ID работы: 1099672

Похождения "Других"

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11. О тайнах, барьерах и насущных проблемах.

Настройки текста
      Ещё не открывая глаз волшебник ощутил на себе уже столь знакомый пристальный взгляд. Лёгкий запах пряностей не оставлял сомнений в личности присутствующей. Маг незаметно приоткрыл глаза. В комнате был ещё и Ксерксес. Из-под ресниц Мозенрат наблюдал, как девушка забрала кувшин у енота (зверьки время от времени шныряли по коридорам, заставляя мага гадать о своём прямом назначении) и поставила его (кувшин, а не енота) на тумбочку. - Можешь не притворяться, я всё вижу.       Волшебник вздрогнул.       Саура улыбнулась его ошарашенному взгляду. - Опять они?.. - теперь Мозенрат старательно отводил глаза. - Они… Теперь они под купол не сунутся. - Точно?.. Мне важно знать… - Точно-точно… Барьеры нынешней Фаридовны мало кто пробьёт… - С тобой всё в порядке? - неожиданно для себя выпалил маг.

***

      Я резко обернулась. Мысли снова превратились в кашу и улетели куда-то туда, где ежи цвета марсианского заката пишут мемуары… СНОВА… - Вроде бы… Просто пара синяков… Видимо, она меня не знает… - А ты известна в их кругах? - Ещё как!.. Можно сказать, я у них местная знаменитость… Только не в лучшем смысле слова… А вот тебя они откуда знают?..

***

      Волшебника как током шибануло. Неужели тогда… - Приём! Как слышно?..       Девушка была явно взволнована. - А?

***

- Начну издалека: я думала, бледнее ты уже не будешь… Что случилось? - Нет… Ничего… Совсем ничего… - Приветы из прошлого… Значит там что-то важное…       Видимо, даже слишком важное…

***

      Мозенрат с трудом освободил голову от путаных воспоминаний. Он сел и отхлебнул воды из кружки, предусмотрительно поставленной рядом с кувшином и уже наполненной. Необходимо было срочно сменить тему разговора. - Что у вас за барьер такой?.. - А, это… Ну да, предельно странная логика министерства… Заслон действителен только снаружи… Но если ты выйдешь, - тут Саура состроила рожу, подразумевающую что-то ну ОООЧЕНЬ страшное. - Короче, кердык. - С чего бы? - Центр в, так называемой, аномальной зоне. Почему на Аграбу так часто нападают монстры, как ты думаешь? Здесь они тоже периодически прохаживаются… Вся охрана специально подготовлена. Дисгармонию всякие барбазяки вообще боятся… - Кто она? - Начальник охраны. Ты её видел. У неё кабинет в этом отсеке. Когда-то Дисгармония пыталась охотиться на магов. Весёлая история…       Волшебник откровенно не понял улыбки девушки. Что смешного в том, что на тебя охотятся? Заметив замешательство своего собеседника, Саура добавила: - …Не очень удачно пыталась…       Мозенрат хотел задать ещё один вопрос, но бурчание в его желудке было красноречивее любых слов. - Дай угадаю… Ты хочешь спросить, кормят ли у нас пациентов. И, если да, то не шедеврами ли Вьетнамской кухни. Нет, тараканов у нас не едят, но, по-моему, они были бы намного вкуснее того, что умеют готовить наши енотоповора. Так что с меня обед. Пошла готовить.       Маг ещё долго смотрел на захлопнувшуюся за девушкой дверь. - Жеенщины, - прервал молчание енот–прислужник высоким гундосым голосом.       Волшебник чуть не грохнулся с постели.

***

      Итак, что же он ест?.. Вернее, что же у меня есть? Загаадка…       Я спустилась на первый этаж (он у нас полуподземный и туда ведёт отдельная лестница) и вошла в кухню. Да, не густо… Никогда не буду посылать енотов на рынок: наберут себе всяких побрякушек, а еды, как говорится, с гулькин нос…       Тааак, картоха, значит это всё уже не безнадёжно… Хорошо что наш селектор–экспериментатор, я Хеленку имею ввиду, ещё и маунус на дому выращивает.       Итак, картоха варёная и маунус жареный… Звучит вкусно. Особенно для тех, кто три дня почти ничего не ел… Плюс молоко… Полноценный обед! Итак, теперь надо найти ещё картох и следить за нашими рекунами (raccoon (Англ.)- енот), чтобы они не накидали в кастрюлю всякой, пардон, хренатени.

***

- ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ОНИ РАЗГОВАРИВАЮТ?! - Я не думал, что это для вас так… - ДА, ВАЖНО!!!       Мозенрат, кажется, уже и забыл, что полчаса назад лежал тут в бессознательном состоянии. Теперь он орал на Ксерксеса что есть сил. - Эй, я всё ещё тут!       Не дождавшись ответа, енот хмыкнул и покинул комнату. Выражением мордочки он напоминал психиатра…       Накричавшись (угорь, чтобы не заработать лишних тумаков, предусмотрительно отлетел в сторону), волшебник глубоко вздохнул и съехал по изголовью кровати в лежачее положение. - Ну, что ты там смотрел и слушал?.. Да подлетай, бить не буду. Честно.       Ксерксес медленно подплыл к своему господину. Сначала с опаской, но поняв, что Мозенрат действительно не собирается ничего с ним делать, угорь немного осмелел. - С чего начать? - С главного. - Саура здесь чистит, ездит в город и смотрит. Но она может больше. Она сильная. Хелена должна сидеть в комнате, но не делает этого. Ей интересно многое что ей запрещают. Она тоже сильна. Один раз ходила за барьер. Их отец силён духом, но не магией. Он мирный, но может стать воином. Кот у них начитанный. Любит поумничать. Одно скажу точно: у них нет зла на сердцах.       Мага несколько смутило, что его подручный начал с семьи киттио, но возражать Мозенрат не стал. - Главный теперь Антас. Скользкий тип, очень скользкий… Осторожней с ним. Дисгармония справедлива, стража строга. Подвал заперт, кухня занята почти всегда. Лаборатории заперты, ключи спрятаны, где - никто не скажет. Остальные пациенты либо не опасны, либо не выходят. О тех что не опасны говорить бесполезно: сами всё увидите. А те что не выходят… В общем, опасайтесь директоров, закрытых дверей и здешней столовой… Туда Ксерксес не рискнул сунуться. Зловонно. - Никто тебя и не заставляет соваться… Брр… Понятно. - И ещё об ушастых… - Ксерксес, не поднимай эту тему. Ты же помнишь, о чём я тебе говорил. - Всё, всё, не об ушастых, о хвостатых… Ой, в смысле, о киттио… У них нет зла на сердцах, но Ксерксес не уверен, что они полностью безобидны… - Не опаснее тердака? Вот и хорошо. А теперь лети и узнай… О происхождении говорящих енотов. Зачем они? Угорь покинул комнату своего хозяина.

***

- Картафан!.. Нож!.. Маунус!.. Кастрюлю!.. Воду в кастрюлю. Нет, нет! Не отдельно от кастрюли! Да, прямо в кастрюлю, а потом неси мне. Вас ещё учить и учить… Можете не играть картошкой в футбол?! УАААЙ… Афонасий Полоскуныч, передайте, пожалуйста, соль… Только соль, а не как прошлый раз… АФОНЯ, Я ЖЕ СКАЗАЛА: НЕ КАК В ПРОШЛЫЙ РАЗ!!!       Итак, я повелевала енотами на кухне. Через три часа, пару разбитых тарелок и одну истерику шефа Афони (его беда в том, что он помешан на вассаби) обед был готов. Пробую… Ура!!! Ничего не запорола!!! Редкая удача!!!       Перед тем, как отправиться к своему соседу я спустилась в подвал. Надо было накормить здешних постояльцев - волшебных животных, волей или неволей застрявших в нашем мире. И я даже знаю, кто ждёт меня больше всех…

***

      Никто и не заметил как наступил вечер. Скажу вам по секрету, Мозенрату нравится стряпня Сауры, только кому ж он когда-нибудь говорил, что ему что-то нравится?       Ели без лишних слов. У всех были свои заботы, но особенно щекотали сознание тайны, которые грозили вот- вот всплыть на поверхность.       Длинные тени уже доползли до стен Фобиуса, когда тарелки опустели. Маг всё ещё пытался смотреть только в давно пустую посуду. Ксерксес первым всё съел и теперь ждал, что будет дальше.       Когда девушка забрала тарелку у волшебника, его волосы уже грозили оказаться в остатках еды. Ну нельзя же вазюкать по миске такую красоту?       Саура уже открыла дверь, когда в спину ей прозвучало тихое, но поэтому очень отчётливое: «Спасибо».       Заходящее солнце выкрасило небо в розово-алый. Девушка мыла посуду, еноты подметали. Мозенрату полагается постельный режим. Хелена с Ксерксесом были где-то в недрах центра. Керлед вернулся с работы и теперь чинно читал газету, сидя в кресле. Все министерские притомились… Караул скоро должны сменить… Пациенты гуляют кто где… Всё идёт своим чередом… Или уже не совсем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.