ID работы: 1099672

Похождения "Других"

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 22. Не прощаясь.

Настройки текста
      Видимо, я и правда дура... Как можно было думать, что он меня полюбит… Он же… Он Мозенрат. Разговоры из вежливости… Да, издевательски вежлив… На него это похоже… Зачем же было так…       За это время я до боли привыкла к тому, что он рядом. Насмешки не воспринимались всерьёз, а до большего и не доходило… Он стал частью семьи… И частью меня. Наверное, из-за таких людей и не хочется менять дом… Жизнь… Свой мир… Внезапно. По другому и не скажешь.       Мы сгрузили в шар свои пожитки. Не густо, но и не пусто… Как всегда…       Лучше бы тогда, два года назад, меня не затащили в Гильдию, из которой я вышла «запасным агентом среднего класса»! Шар медленно поднимался в воздух…

***

      Перед стражами Фобиуса предстал Мозенрат. Ксерксес удобно устроился на плечах хозяина, а Сирокко смерчем вился вокруг. Прежде, чем охрана успела опомниться маг вскочил на ветрошакала и они взмыли вверх, не обращая внимания на крики и ругательства, доносившиеся с земли. - УШЁЛ?! Да как вы… Сонное царство!       Полетевший в сторону кинжал чуть не задел одного из стражников. Дисгармония рвала и метала! - ЧТОО за светопредставление?! - Да они!.. Да я!.. Да он!.. Бездельники! - Действительно… Хорош! А красиво–то как! Никто и пикнуть не успел… - И вы считаете?!. - Считаю! Считаю, что он очень умён!.. Подаёт надежды… - ОН?! Член Гильдии?! - Лиха беда начало!..       Неона и не представляла, как была права…       Навязчивая прохлада высоты заставила волшебника закутаться в плащ. Мозенрат и не сомневался в том, что Сирокко догонит шар и его пассажиров.       Ксерксес робко выглянул из-под плаща хозяина. Как же тяжело постоянно следить, чтобы твой подопечный не заварил такой каши, которую все Советы Старейшин этого мира не расхлебают… Да, фамильяр с грустью замечал, как постарел за годы, проведённые в этом теле…

***

      Я снова уставилась вниз. Сколько раз мне говорили, что я рано или поздно свалюсь, что это глупо, что я подаю плохой пример младшей сестре… Но другого занятия, особенно при таком раскладе, я найти себе не могла. Хелена мирно спит на дне корзины, так что, плохой пример подавать некому. - Всё время забываю… - Джули со вздохом щёлкнула пальцами.       Краска на шаре рассыпалась, словно раскололась, а осколки разлетелись яркими бабочками. Летательный аппарат почти слился с облаками. - Тебе бы в театре… - Проехали.       Я мысленно себя одёрнула. Нельзя ныть при всех. Даже подсознательно.

***

- Чьи это глупые шутки?! – стиснув зубы прорычал Мозенрат.       Шара будто и не было вовсе. Как такая махина могла за пятнадцать минут раствориться в воздухе?! Наконец, волшебник заметил деревянную гондолу (полировали её только вчера). Мозенрат давно заметил, что это была не корзина… Но сейчас не об этом. Надо держаться поодаль – лишние подозрения не к чему.

***

- Да откуда этот… - Джули переставала справляться с управлением. - Ужасный… Ветер!       Мы с папой поспешили ей на помощь. Паруса действительно почти не слушались: ветер трепал их, как ему вздумается. Паруса было два – по бокам шара. Обычно это помогало в управлении, но сейчас от них не было никакого толку. Слава Высшему, что ураган попутный.

***

- Злись, злись! Ещё спасибо мне скажешь за экспресс!       Волшебник упивался своим превосходством. Надо же как-то насолить лисе, которая столь пренебрежительно к нему относится! - Конечно, нельзя, чтобы они разбились… Они мои единственные проводники… Но неспешной прогулки не обещаю точно!       Но в этот момент маг почувствовал сопротивление. Вполне приличное магическое сопротивление. Мало того, что теперь Джулиэтта заправски вела шар сквозь облака. Направленная магия – знак. А переводится этот знак как «я тебя вижу». Ведь любому волшебнику, даже самому недоученному, необходимо знать против кого он борется.

***

      Я до сих пор не могу понять, показалось ли мне это странным… С одной стороны, это совершенно не похоже на Мозенрата, властителя Чёрных Песков, чьим именем пугают детей Аграбы. С другой стороны, это как раз тот Мозенрат, с которым знакома я – совершенно потерявшийся в своём прошлом человек, не понимающий, что он делает.       Кажется, бешеный ветер был не просто развлечением избалованного мальчишки. К заходу солнца мы были на месте. Шар мягко коснулся земли. Вот он. Буян. Остров легенд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.