ID работы: 1099672

Похождения "Других"

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17. Мозенрат меняет профессию. Часть 1. (Отрывок из дневника Мозенрата.)

Настройки текста
      Утром следующего дня Саура проснулась, почувствовав чей-то взгляд. Девушка часто засыпала в кресле, и сейчас на подлокотнике этого самого кресла сидел Мозенрат. - Пляшите. - Что за праздник? - Поздравляю, теперь ты не одна будешь «поддерживать чистоту и порядок в этом свинарнике» и помогать тебе в этом будет сам властитель Чёрных Песков, - маг гордо задрал нос. - Ты уверен?.. Так, стоп, ты ТОЧНО УВЕРЕН??? - Саура выглядела обеспокоенной. - Что-то… Хм… Не так? - Ну… Как не так… Еноты… Они… - Да-да, говорящие, я знаю. - Ну… Не только… - Я справлюсь!       Волшебник выглядел оскорблённым. Шутка ли: кто-то сомневается в его силах.       Девушка хитро улыбнулась: - Ну, как знаешь… - И где здесь можно узнать свои основные должностные обязанности? - Пока нам никого не пришлют из Министерства, отмечаться тебе нигде не надо. На заметку: Дисгармония не в праве управлять Фобиусом, потому что обязана бросать все свои силы на охрану и защиту. А про обязанности я тебе сама объясню.       Саура и Мозенрат вышли из комнаты.

***

- Итак, под твоё командование поступают еноты-дежурные второго этажа. Среди них уже знакомые тебе Руфф и Когтолапа, они самые адекватные… Ешё есть Ун по прозвищу Шокспир, Юна - певица и Корнелиус… Оригинал… Особенно по поводу тараканов… Ладно, не буду тебя пугать раньше времени, сам всё увидишь. В случае полного абзаца я на первом этаже.       С этими словами она удалилась, оставив меня в полном… Замешательстве. Какие песни?.. И почему Шокспир? И как-то странно приступать к работе, официально не нанимаясь… Хотя, мне и не приходилось никуда наниматься… Испытательный срок? Ну что ж, вызов принят.       Я окликнул проходящего мимо енота. - Послушай… - Руфф, - к величайшему сожалению, большинство работников центра уже разгадало природу моей «великолепной» памяти на их имена. - Итак, Руфф, я ума не приложу, почему ты ещё здесь! Иди, собери всех дежурных этого этажа, есть важное, нет, крайне важное объявление! Я ваш новый… - Бригадир? - Марш работать! - Ладно, ладно…       Казалось, он вовсе не спешил выполнять мой приказ! - Ксерксес, разберись!       Дерзкий енот с криком: «КАРАУЛ!!! УБИВАЮТ!!!» - побежал от моего питомца!

***

      Забежав за угол, Руфф с Ксерксесом остановились перевести дух. - Как думаешь, я не переигрываю? - Ничего, ему это нравится. - Печеньку хочешь?       Далее оба пошли уже спокойно, разговаривая на предельно философские темы.

***

      Насколько всё же медлительны еноты! Один этот… О! Руфф! Чего стоит… Наконец-то!       Поскольку на пятерых енотов, летучего угря и князя Чёрных Песков посреди коридора обращали слишком много внимания, собрание пришлось перенести в мою комнату. - Итак, теперь я официально ваш начальник…

***

- Позвольте вас поправить, - Когтолапа настойчиво тянула чёрную лапку вверх. - Ладно, говори. - Во-первых, не начальник, а бригадир, во–вторых, не только наш, а всего этажа с чуланом, ванной и туалетом. - Не имеет значения.       Обидевшаяся енотиха села. Руфф подвинулся к ней поближе. - Да не переживай ты, он постоянно пантуется. - Пантуется? - Ну да. Функция у него такая - пантоваться. Не принимай близко к сердцу, на самом деле он нормальный… Правда, не умеет ещё много… Короче, сам потом к тебе прибежит, куда денется…

***

- РАЗГОВОРЧИКИ В СТРОЮ!!!       Нет, они что, специально?! Это уже называется неподчинением! - Итак, Руфф, доложи ситуацию на данный момент. - Ун - на входе, Когтолапа - правое крыло, Юна - левое. Корнелиус удерживает натиск тараканов по периметру. Я слежу за порядком, но так как теперь это делаешь ты… Ой, то есть делаете вы, я буду докладывать обстановку по пациентам. - Ясно. Теперь свободны… Все кроме Руффа.       А этот енот не глуп… Хоть и медлителен… Из него может выйти неплохой помощник… Правда, по несрочным делам… - Какие вопросы? - Ну, во-первых, субординация. Никаких обращений на «ты», не порть мой авторитет. - Да ладно! Можно подумать, какая важная птица!.. - Князь между прочим! - И не начинай! А то я дойду до того, что буду критиковать твою, то есть вашу политику… - Это не политика, это меры предосторожности!.. Хотя, ты прав, сейчас не об этом. Так какие тут пациенты? - Разные… Хоть и мало их… Некоторые и правда… Того… Другие скрываются от более серьёзных наказаний… Саура - инопланетянка, поэтому «под подозрением»… А вот почему ты… Или, если уж так хочется, вы… здесь, я не знаю. - Кто тут буйный?.. Нет, я их видел, просто… - Понимаю. Сначала всем боязно связываться с психами… - Нет, просто у нас разные взгляды на жизнь. - А, понятно, они про себя тоже так говорят… - Можешь ты не комментировать каждое моё слово?! - А если я не буду комментировать, то зачем же вы меня спрашиваете??? - Чтобы ты доложил обстановку! - Так она ясная: Механикус чинит кофемолку, она у него уже ползает и летает, но по назначению не работает. Башня, ну, это та, которая ростом, как ты, жаждет варенья, Навухадоносер и Дрын… Это их прозвища, настоящие имена я не помню… Как всегда, не в себе. Остальные настойчиво скрываются в комнатах. Опасного в этой ораве ничего нет, но беготни много. Хорошо, что вы помогать пришли, а то я ловить эту кофемолку уже, пардонте за выражение, задолбался.       С этими словами енот меня покинул… Честно говоря, словосочетание «ловить кофемолку» не предвещает ничего хорошего… Не Хелена, конечно, но всё же… Во что я ввязался??!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.