ID работы: 1099672

Похождения "Других"

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 36. Голос королевы.

Настройки текста
      Статукты следили за королевской семьёй уже несколько лет. Конечно, они знали о всех привязанностях принцессы – главной цели. Она – больше, чем будущая правительница. Она – надежда народа планеты, которая почти что побеждена. Она – последний шаг к триумфу. Но Саура чересчур осторожна. Значит, нужно было похитить кого-нибудь из её близких. Джулиэтта? Она ничуть не менее скрытная. Хелена? Слишком много шума. Керлед и остальные слишком сильны… Кот сразу же сбежит. Внезапная привязанность принцессы стала для захватчиков большой удачей. Они немедленно воспользовались своим шансом. - Сейчас вы предстанете перед самим Правителем! Это огромная честь! Особенно для приговорённых. – Помолчав немного, статукт добавил. - Когда-нибудь ты должна была ошибиться… Вы все должны были ошибиться! Опрометчиво было заявляться сюда без отца!

***

      Молчание. Конечно, опрометчиво было заявляться сюда вообще. - Опрометчиво было тащить вас с собой. - Перестань! А что, по-твоему, было не опрометчиво? Стать их рабами и не возмущаться? Не опрометчиво тихо вымирать целой планетой? Мы должны были попытаться…       По лицу Аладдина видно, что даже он не может найти выход сейчас. Но всё же от его слов как-то легче. Не только я безрассудно бросаюсь на встречу… Чему? Я до сих пор не могу этого понять…       Тронный зал. Смотрится ничуть не страшнее, чем у Мозенрата… Только вот Мозенрат похож на нас. Я знала, чего он хочет и чего от него ожидать. О Продавце Кукол известно только одно: я ему мешаю. Очень серьёзно мешаю… - Наконец-то! Наконец-то я могу лицезреть саму принцессу! – Голос пришельца пронёсся по залу громовым раскатом.       Услышав слово «принцесса», Жасмин встрепенулась. Конечно, все понимают, что на меня подумают в последнюю очередь. Но статукт обращается именно ко мне. - /Не могу сказать того же./ - /Неважно. Знаешь ли ты, почему тебя привели сюда, а не казнили сразу же?/ - /Меня это мало волнует./ - /Значит, тебе не составит труда официально признать своё поражение?/       Конечно. Камеры повсюду. Он хочет показать это тем, кто остался. Нет уж, дудки! Но это отличный шанс потянуть время… - /Возможно. Как пойдёт./ - /Странные существа… Вроде и терять нечего, а они условия ставят… Что ты хочешь?/ - /Знать. Знать зачем./ - /Ты же знаешь, что об этом тебе не скажет никто и никогда./ - Ледяной тон статукта, казалось, не терпел возражений, но я решила юлить до последнего.

***

      Наблюдающие за разговором со стороны Аладдин, Жасмин, Ксерксес, Барс, Джинни и Абу не могли узнать неуклюжее, странноватое существо, которое они видели раньше. Саура выпрямилась, лицо её будто стало маской. Казалось, что она и не живая девушка из плоти и крови, а стальная статуя. Что её не заставит отступить не только леденящий взгляд, но и сокрушительный удар пришельца. Никто из героев не догадывался, что за «светской беседой» наблюдают ещё, как ни странно, пять глаз.       Разговора никто из пленников не понимал, но все понимали, что пока голоса не замолкнут, у них есть время думать. И вот, у Жасмин созрел план. Точнее, необдуманное, порывистое начало плана. Но сейчас нужно хвататься и за эту соломинку.       Абу высвободился из руки зазевавшегося статукта. Отвлекшись на мартышку, страж упустил и Ксерксеса, и даже кота, который, воспользовавшись случаем, всеми десятью когтями вцепился в морду того, кто держал Аладдина. Жасмин, воспользовавшись суматохой, сама отбросила от себя пришельца. - /Стойте!/ – По залу громом разнёсся молодой, но всё же твёрдый и властный голос высокой, даже для пришельца, статуктки. - Стойте! – Саура почему-то была уверена в своём решении. - /Я, наследница Империи Статэс, обретя голос, налагаю вето на…/ - /Как можешь ты идти против родного отца?!/ - Продавец Кукол, как мог, пытался заглушить слова дочери. - /…план…/       Статукт выхватил нечто, похожее на меч. Очевидно, у него было и намного более серьёзное оружие, но калечить родную дочь правитель не хотел. Только отвлечь, чтобы она не смогла произнести последнее, страшное для всего выстроенного им режима слово. Принцесса Статэс в долгу не осталась: в четырёх руках блеснуло четыре клинка. - Бегите! Он знает, где… - Девушка не смогла договорить: она еле увернулась от удара.       Все обернулись на Мозенрата. Очевидно, статуктка говорила о нём. Связка ключей в руке мага подтверждала догадку. - Сердце портала. Без него ты бы вряд ли когда-нибудь выбралась с этой планеты.       Волшебник явно обращался к Сауре, но почему-то никак не мог взглянуть ей в глаза. Странно… Хотя, если подумать, когда он последний паз смотрел ей в глаза… Он чуть со стыда не сгорел. Да, отражения определённо не лгут. - Пора! Стража недолго будет решать, кого ей слушаться!       Тайные коридоры всегда тёмные и неудобные, но у них есть один огромный плюс… Они тайные. По крайней мере, Мозенрат думал так, пока они не прошли уже полпути. - У меня ещё никто никогда ничего не крал безнаказанно!       Маска Боли. Снова. Как он здесь оказался? Впрочем, не важно. Коридор за спинами мага и военачальника перегородило силовое поле. Тело статукта стремительно плавилось и из него лепилось нечто иное, столь странное для всех и столь знакомое волшебнику… Перед Мозенратом предстал глава Тёмного Ордена. - А теперь объясни мне, зачем ты примкнул к этим неудачникам? У тебя могло… Нет, может быть всё! От лучшей еды до красивейших женщин многих планет! – При упоминании о наложницах маг поморщился, но генерал будто не заметил этого, - Всё, что требуется от тебя… Сделай, то, чего не сделал тогда. Ну, может, немного больше. Понимаю, тогда ты был молод и слаб. Статукты тебя прощают. Не подведи теперь! - Ох, какое заманчивое предложение! Прямо мечта слуги султана! Что же мне помешает его принять? Ой, постойте, напомните мне, кто наслал Дым, а вместе с ним хворь и кислотные дожди на процветающий город, только чтобы подорвать авторитет растерявшегося правителя? Кто заманил меня в Орден только надеждой всё исправить?! Кого я боялся настолько, что помешался на завоевании мира, чтобы объединить его против собственного врага?! Кто использовал меня против родного брата?! - Ишь, как запел! Ты, что, забыл, кем он тебя считает?! Мерзким злодеем, который способен вызывать лишь отвращение! Отвращение! Слышишь?! Помнишь, как ты хотел его убить?! - Помнится, я и себя хотел убить… Ну да ладно, с кем не бывает. Но люди меняются… А вот вы, товарищ злобный старикашка, так и не изменились, что делает вас ещё менее похожим на человека… И всё так же хромаете на обе ноги. И всё так же не отличаете философствующую иллюзию от реального человека. Оу, а ещё вы снова хотели публично убить кого-то, кто стоит тысячи таких, как вы.       В ту же секунду глава Ордена получил по голове простеньким пневматическим заклинанием, которое в кругах образованных магов считается неумелой детской выходкой. Оказывается, при правильном использовании, детская выходка даёт совершенно недетский результат. Последним, что услышал теряющий сознание статукт, было злобное, почти кошачье шипение: «И да, я её люблю.»       Барьер исчез. Остолбеневшая героическая публика с интересом смотрела на Мозенрата. - И о чём же вы там так долго говорили? Отсюда ведь не слышно ничего…       Хранилища корабля огромны, но маг уже точно знал номер нужной ячейки. Вот оно, сердце портала. Издалека казалось каменным, но вдруг оказалось чем-то мягким и тёплым. Маг взял странное создание (а оно, вне сомнений, живое) в руки. Голая кость уже давно напоминала о себе тупой болью, но волшебник старался об этом не думать. Вдруг его разум пронзила мысль… Не своя, какая-то другая… Мозенрат имеет право на одно желание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.