ID работы: 1099672

Похождения "Других"

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 26. Обучение окончено.

Настройки текста
      Мокрый от росы и окончательно продрогший, Мозенрат наконец вышел к дому. Несмотря на лето, земля слабо прогревалась за день: огромные лапы елей заслоняли её от солнца. Саура стояла на пороге, под фонарём. - Ну, и где пламенные приветствия с охами и ахами? Где крики о том, что ты меня обыскалась? - Это лес Берегини. Сюда только по воздуху или по приглашению попасть можно. В небе только луна со звёздами, так что бояться нечего. - А звери?! - Звери на гостей кидаться не будут. И к тому же твой Сирокко похлеще любого лесного зверя веселится.       Воцарилась отстранённая тишина. -      Мой разум меня не простит       За то, что не стала я слушать       Все умные предупрежденья,       Что мне бесконечно твердят.       И правда, зачем же теперь       Я снова развесила уши?       Как будто вновь стала одной из       Беспомощных, глупых котят.       Как странно. Я всё понимаю.       Ведь жизнь – не одна только радость.       Но я не хочу, чтобы липли       Ко мне злость, тоска и печаль.       Забавно, я всё ещё верю,       Что в мире надежда осталась,       И есть она в каждом, по сути,       Но спряталась ловко, а жаль.       Средь мысленного сумбура       Разум кричит: «Дура!»       Словно карикатуру,       Мысли мои рисует.       Но я не хочу не верить,       И предрассудками мерить       Сложную жизнь чужую.       Странную, но другую.       Волшебнику не захотелось удивляться. Сейчас стихосложение, стихопрочтение и всё, что хоть как-то связано с песнями как нельзя кстати.       Девушка ушла в дом. Скоро рассвет. Пора бы уже и поспать… Но маг привык к еженощным путешествиям туда-непонятно-куда в поисках артефактов, поэтому не замечал усталости. Просить оставить дверь открытой не было смысла: не будут же Керлед, Саура, Джулиэтта, Барс и тем более Ксерксес отсиживаться дома весь день. Хотя, если честно, Мозенрат просто давно разучился просить. Что за зелёные огни в небе?.. Метеор. Или просто бред…

***

      Я не проспала и часа. Глубокий, эхом отдающийся в сознании голос вырвал меня из мира снов. - Чужаки. Они забрали его.       В секунду я оказалась на улице. Но никого уже не было. Вернее, были все, кроме Мозенрата. И эти «все» сейчас, ничего не подозревая, спали. - От недругов из мира нижнего остров океан защищает, От тех, кто меж небом и землёй бродит, морок защитить может, но от тех, кто летать научился, сложнее огородиться. Прости меня, девица. Недосмотрела, не уберегла Ворона, хоть и силы, и власть на то имела. - Не кори себя, Матушка-Берегиня, от такого врага уберечься непросто.       Чёрные круги выжженной травы не оставляли никаких сомнений – здесь побывали статукты. - Но… Как?! - След он за собой сильный оставил. Колдун он и впрямь искусный, да любит силой своей похвалиться. А сила – что печать. Поставить легко, смыть сложно. Повезло и тебе, и твоей семье. Потехой своей с ветром волшебным начисто он все ваши следы перекрыл, потому и не нашли вас гости незваные. - Так что же… Теперь надо сестёр с папой будить!.. - Не торопись, девица. Подумай. Скажешь ты им, что пропал Ворон. Да они ведь и не знают, что был он здесь. Скажешь ты им, что был, так они в Министерство пойдут. А ведь знаешь ты, что там дела быстро не делаются. Отец твой, как узнает, кто были гости незваные, так сразу на подвиг отправится, а вам с сёстрами велит дома сидеть. Сестра старшая у тебя ответственная, отца не ослушается и вам в беду попасть не даст. А что с отцом вашим станется – неизвестно. Ведь не умеет он хитрить да обманывать, а силой такого врага не одолеть. Потом и у наставницы твоей терпение кончится, и пойдёт она выручать всех против министерской воли. Может и выручит, а может нет, да после кара её ждёт за ослушание. А Министерство на кары изобретательно… Придётся тебе самой в путь отправляться, а за тобой, дело ясное, и вся семья твоя отправится. Но это потом. - Я?! Да я же… Ничего не умею почти. И агентом-то стала только из-за набора новой группы… Разве что мечом драться немного умею… Но учили-то всего два года! А настоящие агенты лет по двадцать учатся… Я… Совершенно. Не. Знаю. Что. Делать! - Знаешь. Ты всё знаешь, да не знаешь, справишься ли. Справишься. Учителя у тебя хорошие. Но сейчас не только знать, делать пора. - Одна ли я в путь отправиться должна, Матушка-Берегиня? - Не одна. Будут с тобой дух ветра, два советчика, две мартышки, да одна сестра, не по отцу, но по крови королевской, - Яга улыбнулась.       Сирокко уже сидел поодаль, дружелюбно виляя хвостом. Барс спрыгнул с подоконника, на котором до сих пор возлежал, и подошёл ко мне. Ксерксес с самого начала был здесь и слышал каждое слово Яги. - В Аграбу отправляйтесь. Там остальных найдёте. - Мартышка… Аладдин? Он разве согласится? - Согласится. Много тебе Ворон рассказал, да не всё.       Сборы прошли незаметно. Агентская форма – отличные доспехи, меч пришлось позаимствовать у папы, провианта на несколько дней должно хватить. Странно… Вроде, в «бездонной» сумке вещей – всего-ничего, а она тяжелее, чем обычно… Никто не разбужен. Записка оставлена.       Мелкое зверьё уже с комфортом разместилось на Сирокко. Как обычно, в последний момент я вспомнила самое важное. - Матушка-Берегиня, а не видала ли ты, куда противники мои направились? - Сама не видала, да есть у меня клубочек путеводный. Любой след возьмёт, к кому угодно приведёт. Дам я его тебе, да смотри, клубочек верни, а за ним сама возвращайся. - Спасибо!!!       Слово благодарности я прокричала уже после того, как Сирокко взлетел. В ушах свистел ветер… Может, стоило захватить шапку? Хотя, сейчас это не так важно. - Клубочек путеводный, будь другом, покажи дорогу до Аграбы.       Артефакт, казалось, заждался моей просьбы о помощи. Он вырвался из рук и умчался куда-то вперёд, оставляя за собой оранжевый хвост, словно комета.       Ну что ж, учение окончено, начинается бой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.