ID работы: 1099672

Похождения "Других"

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Сюрпризы пустыни.

Настройки текста
      Мозенрат проснулся от того, что его самым наглым образом трясла Саура. - Ч-что?! Как ты вообще осмелилась!.. - Нет времени. Бежим!

***

      Я усадила мага, отчаянно пытающегося прояснить ситуацию, на Васю, сама тоже забралась на верблюда, Ксерксес забрался под плащ к Мозенрату, и мы помчались. Сзади уже виднелись грязно-серые силуэты, парящие над землёй. Ну кто сказал, что от них нельзя убежать просто так?..

***

      Существа, выглядящие как огромные, постоянно шевелящиеся шары с горящими глазами, окружили путников. - Что за… - Тэмдеки. Их чаще Сухими странниками называют. Питаются воспоминаниями. Не любят воду и когда им бьют в глаза. Очень не любят. - Так доставай воду, ЖИВО!!! - Дохлый номер. У нас запас воды на день, а их пятеро. Испарится и всё. - Так я им сейчас… - Бесполезно. Не пробить ни магией, ни оружием… Разве что из автомата… Но где я его тебе возьму на ликвидации «лося»?! Бей в глаза, это их отвлечёт.       Тем временем монстры, гудя, медленно сжимали круг… Саура и Мозенрат поочерёдно обжигали им глаза, но кольцо только вновь расширялось и вновь подбиралось совсем близко. Видимого эффекта не было: тэмдеки восстанавливались.       Так продолжалось ровно час, казавшийся вечностью. Но за это время созрел опасный, но действенный план.       Девушка подозвала к себе угря и шепнула ему что-то. Ксерксес передал это волшебнику. - На счёт три. Раз… Два… ТРИ!       Саура с Мозенратом одновременно пальнули в самого крупного монстра. Он, ослепнув, стал метаться из стороны в сторону, рыча. Кольцо превратилось в кучу, а наши отпетые волшебники благополучно удрали в даль палящего солнца вместе с угрём и верблюдом. Ещё долго за спиной им чудился страшный рык и вой. Наконец, путники остановились перевести дух.       - Откуда ты так много о них знаешь? - Учебник криптозоологии. Первый курс любой магической академии.       …Как вы уже догадались, наш знакомый маг академией спокойно пренебрёг (не царское это дело…) и предпочитал знакомиться с заклинаниями и волшебными животными через библиотеку Дестана или, чаще всего, на собственном опыте. Мозенрат резко выпрямился и гордо задрал нос. Он чувствовал своё явное упущение в этом плане, поэтому предпочитал не ругаться. Всё-таки неудобно как-то отвечать на аргументы личными оскорблениями…

***

- Ну что, значит, поехали? - А тебе не кажется, что намного проще сначала выспаться, а потом уже, ночью, в отсутствие палящего солнца, переться в какую-то глухомань, находящуюся неизвестно где? - Перестань ворчать, тут недалеко. Кстати, это почти не дыра. Тараканы там вполне начитанные и образованные. - Почти не считается… - буркнул волшебник и сглотнул.       Я так поняла, перспектива встречи с начитанным тараканом его не очень радовала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.