ID работы: 1099672

Похождения "Других"

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. Помощь.

Настройки текста
      В мирные сновидения ворвался неизвестно откуда взявшийся кошмар. В голове почему-то эхом пронеслось: «Истинное лицо…» В висках стучало. Я открыла глаза. Что-то неладное тут творится. Я вскочила и побежала к двери. Отметина на плече снова болела. Да, давно такого не было…       В коридоре я столкнулась с Ксерксесом. - Там… Мозенрат… - Веди.       Хорошо, что полумагический револьвер со вчерашнего при мне.       Когда я и угорь ворвались в кабинет директрисы, нам открылось ужасное зрелище: Мозенрата сковывали душащие антимагические цепи. Он уже потерял сознание. Посреди комнаты стояла статуктка. Маска строгости... Третий ранг, не меньше. Значит броня у неё антиволшебная!       Тут чудище нас заметило. Я выстрелила. Статуктка взревела и попыталась меня схватить. Не тут-то было! Когти у меня поострее ножа будут! Чудище взвыло от боли и выпустило меня.       Я упала. Шрам будто горел. Всё как в тумане…

***

      Статуктка хотела покончить с Саурой магическим разрядом, но вдруг ощутила боль: Ксерксес вцепился в неё так сильно, как только мог. Это дало девушке время встать.

***

      Я сделала ещё несколько выстрелов. Силы были почти на исходе…       Но что это?.. Точнее кто! Папа! И Хелена, и Дисгармония! Они нашли нас!

***

      Теперь перевес был на стороне Сауры. Керлед и Дисгармония держали в руках мечи. Они отвлекли чудище, и девушка с сестрой поняли, что надо делать.       Единственный чахлый цветок на подоконнике вдруг поднял листья и начал стремительно расти, заполняя собой комнату. Он обвился вокруг статуктки, лишая её возможности двигаться. Это произошло как раз тогда, когда чудище в очередной раз взревело. В этот момент Саура прицелилась и…       Магический залп решил всё. Фаербол угодил прямо чудовищу в пасть. Статуктка рухнула на пол.

***

- В отключке, - диагностировала Хелена, потыкав ножкой от стула нашу противницу. - В отключке, - вздохнула я, освобождая волшебника от оков с помощью отвёртки. - Теперь долго не очухается, - довольно произнесла мадмуазель Дис, выливая в клюв чудовища восемь склянок снотворного. - Как она тут оказалась? - папа почесал затылок. - Одного я видела ещё ночью… Разведывают… Разнюхивают… Может донёс кто? - Вряд ли… Они сами на кого хочешь… - тут он откашлялся. - Скорей всего они сюда ещё долго не сунутся: министерский объект всё-таки… А по окрестностям могут и пошарить… Осторожнее надо… - Сдаётся мне, им нужны не только мы…       Может, папа не услышал… Может, задумался…       Теперь наше внимание переключилось на Хелену: - Говорил я тебе, чтобы ты не ходила... Ты испугалась? - С тобой всё в порядке? - Хелка, ты герой! - Конечно, испугалась… Но не пропускать же из-за этого всё веселье!       Дело в том, что раньше Хелена о статуктах знала только понаслышке… А теперь такое… - Пойду, вызову охрану… И барьер проверю заодно. Нужна будет помощь - зовите.       Дисгармония ушла. Она у нас начальник охраны и одна из главных психологов. Ей можно доверять.       Мозенрат до сих пор без сознания… Нельзя его тут оставлять… - Пап… - А? - Помоги соседа нашего до комнаты дотащить… - Без проблем!       Это только кажется, что папа уже успокоился… На самом деле он думает… Статукты - вещь серьёзная…       Мага мы уложили на кровать. - Ты иди… Я сама с ним посижу.

***

      Керлед, задумчивый ушёл. Саура осталась наедине с волшебником. - Ну что ж, теперь ясно, как они попали сюда…       Девушка снова разговаривала сама с собой…       Обморок мага перешёл в сон без сновидений.       Через несколько минут ворвалась Дисгармония с сообщением о том, что барьер закрыт и никто больше не пройдёт… Ворвалась-то ворвалась, а сообщила шёпотом.       Саура освободила Мозенрата от остатков рубахи. Было много синяков и несколько порезов, но новых переломов не было. - Это хорошо… - отметила про себя девушка.       День незаметно подобрался к своей середине и теперь клонился к вечеру. Проблески солнечных зайчиков сияли на полу в комнатах и коридоре, прятались в ежевичных кустах и бегали по мохнатой спине енота, идущего от колодца с кувшином, наполненным водой, и насвистывающего себе под нос что-то жизнеутверждающее. В комнате номер тринадцать его уже ждали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.