ID работы: 1099672

Похождения "Других"

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Уехали.

Настройки текста
      Мозенрат очнулся. Рядом с ним сидела Саура и смотрела на него с эдакой заинтересованно-доброжелательной улыбочкой.

***

      Я просидела около своего пленника (теперь уже точно пленника. Что ж поделаешь, работа такая) где-то час… Вообще, Неона Фаридовна говорила, что «пленник» - не очень хорошее слово… Скорее, побеждённый… Так уважительнее…       Фух, очнулся! Я думала, до утра тут сидеть придётся.       Я во все глаза уставилась на Моза: всё это время меня не покидало ощущение, что где-то я его уже видела…Пусть мы с Мозенратом недавно чуть друг друга не прикончили… Хотя… Я не убиваю. И не буду убивать своих врагов… И вообще…       Я улыбнулась. Видимо, зря. Маг так на меня посмотрел, будто я его оскорбила. Он, кажется, хотел встать и наверняка сказать мне какую-то колкость, но вскрикнул и снова упал на пол. Дааа, что-то серьёзное…       Я, покачиваясь от усталости, встала. Как можно аккуратнее перевернула Мозенрата на спину, хотя он на меня и ругался сквозь зубы.       Я направила на Моза руку, концентрируя силу - надо же было разобраться с этим чокнутым магом. - Не убивай… - это было произнесено сквозь зубы.- Пожалуйста…       Ну что мне с людьми делать??? Боятся банального рентгена. Ну, конечно, если бы я оказалась на его месте, я б тоже, наверное, невесть что подумала… Волшебник закрыл глаза. Судя по выражению лица, он был на меня ужасно зол, но… Не хотелось бы позорить побеждённого, но Мозенрат и впрямь… испугался… Странно... Не многие маги признают собственный страх... Они либо неприступные, либо сумасшедшие... Холодно...       Я понимала, что если я начну что-то объяснять Мозу, то разговор может затянуться и не очень приятно закончится для нас обоих.

***

      Маг открыл глаза. Вроде, жив. Саура внимательно рассматривала получившийся рентген-снимок.

***

- Мм-да! Сломано ребро и левая рука…       Услышав краем уха облегчённый вздох, я подняла на него глаза и, с улыбкой, произнесла: - Думал, что я убью тебя? Так знай, не в моём характере.       Да уж, позвучало, как издёвка… Надо быть осторожнее… - Эээ… Встать сможешь?.. - виновато буркнула я.       Моз, конечно, разозлился, но попытался встать. Безуспешно. - Руку давай! - с этими словами я протянула волшебнику руку.       Моз хотел протянуть мне левую, но… Отдёрнул… Бррр… Рука-то сломана…       Нет… Уйду я с этой работы… Первое задание, а нервы уже сдают… Так не пойдёт… Совесть… Правильно говорила мисс Ахистан: какой бы сильной ты не была, а совесть никуда не денешь… Конечно, если она есть… А у меня есть, как видите…       Как только я об этом подумала, у меня в голове что-то … Перемкнуло… Щёлкнуло… Как на место встало… МНЕ НЕ ВСЁ РАВНО!!! Никогда не было и не будет!       Честно сказать, я чуть… Чуть не заплакала… Но опустила глаза…       Столько мыслей… И секунда, за которую они пронеслись в голове… - Давай правую, я в этом плане не слишком разборчивая…       Маг протянул руку, я, как можно аккуратнее, взяла его за запястье. Мозенрат встал, но тут же облокотился на стену. Изрядно помятый Ксерксес сейчас приходил в себя: Моз упал прямо на него.       Вдруг маг со мной заговорил… И как у него сил… Хватило… - Ты не похожа на… Агента… Обычно вы - шмакодявки… Из Министерства… Сразу приходите с намерением убить... Строите из себя невесть что, а потом бежите с горелыми… - Моз усмехнулся так, что я сразу поняла, какую пошлость он хотел сказать…       Как не стыдно… Сам бы посмотрел, что из себя строишь…       Вслух я это, конечно, не сказала, только бросила: - Я - зап. агент, я – выписка из правил.       Да, я пыталась казаться полностью хладнокровной… Хотя, со стороны это выглядело совершенно по-дурацки… Но... У меня, как всегда не очень-то получалось… Моз буркнул: - Моральные принципы… Как глупо… - Можно сказать и так… - Хе… А тогда почему агент? - Иногда за мир надо бороться… Ну... И зарабатывать как-то надо…

***

      Мозенрат замолчал, мысленно упрекнув себя в излишней болтливости по отношению к врагу.

***

      Вдруг я заметила нечто крайне странное… - Повернись ко мне.       Моз, молча и явно нехотя, повернулся ко мне. - У тебя глаза… - Ну что ещё?! - Они были какие-то почти… Почти никакие… - КАК ЭТО НИКАКИЕ?! - Нет-нет, в смысле почти бесцветные… - А сейчас что?! Ты так смотришь, как будто зрачки пропали! - А сейчас зелёные стали… - Ну? И? У меня… Эээ… Глаза цвет меняют, в зависимости от настроения! - Да ты как после заклятья! - Девочка, я маг, если ты забыла! У меня тут заклинаний… ОТВЯЖИСЬ!!! И БЕЗ ТЕБЯ ТОШНО!!! - Ну что ж…       Я пошла за верблюдом, ждавшим у входа. Мамлюки его не трогают: зачем доставать животное, но ему, да и мне, сказать по правде было не очень уютно в обществе полумёртвых разваливающихся созданий…       Всё время, пока я возилась с животным, я думала о словах Мозенрата. Ясно же: про глаза он врёт. Да и в любом случае, ярко-зелёный не больно-то подходит к его нынешнему состоянию… Эх… Бедный… Так, стоп! Последнее время зачастили у меня эти мысли… Я к нему будто испытываю некую… Симпатию… СТОПСТОПСТОП!!! Да он же… ЗАДЕРЖАННЫЙ…

***

      Мозенрат смотрел на покосившуюся, раскрытую дверь. В неё, секунду назад, вышла девушка.       Маг обратился к Ксерксесу, который пытался, пока безуспешно, взлететь. - Знаешь… Опять это странное чувство… - Не опять, а снова… - буркнул Ксерксес, но Моз, конечно же, его не слушал… - …чувство… - Вины? - НЕ ГОВОРИ ЭТОГО!!! Жаль, не могу тебя чем-нибудь… СТУКНУТЬ!!!       Угорь, тихо хихикая, отлетел в сторону…

***

      Я притащила в зал упирающегося всеми четырьмя ногами верблюда (у него фобия синих лампочек после того, как он год провёл в лаборатории в качестве подопытного…) в зал. Мозенрат с интересом наблюдал за моими с ним препираниями. Хорошо что, рано или поздно, Вася успокаивается. - Ну что, боец, на коня заберёшься? - улыбнулась я. - Не, ну ты точно издеваешься! - Нет, конечно же! На вопрос… - НЕТ, КОНЕЧНО ЖЕ!!! - …Ответ получен.       Я взвалила (по другому не скажешь) Моза к себе на плечи… Ёкс… Тощий, а тяжёлый!!!       Мы, шатаясь, стали двигаться в сторону верблюда… Вася, по видимому, малёк обалдел от нашего вида и только поэтому не двинулся с места (обычно он не любит возить двоих сразу…). Я усадила мага на верблюда, Ксерксес принёс чемодан Моза (а куда ж без Ксерксеса и чемодана)? Всё это сопровождалось возгласом: «ОДУРЕЛ, ЧИСТЫЙ ЧЕМОДАН НА ПОЛ СТАВИТЬ?!?!?!», - и всё это как можно громче, чтоб меня позлить…       Вдруг… ЯПОНАБАБУШКА!!! ОПЯТЬ!!!       Я резко отскочила в сторону. Моз, видимо, этого не ожидал и с верблюда чуть не свалился. Он собирался выкрикнуть что-то обидное, но так и замер с открытым ртом, как только я отодрала рукав от комбинезона (когда у тебя когти, даже магические ткани легко рвутся)…       Да, понимаю, магические раны штука не для общего обозрения, но… Ой-йо, больно-то как!!! Статуктская магия… Где статуктская магия? Из сумки статуктская маги… В сумке перчатка… ПЕРЧАТКА - СТАТУКТСКАЯ МАГИЯ!!! Этот дрянной шрам снова навёл меня на открытие… СЛИШКОМ БОЛЬНО ЧТОБ ДУМАТЬ!!!

***

      Мозенрат смотрел на девушку в каком-то странном оцепенении… Правое плечо у неё было как… как разодрано… И зверюга была будто крайне злая… Саура перевязала свой шрам, но ещё с минуту сидела тряся рукой и глубоко дыша… Наконец выдохнула: - Отпустило…

***

      Я, как ни в чём не бывало, достала из сумки одеяло и протянула своему… Хех… Подопечному… - На, а то тут капец как холодно ночью…       Моз, наконец, переобулся в сапоги… - Ну, в путь! - скомандовала я, и мы вышли из цитадели.       Мозенрат обречённо и неохотно спросил: - Меня… Казнят? - Нет, не казнят… - А куда мы направляемся? Вернее, куда ты планируешь направляться? - В Фобиус. - Ну ты бы хоть объяснила, что это за Фобиус и где это, а то хуже мамлюка!!! - Ты спрашиваешь, я... АХАХА... Отвечаю… - ТЫ ЧЕГО СМЕЁШЬСЯ?!!! - Ооой, ты бы себя видел… - Прекрати! ПРЕКРАТИ ТЕБЕ СКАЗАЛИ!!! - Кхм… Фобиус - психиатрический центр для магов и отдел Мин. Мага. Я сама там живу и работаю.       Мы прошли молча ещё одну улицу… - Слушай… Эээ… Товарищ изловленный… - Меня зовут МОЗЕНРАТ!!! Пора бы уже ЗАПОМНИТЬ!!! - Кхм, значит, можно по имени? - Возможно… - Так вот… Мозенрат… У меня тут назрел вопросец… - Отвяжись. И… Почему мы остановились?! - Очень вааажный вопросец… - Ну? - Ты можешь как-нибудь повлиять на тех троих, чтобы они… Эмм… Ушли? - Сразу видно - недоучка! Мемлюки подчиняются перчатке, а не мне! - Стоп! Пожалуйста не кричи. Выход есть всегда, а тут даже несколько…       И тут я, неожиданно для себя…

***

      …Как, впрочем, и всегда…

***

      …Выскочила из-за угла и заорала: - ЭЙ, ВЫ, СТАЯ ИДИОТОВ!!! Вы, вы! А ну, поймайте меня!!! БАНЗА-АЙ!!!       Я подождала, пока они сообразят и погонятся за мной, пробежала несколько шагов и сиганула в ближайшую мусорку. Зомби мимо протопали.       Я вылезла, отряхнулась… Как же хорошо иметь в сумке освежитель воздуха! Поглядела вслед зомбакам и, послав воздушный поцелуй, бросила: «Чао, олухи!»       Я вернулась к Мозу и Васе. Верблюд, кажется, опять немного прибалдел, а вот маг, казалось, был спокоен. На его лице появилась самодовольная ухмылка. - Хоть ты и не из моего, кхм, круга общения, но с чувством юмора у тебя неплохо… - Спасибо за комплемент, - спокойно ответила я ему.       Мы шли ещё некоторое время. Зомбаков больше не встретили: по пути было полно тёмных переулков, по которым мы и продвигались вперёд.       Вдруг мы услышали скрип… Двери? Тут ещё кто-то…       Из одного из домов с интересом выглянул мальчик… Худющий… Глаза огромные… Я смотрела на ребёнка как загипнотизированная…       Из ступора меня вывел окрик его матери: - А ну быстро домой!!! Твой отец - мемлюк! Ты тоже хочешь стать зомби?!       Дверь захлопнулась. - Ч-что это ты на меня так смотришь?... - дрожащим шёпотом сказал Мозенрат. - Ж-жить надоело?..       У меня как гора с плеч упала… Почему-то… Ведь в нём ещё остались человеческие чувства… Это… В общем-то прекрасно…       Я потёрла пальцы пока между ними не появился золотистый огонёк… Да, удачи у меня не так много накопилось, чтоб её раздаривать, но у этого мальчика есть будущее… Да и Ангел одобрит…       Я подула на руку и золотая птичка полетела по направлению к той самой хижине…       Мы покинули СЧП. НАКОНЕЦ-ТО!!! СВЕЖИЙ ВОЗДУХ!!!       Из-за барханов уже поднималось ярко-алое солнце, озаряющее их вершины. Небо оставалось тёмно-синим, но розоватые лучи уже пробивались сквозь его тёмное одеяло… Как же это было красиво! Мы остановились, завороженные.

***

      Мозенрат молча радовался этому зрелищу: В его-то стране солнце появлялось в лучшем случае на полчаса утром и на столько же вечером: прежде чем успеет скрыться за облаками или за барханами.

***

      Несмотря на это чудо природы, мы ужасно хотели спать. Расположились между так удачно подвернувшимися камнями. Я помогла Мозу слезть с верблюда. Он, конечно, не матюкался, но упорно ворчал пока я укладывала его на песке, хотя я старалась быть как можно осторожнее. Заснули мы быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.