ID работы: 1099672

Похождения "Других"

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14. Продавец Кукол: непотерянная планета.

Настройки текста
(Предупреждение: романтика, психология, философия, мало юмора)

***

      Очередной день клонился к вечеру. Мысли путались в голове и скакали по подсознанию огарками дня. Я устала.       Тяжёлым рывком открыв дверь, я ввалилась в комнату…       И, подняв глаза, встретилась взглядом с крайне удивлённым Мозенратом, перечитывавшим в это время что-то философское из своей библиотеки.       Минуту мы молча сверлили друг друга взглядами, не в состоянии вымолвить ни слова. - Можно было и постучаться… - Ну я ж не думала, что к тебе попаду… - Мой тебе совет: прекращай пользоваться телепортами. Они тебя не любят. - А я того… На своих двоих… - Слушай, давно хотел узнать: что у тебя с головой? - В принципе не знаю, а конкретно сейчас она дубовая. - Оно и видно… Что стоишь, проходи уже!       Я кое-как вошла на негнущихся ногах. - Теперь садись.       Я уселась на кровать рядом с ним. - Один вопрос: сама рассказывать будешь или я должен управлять твоими действиями? - А? - я, наконец, вылезла из глубин подсознания, - спасибо, я лучше сама… Кстати, неплохо бы тебе на работу устроиться… - Где? - Здесь. Разрешают. За тобой буйств, по крайней мере Министерством, не замечено. И деньги будут… Тут часто проходят товарные караваны, так что… - Всякие побрякушки мне без надобности.

***

      Волшебник почему-то замолчал. В висках у него застучало. Как бы Мозенрат не старался отгонять подобные мысли, он чуть ли не впервые в жизни понял, что сказал что-то не то. - Ну почему же? Встречаются стоящие вещи… - Да я не о том… - О чём же? - Да так, личное… На счёт работы… Я подумаю…       Пару минут сидели молча. У мага в голове крутилось множество вопросов, но он не знал стоит ли… - Давно ты здесь? - Года два, не меньше… - За что? - Мы отличаемся… На нас глазели на улицах, сочиняли разные небылицы… Вот и приходилось бегать… Но поймали, как видишь… Хотя, не совсем. Тогда тут Неона Фаридовна заправляла, она запретила опыты, сняла все подозрения. Она тоже отличалась. В лучшую сторону. Я многому у неё научилась. - А сколько она тут была? - Где-то полгода. Она всегда говорила, что я «креативно мыслю»… То есть не как все. Говорила, что от меня узнаёт больше, чем я от неё. Но я не понимала… - А сейчас? - Сейчас поняла. В полной мере. Когда чувствуешь, что в ответе за кого-то… Это сложно. Но учишься не срываться по пустякам, предугадывать чужие действия и их последствия… Я бы назвала это интересным, если бы это не было так серьёзно. - Что ты делаешь, чтобы тебе так везло?! - Ты о чём? - У тебя семья, друзья, работа, еноты, кактусы, учёный кот, и то у тебя! Просто скажи, КАК?!       Мозенрат перечислял громко и взахлёб, а Саура тем временем смотрела на него, ни говоря ни слова, хитро прищуренными глазами. На лице её медленно растягивалась улыбка. - Ну да, последнее время мне такое счастье привалило… В виде тебя. - Ты издеваешься?! - ТССС! Слушай. Я обещала тебе рассказать что-то интересное? В смысле о себе. Так вот, я расскажу.       Волшебник замер, не решаясь нарушить тишины. Саура глубоко вздохнула и начала: - Мне было десять. Мы с семьёй жили рядом с портом, жили хорошо… Но есть один секрет… Мы - королевская династия. Спросишь почему не во дворце, не с кучей слуг?.. Таков закон. Его давным-давно установили предки императоров Города Мастеров. Казна не принадлежит династии. Все живут лишь своим трудом. Так даже лучше: в тебя не тыкают пальцем на каждом шагу. А на официальных приёмах - главный секрет маскировки: придумай себе кучу особых примет, чтобы никто не заметил настоящих. Королева по роду - моя мама, так что и правила она. Папа когда-то был воином… Потом стал одним из судей Канцелярии. Всё было хорошо… Пока не появились они… - Призраки снов? - Они самые. Статукты. Жителям города стали часто сниться кошмары, при том похожие. Астрономы засекли корабли–шпионы. Ходило много слухов, но в открытую никто ничего не говорил до тех пор, пока в парад планет не стали пропадать обозы. А потом все вернулись. Их механики спасли. Начался поединок: статуктам нужны были не обозы, не заложники, а информация. Но её усердно скрывали, захватчикам ничего не удавалось узнать. Они не понимали слабостей маленькой планеты, затерянной далеко в галактике. Тогда статукты решили разрушить всё.       Девушка вдруг резко замолчала. В глазах у неё стояли слёзы, готовые потечь по щекам. Саура отдышалась и продолжала: - Осень уже перекрасила листья, но ночи всё ещё были тихими и тёплыми. Мне не спалось: снилась всякая белеберда. Я лежала и смотрела в потолок, но вдруг услышала на улице что-то странное. Я выглянула в окно. По дороге стелились жуткие тени. Я побежала к папе: мама улетела на Китонию, на заседание во Дворце Четырёх Императоров… Папа дрался, словно зверь. Противники с позором бежали. Но эти двое несли штуковину, которая могла разнести полпланеты. Поговаривают, что правительство статуктов солгало своему народу: сказали, что разрушат лишь королевский дворец. Мы побежали к Янтарной башне: портовые колокола заколдованы так, что слышны на всю Солэр. Но и тут была засада. Папа отбился, но с тех пор остался этот шрам.       Девушка подняла правый рукав. Шрам на плече был тщательно забинтован, но волшебник помнил эту рану ещё с первого дня их знакомства. - Спасательные корабли снарядили быстро. Там были все: киттио, драгоны, драконы, большелапые… Один большой ураган. Папа с Хеленой на руках и я забрались в корабль-шлюпку, еле вместивший троих. Запускали все корабли разом, когда пассажиры распределились. Магия смягчает проход сквозь атмосферу, но меня всё равно мутило… Почему-то я понимала, что ещё несколько секунд и… Но… Этого не произошло. Земля вдруг содрогнулась и на поверхность выбралась Мать Всех Драконов, спавшая сотни лет. Я до сих пор уверена: высшее разбудило её. Мать Всех Драконов проглотила бомбу и снова ушла в свои подземные чертоги. Её кровь - лава, её чёрная чешуя крепче металла, для Матери Всех Драконов бомба - небольшое расстройство желудка. Это хранительница горячего ядра нашей планеты.       Саура пыталась казаться спокойной, но внутри у неё происходило что-то, подобное затяжному ливню, топящему всё вокруг. Маг не мог понять что делать. А когда не можешь понять, лучше делать первое, что приходит в голову…

***

      Я погрузилась глубоко в свои мысли и уже не замечала ничего вокруг. Неожиданно в моё сознание вторглось прикосновение… Моз? Я вдруг услышала его сердце… Совсем близко. Руки Мозенрата сомкнулись на моей спине. Наконец я ощутила собственную слезу на щеке. Ко мне вернулась способность видеть ясно.       Никогда не думала, что Моз меня обнимет… Я успокоилась и могла закончить рассказ: - Мать Всех Драконов спасла планету, но при этом создала силовую волну, которая отбросила нас далеко в космос. Приземлились в пустыню, так что не сразу поняли, что бывали здесь раньше. Я не знала, что думать… Но… Нет, не важно…

***

      Тут волшебник заметил у девушки кольцо… Воспоминание резко ворвалось в его голову… - Бывали раньше, говоришь… - Через телепорт… Их статукты первыми вывели из строя… Потом корабль украли. Представь себе инопланетян, живущих на улице…       Саура улыбнулась в первый раз за время рассказа. - А знаешь, это интересно. Много узнаёшь о людях… А так быстро я отхожу исключительно потому, что знаю, что вернусь. Обязательно вернусь. Увижу своих… Вот они удивятся…

***

      Я вышла из комнаты Мозенрата. У меня улучшилось настроение. Теперь, пересказав эту историю, я обрела ощущение странного, опасного, но интересного приключения. Грусть почти ушла, появилось чувство ответственности. Ну, Продавец Кукол, держись!

***

      Маг долго смотрел вслед девушке… Теперь он знал многое. Волшебник не понимал двух вещей: во- первых, как он всё-таки относится к Сауре. Во- вторых… Почему же статукты охотятся… За ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.