ID работы: 1099672

Похождения "Других"

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 38. Домой.

Настройки текста
      Хорошая штука – гравиплан. На нём от Зимнеимрья до Белого Берега меньше, чем за день долетаешь… Если, конечно, волшебный клубок есть и в джунглях плутать не приходится. Переночевала вся честная компания на корабле статуктов, утром отправились в путь, а к вечеру уже были на месте. Бамидел сказал, что сердце портала теперь осталось лишь выпустить, а там уж оно само найдёт своё место.       Мозенрат задумался. Конечно, он прекрасно понимал, почему вдруг так часто стал вспоминать про больную руку… Конечно, надо бы и с этим разобраться, но… Он и так задолжал им слишком много.       Взмывшее за облака существо прочертило в небе нестерпимо яркую полосу… И тут же засияли всеми возможными цветами камни на дне озера… Или моря… Или необъятного океана. - Они отражают любовь к нашим близким. То, что связывает нас даже через множество световых лет. То, что питает портал. – Хранитель неимоверно горд. - Что-то подсказывает мне, что пора возвращаться в Чёрные Пески… Или, как раньше называлась эта страна? Земля Дождей? – Неона хитро улыбнулась.       Ночь нежданно рухнула на землю. Лететь в темноте, несмотря на волшебный клубок, ждущий своего часа у Сауры в сумке, никому не хотелось. На ночлег устроились на берегу: хижина Бамидела всё равно не вместила бы всех.       Аладдину не спалось. Странное, щемящее чувство неразрешённости заставило его вскочить посреди ночи и нервно бродить по берегу. - Странное дело… - Герой испуганно обернулся на знакомый голос. – Про себя я, конечно, всё понимаю… Но с чего бы герою бродить по ночам, когда все друзья его спят и им ничего не угрожает? - Просто скажи, зачем… Зачем было вставлять мне палки в колёса, придумывать какие-то планы, рассказывать об этом, истерически смеясь?! Зачем было устраивать этот фарс, раз у тебя, как я погляжу, были враги и дела посерьёзнее?! - Ну… Во-первых, признаю, я на тебя обиделся. Может, даже, до сих пор обижен… Сам посуди, что бы ты чувствовал, если бы тобой побрезговал бы, к примеру, твой дорогой папаша? Уверен, ты бы бросился доказывать, что ты не хуже его. Во-вторых, после твоего первого испытания… Я был абсолютно уверен, что ни один из моих планов уничтожения тебя не сработает. Я всегда был за тебя спокоен… Даже будучи в моём теле, ты нашёл бы способ оправдаться перед… Перед всеми.       Аладдин молчал. Но магу достаточно было и этого молчания. Герой всё понял. Наконец-то. - Надеюсь, оно сдержит своё слово. - Сердце? Оно тебе ничего не говорило. Как оно вообще могло что-то сказать? У него и рта-то нету. - Да, вытравливать из тебя уличное воспитание придётся долго… - Хе… Жасмин уж сомневается, что оно того стоит. - Вот пусть она и сомневается. Я не буду.       Наконец, герой спросил о том, что давно уже не выходило у него из головы: - А песочные часы? Как же ты… С этим? - Искусно сделанная волшебная страшилка. Кладёшь под одну из крышек, к примеру, волос. В данном контексте, мой. И переворачиваешь вниз этой крышкой. Песок сыпется… Я чувствую себя всё хуже. Смертельный исход, конечно, возможен, но это редкость.       Ночь завершилась так же внезапно, как и началась. Гравиплан, гудя, поднялся в воздух.       Бело-золотой песок под летательным аппаратом наконец сменился чёрным. - Значит, Дестану вернули его полномочия, как только поняли, что он в сознании? - Да. Он ещё долго отказывался… Говорил, что как только в соседних странах узнают, что у власти зомби, сразу же пойдут войной. Пришлось обещать министерскую протекцию.       Конечно, все уже давно поняли, что увидят на месте Мёртвого города. Люди ещё не поняли до конца, что произошло, но главное, что они живы. И пошёл дождь. Настоящий, не разъедающий одежду, а за ней и плоть.       В цитадель пришлось пробираться тайно: никто ещё не позабыл всех баек о Мозенрате, придуманных за три года.       Дестан – весёлый правитель с грустными глазами – встретил гостей очень радушно. Конечно, без подзатыльника упрямому ученику не обошлось, но этим наказание и кончилось. Маг понимал, что его племянник уже давно наказал себя сам. - Выходит, теперь мне придётся скрываться от них всю жизнь? - Не больше месяца. За это время я придумаю, как тебя оправдать. И нечего так на меня смотреть! Припомни, когда я последний раз чего-нибудь не придумал?

***

      К вечеру бродить по цитадели остались только мы с Мозенратом. Как-то так само получилось: спать не хотелось, а всех остальных уже давно сморила дрёма. Разговор не клеился. Позже я узнала, что мой… Теперь уже друг и больше, чем просто друг, сомневался точно так же, как и я. Наконец, я решила начать… Как обычно, с чего-то корявого, странного и неуместного. - Подведём итоги… Выходит, ты втянул меня… - …Это ещё непонятно, кто кого втянул… - …В опасную магическую авантюру… - …Которая чуть не закончилась межпланетной войной… - …И не унесла тысячи жизней… - …В том числе, наши… - …И, несмотря на это… - …Я всё ещё не хочу бросать тебя и прекращать с тобой общаться. - Точно так. - Выходит, мы и в самом деле друг другу далеко не безразличны.       Впереди были ещё долгие объяснения перед нашими мамами, которые такое положение вещей наверняка не одобрят, возвращение в Фобиус, чтобы разобраться в куче записей и документов о нас, противоречащих друг другу… И мы ещё не знали, что как раз сейчас отделение Министерства Магии громит обманутый маг времени Вереслав Дернир-Хазат… Но сейчас мы были просто… Счастливы. Чего же боле?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.