ID работы: 1099672

Похождения "Других"

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13. Весёленький денёк. Часть 2. (продолжение дневника Хелены)

Настройки текста
      Предупреждения в силе.) Номер как раз для этой главы…)       Привет, дневник! Ну не могла не вспомнить о тебе сегодня. Было весело!       Мозенрата пришлось дооолго раскачивать. Сначала я просто сказала ему, что со мной надо поиграть, но Моз, кажется, не услышал. Я сказала ещё несколько раз. Дааа, надо ему ещё раз у врача провериться… Но не могла же я из-за проблем со слухом лишить его возможности поиграть, пообщаться с интересной мной… Это было бы неправильно. К тому же, неплохо бы вернуть на место план эвакуации, который Мозенрат так внимательно читает…       Я сбегала на кухню и принесла медный таз. Он замечательно звучит, правда, тазу не разрешают звучать когда в нём варится варенье. Но сейчас в тазу ничего нет.       Какое же это было замечательное «Дзззыннн!!!» Моз тоже оценил: подпрыгнул аж до потолка. - Ты ЧЕГО ТВОРИШЬ?! - Поиграй со мной. - Ты понимаешь… Я занят!.. - План эквауации должен быть на месте через пять минут. Так Дисгармонь сказала. Она ууумная. Саура говорит, Дисгармонь надо слушаться. - Не Дисгармонь, а Дисгармонию… - Я её не выгораживаю… То есть не говорю… - Всё понятно… Ладно, пойду повешу обратно этот ваш план. Ты сиди и ничего не трогай.       Я сидела и ничего не трогала целую минуту. Вы бы знали, как это сложно. Больше я выдержать не могла… Я аккуратненько, одним мизинцем дотронулась до шкафа…. Ура! Ничего не случилось! Зря Моз боялся!

***

      Вернувшись (надо сказать, минут через пять), волшебник застал такую картину: к шкафу приставлен стул, кровать основательно истоптана, тумба перевёрнута и главное, почти везде КАКТУСЫ! Виновница всего этого увлечённо раскачивалась на лампочке с опасно хлипкими проводами.       Маг вошёл как раз вовремя: через несколько секунд Хелена оказалась у него на руках, держа оторвавшийся прибор освещения. - Ты что опять творишь? Ты же могла… Я же сказал тебе… - Я и не трогала… Потом потрогала, ничего не случилось… Я решила поиграть… - Нельзя так играть, понимаешь?.. - Почему нельзя играть? Это ведь интересно… - Играть можно, но не так… - А как? - Ну… Есть ведь что-то не такое опасное?.. Те же «камень-ножницы-бумага»… Или… - ПРЯТКИ!!! - НЕТ НЕТ!!! Нет…       Мозенрат слова не успел сказать перед тем, как хулиганка выскочила за дверь. - Ну ладно… РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ…

***

      Итак, надо было быстро спрятаться… Сначала я хотела залезть в вентиляцию, но это банально… В корзину с бельём - вонюче… В лаборатории запереться - нечестно… И тут я заметила Когтолапу - енота-техничку с нашего этажа… У меня возникла ну просто гениальная идея…       Когтя с радостью одолжила мне тряпку, ведро и форму после того, как я сказала что всё уберу… Теперь осталось достать ваксы…

***

      Досчитав до ста, волшебник с опаской выглянул из комнаты… Вроде всё на месте… Пока…       Первым делом маг зашёл в комнату № 14. Посмотрел под кроватью, под шкафом, под креслом, под потолком… Нигде нет… Ну где же столь учёный кот, когда он так нужен?!       Барсик, однако, в это время трудился в архиве в поте морды, считая доходы и расходы за месяц.       Мозенрат резко открыл дверь в ванную (там кроме него и Сауры с семьёй редко кто бывает). Никого.       Он смотрел в вентиляции…       В чулане…       В кабинетах (чем немало удивил министерских)…       Даже в столовой и в корзине.       Волшебник чуть не сломал вентиляцию, разозлил чуланного сторожа, чуть не довёл до приступа Антаса. В Мозенрата чуть не попали кастрюлей, за что он чуть не поджёг хвост Афоне, (за это в мага чуть не запустили половником). Плюс ко всему, его чуть не догнали те, кто решил, что Мозенрат ворует их носки.

***

      И чего он там носится? Я же вот она, здеся. Наблюдаю за всеми ухищрениями… Нет, это уже слишком! - Ладно, я сдаюсь! СДАЮСЬ говорю, хватит бегать.

***

      Волшебник огляделся. Вокруг никого, даже отдалённо напоминающего маленькую девочку не было… Кроме…

***

- Аллё-о… Не похоже, чтобы ты воды в рот набрал… Хотя… Кто тя знает… - Не набрал… - облегчённо выдохнул маг, - ну ты… Если б ты… Почему ты енот, а? - Вакса!- с гордостью ответила я, снимая фартук.       Когтя тут же явилась, чтобы забрать свои вещи. - Так значит… Вакса?! Ну-ка быстро мыться!

***

- Мастер!.. - буркнул Мозенрат себе под нос, наблюдая за помчавшейся в ванную Хеленой.       Волшебник впервые был за кого-то по-настоящему в ответе. Странно… Ещё полчаса назад он судорожно бормотал: «Я не трогаю детей, я не трогаю детей…». Впервые магу пришлось повторять вслух свой внегласный принцип. А единственный ли он, этот принцип? Сейчас Мозенрата совершенно не волновали подобные вопросы. Он только ловил себя на том, что сил злиться больше нет…

***

      Проблема с мытьём у меня только одна: очень люблю поплескаться подольше. Меня выгоняют раньше, чем я успею навеселиться. Этот раз не был исключением…

***

      Мозенрат ждал уже три часа. Ему тоже нужно было помыться, особенно после корзины. Но девочка, кажется, потеряла счёт времени: никаких признаков завершения купания не наблюдалось. Только из-под двери почему-то вытекала вода…       Наконец, волшебник не выдержал и, с громогласным: «НУ ВСЁ, Я ВХОЖУ!», - открыл дверь.       На волшебника обрушилась волна, сбившая его с ног. Из комнаты выплыла пальма в горшке, которой вообще положено стоять при входе в коридор, за ней спасательный круг с надписью «Победа». «Шубидуба-Шубиду-ба!», - распевали три енота, стоя на доске для сёрфинга. Последней вышла Хелена, прикрытая полотенцем, с грязной одеждой через плечо. «Ты терпел дольше всех», - важно произнесла она.       «…Шуби-дуба, я дам дуба…», - буркнул маг и, спотыкаясь, пошёл мыться.

***

      Дальше было не так интересно, потому что я устала. До возвращения Сау мы играли в города. Правда, Моз злился, что проигрывает и постоянно повторял, что половину названий я придумываю. Тогда я предложила ему сыграть в больницу… После этого Моз ничего такого больше не говорил.       В больницу так и не сыграли, а жаль. Я знаю одно отличное средство от радикулита: грелку для спины. Утюг называется. Очень помогает.

***

      Когда Саура увидела мокрого и замученного Мозенрата, то первым делом начала просить прощения. Волшебник преувеличенно царственно посмотрел на неё и наконец проговорил: - Есть один способ искупить такую вину… Скажи, она питается тем же что и я? А ведь мы весь день ничего не ели…       После ужина девочка незаметно подозвала сестру к себе и прошептала ей на ухо: - Можешь не волноваться. Он прошёл испытание. - Так, стоп, какое… - ЦССС!!! Кактусом, водой и медным тазом! Только НЕ РАСПОСТРАНЯЙСЯ!       Хелена с загадочным видом удалилась за ширму. - Ну как, совсем плохо что ли? - Знаешь… По крайней мере, это веселее чем болтаться неделю в клетке над пустыней.

***

      Вот и он, вечер! Быстро же! Ну ладно, сосед от нас никуда до завтра… И до послезавтра тоже… Не денется. Папе с Барсиком надо поторопиться: у них ужин стынет. А Ксерк молодец: меня не выдал. Теперь спит рядом, на подоконнике. Он мне сказал, что Моза давно пора немного повоспитывать. А я вот не понимаю: чего воспитывать? Продержаться так долго - уже подвиг. Дисгармонь уже на пятой минуте меня в угол ставила. Короче, сестрёнка может спокойно строить личную жизнь. Я так думаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.