ID работы: 1099672

Похождения "Других"

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Больше, чем просто враг.

Настройки текста
      М-да… Вынуждена, ВЫНУЖДЕНА признать…

***

      Мозенрат проснулся от ужасно громкого хохота Ксерксеса… - …Ну я не понимаю, нафиг им сдалось это конопляное поле… - Ё-о… - Так-то никто не пострадал, но рамзамзам был полный! - Е-хе-хе!!!

***

      Тут позади загорелся приготовленный для костра хворост. - Вы двое даже не удосужились разжечь огонь?! - АХ ТЫ МЕРЗАВЕЦ!!! ТЫ МНЕ ЧУТЬ ХВОСТ НЕ СЖЁГ!!! - НЕ СМЕЙ ГРУБИТЬ КНЯЗЮ ЧЁРНЫХ ПЕСКОВ!!!       Тут на меня нашло что-то нашло… что-то совсем не то… - Хочу напомнить… КХМ! Я тебя арестовала, значит порядки здесь устанавливаю я! И кстати, ты - злодей, так что       я имею полное моральное право тебя тут… Да, ПРЯМ ТУТА!.. Оставить! - Блефуешь!       НУ КОНЕЧНО, БЛЕФУЮ, ЙЁКСЕЛЬ!!! - А ВОТ И НЕТ!!! - А вот и да! - НЕТ! - Всё равно блефуешь…       Моз отвернулся как можно более гордо… Он был похож на обиженного ребёнка… Опять… Опять меня губит то ужасное чувство, что я всегда права…

***

      Волшебник почувствовал чью-то тёплую руку у себя на плече… - Конечно, блефую…       Это прозвучало настолько искренне, что волшебник готов был броситься девушке на шею и расплакаться (ну честно вам говорю!!!), но сдержался по известным причинам (гордость заедает многих…) - У тебя же… Твоё поганое… Как его… Право! - Да нет у меня никакого права. - Чем докажешь? - Я бы ТАКОГО в жизни себе не дала. Честное вселенское. - Ну ладно… Ладно… - Мозенрат, с прежним царственным видом, повернулся к Сауре, - первый раз прощается… - Так ты, значит, больше не злишься?       Мозенрат расхохотался своим обычным злобным смехом: - Как я могу на тебя не злиться! Ты сама–то слышишь, что говоришь!

***

      Я вдруг сама поняла, что сморозила и тоже засмеялась… - Есть будешь? - А ты как думаешь? - Думаю… Что будешь… - Давай! У меня лично с собой нету ни-че-го! - Правда? А полный чемодан одежды, постельное бельё и фотик это, разве, моё? - Очень даже может быть… - Как знать… У меня фотоаппарата отродясь не было.       Йипонабабушка!!! Этот дрянной шрам опять всё чувствует! Знает ведь… Ну да, совесть… У кого-то спит, а у кого-то активно питается… А когда я делаю что-то… Не то… Начинаю очень, очень сильно волноваться… И шрам болит… Да, я успокаиваю себя мыслями типа: «Он уже забыл» или «Он сам бы такое сказал»… Но: Во-первых, я не могу просто подойти и спросить, обиделся он или нет (я его достану!!!), во-вторых: НУ Я-ТО БЫ ТАК НЕ ОБИДЕЛАСЬ… По крайней мере… На него… БЛИН!!! БЛИН, БЛИН, БЛИН!!! УЖАСНО!       Ну всё… Спокойно…       Я вдохнула поглубже и принялась готовить завтрак. Достала из сумки маунус… Это одно из растений с нашей планеты. Самая обычная еда… Брр… Знобит…       Я закуталась в заплатанное-переплатанное одеяло и плюхнулась на холодный песок… Хотя… Я уже привыкаю к холодным пустынным ночам… Звёзды… Такие замороженные, неподвижные… А ведь там далеко не пусто… Но отсюда… Они такие безразличные…       Я поёжилась… Искры летели вверх, потрескивая, и тут же угасали…       Я, не глядя, держала палку с маунусом над костром. БЛИНБЛИНБЛИНБЛИНСКИИИЙ!!! Сгорееелооо!!!!       Я дёрнула палку к себе, обожглась, мясо вместе с палкой упало на сумку. Палка была безнадёжно сожжена. Ну ладно, я как раз люблю такой степени жарености. - Неплохой из тебя клоун, - буркнул волшебник.       Я не обратила на это внимания и продолжала жарить маунус.       Горелый кусок я съела сама, всё остальное отдала своим подопечным.       Мозенрат с опаской взглянул на еду. - Не боись, не отравлено.       Моз с ещё большим подозрением посмотрел на меня. - Ну, здрааасте, так и будешь привередничать!       Я подождала ещё минуту, уже съела своё, и в конце концов не выдержала: - Как хочешь, мне больше достанется!       Я, совсем как-то по-свойски, выхватила у него бутерброд (ах, да, у меня ещё и хлеб оказалсо) и уже почти положила его в рот, но куснула воздух: маг, ворча, уплетал свой завтрак.       Уже почти стемнело. Надо идти. Я собрала свои пожитки, в том числе одеяло и чайник, в сумку и помогла Мозенрату забраться на верблюда. Всё это происходило под нелестные комментарии в мой адрес. Злюка, кажется, не понимает, что его ворчание меня только смешит и поддразнивает.       Напевая бредятину собственного сочинения, я отправила в сумку охапку хвороста (на следующей «станции» может вообще ничего не расти). - Она у тебя что, бездонная? - Ра-асцвета-али жёлтые лягушки... Что? А, это… Не знаю… Возможно… Но найти там можно много чего…

***

      Следующие полчаса они ни слова друг другу не сказали. А тем временем вокруг становилось всё темнее и темнее. На тёмно-синем небе взошла, словно царица, величественная луна в фате из серых облаков, принесённых со стороны Мёртвого города. Одна за другой, словно стесняясь путников, зажигались звёзды.       Саура думала о чём-то очень и очень своём… Случайно оглянувшись на неё, Мозенрат заметил отражение ночных огней в её глазах… Там они почему-то чудились намного ярче… Казалось, в затуманенном взоре девушки есть кроме отражений звёзд что-то совсем своё…       Маг тут же отвернулся. И что на него нашло?       Волшебник вспомнил разговор с Ксерксесом. Да, угорь разбудил его днём… - Итак, надеюсь, у тебя была весомая причина прервать мой сон? - Хозяин не собирается бежать? - А ты сам подумай: куда я теперь пойду? В моей стране все меня ненавидят, мемлюки подчиняются только перчатке… Путь в Чёрные пески мне заказан. А куда мне ещё идти? - Вот! – угорь подал своему хозяину перчатку, которую достал из сумки спящей Сауры.. - Верни туда, откуда взял, - Мозенрат сказал это предельно спокойно, даже Ксерксес (сколько лет общаются!) его таким никогда не видел.       Угорь беспрекословно исполнил просьбу хозяина.       Конечно, фамильяр не мог догадаться, да и никто бы не смог, что маг был в этот момент… Уже далеко за гранью срыва. Именно поэтому Мозенрат после этого заснул сразу же. Вечером всё как рукой сняло. Осталась только сама философия… Где-то на дне… И именно она не давала волшебнику покоя.       Не в силах больше отгонять рой собственных мыслей, маг решился нарушить ночную тишину. - Слушай… - ТССС!! Это ты слушай! Спугнёшь ведь! - Кого? - уже шёпотом спросил Мозенрат. - Духов…       И… Действительно! Неожиданно звенящую уже тишину наводнили звуки, слова, песни! - А откуда ты знала, что… - Они везде есть… Только никто их не замечает… Слушай! Это же не прям сами по себе духи… Это сама природа. Одна большая жизнь!

***

      Казалось, их песни пронизывают насквозь и летят напрямик к сердцу. Это удивительно! Столько… Живого! В пустыне!       Мой несговорчивый попутчик тоже проникся силой свободы. Хоть и не показывал этого. Я же заворожённо внимала песням песков… Они совсем другие… Но всё же так безумно родные…       Я давным-давно заметила в глазах Мозенрата «дальние огни» (углублённость в собственные мысли), но сейчас они стали невыразимо ярче… О чём он думает?..       Но в этот момент где-то на горизонте показалась одинокая пальма, а под ней зеркало озера с отражающимися в нём звёздами.       Надо бы пополнить запасы воды… Откуда же эти предчувствия?.. И листья на пальме не колышутся в такт ветру, а волнуются, подобно водорослям или змеям…       Так, стоп, ветра же нету!       В этот момент моя нога увязла в чём-то липком и это что-то резко дёрнуло вниз. Я даже опомнится не успела, но в этот самый момент рядом сверкнула синяя молния и существо (а это несомненно было что-то живое) с диким воем уползло в песок. - БЕГИ БЫСТРЕЕ, АРМИС* ЖДАТЬ НЕ БУДЕТ!!!       Ещё не очнувшись от шока, я непонятно как вскочила на запаниковавшего верблюда. Армис? Кто это?       Вскоре я получила ответы на свои вопросы…       Вася мчался во весь опор, А тем временем за ним поднималось, расплываясь и меняя формы, липкое чёрное нечто.       Несмотря на скорость, чудище не отставало. Казалось, оно стелется под песком прямо под копыта верблюду. В голове стремительно мелькали мысли: «Ну всё, конец. Спасти может лишь чудо…» Но откуда его взять?       И тут, когда монстр уже приготовился накрыть нас чёрной смолистой волной…

***

      Путники закашлялись от… Пыли! Мелкая серая пыль оседала на волосах и одежде, а Армис исчез, будто и не было его. - Особь молодая, неопытная, но очень злобная… Была. - Ч-что за… Куда… - Рассыпался. Могла бы и сама догадаться, офигеватсон. - Но к-как?.. - Не может без воды. Единственная слабость липкого, не считая, конечно, отсутствия мозга, - Мозенрат усмехнулся. - Спасибо тебе… - Конкретнее? - Я прекрасно знаю, что ты знаешь… Спасибо тебе за то, что вытащил меня из… Слизи… Чудища, которое меня точно бы съело, потому что я этакую гадость в первый раз вижу…

***

      …И если бы я была уверена, что тебе это будет приятно, я бы тебя поцеловала… Что?

***

      Маг таким ответом остался доволен, даже как-то слишком, но вслух сказал только… - Нам… То есть тебе ещё повезло, что он на температурные воздействия реагировал…       На небе уже зажглось золотисто-янтарное зарево. Звёзды меркли, лишь луна белым блюдцем катилась за горизонт. Наконец, из-за барханов показалось рубиновое солнце. На душе споко-ойно… И ужасно хочется спать…       Лагерь разбили на месте. Странное дело: огромное дерево посреди пустыни. Но… Не мираж. И вроде ничего опасного ин Саура, ни Мозенрат не почувствовали… Пока…       Мозенрат хмурился и ни на что не реагировал: назойливый рой философских, но далеко не оптимистичных размышлений снова налетел на него. Магу постоянно казалось, что его спутница на него как-то слишком уж странно смотрит…

***

      И не надоело ему, а?! Придирается ко всему, что я делаю, даже если я ничего не делаю!!!       С ужином я не торопилась: как чувствовала, что попутчик мой опять станет строить из себя английскую королеву.       Ну, еда она и есть, в общем, еда, так что никуда он в итоге не делся… Но хлопот было предостаточно…       Я ворочалась уже часа полтора, но сон всеми силами старался от меня ускользнуть… Могу поздравить, ему это удалось. Подопечные мои преспокойно разлеглись рядом, так что не осведомлённому не понять, спят они или в коме…       Итак, я забралась вверх по узловатому стволу дерева. Из дупла меня со скандалом выставило семейство летучих верблюдов, так что пришлось устроиться на ветке и смотреть как ветер гоняет барханы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.