ID работы: 1099672

Похождения "Других"

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Незнакомка

Настройки текста
      Она добиралась сюда три дня. Сейчас неизвестная стояла у границы Страны Чёрных Песков и смотрела вдаль…

***

      Эээ… Привет. Вы тут, наверное, слышали про вторженку в Чёрных Песках? Так вот, это я. Это, знаю, не очень осторожно с моей стороны, но… Начальство, не возразишь ведь!       К слову: работаю я в Отделе Министерства Магии Первого Пустынного Нейтралиса Фобиус. Да, такое мудрёное названьице. Отделы Министерства чаще всего и располагают в нейтралисах (зонах, не принадлежащих ни одному из государств этой области). Нет, мы не стремимся к особой консперации… Операции, конечно, секретны, но о существовании магии все знают. И половина всех магов разгуливает себе по улицам, как все обычные. Некоторые мирные - и магию мирно используют. А некоторые… Ооо… Это ужас… Творят, что хотят… Мир завоёвывают, к примеру. Причём и чёрные, и белые, и сер-бур-малиновые… И мы их ловим.       Ну, я конечно, не Ночной Дозор… Я всего лишь уборщица, вахтёрша, помощник повара и, на крайний случай, зап. агент. А сегодня утром меня вызвали, ни свет ни заря, и говорят, что, мол, все агенты на заданиях (ага, на заданиях, ща! Разъехались, знаете ли, по своим Канарам и Багамам!) и, кроме меня, подходящих кандидатур нету. Ну, что ж, я была в меру злая от раннего, слишком раннего даже для меня, пробуждения, но первое нормальное задание подняло мне настроение.       А задание заключалось в следующем: Найти, захватить и доставить в центр чёрного мага Мозенрата.

***

      Тень шествовала по городу. Хотя, шествовала - громко сказано. Скорее летела. Передвигалась очень осторожно, но не обращала особого внимания на вспыхивающие сигнальные кристаллы.

***

      Было бы невежливо с моей стороны появляться без предупреждения.

***

      Вдруг… Перед ней возникли… Мамлюки! Трое! Незнакомка вскрикнула.

***

      Я неслась, сломя голову. А что бы с вами произошло, если бы вы увидели троих мертвячин прямо у себя перед носом?! Но не проваливать же задание из–за этих зомбачей?! Я шмыгнула куда-то в переулок. Эти дурни пробежали мимо. Капюшон слетел у меня с головы.       К слову, зовут меня Сурой. Саурой. Внешность… Ну, что сказать, я - киттио. Ну, меня бы могли принять за гибрид человека и кошки… Но это не так! Мы в нашей ЗС… Ну, звёздной системе… Все такие! Кожа у меня, как тут говорят, светло-каштановая, глаза карие… Я - шатенка. Невысокая, пара лишних КГ имеется, ношу очки… Иногда… Впрочем, о моей истории и семье я расскажу позже.       Ну, в общем, я отдохнула, точнее очухалась, и пошла дальше.       Ещё раз пять ко мне лезли подобные чудики, но мне повезло: соображают они помедленнее моей начальницы.       Наконец… Ворота цитадели. Дааа… Масштабы жутковатые… Но я что? Мне, хочешь не хочешь, туда идти… Я извлекла из сумки универсальную отмычку…       Кстати говоря, сумочка не простая… Но и об этом позже.       Итак, я внутри. Антишумовые подошвы неприлично клацают по полу…

***

      Мозенрат, который в этот момент, как все в меру нормальные люди, спал, нехотя открыл глаза… «Не показалось…» - разозлённый маг еле слез с кровати… - Тысяча Слабоумных Ксерксесов, кого принесло в такое время?!       Маг подошёл к окну…       Остатки сна разом оставили Мозенрата: все кристаллы светились! Маг наскоро оделся и направился, если так можно сказать про такую скорость, вниз.

***

      Я стояла посреди тронного зала, руки в боки, и осматривалась… Да уж, мрачновато… Странные у этих ЧМ (чёрных магов) вкусы… Да, ещё одна дурацкая министерская аббревиатура, от которой я никак не могу отвязаться. А кажется ещё вчера…       Тут я вздрогнула от неожиданного возгласа за спиной, отразившегося от стен и пробежавшего мурашками по моей спине. - Кто ты?!       Я автоматически оценила, что тон был властный и довольно наглый. Но сейчас…       Я резко обернулась. Так вот какой ты… Мне, конечно, показывали его фотографию, но вы, наверное, понимаете, какая у нас в десятом веке фототехника… А сейчас… Такое ощущение, что я его где-то видела…       Но тут вылезло моё хитрющее, вездесущее и всегда некместущее чувство юмора. Я старалась задержать дыхание, но всё ж–таки хихикнула. Нет, точнее фыркнула. Ну, парень возраста Моза (на вид ему не больше двадцати), конечно, не мог не обратить на это внимания (да и девушка моего возраста тоже, по себе знаю). - Что смешного?!       Его голос звучал даже как-то обиженно… - Ты переобуться забыл.

***

      Маг посмотрел на свои домашние тапочки… Да, давно известно: спешка ни к чему хорошему не приводит. Мозенрат смутился, но виду не подал.

***

- Как ты посмела смеяться надо мной?! За это ты будешь наказана!!!       Внешне я старалась держаться спокойно, но в душе всерьёз испугалась. Шутка ли: сражаться с ЧМ второй, примерно, касты, застрявшим в подростковом, крайне вспыльчивом, возрасте... Псих! Ёкселя-мокселя, опять термины! Ну что я, аналитик что ли?!       Короче, с нейтрозаклинанием я еле успела.

***

      Надо сказать, Мозенрат не ожидал магического сопротивления от Сауры. Его даже, кажется, немного перекосило от удивления. Так вот почему зажглись «маяки магии»…

***

      Я тем временем пыталась как-то остудить пальцы. Не очень люблю колдовать, жжёт! Подумать только, затеяла с «лосем» бытовую ссору! Нет, надо прекращать этот цирк! А тем временем мой противник спросил меня всё с тем же, хоть и немного подрагивающим, высокомерием в голосе: - Откуда ты пришла?!       Я, как могла быстро, достала из кармана удостоверение: - Запасной агент Министерства Магии! Прошу следовать за мной! - Неужели ты думаешь, что я пойду с тобой ДОБРОВОЛЬНО?! - он расхохотался.       Нет, конечно же, с твоим характером, Моз, я такого представить себе не могла. Но Неона Фаридовна всегда говорила: «Сначала предложи сдаться, это Магический Кодекс и элементарный гуманизм». И представьте себе, иногда противники на самом деле сдавались ей без боя…       Но я пока, естественно, не имею авторитета Неоны Фаридовны, так что придётся драться.       Мозенрат сделал ещё два выпада. Естественно, магических. Но я, как ни странно, увернулась!       На тренировках физические упражнения никогда не были моей сильной стороной, я больше по части выходов из сложных ситуаций…       Краем глаза я увидела какую-то летучую сельдь, выплывшую с верхнего этажа в ночном колпаке. Сначала я подумала, что у меня от напряжения галлюцинации, но когда сущ-чес-тво на меня зашипело…       Я скакала, как стрекозёл, по всему залу. Дело в том, что щиты - штука энергозатратная…       Наконец, я вымотала соперника. Пока он восстанавливался (а это быстро, он же щитов не строил) я наскоро огляделась. Так… Люстра… Трон…       Ещё удар! Я как-то на полуавтомате скаканула на трон… С него в неизвестном направлении… Уцепилась за верёвку от люстры… Вообще, я не больно-то по верёвкам лазаю… Так что висела и дрыгалась в надежде не упасть.       Вдруг… Йес! Я, ногой, сдвинула Мозенрату на глаза шапку!       Но… Не всё так гладко… Маг, рефлекторно, выстрелил из перчатки и попал прямо в «Магическое Око». Вообще, такую штуковину держат у себя многие. Неона Фаридовна, например. Это не сложная, но совершенно особая субстанция в шаре. В инструкции сказано: НЕ СМЕШИВАТЬ С ЧМ (чёрной магией, соответственно). А тут вот такие обстоятельства…       Шар разбился. Из него медленно, растекаясь во все стороны, выползла… Жуть. Я, как по команде, свалилась с верёвки. - Чёрная дыра!!!       Ну да… Я так визжу когда совсем-совсем по-настоящему боюсь…       Но Мозенрат и на этот жуткий звук внимания не обратил. Он, кажется, смотрел куда-то вглубь дыры… Перчатка хочет слиться с дырой!       Я вскочила и сорвала с руки Мага эту дрянь. - Это против дыры использовать нельзя, с помощью этого она была сделана!       Субстанция вращалась всё быстрее и быстрее. С потолка уже валились камни и улетали куда-то туда, в неизвестность…       Из оцепенения меня вывел Мозенрат. - Не лезь!       С этими словами он грубо оттолкнул меня. Я чуть не упала.       Маг попытался закрыть дыру своими силами, но эта дрянь отбросила его куда-то к стене. Обычно, я в такие моменты закрываю глаза и прижимаю уши к голове…       А дыра всё росла. Да… Тут нужен сильный заряд прямо в центр…       Дело в том, что искусственная дыра от слишком сильного заряда перегружается, выворачивается наизнанку (короче, давится) и, в конце концов, самоуничтожается.       Я сосредоточилась… Не промазать, а то капут…       РАЗ… ДВА… ТРИ!!!       Фаербол… Нет, точнее, нечто намного мощнее… Полетело в дыру… Поток тёплого воздуха хлынул мне в лицо. Дыры как будто и не было. Я опустилась на ближайший камень. Меня как наизнанку вывернуло… Ужас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.