быстро угас. Он поднялся с кровати и устремился к выходу из комнаты. - Выходи, гэгэ приготовил нам завтрак. Его еда просто лучшая. Ибо сел и нахмурился, он не понимал, о каком гэгэ вообще говорит его друг. Он совершенно не помнил, как они сюда приехали. Последнее его воспоминание о вчерашнем вечере было в том баре, он пил какой-то коктейль, который ему купила девушка, явно желающая познакомиться с ним, а больше он ничего и не помнит. Но раз здесь Цзиян, значит он ни с кем не переспал. Вместе с головной болью он почувствовал подступающую к горлу тошноту и решил все же пойти к другу. Выйдя из комнаты, он услышал голоса и пошел в их направлении, попутно разглядывая интерьер квартиры. Здесь было очень чисто и уютно, было видно, что проживающие здесь люди постарались над этим местом. Ибо бы очень сильно хотелось жить в подобном месте, но он мог об этом только мечтать. Их маленькая старая квартирка в одном из бедных районов Пекина ни коем образом не могла сравниться с этим прекрасным местом. Аккуратно заглянув на кухню, Ибо увидел Цзияна, который сидел за столом и разговаривал с каким-то мужчиной. Он стоял спиной к Ибо, и его лица не было видно. На столе стояли тарелки с различной едой, такого обилия блюд Ван уже давно не видел. Обычно он не завтракал, у него в принципе не было возможности много есть. Он предпочитал, чтобы его сестра была сыта, а он сам уже привык мало есть. Ибо тихо присел на стул и прочистил горло, чтобы на него обратили внимание. - О, доброе утро. Воды? - мужчина развернулся к Ибо лицом, в его руках была кружка, которую он ему протянул. У Ибо перехватило дыхание. Внезапно он вспомнил, как, будучи пьяным, называл этого мужчину красивым и буквально уснул у него на плече. Но Ван уже не пьян, а единственное, о чем он сейчас думал, это то, что человека красивее он никогда не видел. У него никогда не было отношений, ведь он всегда был занят либо учебой, либо работой, либо сестрой. Да он и раньше не встречал никого, к кому бы его тянуло в романтическом плане. Но человек, который стоял перед ним и так лучезарно улыбался, вызывал панику и учащенное сердцебиение. Закусив губу, Ибо просто кивнул и взял протянутую кружку в руки. - Бо, познакомься, - Цзиян кивнул головой на мужчину, - это Сяо Чжань, парень моей цзецзе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.