ID работы: 1099672

Похождения "Других"

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 27. Две мартышки.

Настройки текста
      Аграба – место, где приличному агенту лучше не появляться. Люди там уж больно подозрительные. Но я – не самая приличная из всех агентов, так что ничего противозаконного не делаю. После Буяна тут невыносимо жарко! В шерсти Сирокко будет целый вагон песка, когда мы приземлимся… Определённо надо было захватить шапку!       Снижаемся. После долгого полёта над пустыней рассматривать людей вдвойне интересно. Несмотря на то, что город выстроен рядом с отделом Министерства, влияние традиций, может и предрассудков, здесь очень сильно. Магической техникой, конечно, никто не пользуется. Боятся, хотя с ними уже много раз проводили просветительские работы. Министерство «побуждало народ к содействию». Конечно, легче, когда половину работы сделает кот-то другой. Но боятся. Телефон в покоях султана, работающий на магии*, в народе прозвали «аццкой машиной»…       Дворцовый сад – единственный островок зелени в этом песочном царстве… Я уже говорила, что вспоминаю об очевидных мелких неприятностях в самый последний момент? Да, теперь я забыла подумать о том, как обитатели дворца воспримут Сирокко…

***

      В Аладдина с разгону врезался Яго. - Шакал! Он снова здесь! - Яго, успокойся. Какой шакал? - Да какой! Фи-о-ле-то-вый! Собачка Мозенрата! Сирокко! - Как?! Он же… - Он же-он же! А теперь не же! Иди, спасай вселенную!       Попугай что есть духу улепётывал вглубь дворца, а Аладдин выбежал к фонтану. Порыв ветра чуть не сбил юношу с ног. Перед дворцом и вправду приземлился Сирокко.       С шакала спрыгнула русоволосая девушка плотного телосложения… С хвостом?! - Что тебе здесь нужно? - Министерство Магии. Необходимо подкрепление для выполнения задания. - Что… Опять?! Чего же вам ещё тут понадобилось?       Аладдин, видимо, пытался успокоиться изо всех своих аладдиновских сил, но получалось это у него… Проще говоря, не получалось. Понимаю, нас всех уже порядком достали акции типа: «Возьми одну магическую ерунду и получи в подарок другую магическую ерунду. И ничего, что ты не профессиональный маг и пользоваться этим не умеешь. И ничего, что противоградный зонтик нужен тебе, как корове седло…» Министерские и тут умудрились мне насолить… - Нет, это не очередная просветительская акция. - Оу. А всё же? Что тебя сюда привело? И откуда шакал? – герой заметно смягчился. - Сирокко – из самого загашного загашника Министерства. А прилетели мы… Короче говоря, тут самая настоящая спасательная миссия.       Из моей сумки медленно выплыл Ксерксес, щурясь от яркого солнечного света. Аладдин снова ощетинился. - Что он тут делает?! - Что, однако, за люди? Пугаются маленькой рыбёшки, об которую даже зубы стирать не стоит! – сидевший всё это время к меня на плече Барсик скептически вздохнул. - Мозенрата похитили. Статукты.       Аладдин знал о статуктах столько же, сколько все мы. Эта угроза обсуждалась с правительством Аграбы. Но никто и представить не мог, что захватчики решатся действовать в открытую. Обычно они работают через «пешек» - людей, которым промывают мозги. Но что случится, если «пешка» откажется от своей пешечной роли? Этого никто не знал. И вот, оказалось, что такой случай – особенный из особенных. Настолько особенный, что можно пренебречь безопасным положением на орбите какой-нибудь не самой далёкой планеты.       Юноша заметно посерьёзнел. - Когда летим? - Можно прямо сейчас. - Сейчас же. - Сейчас же что?       К нам приближалась рассерженная Жасмин. В её планы явно не входили перелёты непонятно куда непонятно зачем. - Ты же знаешь, как мне всё это надоело! Все эти полёты, погони, приключения… Неужели нельзя хоть неделю пожить спокойно! - Но ведь Мозенрат… - Пусть твой сумасшедший брат сам разбирается со своими неудачными экспериментами! - Жасмин! Прекрати так о нём говорить! - Брат! Так вот что за секрет!       Спорщики как по команде обернулись на меня. Пауза неприлично затянулась… - А это ещё кто?! - Саура Керледиа Фахитониа Санниус, запасной агент Министерства Магии. Прибыла за подкреплением для выполнения задания. - Аладдин с вами никуда не полетит. Если хотите, возьмите в помощь стражников. Они сильные и… Сильные. - Жасмин, что ты говоришь? Так нельзя! Там статукты. Это вопрос жизни и смерти.       Принцесса задумалась. Она, кажется, и сама поняла, что Мозенрату несдобровать, встреться он со стражей султана. С другой стороны, лететь в одиночку, или даже вдвоём, опасно… - Ладно. Но я с вами. И не надейтесь меня отговорить! Папа поймёт… - Да никто, собственно, и не собирался. Так даже веселее. Только… Тебе придётся надеть что-то… Понадёжнее.       Через полчаса Сирокко, уже с большим числом пассажиров, снова летел над пустыней.

***

Аладдин нервничал, хоть и пытался казаться спокойным. Жасмин то и дело поправляла капюшон, который раз за тазом срывал ветер. Барс дремал у меня на плече (и как только держится), Ксерксес из сумки больше не показывался. Абу, предвкушая приключение, скакал по ветрошакалу, цепляясь за шерсть. Сирокко терпел из последних сил… А я? Я ничего… Я думаю. И как это могло случиться? Хотя, всё логично. Я снова вляпалась в приключение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.