ID работы: 1099672

Похождения "Других"

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 23. Место Силы.

Настройки текста
      Странные, незнакомые запахи наполняли всё вокруг. Маг решил, что легче отпустить Сирокко изучать окрестности, чем постоянно подтаскивать его к себе. Признаться честно, волшебника немного обескуражило любопытство ветряного шакала. Но Мозенрат тут же забыл об этом.       Те места Силы, где он бывал (или, по крайней мере, пытался побывать), выглядели совершенно иначе. Чаще всего это были величественные храмы с Источником внутри. Светлые или тёмные, места Силы всегда охраняли полчища стражей – люди, духи, монстры или машины, они день и ночь прочёсывали всё вокруг в поисках незваных гостей.       Здесь же было слышно лишь пение птиц и журчание воды. А деревья… Столько деревьев, при том отдалённо знакомых лишь по книгам из библиотеки Дестана, маг никогда не видел. Между стволами виднелись лучи заходящего солнца размером с монету, раскалённого докрасна. Да, закаты здесь совсем другие… Всё другое. Всё по-другому. - Даже не буду спрашивать, как ты здесь оказался…       Мозенрат вздрогнул. Тёплая рука с крупными пальцами легла чуть ниже плеча. Нет, Саура смотрела не мимо него. Она не смотрела и в глаза волшебника. Она будто немного задевала взглядом самые глубокие, основные струны души. Странно… - О какой Силе говорила твоя… сестра? - Увидишь. Пожалуй, это и в самом деле правильное место для такого времени… - «Такого»? Какого? - Ты тоже не знаешь? Значит, пока безымянного.       Необычайно мощный порыв ветра снёс тюрбан с головы Мозенрата. Сирокко пронёсся над верхушками деревьев, подхватил налету головной убор и поспешил скрыться за спиной мага. На Крерксеса, только что осмелившегося высунуть нос из-под плаща Мозенрата обрушился сшибленный внезапным ураганом рыжий зверёк. - Тссссс!!! – только и успела шикнуть Саура.       Мозенрат хотел было ответить на такую наглость, но…       Лес затих. Вековые дубы и сосны словно расступились.       На чёрной рыси восседала Ведьма. Да, сомнений не было, эта женщина – Ведающая Мать. Она была пряма и горда, но морщины и седина непомерно густых и длинных волос выдавали её возраст. Ведьма оглядела своих гостей озёрно-синими глазами. - Здрава будешь, Матушка-Берегиня. Пришли мы к тебе за миром да советом, ты уж не серчай, - Керлед и все остальные поклонились (Мозенрат давно уяснил, что с Хранителями шутить опасно). - Здравы будете, гости дорогие, и телом, и духом. Ведаю, кто вы, ведаю, зачем пожаловали. Не потревожу вас без надобности, да и вы без дела меня не тревожьте.       Берегиня удалилась вглубь леса. - Ну, и кто она?! - Баба-Яга. Йогиня. Она ооочень древняя. Сразу предупреждаю: если ввяжешься в битву против неё, твои шансы равны нулю. - Это я и без тебя понял… А жаль… - Но это ведь не значит, что ты уйдёшь ни с чем. Йогиня – не простая Хранительница. - Ты о чём? - Увидишь. А сейчас надо позаботиться о том, чтобы тебя не обнаружили… Сестра крайне настороженно относится к незнакомым людям… Ну, или почти незнакомым…

***

      Джули живёт недалеко от деревни. В местных домах укромное место найти несложно: те же чердаки или нижние уровни подвалов… Иногда там заводятся призраки… С секретностью проблем не будет.       Через лес шли недолго. Не прошло и получаса, а над деревьями уже показался дым, клубами валивший из труб.       Дом сестры – далеко не самый большой, но места хватило всем. Мозенрата со зверинцем конспирировать будем на чердаке. Барсик возмущался, но в конце концов подвинулся. Я предпочла не выслушивать перебранку кота с волшебником целиком.       Роса ещё не высохла. Солнце вставало до странного медленно. В деревне уже пропели петухи, и жизнь текла своим чередом. Предчувствие того, что мы скоро на собственных шкурах и душевном здоровье прочувствуем, зачем здесь очутились, сидело где-то в глубине моего существа и выметаться не собиралось…       Папа с сестрой суетились, ища, куда деть древнюю супницу, которая последние несколько лет использовалась в качестве вазы. Хелена проснулась и теперь бегала по избе с радостными возгласами. На секунду я усомнилась в реальности происходящего. Действительно, больше похоже на сон: мы в доме у Джули, где-то непонятно где бродят статукты, которые могут в любой момент нас найти, а на чердаке сидит псих, к которому у меня личные чувства, со зверинцем… А соседство Берегини ну прямо кричит о том, что всё это неспроста.

***

      Хотя конфликт с котом был давно улажен путём взаимного бойкота, Мозенрат не находил себе места. На душе снова что-то царапалось.       Воспоминания… Как часто маг пытался сжечь их в пожаре собственного безумия, но, несмотря ни на что, тяжёлые думы прорастали сквозь пепел. Подумать только – в глазах народа Чёрных Песков он за секунду превратился из везучего ученика волшебника в страшного тирана... Но почему понимание этого пришло только сейчас?       Страх. Всепоглощающая паранойя. Постоянное «они узнают, они найдут, они будут мстить» в голове. Как же это достало за долгие три года! Слабак… Ты сделал выбор, но решила всё нелепая случайность. Чего ты снова испугался? Он просто хотел забрать перчатку. Ведь уже тогда было больно… И, подумать только, он простил! Более того, защищал тебя перед министрами до конца!       Выйти развеяться, к великому сожалению Мозенрата, можно было только через окно. И это при том, что Сирокко мотается невесть где, а антиграв кончился! Благо, прыгать невысоко… Но приземляться больно. Ах, да, он же так и не научился превращаться в птицу… Досадное упущение, расцененное Дестаном как отличный повод для шуток.       Лес оказался шелестящим морем, постоянно меняющимся и остающимся неизменным. Этим он походил на пустыню, только дышалось легче. Деревня… Надо уйти подальше. Авось никто и не увидит.       Мозенрат всё шёл и шёл. Шёл и шёл. Не было нужды оглядываться. Маг не замечал, как его шаги становятся резкими и нервными, а тяжёлые думы, словно тот самый Дым, снова вползают в голову.       Тени становились всё длиннее и длиннее, а солнце уже коснулось горизонта. Волшебник наконец обернулся. Не было видно даже печного дыма. Мозенрат открыл для себя ещё одно сходство леса и пустыни: заблудиться до безобразия легко. - Ну, здравствуй, молодец. Леший тебя не путал, зелье не морочило, сам пришёл. Зачем пожаловал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.