ID работы: 1099672

Похождения "Других"

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Post Scriptum.

Настройки текста
***       Мозенрат сидел в пропахшей лекарствами комнате и сосредоточенно наблюдал за тем, как врач вводит ему в руку обезболивающее. И что это за врач такой?.. Длинный нос, и лицо, и руки покрыты веснушками. Серо-голубые глаза блестят так, будто вот прям здесь и сейчас ему разрешат ставить над тобой какие угодно эксперименты… Одним словом, хитрая рыжая морда. Но, несмотря на энтузиазм маньяка, это была, не считая Дестана, добрейшая хитрая рыжая морда, которую волшебник когда-либо видел. - Так, значит, двигать Вы ею можете? – быстрый вопрос врача отвлёк мага от размышлений. - Вы сами это прекрасно видели. - Ну мне же наверняка надо знать! У нас тут, знаете ли, не каменный век! Таких иллюзий понаделать могут… - В таком случае, будьте спокойны. Всё по-настоящему. - Отлично… Значит, нервный рисунок сохранился…       Неожиданно «рыжая морда» схватил какой-то синий пузырёк и вылил его содержимое на то, что Мозенрат считал голой и почти что безжизненной костью. Вопреки всем законам физики жидкость растеклась в воздухе. Через минуту руку плотно оплела паутина сосудов и нервов, нарисованных волшебными чернилами. - А чего Вы хотели, милейший? Чтобы, понимаете ли, конечность функционировала, ей хотя бы память о собственном устройстве нужна! Не бойтесь, восстановим! С небольшими потерями, но…       «Милейший»… Где-то он уже слышал это театральное словечко… Да и голос какой-то подозрительно знакомый… - Так вы где на врача-то учились? - Я? Уже в Министерстве, на подготовительных курсах. Да меня и учить-то, собственно, почти ничему не пришлось… Хотя… В хирургии сложнее, чем в некромантии: ещё нужно, чтобы пациент жив остался… - Лис? - Эстет? - Прошёл? - Нет. Как ты и сказал. А ты? - Ни в коем разе. Узнал. - А ещё выделывался… Знаешь, у меня возникло тогда неподдельное желание принести в жертву тебя… Постой, как это – узнал? - Просто. В «жертвенное животное» превращают того, кто тебе дорог. Но тебе об этом, конечно же, никто не скажет… А ты, значит, просто пожалел говорящего угря? - Теперь всё ясно… Ну, и что дальше? - Стал одиночкой. Искал бессмертия… А потом выясняется, что бессмертие и неуязвимость в абсолюте противоестественны на этом уровне вселенной… И этим я бы разрушил мир. А ещё меня всё это время мама искала… Оказалось, не бросала она меня вовсе. Странная история… И, вот, во врачи подался. Из «лисьей норы» маг вышел в глубокой задумчивости. - Ксерксес! Надо поговорить… ~~~~~       Вереслав долго не мог поверить, что Министерство так легко обвело его вокруг пальца. Согласно договору, профессор Дернир-Хазат должен был проработать в Секретном Институте Времени полгода… Но его забрали на семнадцать лет. «Ценный сотрудник»! Даже сотрудничество с Министром Магии не стоит того, чтобы бросать жену, для которой ты единственный в мире близкий человек, и двоих детей! Закукливание времени – заклятие, благодаря которому годы в сознании существа сжимаются до недель. Но они не учли одного – старения. Подозрительно быстрого старения. Только благодаря этому просчёту Вереславу удалось вернуться сейчас.       Мираж изменилась. Будто излечилась после долгой болезни. Теперь она знала, что её не бросили.       Через год пришло потрёпанное, потёртое письмо. Видимо, затерялась... Ирбис возвращается домой. ~~~       На крыше цитадели сидела Хелена – шестнадцатилетняя приёмная дочь королевской четы Солэра, прилетевшая на Землю на каникулы. Вокруг неё летало существо, когда-то звавшееся Ксерксесом. Вот уже десять лет все знали, что в сие создание превращён Эю – родной сын Дестана и, как ни странно, наследник трона Земли Дождей, но заклятия снять никто так и не смог.       Принцесса молча размышляла о том, что любовь не то чтобы зла, но имеет отличное чувство юмора… Да, в искусстве чёрного юмора это странное чувство переплюнуло даже мужа сестры… Эю, конечно, умён, добр, галантен, сколь можно быть галантным угрю, за словом в карман не полезет… Но в телесном-то плане он абсолютная рыба! И что теперь делать ей с собою? - О чём размыслишь ты, странное создание? - Наверное уже не о чём… - Хелена поджала под себя тощие длинные ноги. Может всё-таки спросить? Хотя… Он видел, как она взрослела, и, наверное, всё ещё относится к ней, как к ребёнку… Значит, он воспримет это, как следующую выходку? - А можно я тебя… Поцелую? Угорь растерялся. Весь последний год он отчаянно старался не влюбляться в это ходячее безумие… Безуспешно. Хотя, ведь настоящее тело Эю не многим старше, чем её… - Один раз.       Случается, помощь приходит оттуда, откуда не ждёшь. К примеру, из старых сказок. Тело угря стремительно увеличивалось и меняло форму. И вот, перед принцессой уже сидит необычно высокий юноша, темнокожий, но с совершенно белыми волосами. Левую часть лица Эю поспешно закрыл рукой. Скрытые под ладонью травмы выдавал нос юноши, одно крыло которого было почему-то удалено. - Понимаешь… Это травма… Мама говорила, что падала с высоты, когда была беременна… - Ну и? Я вот, выражаясь языком дураков, плоскодонка, но всё больше убеждаюсь, что это ну никак не мешает мне в личной жизни! И, к тому же, представь, как обзавидуется Моз, когда поймёт, что ты законсервировался лет эдак на двадцать в семнадцатилетнем возрасте, а ему самому месяца эдак через три тридцать исполняется!       Глаза принца – один – ярко-оранжевый, другой – карий, почти чёрный – хитро заблестели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.