ID работы: 1099672

Похождения "Других"

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. К врачу.

Настройки текста
      Ночь прошла относительно спокойно… Ну, не считая того, что я снова проснулась в три часа. Я часто хожу по ночам. Это скорее правило, чем исключение. Я тихо-тихо вышла из комнаты, прихватив с собой книжку и фонарик.       Я взглянула на дверь. Откровенно говоря, я почему-то рада… Тринадцатая и четырнадцатая… Будто не случайно обычная стена - именно эта. Как же всё-таки дороги родные души… Бесценны…       Ночь, сад… Я под деревом. Здесь лучше всего слышно звёзды… И почти не слышно Зова пустыни… Именно он создаёт миражи, уводя путника всё дальше и дальше…       Почему я уверена, что где-то его раньше видела… Только лишь потому, что я привязалась к своему подопечному? Нет, это немного другое… Точнее, не только это… Величайшее Таинство Жизни?.. Что я об этом знаю? Я не знаю, что я знаю… Мне надо быть как-то изысканнее… Слишком уж я запуталась… Но не советую меня лечить…

***

      В комнате Мозенрата было темно. Лишь тонкая полоска яркого света протянулась по полу и стенам, разделив комнату пополам. Со стороны комнаты Сауры с семьёй дыру в стене закрывала бумажная ширма.       Дверь резко открылась. Пыль взвилась в воздух и закружилась вихрями в луче солнца. Маг привычно резко сел на кровать, но тут же почувствовал вернувшуюся боль. Он увидел метнувшуюся к нему фигуру. Саура помогла волшебнику встать.       Девушка резко раздёрнула шторы и только после этого заметила, что Мозенрат в пижаме. Классическая такая, полосатая пижама. Ещё колпак ночной. Но нет, Сауру рассмешило не это одеяние, а то, что маг стал весь красный, когда поймал на себе её взгляд. Казалось, он сейчас либо сквозь землю провалится, либо выйдет из себя. Произошло последнее… - Чего ты на меня уставилась?! Никогда пижамы не видела?! - Видела, причём не раз. Но не видела пунцового волшебника в пижаме, - я фыркнула, не сдержавши смеха. - Прекрати хрюкать, когда с тобой разговаривают!       Тут я уже засмеялась в голос…       Маг стоял и смотрел на меня, не в силах чего-либо предпринять. Когда первый приступ хохота прошёл, я посмотрела на Мозенрата и мне почему-то совершенно расхотелось смеяться. Я подошла к нему. - Да ладно тебе…       Я попыталась взять волшебника за руку, но он резко её отдёрнул. - ..я никому не скажу… Собирайся, мне поручено сопровождать тебя в город. - Зачем? - К врачу…       Я ушла. На душе почему- то было… Хреново, по другому и не скажешь.

***

      Маг, сколько не пытался, не мог избавиться от мысли, так некстати влезшей в его сознание. «Она меня не уважает!» - эхом гудело в голове Мозенрата на все лады. «Не уважает или…» - вдруг послышался откуда-то тихий шёпот внутреннего голоса, но волшебник зачем-то всеми правдами и неправдами пытался его не слышать… Почему же ему так важно её уважение?

***

      Когда я вернулась проверить, собрался ли мой «объект» (охраны), то была приятно шокирована.       Перед тем, как войти, я немного приоткрыла дверь: хотела посмотреть, злится он или уже нет.       На миг я замерла с открытым ртом: Мозенрат стоял, тщетно пытаясь что-нибудь разглядеть в пыльном зеркале. На нём была чёрная рубаха с изумрудным рисунком и такие же штаны. Картину дополнял тёмно-изумрудный пояс и перчатки. Волосы были собраны под чёрный тюрбан, лицо закрыто. На таком фоне особенно выделялись зелёные глаза с синеватыми прожилками.       Через минуту, когда ко мне вернулся дар речи (я успокаивала себя: ничего, любой бы так среагировал), я открыла дверь. Маг резко обернулся, с минуту смотрел на меня, потом, как обычно, гордо и с усмешкой, произнёс: - Ты ведь тоже считаешь, что им не обязательно знать кто мы, верно?

***

      Надо сказать, девушка тоже оделась достойно: поверх чистой агентской формы (песчаного цвета, с медными пуговицами, широким поясом-органайзером и нашивкой на плече) была чёрная накидка с капюшоном, затейливыми фигурными застёжками и замысловатой красной вышивкой. На лице полумаска необычной формы, а глаза светились полуянтарным цветом: при солнечном свете серо–зелёного ободка было почти не видно, но по вечерам взгляд становился туманно-зелёный.       Эта особенность Сауры многих заставляла обходить её стороной. И вообще за глаза девушку считали странной: обычно особы её сложения превращают худобу в цель жизни, голодают, а Саура нет… Нет, зарядку–то делала, но целенаправленно худеть - никогда… Плюс ко всему, вскакивает в три часа ночи, ходит, пугает задержанных. Задумчивая, неразговорчивая, последние сплетни ей неинтересны… Да ещё и такие глаза… Казалось, о Сауре знали всё, но ничего. Она охотно отвечала, когда с ней разговаривали, охотно о себе говорила, но влезть в закоулки подсознания девушки, познакомиться лично со всеми её тараканами, так никто и не смог. Поэтому и смотрели с опаской.       Перед тем, как заговорить, волшебник оглядел Сауру с ног до головы, избегая взглядов в глаза.

***

- Итак, теперь легенда… - В смысле? - То, что мы будем рассказывать, если нас спросят зачем мы пришли и кто мы вообще. Так, значит, предлагаю версию: всё просто: ты предпочёл бы оставить свою личность в тайне, а я - твой телохранитель… - …Телохранительница, которую приставила ко мне мать, а я не смог отказать: мама всё-таки. - Идёт! - Так, постой, а мы что, пешком туда потащимся? - По идее да… А сейчас лучше не противоречить идее: спалимся.       Я цапнула на ходу свою неизменную сумку и мы отправились. До ближайшего города, то есть до Аграбы, примерно сорок минут ходьбы.

***

      Мозенрат снова погрузился в мысли, которые захватывали его сознание при каждом удобном случае. В такие моменты маг не замечал ничего. Ни палящего солнца, ни немоты пустыни, ни долгого взгляда Сауры.       Волшебник размышлял о судьбе Чёрных Песков… О Дестане… А мамлюки? Их природа вообще - загадка… Ведь, по правде говоря, Мозенрат превратил в мамлюков от силы пятерых: Дестана и нескольких магов Думы. Да и те умудрялись оставаться людьми: всё та же чёткость действий, всё та же проницательность взгляда, которая порой повергала волшебника в ужас… Только говорить почти не могли и сильно ослабли…       Но все остальные превращённые словно лишились воли. Поговаривают, это те, кто вдохнул ДЫМ… Какой ДЫМ?! Никому не известно… Почти никому… Но Дестан упорно отказывался об этом говорить. Отвечал, что: «Та магия давно ушла из этих мест»… Но если перчатка контролирует зомби… То что они сейчас делают?.. - Ты слишком далеко молчишь… - эта фраза девушки вывела Мозенрата из ступора. - Что? - Ты не здесь… - В смысле? - бесцветно сорвалось с губ мага. - Нет, телом-то ты тут, но вот духом…       Волшебник резко обернулся, изучая Сауру всё тем же ушедшим взглядом. Ему на миг показалось, что она всё слышала… Но ведь если бы это были бредовые мысли вслух… - Что случилось? - Как ты… Нет, ничего.       Теперь маг вернулся к реальности и мог спокойно скрывать свои мысли.       Но скрыть - не значит избавиться. В этом Мозенрат убедился на собственном опыте. Воспоминания, которые он так тщательно разгонял, втаптывал в песок и стряхивал с одежды, казалось, вцепились в волшебника своими тонкими и острыми клыками. Наконец маг задал давно мучавший его вопрос. - Что теперь… С ними будет? - Смотря про кого ты спрашиваешь… - Про всех. Всех, кто остался в Чёрных Песках… - Туда направили спецназ и наместников… Правда, я не уверена… - Закрыли тему.       Волшебник немного успокоился: сейчас Мозенрату казалось, что любой будет править лучше, чем он. Раньше маг, если честно, тоже так думал, но предпочитал считать собственное мнение неверным…

***

      У меня засосало под ложечкой: ведь правда, кто они, эти наместники? Чего они там ещё натворят?..       Но я почему-то побаивалась об этом задумываться… Так что просто пообещала себе всё узнать, когда вернусь в Центр.       И вот, мы вошли в город. Повсюду, как всегда, шум и суета. Я заметила, что от общей массы горожан мы разительно отличаемся, но никому и дела до этого не было. Все куда-то торопились, у них не было времени оглядеться.       Перед нами была городская больница - трёхэтажное здание, на первый взгляд, отличавшееся от остальных только размерами.       Внутри было на удивление чисто. Ни соринки. Коридор с дверями смахивал на тот, что в Фобиусе, но был выбелен, а не изрисован граффити. Номера на дверях тоже не нарисованные, а прибитые.       Найдя нужный кабинет, я молча зашла и встала около двери. После меня вошёл Мозенрат.       Молодой врач, несколько удивлённый таким зрелищем машинально выпалил: - На что жалуетесь? - Два ребра и рука. Левая. У него.       Я поймала на себе испепеляющий взгляд мага. - Слушай… Иди, прогуляйся… Я тебя отпускаю. - Прошу прощения, но, насколько вы помните, мой господин - не вы. Думаю, ваша мать не желала вам зла, нанимая меня.       Эх, Мозя, не знал ты, какую свинью подложило тебе твоё собственное самолюбие…       В конец обалдевший доктор промямлил: «Раздевайтесь…» - Надеюсь, вы не будете против, если мы сохраним в тайне наши имена и лица. - Поверьте, я только за…       На всё происходящее позже я старалась не смотреть, дабы избежать кровотечения из носа (ничего… ничего… со всеми бывает…). Правую перчатку (а также тюрбан, штаны и обувь) Мозенрат снимать не стал. Ограничился строго тем, что необходимо для осмотра. У врача я обнаружила так не свойственную его профессии привычку вынимать пробки зубами, из чего сделала вывод: «Интерн». - Очень странный случай, - заключил интерн. - Видно, что это не просто небольшие трещины, а переломы… По крайней мере, были… Но сейчас… Вы ведь ходить нормально можете!       После того, как врач перестал так бурно выражать своё удивление, он наложил волшебнику гипс, перебинтовал рёбра и дал рекомендации, главной из которых было: «Продолжать в том же духе». Помогло бабушкино средство!       После того, как мы вышли, я ещё долго слышала, как интерн, громким шёпотом, на манер известного сыщика Колобка говорил: «Ничего не понимаю…»       Надо признаться, с собой у меня было немного денег, и сейчас я приняла ответственное решение скупить всё, что присмотрела на пути в больницу. Через пять минут у меня в руках уже была связка агатовых бус (здесь они недорогие) и куль с большими круглыми леденцами (чего только не обнаружишь на рынке). На большее денег как-то не хватило…       Выйдя за пределы города, я решила отметить успешное завершение операции. Точнее, решила съесть леденец. Но только я начала его разворачивать, как почувствовала на себе всё тот же огненный взгляд. Я молча вытащила из пакета второй леденец и, так же не говоря ни слова, сунула его в руку магу. Потом, стараясь скрыть улыбку, отошла на безопасное расстояние, отгрызла приличную часть своей конфеты и убрала её обратно в кулёк.

***

      День. Саура сидела в архиве и изучала последние записи. Поводов для паники не было: наместниками назначены Никус и Инна - старые знакомые девушки. Теперь можно и отдохнуть...       Волшебник открыл дверь в свою комнату. Солнце возлежало на полу квадратами. Тут было не так пыльно, как вчера (еноты постарались). Мозенрат отбросил тюрбан куда-то в район подоконника и, утомлённый жарой, лёг на кровать. Левая рука у него теперь была в гипсе. Надолго ли?.. Сейчас мага это не волновало… Честно скажу, ни коим образом. Он внимательно рассматривал леденец. Есть или не есть, вот в чём вопрос… - А всё-таки есть!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.