у него какие-то очень длинные ресницы, у Тайлера
23 июля 2021 г., 13:45
В этот раз будильник работает, но Тайлер уже не спит.
— У тебя совсем охуевший режим сна, да?
Тайлер улыбается. Он выглядит… хорошо. Джош прочищает горло и идёт в ванную. Опять глаза в пыльное зеркало. Кусок говна. Утренний стояк объявился именно сегодня. Круто, бля. Ещё не хватало, чтобы у Джоша встал на малолетку. Тайлер же явно младше. Или он только выглядит молодо.
— Тайлер? — Джош кричит, пока отливает.
— Да?
— Сколько тебе лет?
Ответ был, но какой-то невнятный.
— Что?
— Двадцать один!
— Понял.
Ну, ладно. На двадцать один тянет. Но всё равно сопляк. Бля, это даже не на Тайлера стояк. Это просто утренний стояк. Спокойно, Джош. Спокойно. А тот факт, что Тайлеру двадцать один… ну, это хорошо. Это успокаивает.
— Будешь вафли или хлопья?
— Вафли.
Джош вытирает полотенцем мокрые после душа волосы. Может, их покрасить?
— Тайлер?
— Да?
В голове вертелись вопросы, но сейчас было недостаточно времени, чтобы всё обсудить.
— Ты можешь поспать до того, как я вернусь? Надо бы нам познакомиться хотя бы. И, ради бога, спи на диване. Я не просто так матрац надул.
Тайлер кивнул и подал Джошу вафли с сиропом и кофе.
— Не помню, когда последний раз завтракал два дня подряд. Спасибо, Тайлер.
Очередной немой кивок и скромная улыбка. Парень снова пьёт только кофе.
— Ты никогда не ешь с ура, да?
— Типа того.
После паузы Джош осмеливается спросить про синяки.
— Да всё в порядке, правда. Ты меня едва задел.
Интересно тогда, почему в отключке был несколько часов.
День на работе тянулся так мучительно: невтерпёж уже было поговорить с Тайлером. Интересно, какую музыку он слушает? Джошу казалось, неплохую. Ещё Джош надеялся, что Тайлер не будет стесняться есть еду. Специально же для Тайлера купил.
— Джош, обнови бумагу и салфетки в уборной!
— Иду.
Тайлер сказал, он без вещей. Это что, он собирается в одной и той же одежде ходить? На новую у Джоша сейчас не хватает, но, может, пацан не будет против обносков.
По дороге домой вспоминает про молоко и заезжает купить. Миндальное.
Свет опять не горит.
Тайлер, до этого сидевший на диване перед телеком, подскакивает, когда Джош открывает дверь. Мармеладные червяки рассыпаются по полу.
— Чёрт! Прости, прости, пожалуйста, я не хотел!
Джош включает свет и замечает, что голос парня задрожал. Он судорожно стал собирать червяков с пола.
— Да всё нормально, ты чего, — Джош проходит в кухню, и тело Тайлера напрягается. — Помочь собрать?
Тайлер молчит, его слабо трясёт. Он бормочет «прости» ещё раз.
Его губы, наверное, сладко-кислые сейчас.
Джош подметает пол, пока Тайлер делает кофе. Кроме червяков и банки Ред Булла, Джош замечает, еды меньше не стало.
— Тай…лер?
Тот улыбается и смотрит на свои носки.
— Можно просто Тай.
— Хорошо. Как сегодня день прошёл, Тай?
Парень пожимает плечами.
— Я спал.
— Ясно.
Тишина виснет вполне ожидаемо. Джош нервничает. Тайлер тоже.
— Эм. Так… Откуда ты?
Тайлер смотрит в глаза.
— Я могу доверять тебе?
— Конечно! Я, может, не самый симпатичный, но как человек я не стрёмный. Честно.
— Но ты, — хмурится. — Ты очень симпатичный.
— Да ладно, не надо мне льстить.
— Я не… Кофе готов.
— О, спасибо.
Когда Джош подошёл взять кофе, Тайлер взял его за локоть и, глядя в глаза, спокойно сказал:
— Я серьёзно. Ты очень привлекательный. А отвечая на твой вопрос… я отсюда. Сбежал из дома. От родителей.
Джош не нашёл слов.
— Они… не давали мне быть собой, понимаешь?
Он не был уверен, что понимает, но кивнул.
— А ты… Кажется, ты добрый. Спасибо.
Тайлер отпил кофе и прикрыл глаза.
— Тебя разве не будут искать?
Тайлер тряхнул головой. Мыслями он был словно в другом месте.
— Кстати, по поводу твоей одежды…
— Что с ней?
У него какие-то очень длинные ресницы, у Тайлера. Так они хлопают, когда он моргает… Как-то… Джош посмотрел на свои ноги.
— Она, наверно, уже несвежая. Если захочешь, могу тебе свою одежду дать.
— Твою?
— Ну да, знаешь. Мою.
— Да, было бы круто.
— Да?
Тайлер кивает.
Находятся несколько старых футболок, нейтральных таких, одноцветных с каким-то логотипом, будь то НАСА или Манчестер Юнайтед. Они не слишком большие для Тайлера, хотя, конечно, сидят весьма свободно. Ещё Джош экипирует его парой спортивных штанов и шорт где-то по колено.
— Ээ, нижнее бельё сам купишь. Я тебе оставлю немного денег.
Тайлер краснеет, кивает.
— И бритва тебе тоже нужна, да? Хотя ты не особо зарос.
— У меня не слишком растут волосы на лице, поэтому…
Джош усмехается.
— И правда, лицо ребёнка.
— Я не ребёнок.
— Как скажешь.
— Посмотрим фильм?
Почему нет? И почему-то он не совсем удивлён выбором Тайлера какого-то классического дурацкого ромкома.
Тайлер сначала сидел на диване, рядом с Джошем, но всё продолжал вертеться, места себе не находил, и сместился в итоге на пол. Фильм ему, видимо, нравился, может даже был любимым, потому что он то и дело поглядывал на Джоша, проверяя его реакцию; но скоро Тай заклевал носом. Вероятно, он соврал раньше и на самом деле не спал днём. Плечи Джоша содрогнулись, когда Тай, задремав, уронил свою пушистую голову ему на колени.
Они долго сидели неподвижно. Слышалось сопение Тайлера и приглушённые звуки фильма.
Надо бы его уложить на диван. С горем пополам получилось это сделать, не особо задевая покрытую синяками спину.
Посреди ночи Джош проснулся от звука глухого удара.
— Тайлер?
Ответом послужило то ли шипение, то ли хныканье.
— Всё нормально.
— Что случилось? Ты с дивана упал?
Тайлер зашипел, видимо, от боли. Похоже, приземлился он прямо на спину.
— Поэтому ты не хотел спать там?
К этому моменту Джош уже включил свет и принёс парню стакан воды. Тайлер кивнул.
— Надо было сразу сказать, блин. Можем поменяться.
Тайлер пожал плечами. Лицо было напряжено от боли, глаза всё ещё красноватые.
— Болит?
Кивок.
— Бедняга. Мне жаль, — выдыхает. — Может, что-то… Я могу сделать что-то ещё?
Тай бегает беспокойными глазами по комнате.
— Я с детства с кроватей падаю. У меня кошмары, и я… верчусь постоянно. Ну, я это к тому… Можно с тобой поспать?
Выражение боли покинуло лицо пострадавшего, оно теперь было такое красное и смущённое, как если бы его застали за мастурбацией. Джош не сдержал улыбки.
— Ну конечно.
Джош разложил диван, постелил простынь, и они вдвоём, наконец, снова улеглись.
— А ты можешь… — еле слышно бормочет Тайлер. — Можешь обнять меня?
Джош чувствовал его нервное дыхание и молча выполнил просьбу. Через, может, полминуты позы маленькой ложки Тайлер засмеялся:
— Ты дыханием шею щекотишь!
— Ну уж извини, сам попросил!
— Ну, значит, я передумал.
— Ладно, — Джош просто развернулся к нему спиной, чем сделал себя маленькой ложкой.
— Видишь? — Тайлер нарочно дышит на шею. — Это щекотно!
Джош хихикает и вырывается, но хватка крепкая. Тайлер перекатывается через Джоша и оказывается перед ним, но прямо на краю дивана. Джошу приходится держать, чтобы тот не упал.
— Аккуратно.
— Или что?
— Будет больно.
Тайлер улыбается. Они поддерживают зрительный контакт. Джош уверен, будь они в сериале, Тайлер бы сказал что-то, от чего хочется сморщиться, типа «больнее не будет».
— Джош, я…
— Давай ляжем нормально?
Без понятия, что Тайлер хотел сказать, но его взгляд точно был на губах Джоша. Чем расхлёбывать последствия, лучше предотвратить катастрофу. Они улеглись. Спокойной ночи.