ID работы: 1099672

Похождения "Других"

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Странные сны

Настройки текста
      Волшебник проснулся в холодном поту. Сердце колотилось до боли быстро. Первые несколько секунд он не видел ничего вокруг. Потом глаза немного привыкли к темноте. Увидев перед собой очертания, похожие на призрака, Мозенрат отшатнулся.

***

- Эй, ты чего?.. – я включила фонарик. - О-опять т-ты что ли?! - Как видишь… Кошмар приснился? - Судя по всему… Более того, я сомневаюсь, что уже проснулся… - Могла бы вообще тебя не будить…

***

- Да я не про тебя, - вырвалось у мага машинально (сам бы он не стал не перед кем оправдываться… По крайней мере сейчас),- вообще как-то… Тревожно… Будто кто-то смотрит… - Я смотрю, - улыбнулась девушка. - Вот тут-то уже точно не про тебя…       По ширме пробежала тень. Оба замерли. Через минуту Саура, закрыв лицо тюрбаном Мозенрата, на цыпочках подошла к окну. На все вопросы девушка ответила, что у неё «с некоторыми кошмарами не личные счёты». Потом, не говоря ни слова, Саура выпрыгнула из окна (благо, особенности строения избавляют киттио от травм при падении с небольшой высоты.).       На долю секунды возник всполох красного цвета. Тут же раздался чей-то душераздирающий вой. Волшебник уже хотел подбежать к окну, но боль снова его сковала. Мозенрат упал на колени, сжав зубы.       Вскоре в коридоре послышались шаги. Вошедшая Саура помогла магу встать. Её движения были всё так же лаконичны. Девушка села на кровать рядом с волшебником. Она резким движением протянула какой-то пузырёк своему подопечному. - Выпей. Будет легче.       Заметив вопрошающий взгляд Мозенрата, Саура добавила: - И, да, ты прав, тогда я соврала. Ну, про еду…       Потрясённый последними событиями маг залпом осушил пузырёк. - Ушёл… - руки девушки задрожали от бессильной злости, - УШЁЛ!.. - Кто ушёл? - почти одними губами произнёс волшебник. - СТАТУКТ!!! Шпион! Неудивительно, что у тебя кошмары!..       Саура уже задыхалась собственными словами. Мозенрат осторожно потянулся к её руке.

***

      Я судорожно схватила его за руку. Глаза уже вообще были на мокром месте… Знаете, такое чувство, когда тебя окончательно достали, а сделать ты ничего не можешь… А ощущение нужности… Просто выдернуло меня из тумана… Я очнулась. Стук сердца отдавался звоном в ушах. Я крепко сжимала в ладонях костяные пальцы Мозенрата. Сам волшебник смотрел на меня всё тем же ушедшим взглядом.

***

      Девушка ослабила хватку и, опустив глаза, проговорила: - Я тебе всё расскажу… Но не сейчас…       Голос её был бесцветен. Подумать только, столько пережить за несколько минут… Саура выпустила руку мага. Ей стало легче… Непонятно почему… - Ну так… Что тебе снилось? - Какое-то существо… В маске… В маске шута… - Шута я знаю… Давно знаю… - Но как?.. - Ты по поводу моего знакомства с чужим ночным кошмаром? Так это не просто кошмар… Это статукт… Они снятся, когда поблизости. А всё потому, что их психокинетика за километр чувствуется. Сами они - существа с щупальцами раза в полтора выше человека. Носят маски… А на самом деле у них клювы осъминожьи и глаза оранжевые без зрачков. Говорят, когда-то они мирно жили… Да и сейчас есть мирная часть… Но потом что-то случилось и их правительство стало нападать на чужие планеты не объясняя целей… С чего всё началось - никто не знает… В большинстве случаев набег превращался в бой роботов, а когда техника защищающихся была сокрушена, жители планеты сдавались без боя и облагались данью… Но однажды статукты попали в галактику, славящуюся своими умами и сорвиголовами. Там чтобы вывести из строя вражеского робота хватало одного толкового электрика. Захватчики очень злились по этому поводу, поэтому разработали беспроигрышный план. Они считали его беспроигрышным… Но само Высшее помогло пограничной планете… И теперь статукты мстят. Хотят лишить планету надежды… Но киттио никогда не... – Саура поняла, что сболтнула лишнего. - Ладно… Сказала потом, значит потом.      Девушка закрыла окно и направилась к выходу. - Сегодня они не вернутся… Днём не появляются… Я вообще не понимаю, как он сюда проник… Если что случится… Всё равно я уже не засну… Понимаешь… Твоё прошлое…. Оно ведь тоже не только твоё…       Она и не подозревала, как была права…       Час спустя. Мозенрат разглядывал в тусклом свете луны свою скелетную руку. Как же давно голые кости не ощущали тепла… Правая рука мага последние три года то раскалялась на солнце, то остывала до онемения в холодную ночь, то глухо болела, отзываясь эхом в голове после перчатки. А сейчас…       Луна взирала с небес на пустыню. Затишье ли это перед бурей? В любом случае, жизнь в Фобиусе уже потекла по-новому…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.